|
А пока Вы тут обсуждаете, что нету у нас совсем ничего нету, Савелий уже вторую книгу издал.."Одесское застолье".
Посмотрела меню Франзоли -полным полно рыбы и одесских блюд.Бычки-73 грн. за 400 грамм.
В Кларабаре тоже есть кое-что, но цены совсем уж не для одесситов.
Я всегда своих гостей водила раньше в Розмарин - фишка в том, что такого ни в одном городе больше не увидишь, включая публику.Интересно и вкусно было.Сейчас на новом месте не была,тут писали, что не очень.
Есть Рыба, Катран.
Ну не совсем ничего, если подумать.
Так никто и не говорит, что совсем ничего)
Я вот, вчера ела биточки из тюльки на пляже - вкусно! Тюлька чистенькая, кляр светленький. Хорошо, что денег было с собой мало, а то я б обжэрлася) Но, согласитесь, для аутентичного кафе должна быть ещё и атмосфера... И, боюсь, что дорогая посуда и шикарная мебель к этому отношения не имеют...
Только дураку нужен порядок...Гений господствует над хаосом!..
Так мы ж в Одессе.Это и есть та атмосфэра..она тут кругом..просто мы привыкли и думаем что так и надо.И какое бы самое аутентичное кафе кто ни открыл, обязательно мы скажем, что именно у нашей бабушки было вкуснее..и рецепт правильнее..тут единого знаменателя не получится, именно потому что мы в Одессе.Тут любой тебе расскажет что и где неправильно
А правильно..правильно!у него дома.
Не-не-не!!! А что вкуснее? Шашлык что ли??? Вот не думаю, что бабушка или мама готовили отменный шашлык...
А насчет вкуснее.. Притчу про борщ вспоминать не будем, ибо форшмак обидится)))) Потому как каждый отдельный форшмак не повторим)))
Как и все, что обсуждают в этой теме)
Там то... там не то... Та готовьте уже что-то и мы придем пробовать)))
Были сегодня в Франзоль, понравилась живая музыка, все было забито, нас педупредили сразу что еду ждать час.
Вино, пиво, рыба, икра из синих и мамалыга - все вкусно.
Из минусов:
Наполеон домашний так себе...
обслуживание хромало, для такого кол-ва людей не хватает официантов, запара, долго не убирали столы, потом вообще пропала наша официантка, дозаказ не передали ей, перезаказали снова - она забыла, не все принесла...
Еще дольше ждали терминал для оплаты, как нам сказали "его ищут"...
Последней каплей был туалет... очень грязный...
Не любитель навязывать свое мнение, но отпишусь. Ресторан Di Mare,на морвокзале. Обстановка гуд, место классное, вид на порт и маяк, официанты летают, плюс живой гитарист. Цезарь с креветками знатоки оценили на "очень хорошо", рыбная тарелка выше всяких похвал (жареные бычки, барабуля, корюшка), ролл филадельфия тоже достоин внимания. Счет на четверых около 2500грн (половина за алкоголь), в общем ушли довольные. Рекомендую. Всем бобра!!!
Но чем ниже цены, тем больше людей. Примером могут служить сезоны распродаж: по полной стоимости покупателей раз два и обчелся, а на скидках гораздо больше...
Эх... Мечты... Мечты...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
мне кажется что в таком случае делается сезонное меню или новинки недели или типа того и пускай народ себе ест бычки дешево... Сейчас ведь сезон.. Ну странно в самом деле лето Одесса , а бычки стоят кучу денег??? А зимой пускай либо вычеркивают из меню либо ставят цену выше. Тоже самое и с сезонными фруктами - клубника, малина, арбуз и тд.
Мы так мало знаем, но так много судим!
Мы так мало знаем, но так много судим!
наценка в 20% - это бред, а вот 20% доход очень даже нормально
Отечественная война с пармезаном
Елена Чекалова и Леонид Парфенов – о санкциях, антисанкциях, импортозамещении и жизни России в условиях самоизоляции
кстати, очень интересное вьюЕлена Чекалова: Да, мы потеряли существенно. До санкций люди из ресторанного бизнеса могли зарабатывать очень много. Сегодня хорошо, если есть 20 процентов. Максимум – 20 процентов. В России ресторанный бизнес привык к другим цифрам. У нас рестораторы раньше говорили, что не выйдут из комнаты, если речь не идет о 200 процентах прибыли.
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Возможно, потому, что место проходное, возле малиновского базара, и позиционируют себя всё же как кафе- пиццерия, а не "ресторан с атмосфЭрой", куда ходят не "себя показать, на людей посмотреть", а просто поесть вкусную пиццу за нормальные деньги
Мне чего-то кажется, что в этой теме за рестораны обсуждают именно не "неповторимость" блюда, а наоборот, чтобы в конкретном заведении конкретное блюдо имело постоянный вкус, оформление и размер порции. ИМХО.
Социальные закладки