|
То есть, у тебя одновременно всё вместе готовится? Интересная идея. Моё шаблонное мышление: на винегрет ингредиенты подготавливаются отдельно, потом смешиваются, заправка маслом, соль-перец непосредственно перед подачей.
Честно говоря, "настоявшиеся" винегрет и оливье в семье никто не любит.
Я буряк на борщ в последнее время обычно запекаю. Но не всегда, лень...Как-то в семье обычно было принято на борщ буряк варить, а потом на тёрку и в кастрюлю, пару раз недавно попробовал мелкой соломкой (на бёрнере) натереть и спассеровать. Понравилось
*не бывает двух одинаковых борщей даже у одной хозяйки* (народная мудрость)
ух ты, какие классные! Но я точно буду жабиться)))))))))))) Просто интересные, я такие и не видела раньше
у меня такое тоже есть, но мне не очень нравится им пользоваться (может, просто наточить его надо![]()
О, я как раз написать хотела, буквально вчера тоже там заказала. Но я с агар-агаром еще ни разу не готовила ничего. Осенью делала первый раз язык заливной, желатин не хотелось добавлять, мне посоветовали бульон сварить с индюшиными крыльями - и в самом деле зажелировалось. Но могло бы и лучше с агар-агаром, я думаю. А так желе очень нежное получилось. А холодец у меня тоже всегда застывает на естественных продуктах (пуговица, голяшка).
Я буряк, как правило, тушу вместе с луком и морковкой. Пару раз попробовала и мне очень понравилось добавлять туда же чернослив и шампиньоны.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Чернослив?? Шампиньоны?
Борщ с белыми грибами знаю, с другими не слышала)
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Про борщ с черносливом я уже давно прочитала (года три назад) и решила попробовать - с тех пор так и делаю. И отдельно есть классный суп с лисичками и черносливом, в общем решила совместить немного (белые грибы покупаю очень нечасто, шампики - из доступных) - понравилось)) Чернослив в борще несладкий получается, он пропитывается соком овощей, получается интересный вкус.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Дякую.. возьму и как - нибудь попробую)
Рыдаю в голос
www.like.lb.ua/celebrities/2014/04/08/19328_ukraina_otkazalas_vipuskat.html
я так хотела Кухню посмотреть..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Борщ с черносливом и грибами- это западно- украинский вариант, достаточно интересный, но я вот чернослив в борще не понимаю, пробовал, не пошло. Грибы- понимаюНо это тоже "другой" борщ, помню, мама и бабушка варили борщ с грибами и фасолью(часто постный) , но в моём понимании классика- без них. В любом случае- не с шампиньонами, они в борще никаким боком ИМХО. Белые, или хотя бы лисички, опята. В детстве борщ варили обычно из сухих грибов, кстати, вспомнился гречневый суп с грибами из детства
Ещё не понимаю (но это тоже индивидуально) болгарский перец в борще...
Но повторюсь, у каждой хозяйки свой борщ, главное, чтобы в семье нравился и ели с удовольствием![]()
а я пробовала борщ с яблокомпросто за мин. 5 до окончания варки высыпали в кастрюлю натертое на обычной терке яблоко, ниче так, кисло-сладкий вкус получился, но это было в гостях, сама я такое не готовлю.
Привет всем насчет Агара.. я тут эксперементировала делала зефир...... ну что сказать неплох, вкусен, но есть много но......что бы добиться таких технологий, наверное все же нужны эмульгаторы и т д....... не верю я в чисто технологическое производство из домашнего яблочного пюре, яиц и агара.... второе САМ агар.... там не пишут Какой, поверь я тут искала для себя, были определенные задумки... агар может быть китайский, ( что в основном) есть и более очищенный марокко, англия и т д... есть различная сила геля... так вот к чему я агара сейчас полно на оптовом рынке + в магазинах типа ореховый рай, его то же полно на развес...... Но мармелад вкуснее на пектине.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
.. у меня работает
Украинские дистрибьюторы и кинотеатры отказались выпускать на экраны ряд российских фильмов,
в "Кухне в Париже" один из персонажей - президент России. По имеющимся данным, эти факты также повлияли на решение о прокате лент на Украине.
Уроды..Я так понимаю, это чтоб Россия не наживалась на укр прокате..
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Та в инете посмотрим
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Нас в Карпатах кормили борщом с ушками..пока ждали обед 1000 вариантов что за ушки)) оказалось маааленьке варенички с белыми грибами и то было ОЧЕНЬ))У них вообще очень вкусно кормят..
Гречка + грибы = классика. ТОчно! борщ закончится, сварю гречневый..
А болгарский перец в борщ я кладу запеченный.. отлично себя ведет)
Я планирую куда на пляжи ездить? У нас было "наше" место, но с каждым днем там все больше народу..и ОЧень грязно стало(( Общ пляж - не мое.. лежать и смотреть кому-то в плавки - сомнительное удовольствие. В прошлом году открыли для себя пляжик в гостинице, та что за Свечей..мне там понра..народу мало, есть бесплатные плавающие в воде надувные .. типа батут и др штуковины, для малявок есть махонький басик, горка..интересно как в этом году с ценой у них..
А где еще мало народу?
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Всем вкусного обеда!
У нас доедалки )
Может в таврию заскочу , на вечер что-то прикупить.
Ценами на молодую картошку вы меня просто ошеломили.
Надо бы к выходым на шашлычок с друзьями собраться. А пока в планах на готовку и нет ничего. Печь ничего не тянет,да и не надо. Муж сладкоежка у меня, а он в зал ходит,соблазны эти ему ни-ни... Ну может только шарлотку,да яблок побольше...
Социальные закладки