Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3791 из 7518 ПерваяПервая ... 2791 3291 3691 3741 3781 3789 3790 3791 3792 3793 3801 3841 3891 4291 4791 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,801 по 75,820 из 150356
  1. Вверх #75801
    User banned
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    мы всегда пользуемся ножницами для пиццы, это оч удобно))
    Век живи, век учись! А у меня даже колёсика для пиццы нет, обычным длинным ножом на круглой деревянной доске режу Точно, надо будет ножницами , тем более мои пиццы тонкие обычно ("топинги" толще коржика )

2. Вверх #75802
    User banned
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    я нарезаю картошку на дно кокотниц (недавно хвасталась - купила в Таппервере, супер-мега-довольна), чуть водички, потом кубиками свеклу, кубиками морковь и сверху лучок - ну не кушают у нас сырой лук в винигрете... Запекаю минут 20-30 в духовке, потом каждому вытряхиваю содержимое кокотницы + кто что еще любит - горошек, соления, нерафинированное масло или оливковое...
    То есть, у тебя одновременно всё вместе готовится? Интересная идея. Моё шаблонное мышление: на винегрет ингредиенты подготавливаются отдельно, потом смешиваются, заправка маслом, соль-перец непосредственно перед подачей.
    Честно говоря, "настоявшиеся" винегрет и оливье в семье никто не любит.

3. Вверх #75803
    User banned
    Торри, расскажи про борщ из запеченных овощей пожалуйста!
    Я буряк на борщ в последнее время обычно запекаю. Но не всегда, лень... Как-то в семье обычно было принято на борщ буряк варить, а потом на тёрку и в кастрюлю, пару раз недавно попробовал мелкой соломкой (на бёрнере) натереть и спассеровать. Понравилось
    *не бывает двух одинаковых борщей даже у одной хозяйки* (народная мудрость )

4. Вверх #75804
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а часто обрезаешь края пиццы?
    я б за эти деньги тоже жабилась)))
    я только для порезки купила такой и все
    такой у меня есть - куплен в стиле "все по 3" - на один раз. зараза, пятый год уже пашет))))

5. Вверх #75805
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    так есть еще и специальные нож/ножницы для пиццы, я все жаблюсь, правда, их купить)))
    ух ты, какие классные! Но я точно буду жабиться)))))))))))) Просто интересные, я такие и не видела раньше
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    а часто обрезаешь края пиццы?
    я б за эти деньги тоже жабилась)))
    я только для порезки купила такой и все
    у меня такое тоже есть, но мне не очень нравится им пользоваться (может, просто наточить его надо
    добрейшего всем утречка!

на завтрак - винигрет - стал пользоваться популярность, когда начала запекать нарезанные для него овощи в духовке... ну просто совсем другой вкус!!! суперский!

девы, а кто-то знает, где можно агар-агар купить? в связи с запретом ввоза Ударницы в Украину, буду эксперементировать с домашним мармеладом Не могут же мне московские родственники каждый месяц его отгружать спасибо и +++ с меня, если еще и рецепт посоветуете - радости не будет предела
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    [CENTER][CENTER][B][I][COLOR="seagreen"]Всем доброе утречко!!!

Отличного дня, прекрасного настроения, кулинарного вдохновения!!!

Вот девочка СП собирает, как раз агар-агар покупает (там еще пектин яблочный есть) http://forumodua.com/showthread.php?t=1115547&p=47263531&viewfull=1#post47263531
    Вот с этого сайта http://lavka-speciy.od.ua/category_15.html
    О, я как раз написать хотела, буквально вчера тоже там заказала. Но я с агар-агаром еще ни разу не готовила ничего. Осенью делала первый раз язык заливной, желатин не хотелось добавлять, мне посоветовали бульон сварить с индюшиными крыльями - и в самом деле зажелировалось. Но могло бы и лучше с агар-агаром, я думаю. А так желе очень нежное получилось. А холодец у меня тоже всегда застывает на естественных продуктах (пуговица, голяшка).
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я буряк на борщ в последнее время обычно запекаю. Но не всегда, лень... Как-то в семье обычно было принято на борщ буряк варить, а потом на тёрку и в кастрюлю, пару раз недавно попробовал мелкой соломкой (на бёрнере) натереть и спассеровать. Понравилось
    *не бывает двух одинаковых борщей даже у одной хозяйки* (народная мудрость )
    Я буряк, как правило, тушу вместе с луком и морковкой. Пару раз попробовала и мне очень понравилось добавлять туда же чернослив и шампиньоны.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

6. Вверх #75806
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Чернослив?? Шампиньоны?
    Борщ с белыми грибами знаю, с другими не слышала)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

7. Вверх #75807
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Чернослив?? Шампиньоны?
    Про борщ с черносливом я уже давно прочитала (года три назад) и решила попробовать - с тех пор так и делаю. И отдельно есть классный суп с лисичками и черносливом, в общем решила совместить немного (белые грибы покупаю очень нечасто, шампики - из доступных) - понравилось)) Чернослив в борще несладкий получается, он пропитывается соком овощей, получается интересный вкус.

8. Вверх #75808
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Про борщ с черносливом я уже давно прочитала (года три назад) и решила попробовать - с тех пор так и делаю. И отдельно есть классный суп с лисичками и черносливом, в общем решила совместить немного (белые грибы покупаю очень нечасто, шампики - из доступных) - понравилось)) Чернослив в борще несладкий получается, он пропитывается соком овощей, получается интересный вкус.
    Дякую.. возьму и как - нибудь попробую)

Рыдаю в голос
    www.like.lb.ua/celebrities/2014/04/08/19328_ukraina_otkazalas_vipuskat.html
    я так хотела Кухню посмотреть..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #75809
    Дякую.. возьму и как - нибудь попробую)

Рыдаю в голос
    www.like.lb.ua/celebrities/2014/04/08/19328_ukraina_otkazalas_vipuskat.html
    я так хотела Кухню посмотреть..
    ссылочка не работает, я тоже люблю Кухню - что там произошло?

10. Вверх #75810
    User banned
    Чернослив?? Шампиньоны?
    Борщ с черносливом и грибами- это западно- украинский вариант, достаточно интересный, но я вот чернослив в борще не понимаю, пробовал, не пошло. Грибы- понимаю Но это тоже "другой" борщ, помню, мама и бабушка варили борщ с грибами и фасолью(часто постный) , но в моём понимании классика- без них. В любом случае- не с шампиньонами, они в борще никаким боком ИМХО. Белые, или хотя бы лисички, опята. В детстве борщ варили обычно из сухих грибов, кстати, вспомнился гречневый суп с грибами из детства
    Ещё не понимаю (но это тоже индивидуально) болгарский перец в борще...
    Но повторюсь, у каждой хозяйки свой борщ, главное, чтобы в семье нравился и ели с удовольствием

11. Вверх #75811
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    а я пробовала борщ с яблоком просто за мин. 5 до окончания варки высыпали в кастрюлю натертое на обычной терке яблоко, ниче так, кисло-сладкий вкус получился, но это было в гостях, сама я такое не готовлю.

12. Вверх #75812
    Дом советов
    Привет всем насчет Агара.. я тут эксперементировала делала зефир...... ну что сказать неплох, вкусен, но есть много но......что бы добиться таких технологий, наверное все же нужны эмульгаторы и т д....... не верю я в чисто технологическое производство из домашнего яблочного пюре, яиц и агара.... второе САМ агар.... там не пишут Какой, поверь я тут искала для себя, были определенные задумки... агар может быть китайский, ( что в основном) есть и более очищенный марокко, англия и т д... есть различная сила геля... так вот к чему я агара сейчас полно на оптовом рынке + в магазинах типа ореховый рай, его то же полно на развес...... Но мармелад вкуснее на пектине.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

13. Вверх #75813
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    ссылочка не работает, я тоже люблю Кухню - что там произошло?
    .. у меня работает

Украинские дистрибьюторы и кинотеатры отказались выпускать на экраны ряд российских фильмов,
    в "Кухне в Париже" один из персонажей - президент России. По имеющимся данным, эти факты также повлияли на решение о прокате лент на Украине.
    Уроды..Я так понимаю, это чтоб Россия не наживалась на укр прокате..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #75814
    Ягода Маринка

Та в инете посмотрим
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #75815
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Та в инете посмотрим
    Непатриотично

Добрый день!

Желаю всем солнечного настроения, такого же яркого и радостного как и погода на улице!

Раздразнились вчера своими карасиками, ничего, я сегодня на ужин тоже карасиков нажарю.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #75816
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Борщ с черносливом и грибами- это западно- украинский вариант, достаточно интересный, но я вот чернослив в борще не понимаю, пробовал, не пошло. Грибы- понимаю Но это тоже "другой" борщ, помню, мама и бабушка варили борщ с грибами и фасолью(часто постный) , но в моём понимании классика- без них. В любом случае- не с шампиньонами, они в борще никаким боком ИМХО. Белые, или хотя бы лисички, опята. В детстве борщ варили обычно из сухих грибов, кстати, вспомнился гречневый суп с грибами из детства
    Ещё не понимаю (но это тоже индивидуально) болгарский перец в борще...
    Но повторюсь, у каждой хозяйки свой борщ, главное, чтобы в семье нравился и ели с удовольствием
    Нас в Карпатах кормили борщом с ушками..пока ждали обед 1000 вариантов что за ушки)) оказалось маааленьке варенички с белыми грибами и то было ОЧЕНЬ))У них вообще очень вкусно кормят..
    Гречка + грибы = классика. ТОчно! борщ закончится, сварю гречневый..
    А болгарский перец в борщ я кладу запеченный.. отлично себя ведет)
    Я планирую куда на пляжи ездить? У нас было "наше" место, но с каждым днем там все больше народу..и ОЧень грязно стало(( Общ пляж - не мое.. лежать и смотреть кому-то в плавки - сомнительное удовольствие. В прошлом году открыли для себя пляжик в гостинице, та что за Свечей..мне там понра..народу мало, есть бесплатные плавающие в воде надувные .. типа батут и др штуковины, для малявок есть махонький басик, горка..интересно как в этом году с ценой у них..
    А где еще мало народу?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #75817
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Та в инете посмотрим
    капризничаю..а я в кинотеЯтре хочу..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #75818
    Цитата Сообщение от Юля Владимировна Посмотреть сообщение
    а я пробовала борщ с яблоком просто за мин. 5 до окончания варки высыпали в кастрюлю натертое на обычной терке яблоко, ниче так, кисло-сладкий вкус получился, но это было в гостях, сама я такое не готовлю.
    Это ты тезка?

как вчера над Юлей прикололись по рос тв.. мол, и эти люди запрещают нам в носу ковыряться и кадр из Мастера и Маргариты .. бал Сатаны... уважаемые все люди..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #75819
    Ягода Маринка

капризничаю..а я в кинотеЯтре хочу..
    ну ниче.

Переживёшь
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

20. Вверх #75820
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Всем вкусного обеда!
    У нас доедалки )
    Может в таврию заскочу , на вечер что-то прикупить.
    Ценами на молодую картошку вы меня просто ошеломили.
    Надо бы к выходым на шашлычок с друзьями собраться. А пока в планах на готовку и нет ничего. Печь ничего не тянет,да и не надо. Муж сладкоежка у меня, а он в зал ходит,соблазны эти ему ни-ни... Ну может только шарлотку,да яблок побольше...

Закрытая тема
Страница 3791 из 7518 ПерваяПервая ... 2791 3291 3691 3741 3781 3789 3790 3791 3792 3793 3801 3841 3891 4291 4791 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права