|
.
Я же просила Вас с терминами определиться..
Госуда́рство — это особая форма организации общества, обладающая определёнными средствами и методами применения власти внутри общества,устанавливающая определённый порядок взаимоотношений между членами общества, установленная на определённой территории, и вовлекающая в свою деятельность всё население на установленной территории. Основным средством сохранения установленного порядка является применение власти..
Это Платон....В каждом государстве силу имеет тот, кто у власти. ....
Устанавливает же законы всякая власть в свою пользу: демократия -
демократические законы, тирания - тиранические, так же и в остальных
случаях. Установив законы, объявляют их справедливыми для подвластных - это
и есть как раз то, что полезно властям, а преступающего их карают как
нарушителя законов и справедливости. Так вот я и говорю, почтеннейший
Сократ: во всех государствах справедливостью считается одно и то же, а
именно то, что пригодно существующей власти. А ведь она - сила, вот и
выходит, если кто правильно рассуждает, что справедливость - везде одно и то
же: то, что пригодно для сильнейшего
Лично я считаю,что это мазохизм моральный,любить то,что тебя постоянно пресмыкает.
И назовите мне хоть одну причину любить это государство.
Одна нерешенная за 20 лет проблема двуязычия чего стоит.
А Вот и различия страна/государство.Страна - двуязычна в большинстве своем.государство - одноязычно.Не думаю,что это повод это государство уважать
Вы плохо владеете информацией.Поинтересуйтесь на досуге,так как в данной теме рассуждения на эту тему является оффтопом.
Да и в Политике на ОФ есть соответсвующая тема.
Загляните,узнаете много интересного
А Вы не находите,что именно государство спровоцировало данный инцидент?
Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 27.01.2011 в 16:35.
Не напомните, кто здесь недавно написал - "в украинском я полный болван" ?
Прежде чем что-то советовать другому, последуйте своему совету сами.
Кстати, не вы чуть позже написали (просто интересуюсь) - в Харькове 99% ТВ на русском, 99 % тоже на русском, нет никакой возможности выучить украинский...
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Я не очень понял вас. Вы приводите трактовки понятия "государство" как формы общества. Вам форма общества не нравится? Вы за монархию, за анархию?Или конкретно люди, которые государством руководят и их действия? А про людей я уже четко сказал. Пока люди не будут любить свою страну и все, что с ней связано, они будут управлять ей соответствующим образом - выдаивать досуха, а после них хоть потоп. А у нас, как вы сказали любить не за что. Замкнутый круг. С какой стороны его разорвать легче - отдельный вопрос. Я считаю, что надо воспитывать патриотов, которым будет не наплевать, когда они придут к власти. Исправить тех, кто у власти сейчас, не считаю возможным. Разве что вилами в пузо, но это мы уже проходили.
Да это я так. Расслабился.Вы плохо владеете информацией.Поинтересуйтесь на досуге,так как в данной теме рассуждения на эту тему является оффтопом.
Да и в Политике на ОФ есть соответсвующая тема.
Загляните,узнаете много интересного![]()
Я нечасто на ОФ захожу.
Какое именно? Современное украинское? СССР? Россия времен Екатерины? Так сложилось, что в нашей стране живут разные люди и говорят на разных языках. Я говорю на русском, а как быть с теми, кто говорит на украинском и кого публично оскорбил представитель власти?А Вы не находите,что именно государство спровоцировало данный инцидент?
Я согласен, что нынешнее государство манипулирует языковым вопросом в своих целях, чтобы отвлечь людей от реальных проблем. Но это же не проблема терактов, которой отвлекают россиян! Тут достаточно просто включить мозг и перестать обращать внимание на красную тряпку. Принять уже, что живем в Украине и что логично, что государственный язык украинский. И что оскорблять государственный язык - плохо. И что госслужащий должен его знать.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Подозреваю, что на месте этого сержанта, мог быть абсолютно любой другой одесский гаишник и разговор с водителем мог бы принять плюс/минус такой же оттенок. Его явно спровоцировали и снимали на видео не просто так - ожидали соответствующую реакцию. К тому же общеобразовательный уровень личного состава (правильнописание) наверняка хромаети все об этом прекрасно знают.
Шоб вы так жили, как прибедняетесь!
выводы о "совке", я так понимаю. сделаны по рассказам очевидцев? Знаешь, для кого-то "совок", а для кого-то когда-то советский человек звучало очень гордо.
Силой, с позиции силы еще никто и никогда не добился уважения ни к государству, ни к его символам, ни к его госязыку. Страх - это не уважение. Вы - ты и тебе подобные - добьетесь только одного - наше "Я" объединится наконец в очень мощное "МЫ" и от вашего "нацгосударства" не останется даже воспоминания.
Алекс я всегда предельно честен. В первую очередь перед самим собой. Могу подурачится в МИДе. То чем мы здесь(в политике) занимаемся это можно назвать народной забавой облить помоями оппонента незаметно(завуалированно) для модератора, уколоть, выставить дураком. Но это лирика.
Честно я не вижу разницы между Фарион (полной идиоткой) и этим гаишником. Одного поля ягоды. И откровенно говоря я никогда не поверю, что гражданин Швец перестал любить украинский язык после просмотра передачи с выступлением Фарион по ТВ (кстати не систематического, как ты утверждаешь). Взгляни правде в глаза - украинский язык подвергается унижениям не первый год и понятие "теляча мова" существует не одну пятилетку, еще далеко до прихода Юща это понятие плотно вошло в обиход некоторых личностей (и их не так мало, как кажется).
А приводить оскорбления - ну зачем? Мы опять сведем разговор к взаимным упрекам и попыткам привести больше примеров, нежели оппонент.Они есть и с той и с другой стороны.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки