Внешний вид, конечно хромает, но это не главное. Меня интересует не промокают, не рвутся быстро ли они?+
И одной пары таких сапожек на всю зиму хватает?
| ||
Тема: Плоскостопие у ребенка
Внешний вид, конечно хромает, но это не главное. Меня интересует не промокают, не рвутся быстро ли они?+
И одной пары таких сапожек на всю зиму хватает?
У нас коричневые, заказывали на Ришельевской! Прекрасно замазываются кремом ЭССО - как новенькие получаются! Не рвутся это точно, а насчёт промокают - это конечно зависит от ребятёнка: если методично топать по лужам то, думаю, промокнут, как любая кожаная обувь, если просто в дождливую погоду носить - то нормально. Мы и в прошлом году отходили зиму в них и в этом заказали и ходим - я довольна.
Если правильно расчитаете размер ноги, чуть с запасом, то спокойно относите всю зиму.
Всё-таки, лучше жалеть о сделанном....
согласна с вышесказанным! синие не берите, черные или коричневые! коричневые легче найти,чем синий. у меня красавец - любитель ходить по лужам (без фанатизма ессесно) ни разу не были мокрые ножки. и ножкам достаточно тепло, и нам снимали с таким расчетом мерки, чтоб хватило на всю зиму.
рано радовалась)))) сегодня походили - и сапоги таки промочили, так что советую не эксперементировать))
Большое спасибо Emik и Fevoчка за ответы. На след. зиму тоже будем заказывать.
Подскажите, в Резника есть хороший врач, плиз!
Большое всем спасибо за ответ!
Скажите, а по качеству бесплатная и платная одна и та же обувь отличаются?
Я не знаю, что Вы подрзумеваете под Аркадией. НИИ курортологии находится в Лермонтовском переулке и консультация там стоит столько же, сколько в Резника. Просто у них там свои правила записи. НАсчёт Белой Акации точно не знаю, потому и не писала. Я туда записывалась один раз - за две недели. И там таки-да дороже.
Я не знаю - Николаева мне не понравилась. Она устроила такую панику по моему ребенку, которая другими врачами не подтвердилась. Кроме того очень не понравился подход: Я вам пишу назначение, а где вы все это делать будете меня не волнует. Как будто везде одинаково хорошо делают массаж и т.п. Написала нам генетический анализ, который генетик отменил, потому как в нашем возрасте такое просто настоятельное не рекомендуют делать.
Простите, другими - это какими? Вы в Киев ездили? В Одессе нет ни одного нормального ортопеда, кроме Николаевой! Я тут уже неоднократно писала про "художества" некоторых наших "ортопедов".
А с ккой стати она может Вам навязывать какую-то конкретную поликлинику? Это как назначение лекарств, за которые врач получает проценты. Мне она первый раз сказала то же самое, но я переспросила - и она посоветовала поликлинику НИИ курортологии.
А почему настоятельно не рекомендуют? Какая проблема пописать в баночку???
Моё личное мнение - к генетику надо ехать в Киев, у нас с этим совсем грустно. Другой вопрос, что генетик мог своим опытным взглядом установить, что у ребёнка и так показатели будут в пределах нормы, но Николаева ведь не генетик. Отменили Вам его - и ладно. Только очень интересно узнать аргументацию генетика.
Насколько я знаю, очень важно контролировать эти показатели, т.к. если они превысят норму, то нужно назначить медикаментозное лечение. И если в большинстве случаев ДСТ выражается плоскостопием и сколеозом, что вполне можно пережить, то иной раз начинается деформация грудной клетки, которая влечёт за собой необратимые проблемы с сердцем, или остеопороз, из-за которого у детей в возрасте 11-17 лет бывает по 5 пепреломов позвоночника, или серьёзные проблемы с сосудами из-за которых ребёнок постоянно спит и не в состоянии ни учиться, ни жить нормально. И я видела таких детей своими глазами - это страшно, не дай Бог кому-то.
Надеюсь, что раз генетик Вам анализ отменила, то у Вас нет ничего серьёзного.
Последний раз редактировалось Юлия_П; 27.01.2011 в 07:06.
Кроме Николаевой моего ребенка очень внимательно осмотрели врачи Дома с ангелом, а им я доверяю больше.
Думаю, что толковый врач может посоветовать хороших специалистов, и ничего зазорного в этом нет.
Проблема в том, чтобы пописать нужно ребенка несколько дней держать на строгой диете, а генетик говорит, что в возрасте до трех лет, от такого голодания для ребенка больше вреда, чем пользы.
Конечно, Вам выбирать, каким врачам доверять, а каким - нет. Более того, я почти уверена, что этот анализ у Вашего ребёнка был бы хорошим, т.к. он становится плохим только в очень тяжёлых случаях. Строгость диеты заключается в исключении белка - разве мало других продуктов? Даже я умудряюсь своему старшему этот анализ сдавать, хотя у него непереносимость глютена (нельзя ничего с белой и чёрной мукой) и растительной клетчатки (нельзя ни капусту, ни сёклу) и он как раз в основном на белковой диете.
Относительно Дома с Ангелом тут много писали. Нет там грамотных врачей - только массажисты и инструкторы ЛФК. И умеют они работать только с ДЦП. Они сначала доводят детей до инвалидности, а потом разводят руками. По крайней мере, на своём печальном опыте я в этом убедилась. Мне Николаева 5 лет назад спасла ребёнка (тогда она ещё оперировала) после "художеств" ортопеда из Дома с Ангелом. Если бы Вы написали, что были у Попченко, я бы ещё поняла, а так - Вы меня смертельно удивили. Дай Бог, чтобы Вы лет через 8-10 не вспомнили мои слова.
Уважаемые, а почему вы решили, что плоскостопие можно исправить??? Плоскостопие - наследственное!!!!!! Его ничем не исправить, а нереальное количество информации о том, что нужна ортопедическая обувь - это всего лишь развод Нас на деньги. Свой опыт: 5 лет ортопедичесой обуви + стельки в Одессе, по приезду в Швейцарию к врачам - расстроился, т.к. меня убедили в том, что это не лечится!!!
Социальные закладки