Не фактчто они избрали себе непростую дорогу, ведущую к обретению душевного покоя, умиротворения , в отличие от нас с вами.![]()
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Не фактчто они избрали себе непростую дорогу, ведущую к обретению душевного покоя, умиротворения , в отличие от нас с вами.![]()
Обличителям священнослужителей скажу,
что смотреть в чужой карман, как минимум
не этично.
Во-во. Пастору спокойно могут скинуться на машину, или еще что-то, и это абсолютно нормально. Просто представляю себе реакцию 90% паствы, если батюшка объявит, что такая-то часть от денег пойдет на приобретение служебного Мерседеса, необходимого по работе) А, между тем, это было бы честно.
The client is always wrong 間
Разница в том, что людям рассказывать о том, на что идут пожертвования - это честно. А умалчивать, подозревая, что им траты не понравятся, - неэтично.
А я не причащаюсь, потому что не знаю, что это такое и зачем мне это нужноА информация об этом, просто вызывает соответствующее отношение к структуре (в данном случае, к ПЦ). Я и в протестантских церквях не причащаюсь, и не собираюсь, но отношение у меня к ним другое.
The client is always wrong 間
Наверно надо над этой стороной функции церкви подумать тоже, справедливости ради. Религиоведение или там сравнительное богословие- а то только о финансовой стороне и все.Чувствуется ваше безразличие.
И вот еще что- когда я жертвую деньги , я знаю, что они пойдут частично на храм, частично на священника- че он там себе захочет, это уже его дело. Это не этично -жертвовать и требовать отчета. Иногда сбрасываются на что-то конкретное-все как у людей, что смущает?
Я же писала-хотите не сомневаться- несите натурой.или ничего не несите- вас причастят и исповедуют в любом случае.
зы.Для захожан неизвестно что происходит со священником, а для членов общины все известно, чуть ли ни в каких цветках он себе трусы покупает)- потому-что они ОБЩИНА и живут жизнью друг друга.А че вы хотите знать после одноразовой постановки свечки,в пятилетку , где-нибудь в дальнем углу храма?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 24.03.2008 в 14:37.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Там нет ни третих ни четвертых рук. В одном эпизоде - вторые руки. А чем хвастаетесь Вы? Искажением на свой вкус того что было сказано до Вас? Причем искажением ничем не прикрытым. И это самое искажение Вы называете конкретными фактами? да еще обвиняете в отсутствии коректности собеседника?Так держать, Далеко пойдете
![]()
Все! Сдаюсь! Вы меня победили! Ура! Ура!
Предлагаю создать тайную организацию по борьбе с коррупцией в среде священослужителей. "Союз меча и орала" или "неуловимые мстители"))
Бороться будем методами Ю. Деточкина (угонять Лексусы священников, продавать их, а деньги перечислять на счета детских домов). Начать предлагаю с Агафангела.
Но пасаран!
Последний раз редактировалось Робин Бобин; 26.03.2008 в 18:52.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Социальные закладки