Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3792 из 5489 ПерваяПервая ... 2792 3292 3692 3742 3782 3790 3791 3792 3793 3794 3802 3842 3892 4292 4792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,821 по 75,840 из 109772
  1. Вверх #75821
    Живёт на форуме Аватар для Светлана 33
    Цитата Сообщение от =Belka= Посмотреть сообщение
    Так это не проблема кухни... это проблема головы поставщиков...
    При чём здесь поставщики?
    Не может в приличном заведении с хорошей мебелью, дорогой посудой, качественным обслуживанием блюдо стоить с 20% наценкой

2. Вверх #75822
    Постоялец форума Аватар для =Belka=
    Цитата Сообщение от Светлана 33 Посмотреть сообщение
    При чём здесь поставщики?
    Не может в приличном заведении с хорошей мебелью, дорогой посудой, качественным обслуживанием блюдо стоить с 20% наценкой
    Почему?
    Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..

3. Вверх #75823
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    А пока Вы тут обсуждаете, что нету у нас совсем ничего нету, Савелий уже вторую книгу издал.."Одесское застолье".

Посмотрела меню Франзоли -полным полно рыбы и одесских блюд.Бычки-73 грн. за 400 грамм.
    В Кларабаре тоже есть кое-что, но цены совсем уж не для одесситов.
    Я всегда своих гостей водила раньше в Розмарин - фишка в том, что такого ни в одном городе больше не увидишь, включая публику.Интересно и вкусно было.Сейчас на новом месте не была,тут писали, что не очень.
    Есть Рыба, Катран.
    Ну не совсем ничего, если подумать.

4. Вверх #75824
    Так никто и не говорит, что совсем ничего)
    Я вот, вчера ела биточки из тюльки на пляже - вкусно! Тюлька чистенькая, кляр светленький. Хорошо, что денег было с собой мало, а то я б обжэрлася) Но, согласитесь, для аутентичного кафе должна быть ещё и атмосфера... И, боюсь, что дорогая посуда и шикарная мебель к этому отношения не имеют...

5. Вверх #75825
    Постоялец форума Аватар для Aborigenka
    Так никто и не говорит, что совсем ничего)
    Я вот, вчера ела биточки из тюльки на пляже - вкусно! Тюлька чистенькая, кляр светленький. Хорошо, что денег было с собой мало, а то я б обжэрлася) Но, согласитесь, для аутентичного кафе должна быть ещё и атмосфера... И, боюсь, что дорогая посуда и шикарная мебель к этому отношения не имеют...
    Так мы ж в Одессе.Это и есть та атмосфэра..она тут кругом..просто мы привыкли и думаем что так и надо.И какое бы самое аутентичное кафе кто ни открыл, обязательно мы скажем, что именно у нашей бабушки было вкуснее..и рецепт правильнее..тут единого знаменателя не получится, именно потому что мы в Одессе.Тут любой тебе расскажет что и где неправильно
    А правильно..правильно!у него дома.

6. Вверх #75826
    Цитата Сообщение от Aborigenka Посмотреть сообщение
    Так мы ж в Одессе.Это и есть та атмосфэра..она тут кругом..просто мы привыкли и думаем что так и надо.И какое бы самое аутентичное кафе кто ни открыл, обязательно мы скажем, что именно у нашей бабушки было вкуснее..и рецепт правильнее..тут единого знаменателя не получится, именно потому что мы в Одессе.Тут любой тебе расскажет что и где неправильно
    А правильно..правильно!у него дома.
    Не-не-не!!! А что вкуснее? Шашлык что ли??? Вот не думаю, что бабушка или мама готовили отменный шашлык...
    А насчет вкуснее.. Притчу про борщ вспоминать не будем, ибо форшмак обидится)))) Потому как каждый отдельный форшмак не повторим)))
    Как и все, что обсуждают в этой теме)
    Там то... там не то... Та готовьте уже что-то и мы придем пробовать)))

7. Вверх #75827
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    Вчера были с друзьями в EL CORAZON
    Площадка на крыше у них работает? Или всё в помещении было?

8. Вверх #75828
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Все-таки в третий раз задам вопрос - у нас есть ресторан одесской кухни или что-то хотя бы отдаленно его напоминающее?
    Кто-то говорил что в "Хевроне" хорошая одесская кухня.

9. Вверх #75829
    Кудряшка Ди
    Почему?
    Потому что все выше перечисленное должно как то окупаться))) в стоимости 1 блюда включено стоооолько помимо самих ингредиентов..
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

10. Вверх #75830
    Постоялец форума Аватар для US.Shelly
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    Так приятно удивила заправка Сокар по трассе на Киев, заскочили только что, такой хай-тек, полноценно пообедать даже можно, и вообще прям все есть , даже зарядки вдоль стойки, ноуты в свободном пользовании. Круть)
    Заправки сокар действительно класс - обслуживание, чистота, и удобство
    Пысы и принтер есть, если надо что- то распечатать или отксерить

11. Вверх #75831
    Постоялец форума Аватар для US.Shelly
    Были сегодня в Франзоль, понравилась живая музыка, все было забито, нас педупредили сразу что еду ждать час.
    Вино, пиво, рыба, икра из синих и мамалыга - все вкусно.
    Из минусов:
    Наполеон домашний так себе...
    обслуживание хромало, для такого кол-ва людей не хватает официантов, запара, долго не убирали столы, потом вообще пропала наша официантка, дозаказ не передали ей, перезаказали снова - она забыла, не все принесла...
    Еще дольше ждали терминал для оплаты, как нам сказали "его ищут"...
    Последней каплей был туалет... очень грязный...

12. Вверх #75832
    Постоялец форума Аватар для Andrey Tur
    Не любитель навязывать свое мнение, но отпишусь. Ресторан Di Mare,на морвокзале. Обстановка гуд, место классное, вид на порт и маяк, официанты летают, плюс живой гитарист. Цезарь с креветками знатоки оценили на "очень хорошо", рыбная тарелка выше всяких похвал (жареные бычки, барабуля, корюшка), ролл филадельфия тоже достоин внимания. Счет на четверых около 2500грн (половина за алкоголь), в общем ушли довольные. Рекомендую. Всем бобра!!!

13. Вверх #75833
    Оптимист

Почему?
    Потому, что не выживет и пол года. Посмотрите на поток в супермаркетах, вот там 20% это нормально. Есть понятие прибыль, она зависит от оборота. А в ресторанах клиент находится довольно длительное время. Даже в маке, если не на вынос покупают.

14. Вверх #75834
    Но чем ниже цены, тем больше людей. Примером могут служить сезоны распродаж: по полной стоимости покупателей раз два и обчелся, а на скидках гораздо больше...

Эх... Мечты... Мечты...

15. Вверх #75835
    Знатная приколистка
    Но чем ниже цены, тем больше людей. Примером могут служить сезоны распродаж: по полной стоимости покупателей раз два и обчелся, а на скидках гораздо больше...

Эх... Мечты... Мечты...
    Да, конечно, мечты.
    Поверьте, если Вы откроете свой ресторан, то Вы будете со смехом вспоминать, как Вы писали на форуме о том, что 20%-ная наценка - это вполне реально. ))))))))))))
    Даже если это будет общепит типа "Жарю-парю". ))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

16. Вверх #75836
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Потому, что не выживет и пол года. Посмотрите на поток в супермаркетах, вот там 20% это нормально. Есть понятие прибыль, она зависит от оборота. А в ресторанах клиент находится довольно длительное время. Даже в маке, если не на вынос покупают.
    мне кажется что в таком случае делается сезонное меню или новинки недели или типа того и пускай народ себе ест бычки дешево... Сейчас ведь сезон.. Ну странно в самом деле лето Одесса , а бычки стоят кучу денег??? А зимой пускай либо вычеркивают из меню либо ставят цену выше. Тоже самое и с сезонными фруктами - клубника, малина, арбуз и тд.
    Мы так мало знаем, но так много судим!

17. Вверх #75837
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от v-kior Посмотреть сообщение
    мне кажется что в таком случае делается сезонное меню или новинки недели или типа того и пускай народ себе ест бычки дешево... Сейчас ведь сезон.. Ну странно в самом деле лето Одесса , а бычки стоят кучу денег??? А зимой пускай либо вычеркивают из меню либо ставят цену выше. Тоже самое и с сезонными фруктами - клубника, малина, арбуз и тд.
    Ага, я ещё офигеваю от цены на салаты, в состав которых входят овощи, и овощи-гриль!
    Летом овощи стОят копейки по сравнению с зимним сезоном, а цены на них в ресторанах не падают!
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #75838
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ага, я ещё офигеваю от цены на салаты, в состав которых входят овощи, и овощи-гриль!
    Летом овощи стОят копейки по сравнению с зимним сезоном, а цены на них в ресторанах не падают!
    согласн на 100% , всё равно ведь человек прийдет не только есть бычки - правильно ведь там и выпивка там и еще салатик и тд там еще и с компанией- вот тебе и сарафанное радио вот и реклама. Пускай теряется накрутка на бычках зато какая прибыль на других блюдах..
    Мы так мало знаем, но так много судим!

19. Вверх #75839
    Кошерный кент
    наценка в 20% - это бред, а вот 20% доход очень даже нормально
    Отечественная война с пармезаном

Елена Чекалова и Леонид Парфенов – о санкциях, антисанкциях, импортозамещении и жизни России в условиях самоизоляции

Елена Чекалова: Да, мы потеряли существенно. До санкций люди из ресторанного бизнеса могли зарабатывать очень много. Сегодня хорошо, если есть 20 процентов. Максимум – 20 процентов. В России ресторанный бизнес привык к другим цифрам. У нас рестораторы раньше говорили, что не выйдут из комнаты, если речь не идет о 200 процентах прибыли.
    кстати, очень интересное вью
    Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

20. Вверх #75840
    User banned
    Цитата Сообщение от Трям Посмотреть сообщение
    я тоже недавно с мужем туда зашла,пицца вкусная,а еще я рискнула взять десерт,официантка порекомендовала свежий,т.к. я в положении, забыла название,но была прослойка бизе, объедение ,такой вкусный
    Возможно, потому, что место проходное, возле малиновского базара, и позиционируют себя всё же как кафе- пиццерия, а не "ресторан с атмосфЭрой", куда ходят не "себя показать, на людей посмотреть", а просто поесть вкусную пиццу за нормальные деньги
    А насчет вкуснее.. Притчу про борщ вспоминать не будем, ибо форшмак обидится)))) Потому как каждый отдельный форшмак не повторим)))
    Как и все, что обсуждают в этой теме)
    Там то... там не то... Та готовьте уже что-то и мы придем пробовать)))
    Мне чего-то кажется, что в этой теме за рестораны обсуждают именно не "неповторимость" блюда, а наоборот, чтобы в конкретном заведении конкретное блюдо имело постоянный вкус, оформление и размер порции. ИМХО.

Ответить в теме
Страница 3792 из 5489 ПерваяПервая ... 2792 3292 3692 3742 3782 3790 3791 3792 3793 3794 3802 3842 3892 4292 4792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права