|
Ни у одного одессита такого не видел, если уже на то пошло
P.S. Конечно же это не про вас, но обычно такие мнения высказывают те кто приехал сюда учиться из какого-то Крыжополя, пожил 5 лет в общаге и остался работать в лучшем случае в том же универе, там все коренные такие, з Одесы
P.P.S. - так есть у нас Одесской кухни где вкусить или нет? Вот наверное потому что нет на Дерибасовской и макдональдс и львовский шоколад, и пляцки, и суши какие-то, бистекки, цезари
Последний раз редактировалось Spectre; 27.06.2015 в 10:52.
You Will Respect My Authoritah!
ни когда тут отзывы не оставляла, но вот захотелось оставить. Вчера были с друзьями в EL CORAZON на мясном Гаучо. Все было очень здорово. Нам очень понравилось. Мясо отличное, вообще вся еда нам очень понравилась и бар- салат и десерты ( мы аж по 2 десерта съели), посуда идеально чистая, обслуживание отличное не навязчивое, но при этом официанта ни минуты не ждали за весь вечер. Гитарист отличый. Вообщем все на очень хорошем уровне. Мы остались довольны. Теперь надо посетить их рыбное Гаучо). Рекомендую этот ресторан всем.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Вообще то например львивськи пляцки в одессе- ну не то, как рыбе зонтик, не подходит городу ни стиль, ни образ.
А вот если бы та же команда, в том же месте, но открыла что- то на подобии Одесские биточки- и точно так же в ассортименте 6-7 блюд, но чисто одесских.... Например - картошка отварная, биточки из тюльки, еще что то из рыбы по сезону, форшмак, икра из синих, и все в принципе....
Но на витрине не львовская девочка раскатывала тесто, а одесская рубила бы икру на доске..... И колоритно, и интересно, и вкусно, и по одесски.
Отдаю идею даром.
Чтобы желания исполнялись, их надо желать.
Шо у нас на форуме хорошо могут, так это все обосрать!хоть дипломы выдавай!
Смешно читать )) про сертификаты, санитарию, язык и все остальное )))
Ведь без форумного "фе" работать совсем прям никто не умеет!
Мне интересно, это от зависти? Или от чего другого?![]()
Но самое интересное и приятное, что пока здесь брызжут ядом, люди не тратят время, и деньги зарабатываютВсем врагам назло
![]()
Последний раз редактировалось An.gel; 27.06.2015 в 11:10.
Не нужно искать счастье - нужно быть его источником! :)
ты или слишком молод совсем или запутался.
Ответ читал мой? Или ты не знаешь что такое одесская аутентичная кухня? Форшмак, тюльку в кляре, фарш.рыба, ,по моему есть почти в каждом ресто. Или если ты одессит наверное у тебя есть бабушка/мама, они не научили тебе кушать по-одесски?
Вот об этом я и говорю, смешались кони люди.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Ошибка рестораторов в том, что они путают одесскую кухню с еврейской. И начинают в одесское меню вводить какие-то хумусы. Все, крышка... можно закрываться - публике это чуждо.
это тяжелый труд, девочке такое рубилово не по плечу - должен быть или крепкий мальчик или необъятная общепитовская тетка ))Но на витрине не львовская девочка раскатывала тесто, а одесская рубила бы икру на доске..... И колоритно, и интересно, и вкусно, и по одесски.
В Штруделе на Львовской тесто раскатывает миниатюрная девушка, и у нее отлично выходит!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Никто ядом не брызжет, а требует элементарного. У моего кореша во дворе на пересыпи пару лет назад какие-то предприимчивые молодые люди прикупили сарайного вида помещение и начали крутить суши с доставкой. Насилу выжили - полный двор подозрительных бугаев-сушистов, обкуренные курьеры в наколках и шлепках с вонючими мотороллерами... Туалета и водопровода в том сарае отродясь не было... А вот реклама была. Угадайте где ? Правильно, на ОФ ! И, представляете, брали... По крайней мере те курьеры постоянно куда-то отъезжали с заказами )))
Нужно понятие кушать по-одесски расширить, это ведь не только пару блюд из рыбы. Хотя бы пару супчиков, пару закусок холодных и горячих, мясо-рыба-птица. Ну и десерт. Кстати, какой одесский десерт готовили мама с бабушкой?
Ты наверное тоже не дочитала, я не хочу идти в ресторан с названием Цезарь и кушать там форшмак, точно так же я не хочу идти в стейкхаус и заказывать там пиццу, или идти в ту же львовскую кофейню в Японии и надеяться что там мне продадут суши.
Все-таки в третий раз задам вопрос - у нас есть ресторан одесской кухни или что-то хотя бы отдаленно его напоминающее?
You Will Respect My Authoritah!
аналогичная история..
Парень живет этажом ниже..стала замечать его мопед на Садовой возле почты...Раньше был магазин ступеньки вниз..то ли секонд,то ли одежда какая-то,потом закрылся..Ребята в аренду помещение взяли и что-то там делали....Потом гляжу наклейка на мопеде..суши,доставка..ну все в этом роде...
Во дворе встретила спросила...говорю привези отведать суши...Сказал по человечески,что лучше не надо..вот так вот..
А другим возили,хотя лучше б не возили..к слову уже не возят...
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
пипец, тут человек 300 с ОФ продают продукцию собственного изготовления, весь ОФ эту продукцию ест, но ни разу я не заметил, чтобы кто то требовал санкнижку и показал чистоту кухни
ходите голодные - я сегодня тоже буду пальцемтыканную под левенброй употреблять... а если пронесет, то и по худею заодно))
для беспокоящихся про Новую почту - груз принимается день в день до 16 часов дня, прибытие в Одессу с 11 до 15.. сходите, расскажите супермаркетам с их переклеенными этикетками про сроки реализации, либо рестикам, с разогреванием приготовленной вчера пищи![]()
Употребление пива препятствует образованию урины в голове))
Походу - Дача... Но там одесская кухня представлена как нечто вiд кутюр (это не я придумал, а услышал когда-то на одном из наших шароварных ТВ-каналов)) с соответствующими ценниками. В общем - одесский стандарт подается как понт для приезжих. Такой подход имеет право на существование, но... мы же не приезжие![]()
Я тоже с форумными доставками завязала
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Есть...для меня это Гоголь-моголь
там ела и икру из синеньких,и драники,и биточки...И форшмак,и хлеб кукурузный(сами пекут)...цимес,щучью икру с тостами натертыми свежей луковицей
В один из приходов был улов камбалы..я ничего вкуснее не ела...
наливки,настойки,самогон...разнообразнейшие...они их продают как сетами,так по отдельности...зимой глинтвейн,сангрия....эээх
Это действительно Одесса в кухне...
там и мидии,и рапаны..и глоська,ставридка..все по сезону...
Одно но...у меня сейчас маленький ребенок...и полностью насладиться их атмосферой..ну не получается...поэтому я за ними скучаю...была там последний раз зимой и то пробегом,встречалась с подругой на часик...
Не понимаю, как я жила до тебя? Доченька,ты жизнь моя!
Социальные закладки