Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 38 из 77 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1521
  1. Вверх #741
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Вчера делала чисто свинные котлеты без яиц-не развалились! Действительно нежнее, чем с ними. Вот уж действительно: век живи-век учись! Спасибо, девочки!
    Любые котлеты не разваливаются без яйца, если фарш выбить.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #742
    Нежность.... Аватар для UlyaBog
    Острая сырная запеканка

Ингредиенты:
    На 6 порций:
    30 г маргарина или сливочного масла
    1 ч. ложка соли
    800 мл молока
    200 г кукурузной муки
    225 г тертого сыра (швейцарский сыр)
    1 ч. ложка соуса «Табаско»
    1/4 ч ложки молотого черного перца
    5 яиц

Готовим:
    Нагрейте духовку до 170°С.Смажьте жиром противень с невысокими бортами.

Поставьте кастрюлю на огонь, растопите в ней маргарин, всыпьте соль, влейте 350 мл молока и 450 мл воды. Доведите до кипения на среднем огне. Постепенно всыпайте кукурузную муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Уменьшите огонь и варите, изредка помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр. Перемешайте.

Влейте соус "Табаско", яйца и оставшиеся 450 мл молока, посыпьте черным перцем. Все как следует перемешайте вилкой или веселкой. Вылейте смесь в подготовленный противень.

Пеките 50—60 минут. Подавайте немедленно на стол.
    Нежность - это трепет взгляда...
    Вечность истинной Любви!

3. Вверх #743
    Счастье в глазах
    Котлета "Гомельская"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02022.JPG
Просмотров: 41
Размер:	133.3 Кб
ID:	221260
    Синой биток или куриное филе, соль,перец, растительное масло.
    Начинка: 200гр. вешенок или шампиньонов, 100гр. твердого сыра,1 луковица,укроп, соль, перец.
    Грибы отварить и порезать, сыр натереть на крупной терке, укроп измельчить, лук порезать полукольцами. Лук пожарить на растительном масле до полуготовности, соединить с сыром, укропом, грибами, посолить, поперчить, перемешать.
    Свиной биток или куриное филе разрезать вдоль, отбить, посолить, поперчить. Отбитое мясо положить на ладонь, положить фарш, сформировать котлету, потом на крупной терке натереть сырой картофель. котлету обвалять в муке, затем во взбитом яйце и залепить равномерно сырым картофелем, уплотняя руками. Котлеты обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и в духовку на минут 20 до готовности.

4. Вверх #744
    Кулинар форума
    очень свежо выглядит.Аппетитно...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

5. Вверх #745
    Частый гость Аватар для arahna80
    Каннеллони с куриным фаршем (из Инета).
    1 упаковка каннеллони, 700 гр.фарша, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, соль, перец, 2-3 помидора, 300 гр.сыра, 250 мл.сметаны (или 200 мл.воды).
    Лук мелко порезать, чеснок через пресс и добавить в фарш вместе с яйцом, посолить, поперчить, перемешать.
    Форму смазать слив.маслом. Макаронины нафаршировать, уложить в форму. Сверху выложить нарезанные кружочками

6. Вверх #746
    помидоры (можно добавить лук и порезанный перец), немного посолить, залить сметаной (или водой) и в духовку. За 5 мин до готовности посыпать тертым сыром

7. Вверх #747
    Частый гость Аватар для Талисман
    Цитата Сообщение от arahna80 Посмотреть сообщение
    Каннеллони с куриным фаршем (из Инета).
    1 упаковка каннеллони, 700 гр.фарша, 1 лук, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, соль, перец, 2-3 помидора, 300 гр.сыра, 250 мл.сметаны (или 200 мл.воды).
    Лук мелко порезать, чеснок через пресс и добавить в фарш вместе с яйцом, посолить, поперчить, перемешать.
    Форму смазать слив.маслом. Макаронины нафаршировать, уложить в форму. Сверху выложить нарезанные кружочками

Уже по рецепту понятно, что вкуснятина

8. Вверх #748
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Как рание просили....выкладываю рецепты с фото!

Свинина по Пражски

1кг. свинины (желательно биток)
    3шт. кабачки
    300гр. свежие шампиньоны
    2шт. крупные помидоры
    2шт. крупный лук (желательно красный)
    300гр. Российский сыр
    1/3 пучка петрушки
    1/2 пучка укропа
    Специи

для маринада:
    3ст.л. сметаны
    5ст.л майонеза
    4 зубчика чеснока
    укроп
    2 щепотки сух. майорана

Приготовление маринада:
    Все ингредиенты смешать в одной посуде, чеснок выдовить и дать настояться 15 минут.

И так... берем свинину и нарезаем ее как на битки(но не в коем случае не отбиваем), маринуем ее в нашем маринаде 20 минут. Далее...пока маринуется мясо, мы берем протвень( я на протвень ложу пергаментную бумагу, что бы не пригорало) и начинаем выкладывать слоями - кабачек( нарезанный кружками...(кружки примерно по толщине 1.5-2см), на кабачек выкладываем 1ну нарезанную кольцами луковицу, солим....перчим по вкусу, затем выкладываем сверху мясо и посыпаем паприкой, а так же специями для свинины, покрываем эту красоту еще одной луцовицей...нарезанной кольцами и ставим наш протвень в духовку на 20минут(при температуре 180градусов). Когда наши 20 минут истекли, достаем протвень из духовки и продолжаем дальше выкрывать наши слои......! Слегка запеченное мясо...покрываем слоем заранее нарубленной зелени, далее ложим слой тонко нарезанных кружками помидор, сверху...их мы покрываем слоем нарезанных(дольками) шампиньончиков и ставим опять на 20-25 минут в духовку(на 180 градусов).За 5 минут до истечения нашего времени....посыпаем наше мясо натертым сыром.
    Приятного аппетита!
    Изображения
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

9. Вверх #749
    Спасибо, Талисман, это таки ОЧЕНЬ вкусно!

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    Картофель с мясом и овощами в рукаве

Ингредиенты:
    Картофель 6 больших штук
    Болгарский перец 1 шт
    Морковь (маленькая десертная) 100-150гр
    Петрушка 0,5 пучка
    Лук 2шт.
    Сало 100гр
    Мясо свинина 300гр
    Сметана 200гр
    Гавайская смесь 1пакет

Картофель режим дольками, посыпаем любимыми специями для свинины и обжариваем (на сковороде)на большом огне до появления красивой корочки, далее выкладываем нашу картошечку в большую миску.Далее жарим сало(нарезанное кубиками) и лук(кольцами) до золотистого цвета и добавляем в нашу картошечку, нарезаем средними кусочками мясо..рубим зелень и болгарский перец(крупными полукольцами)....засыпаем все в нашу мисочку, а так же...добавляем туда же морковочку и овощную смесь, и заправляем все это сметаной, солим и перчим по вкусу, хорошенько все вымешиваем и в пакет для запекания или рукав выкладываем картошку из миски, в которой она мариновалась, добавляем с пол стакана воды и готовим в духовочке при температуре 160-180градусов 30-40 минут

п.с Сори ка качество фотки..просто делала с телефона
    Изображения
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

11. Вверх #751
    Частый гость Аватар для Талисман
    Нельзя такое читать на ночь! Мне есть дико захотелось

12. Вверх #752
    Рофлік невмирущій

СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ.
    Я не знаю, что по поводу моего рецепта сказали бы в Италии, но муж и дети это блюдо обожают.

Сначала фарш - я делаю мешанный - свинину и говядину. Измельчаю мясо, чеснок толку в деревяной ступке и добавляю в фарш + специи. Я добавляю соль, перец, орегано или есть специальная смесь трав для Болоньезе.
    Разогреваю сковородку, добавляю оливкового масла и фарш обжариваю, постоянно помешивая лопаточкой. Когда весь фарш уже обжарен - делаю меньше огонь, добавляю измельченные помидоры либо консервированные помидоры в собственном соку либо томатный кетчуп и протушиваю минут 10-12.
    Пока готовится мясо - отвариваем спагетти. Я беру самые тонкие "Барилла".
    Параллельно натираете сыр, лучше "Пармезан", но и "Российский" тоже ничего. "Фитнесс" не годится, плохо плавится.
    Спагетти готовы - перекладываете их в дуршлаг, промываете холодной водой.
    Вот, собственно и все. На промытые спагетти сверху выкладываете мясо и обильно посыпаете сыром.
    Дополнительные специи и украшения - по вкусу едоков.
    Приятного всем аппетита

13. Вверх #753
    Кулинар форума
    Спасибо)рецепт замечательный.классический.я завтра собралс я готовить)...........,

14. Вверх #754
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Спасибо)рецепт замечательный.классический.я завтра собралс я готовить)...........,
    Да не за что, если надо еще рецептиков - могу делиться, я не жадная

15. Вверх #755
    Эксперт крышесносности

КУРИНАЯ ПЕЧЕНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Это блюдо готовят или из куриной, или из индюшиной печенки, другая НЕ подойдет . Из грязной посуды всего одна сковородка и разделочная доска, так что как говорится, сам Бог велел .

Итак: мелко режем чеснок (режем, а НЕ давим), режем кубиками репчатый лук и поджариваем одновременно на растительном масле чеснок и лук до прозрачности лука. Затем добавляем к ним в сковородку резаные шампиньоны (НЕ мельчите их сильно уж) и жарим минут 5-6 максимум, затем туда же кладем порезанные кубиками свежие помидоры и снова жарим ровно 5 минут. Затем туда же порезанную куриную печень (НЕ мельчите, печенку одной курицы режьте на два кусочка, максимум 3), + специи (я кладу черный молотый перец, соль, один лавровый листик, карри медиум, пери-пери - идеальная специя для курицы и самую капельку молотого сухого кориандра) и жарим ещё ровно 10 минут. НЕ забывайте помешивать!!! Затем добавляем ко всему этому баночку обычных 10% магазинных сливок, убавляем газ и ещё минут 7-10 тушим до (НЕ полного) выпаривания жидкости. ВСЕ, готово. Приятного аппетита !

Пропорции: 500 г куриной печенки, 2 луковицы, 1-2 помидоры, 150 г-200 грибов, 250 г сливок, 4-5 зубчиков чеснока.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

16. Вверх #756
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ.
    Я не знаю, что по поводу моего рецепта сказали бы в Италии, но муж и дети это блюдо обожают.

Сначала фарш - я делаю мешанный - свинину и говядину. Измельчаю мясо, чеснок толку в деревяной ступке и добавляю в фарш + специи. Я добавляю соль, перец, орегано или есть специальная смесь трав для Болоньезе.
    Разогреваю сковородку, добавляю оливкового масла и фарш обжариваю, постоянно помешивая лопаточкой. Когда весь фарш уже обжарен - делаю меньше огонь, добавляю измельченные помидоры либо консервированные помидоры в собственном соку либо томатный кетчуп и протушиваю минут 10-12.
    Пока готовится мясо - отвариваем спагетти. Я беру самые тонкие "Барилла".
    Параллельно натираете сыр, лучше "Пармезан", но и "Российский" тоже ничего. "Фитнесс" не годится, плохо плавится.
    Спагетти готовы - перекладываете их в дуршлаг, промываете холодной водой.
    Вот, собственно и все. На промытые спагетти сверху выкладываете мясо и обильно посыпаете сыром.
    Дополнительные специи и украшения - по вкусу едоков.
    Приятного всем аппетита
    А вино?
    Ещё красное сухое вино надо.....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #757
    Кулинар форума
    Это вариация.Все рецепты правильные.НА моей памяти я делал рецептов 5 болонезе,специально ищу разные.Еще добавляют в некоторые мадеру,в некоторые просто сухое красное,в некоторые черешковый сельдерей,свежий базилик,морковь.
    зы.блин,я уже желудочным соком захлебнулся......................,

18. Вверх #758
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от von Brahman Посмотреть сообщение
    Это вариация.Все рецепты правильные.НА моей памяти я делал рецептов 5 болонезе,специально ищу разные.Еще добавляют в некоторые мадеру,в некоторые просто сухое красное,в некоторые черешковый сельдерей,свежий базилик,морковь.
    зы.блин,я уже желудочным соком захлебнулся......................,
    Короче говоря, варианты "макаронов по-флотски".
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

19. Вверх #759
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Короче говоря, варианты "макаронов по-флотски".
    Типа того.
    Только в "Макароны по-флотски" нужно брать толстенькие макарошки и отварное мясо измельчить на мясорубке, обжарить с луком, а потом в сковородку добавить уже отваренные макароны.Когда макарошки приобретут аппетитный золотистый окрас - выкладываете на тарелку и по вкусу добавляете специи, сыр, кетчуп,зеленый лучок,соленый огурчик, водочку.
    Есть еще множество вариаций .

20. Вверх #760
    Солнечный лучик

Вспоминая разговор о КОТЛЕТАХ, хочу отписаться
    Делала из магазинного фарша свинина+говядина, добавила 1 картошечку на мелкой терочке, хлебушка (свежего, черствого не было) размоченного в молоке, специи и обваляла слегка в панировочных сухарях. Муж с сыном съели почти все приготовленные котлетки и очень нахваливали
    Вывод: голое мяско им не подходит, а с кучей добавок получилось самое ОНО
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

Ответить в теме
Страница 38 из 77 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права