| ||
Острая сырная запеканка
Ингредиенты:
На 6 порций:
30 г маргарина или сливочного масла
1 ч. ложка соли
800 мл молока
200 г кукурузной муки
225 г тертого сыра (швейцарский сыр)
1 ч. ложка соуса «Табаско»
1/4 ч ложки молотого черного перца
5 яиц
Готовим:
Нагрейте духовку до 170°С.Смажьте жиром противень с невысокими бортами.
Поставьте кастрюлю на огонь, растопите в ней маргарин, всыпьте соль, влейте 350 мл молока и 450 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Постепенно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
Уменьшите огонь и варите, изредка помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр. Перемешайте.
Влейте соус "Табаско", яйца и оставшиеся 450 мл молока, посыпьте черным перцем. Все как следует перемешайте вилкой или веселкой. Вылейте смесь в подготовленный противень.
Пеките 50—60 минут. Подавайте немедленно на стол.
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Котлета "Гомельская"
Синой биток или куриное филе, соль,перец, растительное масло.
Начинка: 200гр. вешенок или шампиньонов, 100гр. твердого сыра,1 луковица,укроп, соль, перец.
Грибы отварить и порезать, сыр натереть на крупной терке, укроп измельчить, лук порезать полукольцами. Лук пожарить на растительном масле до полуготовности, соединить с сыром, укропом, грибами, посолить, поперчить, перемешать.
Свиной биток или куриное филе разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить. Отбитое мясо положить на ладонь, положить фарш, сформировать котлету, потом на крупной терке натереть сырой картофель. котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце и залепить равномерно сырым картофелем, уплотняя руками. Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и в духовку на минут 20 до готовности.
очень свежо выглядит.Аппетитно...............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Каннеллони с куриным фаршем (из Инета).
1 упаковка каннеллони, 700 гр.фарша, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, соль, перец, 2-3 помидора, 300 гр.сыра, 250 мл.сметаны (или 200 мл.воды).
Лук мелко порезать, чеснок через пресс и добавить в фарш вместе с яйцом, посолить, поперчить, перемешать.
Форму смазать слив.маслом. Макаронины нафаршировать, уложить в форму. Сверху выложить нарезанные кружочками
помидоры (можно добавить лук и порезанный перец), немного посолить, залить сметаной (или водой) и в духовку. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром![]()
Свинина по Пражски
1кг. свинины (желательно биток)
3шт. кабачки
300гр. свежие шампиньоны
2шт. крупные помидоры
2шт. крупный лук (желательно красный)
300гр. Российский сыр
1/3 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
Специи
для маринада:
3ст.л. сметаны
5ст.л майонеза
4 зубчика чеснока
укроп
2 щепотки сух. майорана
Приготовление маринада:
Все ингредиенты смешать в одной посуде, чеснок выдовить и дать настояться 15 минут.
И так... берем свинину и нарезаем ее как на битки(но не в коем случае не отбиваем), маринуем ее в нашем маринаде 20 минут. Далее...пока маринуется мясо, мы берем протвень( я на протвень ложу пергаментную бумагу, что бы не пригорало) и начинаем выкладывать слоями - кабачек( нарезанный кружками...(кружки примерно по толщине 1.5-2см), на кабачек выкладываем 1ну нарезанную кольцами луковицу, солим....перчим по вкусу, затем выкладываем сверху мясо и посыпаем паприкой, а так же специями для свинины, покрываем эту красоту еще одной луцовицей...нарезанной кольцами и ставим наш протвень в духовку на 20минут(при температуре 180градусов). Когда наши 20 минут истекли, достаем протвень из духовки и продолжаем дальше выкрывать наши слои...
...! Слегка запеченное мясо...покрываем слоем заранее нарубленной зелени, далее ложим слой тонко нарезанных кружками помидор, сверху...их мы покрываем слоем нарезанных(дольками) шампиньончиков и ставим опять на 20-25 минут в духовку(на 180 градусов).За 5 минут до истечения нашего времени....посыпаем наше мясо натертым сыром.
Приятного аппетита!
Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !
Спасибо, Талисман, это таки ОЧЕНЬ вкусно!![]()
Картофель с мясом и овощами в рукаве
Ингредиенты:
Картофель 6 больших штук
Болгарский перец 1 шт
Морковь (маленькая десертная) 100-150гр
Петрушка 0,5 пучка
Лук 2шт.
Сало 100гр
Мясо свинина 300гр
Сметана 200гр
Гавайская смесь 1пакет
Картофель режим дольками, посыпаем любимыми специями для свинины и обжариваем (на сковороде)на большом огне до появления красивой корочки, далее выкладываем нашу картошечку в большую миску.Далее жарим сало(нарезанное кубиками) и лук(кольцами) до золотистого цвета и добавляем в нашу картошечку, нарезаем средними кусочками мясо..рубим зелень и болгарский перец(крупными полукольцами)....засыпаем все в нашу мисочку, а так же...добавляем туда же морковочку и овощную смесь, и заправляем все это сметаной, солим и перчим по вкусу, хорошенько все вымешиваем и в пакет для запекания или рукав выкладываем картошку из миски, в которой она мариновалась, добавляем с пол стакана воды и готовим в духовочке при температуре 160-180градусов 30-40 минут
п.с Сори ка качество фотки..просто делала с телефона![]()
Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !
Нельзя такое читать на ночь! Мне есть дико захотелось![]()
СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ.
Я не знаю, что по поводу моего рецепта сказали бы в Италии, но муж и дети это блюдо обожают.
Сначала фарш - я делаю мешанный - свинину и говядину. Измельчаю мясо, чеснок толку в деревяной ступке и добавляю в фарш + специи. Я добавляю соль, перец, орегано или есть специальная смесь трав для Болоньезе.
Разогреваю сковородку, добавляю оливкового масла и фарш обжариваю, постоянно помешивая лопаточкой. Когда весь фарш уже обжарен - делаю меньше огонь, добавляю измельченные помидоры либо консервированные помидоры в собственном соку либо томатный кетчуп и протушиваю минут 10-12.
Пока готовится мясо - отвариваем спагетти. Я беру самые тонкие "Барилла".
Параллельно натираете сыр, лучше "Пармезан", но и "Российский" тоже ничего. "Фитнесс" не годится, плохо плавится.
Спагетти готовы - перекладываете их в дуршлаг, промываете холодной водой.
Вот, собственно и все. На промытые спагетти сверху выкладываете мясо и обильно посыпаете сыром.
Дополнительные специи и украшения - по вкусу едоков.
Приятного всем аппетита![]()
Спасибо)рецепт замечательный.классический.я завтра собралс я готовить)...........,
КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Это блюдо готовят или из куриной, или из индюшиной печенки, другая НЕ подойдет. Из грязной посуды всего одна сковородка и разделочная доска, так что как говорится, сам Бог велел
.
Итак: мелко режем чеснок (режем, а НЕ давим), режем кубиками репчатый лук и поджариваем одновременно на растительном масле чеснок и лук до прозрачности лука. Затем добавляем к ним в сковородку резаные шампиньоны (НЕ мельчите их сильно уж) и жарим минут 5-6 максимум, затем туда же кладем порезанные кубиками свежие помидоры и снова жарим ровно 5 минут. Затем туда же порезанную куриную печень (НЕ мельчите, печенку одной курицы режьте на два кусочка, максимум 3), + специи (я кладу черный молотый перец, соль, один лавровый листик, карри медиум, пери-пери - идеальная специя для курицы и самую капельку молотого сухого кориандра) и жарим ещё ровно 10 минут. НЕ забывайте помешивать!!! Затем добавляем ко всему этому баночку обычных 10% магазинных сливок, убавляем газ и ещё минут 7-10 тушим до (НЕ полного) выпаривания жидкости. ВСЕ, готово. Приятного аппетита!
Пропорции: 500 г куриной печенки, 2 луковицы, 1-2 помидоры, 150 г-200 грибов, 250 г сливок, 4-5 зубчиков чеснока.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Это вариация.Все рецепты правильные.НА моей памяти я делал рецептов 5 болонезе,специально ищу разные.Еще добавляют в некоторые мадеру,в некоторые просто сухое красное,в некоторые черешковый сельдерей,свежий базилик,морковь.
зы.блин,я уже желудочным соком захлебнулся......................,
Типа того.
Только в "Макароны по-флотски" нужно брать толстенькие макарошки и отварное мясо измельчить на мясорубке, обжарить с луком, а потом в сковородку добавить уже отваренные макароны.Когда макарошки приобретут аппетитный золотистый окрас - выкладываете на тарелку и по вкусу добавляете специи, сыр, кетчуп,зеленый лучок,соленый огурчик, водочку.
Есть еще множество вариаций.
Вспоминая разговор о КОТЛЕТАХ, хочу отписаться
Делала из магазинного фарша свинина+говядина, добавила 1 картошечку на мелкой терочке, хлебушка (свежего, черствого не было) размоченного в молоке, специи и обваляла слегка в панировочных сухарях. Муж с сыном съели почти все приготовленные котлетки и очень нахваливали
Вывод: голое мяско им не подходит, а с кучей добавок получилось самое ОНО![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки