Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 836
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    В общем, на днях на нашем гараже бумажка "Опечатано" и предписание явиться с документами в ЖЭК.
    Мой муж пошел с доками.
    Говорят: "оплатите задолженность".
    Муж: "у нас долг по тарифу, который отменен".
    ЖЭК: "Так мы вам в прошлом году и не начисляли ничего, чтобы этот долг перекрыть".
    И посчитали ему прошлый год с мая по тарифу 3,50 за метр.
    Он пришел домой в раздумьях. Говорит, что они правы. А я не согласна. Откуда тариф 3,50? Где это написано?
    Ой, он такой доверчивый. Верит всему, что говорят. Лучше бы я сама пошла, но не было возможности.
    Продолжение истории.
    Сегодня такое на гараже."Опечатано" и бумажка о демонтировании гаража на штраф.площадку(?) из-за отсутствия документов. ЖЭК повесил свои замки.
    По написанному - брехня. Муж подходил с доками, но их интересовала оплата, а не доки.
    И каким, интересно, образом, будут снимать гараж на штраф.площадку, если в нем стоит машина? Гараж снимут, машину оставят? И где у нас штраф.площадки для гаражей?
    Так они же не вскрыли. Мои внутренние замки на месте. Просто на пустые петли повесили свои замки.
    Написала в личку. Ни ответа, ни привета. Хотя на форуме регулярно.
    А зачем такие нервы? Заключите договор, заплатите долг и спите спокойно
    Правильно они говорят, что из-за завышенных тарифов, целый год никто не платил за гаражи.
    Это Вам еще хорошо посчитали, мы платили по 5,5 за м.
    Все равно умнее всех не получится быть, да еще и в нашем государстве...
    «Попробуй…» - шепнула Мечта.
    «Что? Опять?!» - возмутился Опыт.

2. Вверх #742
    Частый гость
    Так они же не вскрыли. Мои внутренние замки на месте. Просто на пустые петли повесили свои замки.
    Тогда спилите их замки, всего лишь...)))

3. Вверх #743
    Частый гость Аватар для 1jas
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Тогда спилите их замки, всего лишь...)))
    Очень интересно на долго их хватит, каждый раз вешать новый замок )))

4. Вверх #744
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Написала в личку. Ни ответа, ни привета. Хотя на форуме регулярно.
    Звоните 709 10 10, это надежнее )) или приходите с документами на прием к юристу в Центр защиты одесситов - Фонтанская дорога, 15 а. Но на прием тоже лучше записаться по телефону, чтоб не ждать в очереди - сразу на удобное вам время.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

5. Вверх #745
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 1jas Посмотреть сообщение
    Очень интересно на долго их хватит, каждый раз вешать новый замок )))
    Ну не знаю надолго ли. Но есть шанс, что безденежье Одесского ЖКХ повесят на владельца гаража, из-за колоссального перевода средств на закупку новых замков для его гаража))))

6. Вверх #746
    Посетитель Аватар для RoyalPrince
    Все платят за гараж?

7. Вверх #747
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от RoyalPrince Посмотреть сообщение
    Все платят за гараж?
    почти никто не платит

8. Вверх #748
    Посетитель Аватар для HANS
    было время,с годик наверное, все как то приутихло на счет гаражей,а ни тут то было,сегодня в двери нашел такого рода послание...

и как сию наглость трактовать,особенно с учетом того,что в начале след.года Жэки упраздняются,и за что собственно,и КОМУ пойдут деньги...ситуация выглядит не иначе как "греби пока есть возможность") у кого то были подобные послания,и как на них реагирует честной народ?)

9. Вверх #749
    так оно и есть. ЖЗКи упразднены уже. Обслуживать дома должны частные организации. Если жильцы не создадут ОСМД, то дом отдаётся любой частной организации с которой жильцы хотят подписать договор. Решающее слово у тех во дворе, у кого бОльший метраж квартиры. В данном случае они просто угрожают. В этом случае можно написать заявление в милицию на действия ЖЭКа.

10. Вверх #750
    Посетитель Аватар для HANS
    та вроде жэки до мая еще будут...

11. Вверх #751
    Цитата Сообщение от HANS Посмотреть сообщение
    та вроде жэки до мая еще будут...
    они всё равно не имеют никаких полномочий. Они если не частные, то уже не имеют право обслуживать дома. Да и то должны с согласия жильцов того или иного двора. И в том случае, если жильцы подписали с ними договор. А в 16-м году жильцы или создают свой ОСМД, или выбирают на своё усмотрение какая частная организация будет их обслуживать.

12. Вверх #752
    Частый гость
    Именно идти в милицию с заявлением о том, что ЖКС угрожает в случае незаключения договора по непонятной мне услуге. Что такое "договор за гараж"? Если по сути ЖКС хочет вовлечь в правоотношения с собой ВЛАДЕЛЬЦА гаража! Он уже и так владеет гаражом, ему договор о гараже не нужен )))) Если вопрос касается гаражного землевладения, то пускай сначала ЖКС покажет документы на придомовую территорию, которые дают ему право вообще вступать на нее, не говоря уже о том, чтобы что-то требовать. В частности акт на землепользование ;-)
    — Вы арестованы!
    — У тебя пистолетик-то есть?
    — Тогда задержаны… (с)

13. Вверх #753
    Посетитель Аватар для ЦИЛЯ_Я
    Здравствуйте ! Помогите разобраться ! Маме только что дворничка принесла вот такую бумажку ( типа квитанция ) , в прошлом году мама была в жэке и вроде какой то договор заключала (найду выложу ) платили --потом не платили т.к.всё затихло , а сегодня ОППА и нате Вам , так ещё за эту бумажку потребовала роспись , Мама естессно )))) отказалась , так та прям кипеш))) устроила ! Я понимаю что эта бумажка никакой юридической силы не имеет (но Мама человек старой закалки ____что бы не было долгов _____ ) . Посоветуйте кто знает : куда идти (кроме суда ) или звонить !Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG3159.jpg
Просмотров: 20
Размер:	68.2 Кб
ID:	10533903Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG3160.jpg
Просмотров: 21
Размер:	94.5 Кб
ID:	10533904Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG3161.jpg
Просмотров: 15
Размер:	70.7 Кб
ID:	10533905

14. Вверх #754
    Посетитель Аватар для Defina
    Мне перестали приходить начисления за гараж. Один раз на гараже висела бумажка, что нужно заключить договор и все. Гаражи у нас во дворе, и в ЖЭКе знают, во всяком случае знали, где живут владельцы. Почему домой ничего не приносят? На гараже эти предписания кто-то может наклеить, а кто-то и снять.

15. Вверх #755
    ЖЭКи пытаются быстро соовать денег, пока их окончательно не упразднили. Если гараж находится на территории двора, то мы итак платим за эту территорию. Но у ЖЭКов нет прав на территорию двора.

16. Вверх #756
    Новичок
    у меня такая же ситуация в ЖКС Портофранковский. посылют из одного кабинета в другой и ещё орут и злятся, что я их не понимаю))...а я действительно не понимаю)...приказ Горсовета об отмене завышенных тарифов такой размытый, что реально не докажешь ничего)...у меня долг больше 1000 грн ( по версии ЖЭКа)...кто что посоветует? заранее всем спасибо)

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от mbutterfly Посмотреть сообщение
    у меня такая же ситуация в ЖКС Портофранковский....кто что посоветует? заранее всем спасибо)
    Пусть покажут акт на землю. И также покажут на каком основании хотят снимать оплату за гараж. И ещё раз прочтите закон о благоустройстве. Там чётко написано, что владелец может на своё усмотрение нанять организацию, которая будет обслуживать гараж или владелец сам может этим заниматься. А так как гараж находится на территории двора, за благоустройство которого Вы итак платите, то на каком основании с Вас хотят снимать дополнительную плату. Пусть ЖЭК ответит на эти вопросы в письменном виде.

18. Вверх #758
    Новичок
    спасибо большое за подсказку! а если ЖЭК будет ссылаться на подписанный между нами договор, в котором стоят завышенные тарифы? мол, подписали - платите...

19. Вверх #759
    Цитата Сообщение от mbutterfly Посмотреть сообщение
    спасибо большое за подсказку! а если ЖЭК будет ссылаться на подписанный между нами договор, в котором стоят завышенные тарифы? мол, подписали - платите...
    а вы им скажите, что в суд подадите за обман. Договор заведомо обманный. Прочтите его внимательно.

20. Вверх #760
    Новичок
    ещё раз спасибо большое! интересно, у кого-то получилось так отстоять свои права?)

Ответить в теме
Страница 38 из 42 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права