Тема: Плоскостопие у ребенка

Ответить в теме
Страница 38 из 90 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1792
  1. Вверх #741
    Не покидает форум Аватар для natulik
    Цитата Сообщение от Александр_27 Посмотреть сообщение
    Уважаемые, а почему вы решили, что плоскостопие можно исправить??? Плоскостопие - наследственное!!!!!! Его ничем не исправить, а нереальное количество информации о том, что нужна ортопедическая обувь - это всего лишь развод Нас на деньги. Свой опыт: 5 лет ортопедичесой обуви + стельки в Одессе, по приезду в Швейцарию к врачам - расстроился, т.к. меня убедили в том, что это не лечится!!!
    никто и не говорит, что ЭТО лечится, просто в ортообуви и со стельками ногам легче, нет усталости, да и позвоночнику должно быть (по идее) тоже получше...
    В принципе женщина может и промолчать, но у женщины нет такого принципа

2. Вверх #742
    Посетитель
    Скажите, на Терешковой сейчас есть финансирование, чтоб сделать бесплатную обувь?
    Туда реально дозвониться?

Можно ли как-то обойтись без прописки?

3. Вверх #743
    Цитата Сообщение от Lie Посмотреть сообщение
    Скажите, на Терешковой сейчас есть финансирование, чтоб сделать бесплатную обувь?
    Туда реально дозвониться?

Можно ли как-то обойтись без прописки?
    без прописки можно, главное чтоб вы прошли комиссию. и в собесе направление взяли.

4. Вверх #744
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    Так, как раз в собесе прописку и спрашивают.. Лучше заранее в собесе по месту жительства узнать, как быть с пропиской, позвоните туда, Lie.

5. Вверх #745
    ну конечно в собес в свой обращаетесь это ж понятно, что не по району не примут.

6. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Побывали сегодня с ребенком у хирурга-ортопеда и расстроились. Что же это такое - три разных врача и три разных диагноза. Словно результат осмотра зависит не от ребенка, а от "взгляда" врача. Первый нам прописал постельный режим, лекарства, всякие процедуры, ортопедическую обувь, в общем, мрак. Второй через два дня сказал, что ребенок совершенно здоров и ничего ему делать и носить спец обувь не нужно! Единственное, заметил, что ребенок чуть косолапит и предложил прийти весной для повторного осмотра. А сегодняшний врач объяснил, что у дитя неправильное приведение стоп и плоскостопие.Оно давнее и ярко выраженное. Но лечить пока нужно лишь сменой обуви правой на левую. На вопрос, нужно ли покупать спец обувь, ответил отрицательно. Сказал после двух месяцев ежедневной обратной носки, будем стельками исправлять плоскостопие. И как бы, это уже навсегда. Девочки, тут в основном пишут про заказную обувь. А какую вы можете посоветовать для наших целей? Насколько я поняла, она должна быть без супинатора, т.к. обувь меняем, но с твердыми носками и пяткой. Обычно мы носили перлину, но она с супером. И еще - нашла статью про массажи, может быть пригодится. http://www.massage.ru/subscribe/vypusk6.htm
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

7. Вверх #747
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Побывали сегодня с ребенком у хирурга-ортопеда и расстроились. Что же это такое - три разных врача и три разных диагноза.
    У каких врачей Вы были? Можете назвать фамилии?

Не знаю, насколько это соответствует Вашему случаю. Я как-то интересовалась косолапием (меня в больнице напугали, что у младшего врождённое косолапие) и мне сказали, что носить обувь на разную ногу - глупость, нужен целый комплекс. А вообще, на мой взгляд, странные у Вас рекомендации врачей. Обычно при проблемах со стопами назначают массаж, электростимуляцию мышц голени и обязательно заказную обувь именно под Вашу ножку.

8. Вверх #748
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У каких врачей Вы были? Можете назвать фамилии?

Не знаю, насколько это соответствует Вашему случаю. Я как-то интересовалась косолапием (меня в больнице напугали, что у младшего врождённое косолапие) и мне сказали, что носить обувь на разную ногу - глупость, нужен целый комплекс. А вообще, на мой взгляд, странные у Вас рекомендации врачей. Обычно при проблемах со стопами назначают массаж, электростимуляцию мышц голени и обязательно заказную обувь именно под Вашу ножку.
    Первые два врача из детской поликлинке на Котовского, а третий из Резника. Старенький такой дедушка. Не запомнила фамилию, были у него впервые.
    Мне с этой обувью наоборот непонятно - ведь для большого пальца пространства нет. Он длиннее мизинца, а должен будет занять его место.

9. Вверх #749
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Первые два врача из детской поликлинке на Котовского, а третий из Резника. Старенький такой дедушка. Не запомнила фамилию, были у него впервые.
    Мне с этой обувью наоборот непонятно - ведь для большого пальца пространства нет. Он длиннее мизинца, а должен будет занять его место.
    Сходите к ещё одному ортопеду. Самый лучший вариант - Николаева. Вчера в Резника начали записывать на март, может, ещё остались места. В крайнем случае к Элий (там же в Резника). Ещё хвалят Попченко на Слободке, но я с ним не сталкивалась.

10. Вверх #750
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Нам Элий пропустила плоскостопие... Сказала ничего страшного, когда уже надо было носить ортопед обувь и делать массаж. Так что если естьконкретные проблемы, то лучше к НИколаевой, она видит всё
    Someday soon
    Someone's smile will haunt you

11. Вверх #751
    Частый гость Аватар для Nastusiki
    Я вчера записывалась к Николаевой в Резника (первый раз), так сказали, что без направления хирурга она не принимает. Пришлось записаться сначала к Алексюку на 21,02, а только потом можно будет попасть к Николаевой. Интересно, что запись к Николаевой на март месяц возможна только с 10,02, а позвонив в этот день, раньше чем на 28,03 места нет. \ На поселке в пол-ке на 10-й линии нам тоже много чего врач наговорил, хочется попасть еще к одному врачу!
    Последний раз редактировалось Nastusiki; 15.02.2011 в 18:20.

12. Вверх #752
    Не покидает форум
    Я 10.02 звонила в 8:00 и была первой - мне предложили любое время на выбор. Те, кто ходят к ней регулярно, знают, что запись 10 числа каждого месяца - и звонят ка можно раньше, т.к. принимает она мало. Хотя сталкивалась с тем, что она потом давала дополнительное время (сначала записывают каждые 30 минут, а потом - каждые 15). Так что нужно звонить и спрашивать.
    Относительно того, что нужно сначала к другому хирургу - она это требует не всегда. Но она не проводит профосмотры, а принимает только детей с реальными проблемами.

13. Вверх #753
    Постоялец форума Аватар для Emik
    А я в эту среду наблюдала, как Николаева закнчила приём в Лермонтовском в 11:30 вместо 13:00, потому, что люди, которые записывались не пришли, так, что если кому-то нужно срочно попасть - то, как вариант, прийти на любой из приёмов и надеяться, что кто-то не прийдёт, либо просить принять в конце приёма.
    Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....

14. Вверх #754
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    А я в эту среду наблюдала, как Николаева закнчила приём в Лермонтовском в 11:30 вместо 13:00, потому, что люди, которые записывались не пришли, так, что если кому-то нужно срочно попасть - то, как вариант, прийти на любой из приёмов и надеяться, что кто-то не прийдёт, либо просить принять в конце приёма.
    Да, точно - я к ней пару раз так попадала. В Резника лучше подходить к 9:00 и ждать - вдруг кто-то выйдет от неё быстрее или вообще не придёт. А в Лермонтовском к ней обычно мало людей - тоже хороший шанс попасть. В общем, если сильно надо, то всегда можно исхитриться.

15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Цитата Сообщение от Emik Посмотреть сообщение
    Эти непришедшие люди были мы.
    Нас когда записывали (за неделю до происходящих событий), сказали, что бы в понедельник мы перезвонили и уточнили будет Николаева на приёме или нет и тогда нам скажут время, на которое мы будем записаны.

Я звонила весь понедельник никто не брал трубку, пол-вторника, потом приехали - никого не было и на звонки никто не отвечал, потом в среду (в приёмный день Николаевой) с восьми утра звонила каждые 15 минут - опять таки никто не отвечал ну мы и не поехали (куда ехать-то? ребёнок во-первых простужен, во-вторых есть ли приём - неизвестно), потом в 11. 30 нам перезвонили, сказали, что врач на приёме, а мы имели наглость не явиться и теперь записывать нас больше не будут.
    Я спрашиваю у регистраторши - как же так вышло, она говорит - не знаю, я на месте, телефон работает.

Дурдом, обидно было до слёз.
    Так и не записались.
    Сказали, приходите в пятницу, а в пятницу, когда пришли сказали, что мест на след. неделю уже нет, а на "через неделю" - они не пишут.
    Очень обидно
    Последний раз редактировалось Шёлковый путь; 12.02.2011 в 09:24.

16. Вверх #756
    Цитата Сообщение от Nastusiki Посмотреть сообщение
    Я вчера записывалась к Николаевой в Резника (первый раз), так сказали, что без направления хирурга она не принимает. Пришлось записаться сначала к Алексюку на 21,02, а только потом можно будет попасть к Николаевой. Интересно, что запись к Николаевой на март месяц возможна только с 10,02, а позвонив в этот день, раньше чем на 28,03 места нет. Вобщем, в Резника как всегда! На поселке в пол-ке на 10-й линии нам тоже много чего врач наговорил, хочется попасть еще к одному врачу!
    Интересно, а какой врач хирург-ортопед отправит своего пациента к другому врачу ,тем самым признавая свою некомпетентность? Мы вот были у трех, и каждый говорил - делайте так, как я написал и все пройдет.
    Nastusiki, мы кажется, тоже были у Алексюка. А на Поселке (тот что наговорил) кто был?

17. Вверх #757
    Нас первый раз смотрел Скрипка в 1год- ничего вообще ни заметил, хотя плоскостопие уже было видно. А когда я начала ребенка раздевать, чтобы посмотрел спинку(т.к. сутулится) и ножки, то сказал,что не надо раздевать : у вас все нормально. Потом нас смотрел Есипенко через месяц(не было возможности попасть раньше к нему- лето- отпуска у врачей). Он уже и сказал- плоско-вальгусная стопа. Но меня не только это напугало. Говорит, что возможно у манюни дисплазия соед.ткани. Но анализы на выявление этого делают в три года, не раньше. Когда я ходила на массажи, мне массажистка с опытом 40лет, сказала что у нас спастика одной ножки, и когда ребеночек растет, надо постоянно наблюдать, а то одна ножка может быть короче, чем другая. Вобщем, сколько врачей, столько и мнений! Хочется к специалисту попасть, что скажет.

Мы у Алексюка еще не были, как он как специалист???????????

18. Вверх #758
    Не покидает форум
    Но меня не только это напугало. Говорит, что возможно у манюни дисплазия соед.ткани.
    Это абсолютно нестрашно, если ребёнком заниматься. ДСТ не лечится, но вполне можно сделать так, чтобы её не замечать. Плоскостопие - первый "звоночек". Дальше - проблемы с осанкой и жёлчным пузырём (необязательно, но так бывает часто). Если ребёнок "хрустит" в суставах или излишне гибкий - это тоже "звоночки". Первое правило - кушать много белка (мясо, сыр) и заниматься спортом (ЛФК). Обязательно нужна ортопедическая обувь, если врач назначит, т.к. высокий риск развития сколеоза.
    От спастики нужно избавляться - это очень нехорошая вещь.
    Разная длина ножек - не так страшно, как кажется. Стельки с подбивкой, опять же ЛФК, массаж, лазеротерапия. Выростет - выровняется, главное - не перегружать более короткую ножку. Вообще, до 0,5 см разница считается нормой - не может быть всё абсолютно симметрично.
    Так что не накручивайте себя раньше времени. Но и не смотрите сквозь пальцы. Сходите к Николаевой - она Вам точно распишет, что надо делать, чтобы всё было ОК.

19. Вверх #759
    Не покидает форум
    А вы не знаете, можно к Николаевой прийти на прием без направления? (В регистратуре мне сказали, что без него - не принимает и ооочень ругается).
    Ни разу не сталкивалась с тем, чтобы она ругалась. Придите и скажите, что были у таких-то ортопедов и они сказали разное. В регистратуре не любят к ней записывать, т.к. иначе к другим их врачам никто ходить не будет - вот они и заставляют сходить сначала к кому-то другому. В регистратуре можно сказать, что Вас направил ортопед из поликлиники - авось проканает.

20. Вверх #760
    Юлия_П, большое спасибо за ответы!

Ответить в теме
Страница 38 из 90 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права