Тема: Одесситы будут платить за свои гаражи в 17 раз больше

Ответить в теме
Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 836
  1. Вверх #721
    Поставщик сплетен
    Цитата Сообщение от Nenni-2011 Посмотреть сообщение
    ЖЭКи за эти деньги которые они начисляют за гараж ещё и машину должны один раз в неделю мыть!
    Ага, вместе с краской.)))
    Я кровожадный, я беспощадный......

2. Вверх #722
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Цитата Сообщение от Бармалей) Посмотреть сообщение
    Интересен механизм отбора и его обоснованность.
    Дело в том, что если нет свидетельства о собственности на гараж любой, то он является личным имуществом, которое имеет другие юридические права как любое личное имущество граждан.

3. Вверх #723
    Поставщик сплетен
    Скажу проще. Я тупо могу кинуть гараж в любом месте, и чтобы его убрать, надо решение суда.

Теперь вопрос!!! Кто в ЖЕКе будет заниматься судами?

Прально, никто.)))
    Я кровожадный, я беспощадный......

4. Вверх #724
    Новичок
    Вот ответ на обращение:
    На Ваше обращение сообщаем следующее. В связи с тем, что на территории КП ЖКС «Порто-Франковский» расположены временные сооружения, которые используются жильцами как гаражи и которые согласно Правил благоустройства территории г.Одессы утвержденными решением исполнительного комитета Одесского городского совета № 2153-V от 22.01.2008г. с изменениями и дополнениями должны содержаться в надлежащем санитарном состоянии. Согласно п.5.1.7. Собственники, пользователи этих строений и сооружений обязаны обеспечивать надлежащее содержание предоставленные им в установленном порядке земельные участки, а также имеют право на условиях договора, заключенного с балансодержателем, обеспечивать надлежащее содержание иной, закрепленной за ними территории (прилегающей территории) и/или принимать паевое участие в содержании объекта благоустройства. Границы закрепленной территории и объем паевого участия определяет владелец объекта благоустройства. Содержание в надлежащем состоянии требует привлечения дополнительных средств на заработную плату работников, которые выполняют работы по уборке прилегающей территории к гаражам. Так как площади территорий прилегающих к гаражам не включены в расчеты площадей придомовых территорий, то таким образом жильцы не оплачивают за уборку этих территорий. В целях обеспечения надлежащего санитарно-гигиенического состояния территорий, на которых расположены гаражи и обращениями граждан о желании оплачивать, на условиях договора, уборки прилегающих территорий на предприятии было принято решение о заключении договоров с пользователями, собственниками гаражей о предоставлении услуг по уборке, прилегающей к временным строениям территорий. Юридический отделом был разработан договор, планово-экономическим отделом была рассчитана стоимость содержания 1 кв.м. площади территории в размере 5,12 грн/кв.м. Договора о предоставлении услуг заключаются на основании заявления жильцов

5. Вверх #725
    Посетитель Аватар для RoyalPrince
    Нет договора-нет оплаты!

6. Вверх #726
    Посетитель
    в этом году кто-нибудь заключал договора с ЖКС «Порто-Франковский»?

7. Вверх #727
    Не покидает форум Аватар для Almond
    В общем, на днях на нашем гараже бумажка "Опечатано" и предписание явиться с документами в ЖЭК.
    Мой муж пошел с доками.
    Говорят: "оплатите задолженность".
    Муж: "у нас долг по тарифу, который отменен".
    ЖЭК: "Так мы вам в прошлом году и не начисляли ничего, чтобы этот долг перекрыть".
    И посчитали ему прошлый год с мая по тарифу 3,50 за метр.
    Он пришел домой в раздумьях. Говорит, что они правы. А я не согласна. Откуда тариф 3,50? Где это написано?
    Never, never, never give up!

8. Вверх #728
    Постоялец форума Аватар для Леонелла
    Цитата Сообщение от Almond Посмотреть сообщение
    Он пришел домой в раздумьях. Говорит, что они правы. А я не согласна. Откуда тариф 3,50? Где это написано?
    нигде. Каждый ЖЭК по своему насчитывает. У нас по 1.58 грн считают

9. Вверх #729
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    В общем, на днях на нашем гараже бумажка "Опечатано" и предписание явиться с документами в ЖЭК.
    Мой муж пошел с доками.
    ЖЭК: "Так мы вам в прошлом году и не начисляли ничего, чтобы этот долг перекрыть".
    так а чего ж муж-то не спросил с них откуда 3,5 выдумали, коль отменили в прошлом году распоряжение или как там этот макумент звался. И я, конечно, не в курсе, где именно стоит ваш гараж, но если во дворе, т.е. на придомовой территории, то нужно посмотреть какую реальную площадь должны мести дворники Згідно інформації за посиланням http://omr.gov.ua/acts/committee/17048/ виконком міськради, цитую, ВИРІШИВ: 1. Затвердити натуральні показники площ прибудинкових територій багатоквартирних житлових будинків комунальної власності м. Одеси, прибирання яких здійснюють двірники комунальних підприємств житлово-комунальних сервісів (додатки 1-4). Ну т.е. у вас во дворе есть столько свободного места, как они "учитывают" или там давным давно пол-двора под гаражами, детскими площадками, газонами? а они считают по данным 80-х годов, где и туалет во дворе и все такое... по интересующим меня адресам я выцарапала инфу про натуральні показники площ прибиральної території при помощи сайта 1535. Теперь бы еще техпаспорт на дом выцарапать и сравнить эти "данные"
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

10. Вверх #730
    Ой, он такой доверчивый. Верит всему, что говорят. Лучше бы я сама пошла, но не было возможности.

11. Вверх #731
    Посетитель
    доверчивый..

12. Вверх #732
    Посетитель Аватар для captain09
    Дамы и господа! повторяю свое предложение. Действия ЖЭКов противозаконны. Покушение на частную собственность противозаконны. Поставить нарушителей на место может Центр защиты одесситов на Первом городском. Звоните туда 7091010, либо пишите мне в личку.

13. Вверх #733
    Новичок
    Вы правильно пишите частную собственность , а на гаражи в большинстве своем нет никаких правоустанавливающих документов .У нас на руках есть только договор аренды.

14. Вверх #734
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите как быть. Пришли с ЖЭКа, вручили акт по нарушению админ. кодекса, т.е. пользование гаражом без право устанавливающих документов. У меня есть договор с ЖЭКом, который действовал до указа Костусева о благоустройстве. Мастера сказали, что это договор не действителен и надо составить новый договор, иначе через некоторое время принесут повестку на админ. слушание по моему вопросу. А на данном этапе мне для начала грозит штраф в 51,00 грн., а потом уже на рассмотрение юр. отдела. В акте я написала, что у меня есть договор и книжка на оплату. Вот теперь сижу и думаю как быть дальше.

15. Вверх #735
    Частый гость
    Цитата Сообщение от 28107407 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите как быть. Пришли с ЖЭКа, вручили акт по нарушению админ. кодекса, т.е. пользование гаражом без право устанавливающих документов. У меня есть договор с ЖЭКом, который действовал до указа Костусева о благоустройстве. Мастера сказали, что это договор не действителен и надо составить новый договор, иначе через некоторое время принесут повестку на админ. слушание по моему вопросу. А на данном этапе мне для начала грозит штраф в 51,00 грн., а потом уже на рассмотрение юр. отдела. В акте я написала, что у меня есть договор и книжка на оплату. Вот теперь сижу и думаю как быть дальше.
    Оплаченные квитанции есть? Если да, то между Вами и ЖКСом был договор.
    Согласно п. 7 ст. 1 Закона Украины «Про захист прав споживачів» от 12.05.1991 № 1023-XII»:
    Договір - усний чи письмовий правочин між споживачем і продавцем (виконавцем) про якість, терміни, ціну та інші умови, за яких реалізується продукція.
    Підтвердження вчинення усного правочину оформляється квитанцією, товарним чи касовим чеком, квитком, талоном або іншими документами (далі - розрахунковий документ).

Таким образом, наличие квитанций об оплате за гараж (название услуги, согласно п. 2 Решения от 28.12.1999 г., № 968) свидетельствует о существовании на весь период оплаты договорных отношений. Почему они брали с Вас деньги без правоустанавливающих документов - их проблема а не Ваша. Поэтому любые обвинения и т.д. уже подходят под другую статью, а именно, ч.4 ст.19 Закона Украины «Про захист прав споживачів» от 12.05.1991 № 1023-XII:
    4. Агресивною вважається підприємницька практика, яка фактично містить елементи примусу, докучання або неналежного впливу та істотно впливає чи може вплинути на свободу вибору або поведінку споживача стосовно придбання продукції.
    Какой договор, паевого участия?
    Согласно ст. 15 Закона Украины «Про благоустрій населених пунктів» от 06.09.2005 № 2807-IV:
    4. Власник тимчасової споруди торговельного, побутового, соціально-культурного чи іншого призначення, розташованої на території об'єкта благоустрою державної та комунальної власності, забезпечити належне утримання прилеглої до тимчасової споруди території АБО може брати пайову участь в утриманні цього об'єкта благоустрою на умовах договору, укладеного із підприємством або балансоутримувачем.
    Никто не может Вам навязать услугу, тем более что Закон прямо обязывает Вас содержать в чистоте территорию вокруг гаража, а не кого-либо.

16. Вверх #736
    Посетитель
    дело в том, что с 2013г. они отказываются принимать оплату из-за того, что я не хочу оформлять новый договор, в котором непонятно откуда взялись тарифы. Вот и получается, что уже два года я за гараж не плачу.

17. Вверх #737
    Мой муж пошел с доками.
    Продолжение истории.
    Сегодня такое на гараже."Опечатано" и бумажка о демонтировании гаража на штраф.площадку(?) из-за отсутствия документов. ЖЭК повесил свои замки.
    По написанному - брехня. Муж подходил с доками, но их интересовала оплата, а не доки.
    И каким, интересно, образом, будут снимать гараж на штраф.площадку, если в нем стоит машина? Гараж снимут, машину оставят? И где у нас штраф.площадки для гаражей?
    Последний раз редактировалось Almond; 18.06.2015 в 18:00.

18. Вверх #738
    Частый гость
    Продолжение истории.
    Сегодня такое на гараже."Опечатано" и бумажка о демонтировании гаража на штраф.площадку(?) из-за отсутствия документов. ЖЭК повесил свои замки.
    По написанному - брехня. Муж подходил с доками, но их интересовала оплата, а не доки.
    И каким, интересно, образом, будут снимать гараж на штраф.площадку, если в нем стоит машина? Гараж снимут, машину оставят? И где у нас штраф.площадки для гаражей?
    Сделайте проще. Пишите в милицию заявление о незаконном проникновение в ваше помещение и завладении имуществом ) можете дописать о пропаже чего-то )

19. Вверх #739
    Цитата Сообщение от igor_more Посмотреть сообщение
    Сделайте проще. Пишите в милицию заявление о незаконном проникновение в ваше помещение и завладении имуществом ) можете дописать о пропаже чего-то )
    Так они же не вскрыли. Мои внутренние замки на месте. Просто на пустые петли повесили свои замки.

20. Вверх #740
    Цитата Сообщение от captain09 Посмотреть сообщение
    Дамы и господа! повторяю свое предложение. Действия ЖЭКов противозаконны. Покушение на частную собственность противозаконны. Поставить нарушителей на место может Центр защиты одесситов на Первом городском. Звоните туда 7091010, либо пишите мне в личку.
    Написала в личку. Ни ответа, ни привета. Хотя на форуме регулярно.

Ответить в теме
Страница 37 из 42 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права