| ||
Я раньше была оч замкнутая и угрюмая. Комплексов куча. Подростковый возраст сильно переживала. Но я очень хотела сама себе помочь. И помогла, надо сказать. Правда, не за один день и даже не за один год. Начинала с мелочей. Например, когда спрашивали "как дела" отвечала, "Все супер!!!". Перестала ныть и жаловаться на проблемы. Даже когда все было хуже некуда. У меня было "Все супер". На крайний случай "все отлично". Потом потихоньку начала искать во всем позитив. Даже в самом плохом, что со мной случалось. Через какое-то время поняла, что мой взгляд на жизнь изменился. Это была хоть и маленькая, но пока победа.
А, еще была у меня какая-то внутренняя уверенность, что со мной ничего хорошего случиться не может и что ни из одной моей затеи ничего хорошего не выйдет. Вроде, у таких некрасивых как я, мечты не сбываются. С этого было перестроиться труднее всего. Но по капельке, по крупиночке я это из себя вытравила.
Параллельно я начала улыбаться. Т.е. не ходила бурмосиной, как раньше, а стала открыто и искренне улыбаться.
Потом я решила, что надо переосмыслить свое отношение к себе. Это было отдельным этапом. Кому интересно, спрашивайте. Могу рассказать.
Потом было еще много крошечных шагов, все это было долго и непросто.
Но в конце концов помогло мне поверить в себя и настроиться на позитив.
Не могу сказать, что у меня в жизни нет проблем. Они есть. Но отношусь я к ним проще. Грущу редко и то, как правило, это не грусть, а усталость. И на жизнь никому не жалуюсь. Нету, как-то, такой потребности.
Дорогу осилит идущий.
Но если реально помогает, почему нет?) Вот вы говорите, что вроде как не помогает,а отвлекает. Но если человек к прежнему состоянию не возвращается после покупки, все равно верить в то, что я в депрессии, раз так говорит Пелевин? Многие говорят что надо жить по принципу я должен управлять вещами,а не вещи мной и надо от всего такого отказываться и бла бла бла, но никто не отказывается, потому что это глупо, от каких-то приятных мелочей себя ограждать.
а к слову депрессия, такое дурацкое слово.. Мне так понравилось, как об этом написали Вайнеры ".... Ах. какая печаль навалилась на меня! Её условились теперь называть депрессией. Господи, да разве это дребезжащее, присвистывающее, жестяное слово может вместить громадный черно-фиолетовый мир печали! Разве можно назвать депрессией удрученность мира за минуту до начала грозы?..."
по-моему, Вы заблуждаетесь про "большой выбор"... или предложите конкретные профессии - хотя бы 6-7 шт... я попыталась - и не могу наскрести.
увы, зрение - это очень большая часть человека.
НО! депрессия всё равно излечима (корректируема), если захотеть.
потому что даже 7 % зрения - это ЗРЕНИЕ (!).
и это - ЖИЗНЬ! ...у меня перед глазами пример человека как раз с таким процентов зрения на 1-ом (!) глазу... и именно этому человеку мы - полные сил и здоровья, молодые, центровые - звонили и спрашивали про комп всё, что только надо на заре овладения им... а он сидел дома в свои под 50-т лет и со специальными возможностями Виндоус (есть там лупа для слабозрячих) выучивал проги... и выуживал из сети такие вещи - что диву даюсь до сих пор... работал преподавателем в ВУЗе, готовился с магнитофоном, соотвествующие книги из сети начитывала жена и Говорилка.
и ему воздалось (считаю его очередным примером справедливости в жизни) - сегодня он прооперирован на обоих глазах... и годы без зрения позадиосталась ещё одна операция по катаракте. Но он будет видеть в свои 60 лет, как не видел 15 лет до того... и всё это потому, что он НЕ скатывался в депру. Он занял пустоту интересом. И даже приобрёл по ходу радость.
Всё начинается с любви.
Знаете, у моего папы тоже есть друг, который не видит с 82 года. Он профессор, преподает право. У него чудесная жена, он очень интересный человек. И жизнь у него интересная.
Второй мой наглядный пример - мой дедушка. Ему ампутировали ноги. Сказали, или ампутация или смерть. Он был уже в преклонном возрасте. Но успевал и хотел намного больше здоровых и молодых.
Так что все зависит от самого человека и от отношения его к своим проблемам.
Дорогу осилит идущий.
Знаете, мне кажется, что ваш муж может позже возвращаться и задерживаться на работе не только потому, что вы инвалид и вы перестали быть ему нужной.
Извини меня, если мои слова покажутся вам грубыми и если они вас обидят, но лучше вдумайтесь в них. Хуже стадающего и вечно ноющего человека может быть быть только страдающий и ноющий человек, который сам себя не любит и который сам себе не нужен. Когда страдание и жалость к себе - это не реакция на конкретную ситуацию, а просто состояние души, то с этим надо что-то делать. И в первую очередь, делать самому человеку, а не ждать, когда кто-то прийдет и все сделает, и все само решится как-то. "Сами даже кошки не родятся".
Люди так устроены, что тянутся к положительно настроенным и позитивным людям.
Ко мне часто приходят друзья со своими пролемами. Знаете почему? Потому что они искренне считают, что у меня замечательная жизнь и проблем нету. А считают они так, потому что я сама так считаю. Даже когда я рассказываю кому-то о том, что у меня случается, то под конец рассказа сама начинаю смеяться над своими проблемами. Иначе у меня не получается.
Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
Дорогу осилит идущий.
Я слушаю эмо-альтернативу когда депрессия нагрянет. Хотя смотря какая. Бывает что депрессия складывает тебе руки, мол, все, это конец.. Это период усиленного мышления. Бывает и наоборот, что депрессия вызывает раздражение и стимул. Я год назад воспользовался таким случаем и занялся спортом. Довольно часто люди под влиянием такой депрессии пополняют ряды БК.
Кстати очень хороший способ лечения депрессии и раздражительности спортом. Я бы посоветовал дзю-до, так как именно этот вид работает на активацию человеческого стремления если не выигрывать, то бороться, хотя тут много еще чего подойдет. Есть еще мнение что депрессия вызывается и от того что "делать нечего". Так было и в моем случае![]()
слушай, вот зачем ты закусываешь удила, как говорят в народе?
назови 7 работ, которые можно выполнять без поднятия тяжестей и долгого чтения,
будучи слабовидящим и получать сносные деньги?
другим указывать все гаразды... увы, и ты, и я (хоть стараюсь этого избегать).
а вот как ответить конкретно, так начинаются ссылки "иди погугли"лишнее это, ей-Богу
вот твои слова, меня заинтересовало твоё мнение,
а не общий пухлый перечень на сайте:
п.с. когда ты здоров, тогда легко расказывать как жить инвалидам.
да, инвалид не должен запаривать мозги всем вокруг своим положением,
но и отмахиваться, имея здоровье, от его сложностей тоже весьма поверхностный подход.
а ты пока что ничего внятного не написал, уж извини за честность.
Последний раз редактировалось Truly; 21.06.2008 в 20:13.
Всё начинается с любви.
Хвати нудить....лень чтоли самой почитать.....
Оператор на телефоне. (2466)
Продавец-консультант (1805)
Диспетчер (746)
Курьер (2180)
Официант (558)
Бармен (263)
Дизайнер (1763)
Или просто продавцом пойти в какой-нибудь магазин канцелярских товаров...да и в магазине бытовой техники ни разу не наблюдал чтобы продавец сам таскал холодильники.
Нашла повод показать какая ты хорошая и умная. ???
Чем конкретно ты предлагаешь ей помочь? Или просто любишь посвистеть?
Честно говоря меня мало волнует тягостное положение этой девушки, и жалеть её не собираюсь. Пусть попробует найти себе работу, не сможет значит так и будет а сможет значит будет лучше.
MOD, личности.
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 03.07.2008 в 09:44.
фильтруй свой базар - это раз.
НУДИЛ ТЫ, не давая ни одного конкретного примера.
это два.
считать купюры и монеты на сдачу, будучи слабозрячим?!Или просто продавцом пойти в какой-нибудь магазин канцелярских товаров...да и в магазине бытовой техники ни разу не наблюдал чтобы продавец сам таскал холодильники.или отсчитывать канцелярские мелочи наощупь?! супер-вариант... особенно, если учесть, что в маленьких магазинах приходится много писать и вычитывать ценники... также там нередко именно продавцы выполняют и работу грузчика (уже в торговом зале).
про магазин бытовой техники вообще молчу. Ты бы присмотелся хоть раз внимательно к чужой работе.
вот так бы сразу и говорилЧестно говоря меня мало волнует тягостное положение этой девушки, и жалеть её не собираюсь. Пусть попробует найти себе работу, не сможет значит так и будет а сможет значит будет лучше.... а не то - "по-моему, выбор большой"
вот именно, что по-твоему... ты ЭТО уже продемонстрировал хотя бы на оч "удачном" примере продавца канцтоваровили бармена))))) потряс - бармен, который плохо видит.... сюда же - официант... Умный ты, однако
п.с. а уж то, что ты не слишком утомляешься быть хорошим видно было по тому, как ты ответил сначалавсех благ, умный господин!
MOD, личности.
Последний раз редактировалось Gammy Bear; 03.07.2008 в 09:44.
Всё начинается с любви.
плотно по сабжу: не помню где именно, но тут на форуме прочла рекомендацию относительно книги.
долго не попадалась, недавно взяла у приятеля, прочла.
самые сильные впечатления и большая польза, действительно, начинаешь понимать,
что такое настоящая депрессия.
называется книга: "Демон полуденный. Анатомия депрессии".
Автор Эндрю Соломон.
характер изложения - публицистический с мемуарными вставками,
примерами конкретных людей и психологическими обобщениями.
книга толстая, но прочлась легко и на одном дыхании.
вот рецензия на неё The New York Times:
"Всеохватывающая, смелая, глубокая книга, критическая и одновременно поэтическая,
мужественная и полная сострадания...
Это очень важная книга о страданиях, которые испытывает душа,
но, - что ещё более важно, - это книга о надежде"
Всё начинается с любви.
даже если сузить до "подолгу читать", то ошибаешься ты, увы.
продавец быт техники должен мнгого читать, иначе он не будет знать ассортимент... его-то и на работу в нормальное место принимают только тогда, когда он за неделю выучивает крайне много информации (обычно это описание моделей, выданые начальством с весьма мелким шрифтом)... далее - это чтение при обновлении ассортимета, а оно не редкость... все иные продавцы постоянно сталкиваются с ценниками, их сменой и корректировкой... всё мелкими буквами и часто со сштрафами за ошибки... а бармен и официант читают меньше, но без здорового зрения побьют посуду и промахнуться мимо сервировки. Плюс в ночное время в баре колосальная нагрузка на глаза за счёт освещения.
Неутомляться и следить за пользой,???? что ещё полезного ты можешь посоветовать?[/QUOTE]
оставь свой тонсам же вспомнил народную мудрость про обиды.
так возьми её на вооружение.
а польза тебе может быть, если захочешь прочесть:
Всё начинается с любви.
даже если сузить до "подолгу читать", то ошибаешься ты, увы.
продавец быт техники должен мнгого читать, иначе он не будет знать ассортимент... его-то и на работу в нормальное место принимают только тогда, когда он за неделю выучивает крайне много информации (обычно это описание моделей, выданные начальством с весьма мелким шрифтом)... далее - это чтение при обновлении ассортимета, а оно не редкость... все иные продавцы постоянно сталкиваются с ценниками, их сменой и корректировкой... всё мелкими буквами и часто со штрафами за ошибки...
бармен и официант читают меньше, но без здорового зрения побьют посуду и промахнуться мимо сервировки. Плюс в ночное время в баре колосальная нагрузка на глаза за счёт освещения.
оставь свой тонНеутомляться и следить за пользой,???? что ещё полезного ты можешь посоветовать?сам же вспомнил народную мудрость про обиды.
так возьми её на вооружение.
а польза тебе может быть, если не поленишься прочесть
(и если проблема тебя интересует, а не просто захотелось поболтать):
https://forumodua.com/showpost.php?p=2835923&postcount=759
за сим - желаю счастья и крепкого хорошего настроения
п.с. Седой, спасибомы уже стараемся прекратить
![]()
Последний раз редактировалось Truly; 22.06.2008 в 08:46.
Всё начинается с любви.
Ладно здаюсь,...девушка мне вас очень жаль, и потому дам вам ценный совет!!!!! не вздумайте работать официантом или барменом, ведь вы не можете подолгу читать, и потому получите колоссальную нагрузку на глаза за счет освещения, промажете мимо сервировки, и обязательно побьете всю посуду, с уважением AlexL.
по сабжу..
1. Очень много работать. Если не помогает, увеличить нагрузку.
В редких случаях необходимо другое.
2. Выехать из города! В поле, в горы, в море. Дышать. Так как не дышали раньше. Вдохнуть в себя столько, сколько сможете. Впитать в себя столько света, цвета, жизни сколько можете. Если не помогает, увеличить дозу.
Через некоторое время почувствуете неладное.. Возвращаемся к п.1
удачи
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Социальные закладки