Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 38 из 100 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от человек!! Посмотреть сообщение
    скиньте пожалуйста тел. хороших мастеров за нормальные деньги.
    И мне тоже, пожалуйста

3. Вверх #742
    Новичок

По умолчанию хочу утеплить стены

Может быть еще не поздно утеплить стены и балкон, "пока не началось"? Думала, еще эту зиму переживу с такими стенами, но те несколько холодных дней заставили меня сомневаться. Кто может подсказать хорошего "альпиниста", и что б не дорого и по-быстрому. Спасибо!
    Последний раз редактировалось IZh; 07.12.2010 в 17:58.

4. Вверх #743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IZh Посмотреть сообщение
    Может быть еще не поздно утеплить стены и балкон, "пока не началось"? Думала, еще эту зиму переживу с такими стенами, но те несколько холодных дней заставили меня сомневаться. Кто может подсказать хорошего "альпиниста", и что б не дорого и по-быстрому. Спасибо!
    на прогноз погоды посмотрите. уже поздно. даже если прям сегодня начать, то из-за влажность оно не успеет высохнуть, а уже завтра оно замерзнет.
    Ничего я не хочу менять (с)

5. Вверх #744
    Новичок Аватар для Мельхиор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    на прогноз погоды посмотрите. уже поздно. даже если прям сегодня начать, то из-за влажность оно не успеет высохнуть, а уже завтра оно замерзнет.
    Смотря что использовать поверх армирующей сетки: если штукатурку, то да, если теплоклей - то сохнет и очень даже неплохо.
    Кроме того, можно использовать специальные клея

6. Вверх #745
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Пр. студент Посмотреть сообщение
    Смотря что использовать поверх армирующей сетки: если штукатурку, то да, если теплоклей - то сохнет и очень даже неплохо.
    Кроме того, можно использовать специальные клея
    Можно все. Но найдо найти тех, кто будет и прикинуть по деньгам. А вдруг с доп радиаотором дешевле будет перезимовать.

7. Вверх #746
    Частый гость Аватар для Olga Volgshtein
    Ага, радиатор чудесная вещь, особенно если плохо вставлены окна, дом панельный с хреново заделанными швами.

8. Вверх #747
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ольга Yellow Town Посмотреть сообщение
    Ага, радиатор чудесная вещь, особенно если плохо вставлены окна, дом панельный с хреново заделанными швами.
    ну да. непонятко как приклеенный и промерзший пенопласт лучше согреет при таких условиях спору нет

9. Вверх #748
    ну да. непонятко как приклеенный и промерзший пенопласт лучше согреет при таких условиях спору нет
    Вопрос такой: а Вы себе утепляли стены пенопластом? Можно фото?

10. Вверх #749
    Не покидает форум
    Вопрос такой: а Вы себе утепляли стены пенопластом? Можно фото?
    в квартире только лоджию несколько лет назад.
    нельзя

11. Вверх #750
    в квартире только лоджию несколько лет назад.
    нельзя
    И шо, без пенопласта стены мерзнут намного меньше, ага? Почему нет фото того как Вам сделали работу по утеплению, может быть Вам холодно из-за того что работа сделана коряво?

12. Вверх #751
    Не покидает форум
    И шо, без пенопласта стены мерзнут намного меньше, ага? Почему нет фото того как Вам сделали работу по утеплению, может быть Вам холодно из-за того что работа сделана коряво?
    Ты пенопласт что ли клеешь?
    Ты почитай о чем речь. Мы говорили о целесообразности поклейке в условиях минусовой температуры.
    Нет фоток потому что мне как-то в голову не пришло фоткать. Не может быть коряво. Я сам делел. Прикинь И заметно стало теплее. Нет на лоджии радиатора.
    И стены не мерзли вообще. У меня хорошее отопление в доме.

13. Вверх #752
    Ты пенопласт что ли клеешь?
    Пенопласт, пенополистерол - на выбор заказчика

Ты почитай о чем речь. Мы говорили о целесообразности поклейке в условиях минусовой температуры.
    А где сейчас минус? В Одессе вчера и сегодня довольно четко заметна плюсовая температура. Это можно увидеть на гизметео или на градуснике за окном.
    Нет фоток потому что мне как-то в голову не пришло фоткать.
    Если утепление с наружной стороны, о чем речь идет в теме, то тогда его несложно сфоткать и сейчас. С улицы например
    Не может быть коряво. Я сам делел. Прикинь
    Так об чем речь? Вы специалист в данной работе?

14. Вверх #753
    Не покидает форум
    Когда хотят делать нечто, что имеет ограничение по температуре, то смотрят прогноз погоды минимум на ночь и на завтра день, а не что было вчера.
    Мне на работе сложно сфоткать то, что дома. ага. и я ради твоих каких-то интересов к моему пенопласту этой фигней заниматься не буду. как ты сам прекрасно понимаешь.
    если специалист, то давай ссылку на материал, который бы использовал при минусовой температуре.

15. Вверх #754
    Когда хотят делать нечто, что имеет ограничение по температуре, то смотрят прогноз погоды минимум на ночь и на завтра день, а не что было вчера.
    Я о том что вчера и позавчера, например, можно утеплять. Мы не на крайнем севере живем - у нас и в декабре бывают теплые дни
    Мне на работе сложно сфоткать то, что дома. ага. и я ради твоих каких-то интересов к моему пенопласту этой фигней заниматься не буду. как ты сам прекрасно понимаешь.
    Твой пенопласт не представляет для меня никакого интереса, просто если что-то утверждаешь - то аргументируй хотя бы фотографиями.
    если специалист, то давай ссылку на материал, который бы использовал при минусовой температуре.
    Материал тот же, только вот клей немного другой - Ceresit СТ 85 ЗИМА. Кстати, открою секрет, кроме клея плиты еще крепятся на дюбеля

16. Вверх #755
    Не покидает форум
    Студент Спасибо за фотку зонтика...я первый раз такое вижу. Удивительное зрелище.
    На счет ссылки... мы тут пока с тобй трем, температура завтра уже будет 0. А потом минус и поезд твой уходит. Так что скорее ищи клиентов Потому что технология тебя в нормальную погоду дней на 5 зависнет на стене с перерывом А при
    Температура основания при нанесении растворной смеси: от 0 до +15°C
    так ваще...
    всё. тема несезон. отписывюсь.
    П.С. Удачи в утеплении поезда, который ушел на юг

17. Вверх #756
    Студент Спасибо за фотку зонтика...я первый раз такое вижу. Удивительное зрелище.
    Мир разнообразен и удивителен. Интересно посмотреть какой силы ветер (снег, обмерзание и т.д.) сносит лист пенопласта на теплоклею и 5-6 дюбелях (10-15 см).
    К сожалению не могу назвать Вас коллегой, т.к. Вы в данной теме не специалист, но за пожелания (я так понимаю, благоприятной работы) спасибо

Р/S:
    Ты плавно съехал с темы фотографий своих рукотворений на балконе

18. Вверх #757
    Не покидает форум

Р/S:
    Ты плавно съехал с темы фотографий своих рукотворений на балконе
    Я тебе прозрачно намекнул, что кина не будет
    Да и опоздал ты. На зиму осваивай новую профессию, специалист

19. Вверх #758
    Не покидает форум
    Студент, ты билет в бан себе уже купил. Сообщение, которое не относится к теме топика, удалено.
    Предупреждаю, я самодур и у меня выкидывающая кнопка. Так что вот.

20. Вверх #759
    Новичок

По умолчанию по поводу пенополистирола

Все разновидности пенополистиролов – беспрессовый, прессовый, экструзионный – имеют одинаковый химический состав основного полимера – полистирола и могут различаться по химическому составу лишь добавками: порообразователями, пластификаторами, антипиренами и др. Как правило, при беспрессовом методе изготовления пенополистирольных плит имеем более низкую плотность получаемого теплоизоляционного материала, в среднем 17 кг/м3. При прессовом методе и методе экструзии пенополистирольные плиты имеют плотность 35-70 кг/м3.

Широкое применение пенополистирола при теплоизоляции стен изнутри привело к быстрому накоплению влаги между ограждающей конструкцией и утеплителем, к появлению плесневых грибов, а в дальнейшем к заболеванию проживающих в таких домах людей. Многочисленные жалобы в связи с образованием плесневых грибов инициировало отправку во все регионы письма (исх. № 24-10-4/367 от 5 марта 2003 г.) руководителя Главэкспертизы РФ следующего содержания: «…утепление наружных стен с внутренней стороны плитным или рулонным утеплителем категорически недопустимо, поскольку такие решения вызывают ускоренное разрушение ограждающих конструкций за счёт их полного промерзания и расширения микротрещин и швов, а также приводят к образованию конденсата и, соответственно, к замачиванию стен, полов, электропроводки, элементов отделки и самого утеплителя».

Аналогичная ситуация наблюдается при наружной теплоизоляции зданий или при использовании колодцевой кладки, что нашло отражение в различных исследовательских материалах, опубликованных в печати.

Целью данной статьи является не исследование различных конструктивных решений с использованием пенополистирола, а ознакомление широкого круга читателей с результатами исследований свойств популярного в настоящее время утеплителя – пенополистирола, выполненных независимыми исследователями. Важно это ещё и потому, что в средствах массовой информации идёт интенсивная реклама пенополистирола. Какими только прекрасными качествами не характеризуется различными фирмами и авторами пенополистирол: и высочайшие теплоизоляционные свойства, и пожаробезопасность, и долговечность такая, что можно не беспокоиться 50-70 лет (а в одной рекламе 120 лет), и экологическая безопасность, как-будто пенополистирол выделяет в процессе эксплуатации чистейший кислород и другие полезные компоненты.

К сожалению, в научной литературе невозможно найти подтверждение большинству из указанных свойств. Информация о свойствах пенополистирола уже много лет публикуется исследователями в научно-технических изданиях, обсуждается на «круглых столах». Эта правдивая информация нередко подтверждается и самими изготовителями пенополистирола. Однако, эти высказывания дополняются присказкой: «рядовой потребитель этого знать не должен».

Считаем безнравственным, когда заказчик, покупая пенополистирол и используя его при строительстве зданий или при утеплении только квартиры лишается полной информации о негативных свойствах широко применяемого в стране теплоизоляционного материала. Ведь это прямое нарушение Конституции Российской Федерации, в статье 42 которой говорится: «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причинённого его здоровью и имуществу экологическим правонарушением», а Гражданский Кодекс основывается на «необходимости беспрепятственного осуществления гражданских прав» (ст. 1).

Нашей скромной задачей является довести до заказчика, покупателя, дольщика правду о физико-технических и экологических характеристиках пенополистирола. При этом будут учтены мнения различных учёных-исследователей. Производители пенополистирола и те, кто способствует его широкому применению, предлагают, чтобы потребитель не знал, что с этим утеплителем иногда случаются непоправимые вещи. И поэтому их не заботит вопрос о защите потребителя, то есть жильцов, где утеплителем здания является пенополистирол.

Нами вопрос ставится в другой плоскости: если использование пенополистирола в жилищном строительстве представляет опасность – деструкция материалов в течение короткого времени под действием кислорода воздуха даже при обычной температуре, значительное превышение концентрации ядовитых веществ над ПДК, содержание в дыме при пожаре ядовитых органических соединений, недолговечность (значительно ниже срока службы здания), пожарная опасность – следовательно целесообразно разработать меры защиты от неё.

Главный недостаток пенополистирола – его слабая изученность, именно, как строительного материала. Принимать решение о возможности использования пенополистирола остаётся только за покупателем или заказчиком. Но они должны знать, что его может ждать в будущем при применении пенополистирола. Необходимо отметить, что теплоизоляционные свойства у пенополистирола очень неплохие в момент испытаний после его изготовления. Но на этом все достоинства и заканчиваются.

У пенополистирола существуют три неотъемлемых отрицательных свойства, исходящих из его природы, к которым надо относиться просто осторожно, с пониманием этих процессов. Во-первых, это пожарная опасность. Во-вторых, это недолговечность. И в-третьих, это экологическая небезопасность. Эти свойства требуют дополнительных исследований. И неправы некоторые производители пенополистирола, которые считают, что, придав гласности сведения о свойствах пенополистирола, ученые нанесут ущерб деловой репутации этих предприятий.

В рекламно-информационных публикациях, посвящённых пенополистиролу, их авторы, описывая пожарно-технические свойства этих материалов, в определённой мере лукавят, утверждая, что пенополистиролы определённых видов не горят или самостоятельно затухают. Однако, такое поведение этих материалов ещё не свидетельствует об их пожарной безопасности. Дело в том, что, согласно стандартной методике, главное при квалифицировании строительных материалов на пожарную опасность заключается в учёте убыли массы при нагревании на воздухе. Поэтому в соответствии с официальной классификацией стройматериалов по пожарной опасности все без исключения пенополистиролы относятся к классу горючих материалов.

21. Вверх #760
    Посетитель Аватар для greentree
    Человек в 45 лет первым своим сообщением на форуме выкладывает анти-пенополистироловую статейку. Что бы это значило?)
    нас окружают возможности

Ответить в теме
Страница 38 из 100 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права