Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3784 из 3883 ПерваяПервая ... 2784 3284 3684 3734 3774 3782 3783 3784 3785 3786 3794 3834 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,661 по 75,680 из 77651
  1. Вверх #75661
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Вам я уже рекомендовала начать с того,чтобы с терминами определится.
    Современное государство (я подчеркиваю,государство,а не страна) за 20 лет не сделала ни-че-го,чтобы ее же граждане ее уважали.
    И,как следствие,уважали ее символы.

Завтра государство изменится,поменяют гимн/герб/флаг и Вы с таким же трепетом будете относиться к новым символам?Никакими заслугами не подкрепленными?
    Просто потому,что это - символы?
    Да. У нас есть такая проблема, что государство и страна - это две большие разницы. И во многом потому, что граждане страны не считают себя чем-то обязанными государству, раз уж оно не считает себя обязанным перед ними. И потому, что каждый воспитанный в таком духе, попадая во власть не думает о стране, а только о своем кармане. А потому что страны нет - есть сборище людей. Их ничего не связывает. А государственная национальная символика - это важная часть того клея, который должен связывать нацию. И не важно как конкретно флаг или герб вашей страны выглядит в данный момент. Это представление вас лично перед миром. И если кто-то чужой наложит на мой герб кучу "откровенно и не стесняясь", то мне будет неприятно. Потому что он показал свое отношение к моей стране и ко мне в частности.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

2. Вверх #75662
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Вот, что меня умиляет, так это желание свидомых причесать всех под одну гребёнку...
    ой, мы с вами квиты!
    меня умиляет желание всех украинофобов сделать тоже самое))))
    мэм, у вас черно-белое сознание, вы людей делите на свидомых и не свидомых, на друзей и врагов, избавляйтесь от этого поскорее! прошу вас
    в состоянии войны человек не может принимать никаких созидательных решений!
    Значит, если человек не читал Декарта или Руссо, то он не стоит уважения. Забавно...
    Он не стоит того чтобы его недооценивали, и все)))
    Восхищаться той, которая называет тебя дегенератом .... Хм... Что вы там писали про гнобление?
    не той, а ее интеллектом))[/QUOTE]Вы ведь своим детям читали на ночь Маугли, при этом зная (или не зная), что Киплинг был членом НСДАП)))
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Мне не нужны эти люди. Мне нужен закон(ы) на русском языке.
    я понял, мэм. Русскоязычные люди, которые не испытывают ненависти к украинским законам, и которые готовы воспринимать украинский вызывают у вас ненависть.
    мысль понятна.
    законы можно перевести тут если у вас есть трудности с освоением украинского языка.
    посмею спросить, вам действительно так трудно дается этот язык? неужели сложнее английского?
    И есть вероятность, что я что-то пойму неправильно именно из-за того, что язык мне не родной и мне не приходилось им пользоваться.
    Это все достаточно трудно понять на русском ( я не юрист), а на украинском это занимает много времени и нервов.
    выучите украинский, раз и навсегда))), можно поручить чтение и выводы юристам
    надеюсь Конституцию вы не будете требовать переводить?
    Я так поняла, что Вы не отрицаете, что русскоязычные может испытывать ( и испытывает) трудности при общении с государством.
    Я, как русскоязычный, их не испытываю, если говорить о языке.
    Трудности общения с государством я испытываю исключительно в правовой и социальной плоскости, т.е. я не доволен скоростью реформ, отсутствием борьбы с коррупцией, растущими ценами, низкой з/ой....и т.д.
    для меня все равно на каком языке потребуют взятку, для меня важно устранить сам факт взятки)))
    Я понимаю, что наплевать на 20 миллионов русскоязычных, живущих в Украине - это пример истинной демократии.
    мэм, это включая младенцев??????)))))
    скажите, только честно: что вы будете делать с теми 32% одесситов которые не поддержат русский?
    вы их сразу расстреляете или перед этим заставите перевести на русский и произнести вслух Гимн Украины?
    видите ли мэм, ваши требования к гос устройству, точно такие же как Тягнибока, но с точностью до наоборот)))
    я бы сказал что вы с ним как два сапога - пара)))
    И уж совком тут точно не пахнет..
    пахнет, и даже очень.
    именно там на с детства вдалбливали образ врага который повсюду тебя окружает, и во всем есть одно мнение - твое, а если у кого не такое, то он враг))
    Да, мне важно все, что касается меня. Почему Вас это так удивляет?
    Потому что вы не центр Вселенной))
    вы живете в обществе, среди людей, и эти люди граждане, попадают по те же законы что и вы, и они ничем от вас не отличаются
    это вы не хотите этого видеть, и это вы воздвигаете заборы вокруг себя...
    И почему Вы вдруг решили, что я хочу личное государство? Разве я отказываю в праве украиноязычным иметь те же права, что и у меня?
    Конечно ограничиваете. Вы же хотите что бы все было на русском, чтобы, приезжая в Одессу из Ровно, человек читал все вывески, инструкции к лекарствам по-русски, а это уже будет нарушение его прав как украиноязычного)
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

3. Вверх #75663
    Затейница

Не поняла... Укажите пожалуйста на ОШИБКИ в приводимом вами посте .
    "Абалдеть", "значицца", "Здрасьте"
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #75664
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Плевание в морду - это нормальное явление в Азиопе, которой мы являемся. Надо или не попадать в такие ситуации, или учиться уворачиваться, что поделаешь.
    Да уж... Договорились...
    "Если вас ударят по левой щеке - подставьте правую..."
    Вы христианин? Похоже, что да... Только забавно, что те, кто громче всех форсирует эту идею, почти всегда оказываются со стороны дающего пощечины. Что неудивительно.
    Последний раз редактировалось AlexxK; 27.01.2011 в 15:43.

5. Вверх #75665
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
    ,вы снова почему-то агрессивно настроены))) а говорите что какие-то там свободовцы вам мешают жить, я не свободовец, но для вас я - враг, уже, просто так, просто потому что высказал мнение отличное от вашего...в своей жизни я всегда пытаюсь общаться с людьми которые умнее меня, если вы и есть тот человек, то я конечно же буду с вами общаться, поэтому на будущее, вряд ли стоит развешивать ярлыки по поводу какого-то там анализа. Что касается вашего пятилетнего пребывания во Львове, то, например моя крестная выйдя замуж в 20лет уехала в Золочев (Львовская область), прожила там 18 лет, с мужем, военным, а потом уж переехала в Харьков. Но ни те люди, ни их культура, ни язык, не стали для нее понятными. И до сих пор она как и вы поголовно всех людей в вышиванках называет оранжистами))). Поэтому когда я говорю о родном языке, то вероятно имею ввиду общий случай, тенденцию.
    Переход на личности вообще-то не приветствуется....Послать всех в сад, ИМХО это не выход. Давеча, я говорил что вы не украинофоб – ошибался, уж простите, тупого бандерлога недобитого оранжиста…
    Опять какой-то фантазийный анализ. Уже решил, что для меня враг. А я украинофоб. Вы ученик Мессинга? Или вас можно определить (пользуясь вашим излюбленным методом тролль-анализа) как обычного русофоба, ориентированного на духовные ценности местечково-аграрной сферы культуры?
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #75666
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Если Вы приведете мне примеры оскорблений украиноязычной части населения от Колиснеченко, я с Вами целиком и полностью соглашусь. Жду.)
    Хм.....

Отвечаю на русском (что-то мне расхотелось украинский использовать в свете последних событий):
    Сержант - быдло. Он однозначно неправ. Но такое же быдло (только высокообразованное) постоянно оскорбляет русскоязычных как с экрана, так и с остальных СМИ. И никто по этому поводу не чешется...
    Постоянно.....оскорбляет...

Можешь привести примеры?
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

7. Вверх #75667
    User banned
    Да. У нас есть такая проблема, что государство и страна - это две большие разницы. И во многом потому, что граждане страны не считают себя чем-то обязанными государству, раз уж оно не считает себя обязанным перед ними. И потому, что каждый воспитанный в таком духе, попадая во власть не думает о стране, а только о своем кармане. А потому что страны нет - есть сборище людей. Их ничего не связывает. А государственная национальная символика - это важная часть того клея, который должен связывать нацию. И не важно как конкретно флаг или герб вашей страны выглядит в данный момент. Это представление вас лично перед миром. И если кто-то чужой наложит на мой герб кучу "откровенно и не стесняясь", то мне будет неприятно. Потому что он показал свое отношение к моей стране и ко мне в частности.
    Молодой человек.
    Да..государство обязано гражданам,так как существует за счет труда,интеллекта и прочая-прочая этих самых граждан....
    Страна живет независимо от того,какое государство там в данный момент функционирует.
    Житель страны не обязан любить государство,"патамуштазимбабва".
    Государство же обязано заслужить любовь и уважение граждан и как следствие,к его символам.

Выделенный тезис даже комментировать не буду,так как не желаю нарушать правила ОФ,а иначе и не высказать мысль в полной мере.

зы.приведенный Вами пример характеризует только Вас...и не более того.
    Мне гораздо более противно,когда МВФы,Всемирные банки,ЕСы, и.т.д. менторским тоном указывают.как жить государству,гражданкой которого я являюсь,чем выходка какого-то некта.
    ззы.а если "свой наложит"?Вам менее неприятно будет?
    Последний раз редактировалось *КЕКС_ЛЕДИ*; 27.01.2011 в 15:49.

8. Вверх #75668
    User banned
    Bayard, Вы хреновый демагог, я Вам это уже говорил. Идите лесом.)

[MOD] Хамство
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 27.01.2011 в 20:15.

9. Вверх #75669
    User banned
    Конечно ограничиваете. Вы же хотите что бы все было на русском, чтобы, приезжая в Одессу из Ровно, человек читал все вывески, инструкции к лекарствам по-русски, а это уже будет нарушение его прав как украиноязычного)
    похожа у вас проблема - постоянно приписываете другим свои мысли.
    мы хотим, что бы все было двуязычным.

кстати, так и не поняла, чем вам мешает двуязычие? подобные вам "болваны в украинском" по здравому рассуждению как раз и должны отстаивать равные права. ибо в противном случае у них есть шанс онеметь вконец)

10. Вверх #75670
    zodchiy
    Граждане государства (уже второй раз уточняю)...
    "Гражда́нство — устойчивая политико-правовая связь человека и государства, выражающаяся в их взаимных правах и обязанностях.(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #75671
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Поэтому и надо сделать как в Казахстане - любая информация в равной мере доступна на русском и казахском языках - и информация к лекарствам, и законы, и любые нормативные акты, и финансовая отчетность, и образование и экзамены... Просто у них во главе государства 20 лет стоял умный человек, а у нас - четверо невменяемых. Они растут и процветают, а мы в заднице...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #75672
    zodchiy
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    похожа у вас проблема - постоянно приписываете другим свои мысли.
    мы хотим, что бы все было двуязычным.

кстати, так и не поняла, чем вам мешает двуязычие? подобные вам "болваны в украинском" по здравому рассуждению как раз и должны отстаивать равные права. ибо в противном случае у них есть шанс онеметь вконец)
    Подобных случаев в условиях узаконенного двуязычия трудно представить....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #75673
    Постоялец форума Аватар для bayard
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Знаете, тут много спорных моментов, демагогии и домыслов. Особенно утверждение, что "человек, говорящий по-украински, по-другому воспринимает мир".
    Это не я придумал))) сходные мысли высказывают многие политологи, а до них об этом говорил Шпенглер
    И проверить вы этого никак не сможете - у вас ведь русский родной.
    вы правы, не могу. но выводы я доверил людям которые разбираются в этом куда лучше меня.
    И с чего это оформленная нация может иметь только один язык?
    политичсекая нация только один, ведь она всегда, в любой стране, одна на одно государство
    Почему не два? Кто-то будет мыслить по-русски, а кто-то по-украински, а жить они будут в одной стране.
    да ради Бога, хоть 10)))
    но вы ведь сами видите что жить не получается.
    если нет консенсуса даже по этому вопросу, как вообще можно сформировать гражданское общество? как люди будут договариваться о совместных действиях, в сфере, например функционирования страховой медицины, если до сих пор за 6 лет (!!!) не решили на каком языке общаться?
    вы уж меня простите, но это яркий показатель того, что наше общество больно до самых корней...
    как можно с людьми обсудить например НК, если пани Natika, отказывается не только понимать, но и изучать украинский!
    а если требовать перевода всех и вся на русский, то горячие головы, через какое-то время возопят: давайте и надписи на деньгах сделаем по-русски - я не понимаю что такое гривня.
    разве такого быть не может?
    вы представляете обьем денег которые понадобятся на перевод учебников, документации, на русский?
    вы согласны ради этого сидеть еще лет 20 без штанов? я - нет.
    Ведь известны разные нации с одним языком - немцы и австрийцы, нации с двумя и несколькими языками - те же швейцарцы и канадцы.
    все вами перечисленные этносы уже были политической нацией, к моменту принятия двуязычия, поэтому у них это не вызывало никаких споров, и языковое разделение прошло более-менее гладко и цивилизованно.
    разве это у нас возможно, если в этой теме, людей живущих рядом, в 200-300км от Одессы называют потомками фашистов?
    разве возможен консенсус когда литературу называют макулатурой?
    и соответственно с той стороны летят какашки с надписями москали поганые?
    люди не могу и не хотят решить такой простой вопрос, чтобы двигаться дальше, делать свою жизнь лучше, писать правильные законы, избирать нужных политиков, а вы говорите о каком-то гражданском обществе....
    Зачастую люди, говорящие на одном языке, не могут понять друг друга. Вы лично - хороший тому пример. Вы не понимаете или по-своему понимаете многие здесь сообщения.
    со вашей наблюдается тоже самое))
    попробуйте запостить свои мысли во Львове, Киеве, Харькове, и вы получите 3 разных ответа
    вот кстати и Акулина говорила об этом:
    Баярд, это улет! Я просто балдею. На одних форумах - ты русофил и украинофоб, а на других - русофоб и украинофил. Причем за совершенно одинаковые позиции )))
    Украинская нация вряд ли когда состоится с одним языком. А вот с двумя ещё вполне возможно.
    как по-вашему будет называться нация, если одни себя называют новороссами, другие слобожанцами а третьи галичанами?
    по-моему украинцами тут и не пахнет)
    И если уж вы так настаиваете на одном, то совсем не факт, что этим одним будет украинский. Этим одним вполне может стать и русский язык.
    1. на одном я не настаиваю, а привожу свои доводы в пользу одного. в любом случае, я готов к диалогу, а вы?
    2. не совсем понимаю как может стать одним языком общения язык другой страны, к тому же отягощенный некоторыми не совсем приятными историческими моментами для большой части украинцев.
    Ведь согласно вам же все, что вы делаете, чувствуете, относится только к русскому, соотносится только с русским. А должно быть украинским. Как же вам быть дальше?
    Я вижу что вы меня пытаетесь понять))) это хорошо))) ярлыков свидомита и нацика нет, и это тоже радует)))
    Да, совершенно верно, все что я чувствую относится к русскому, но я так же толерантно отношусь ко всему украинскому, не называю творения некоторых авторов макулатурой, стараюсь познать и открыть новое, "влезть в душу" украинства, ощутить его дух. Это трудно, из-за языка, но я пытаюсь и у меня есть желание. Оно есть потому что я собираюсь и дальше жить жить в этой стране, растить детей и внуков, я собираюсь жить в мире с теми инакомыслящими что живут на правой стороне Днепра. Поэтому я должен и обязан их понять.
    чего и вам желаю))
    Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...

14. Вверх #75674
    Затейница

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Bayard, Вы хреновый демагог, я Вам это уже говорил. Идите лесом.)
    На львовский форум. Там, как выяснилось, наш гость отдыхает душой.
    💙💛

15. Вверх #75675
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    На львовский форум. Там, как выяснилось, наш гость отдыхает душой.
      Показать скрытый текст
    офф

16. Вверх #75676
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    да ради Бога, хоть 10)))
    но вы ведь сами видите что жить не получается.
    если нет консенсуса даже по этому вопросу, как вообще можно сформировать гражданское общество? как люди будут договариваться о совместных действиях, в сфере, например функционирования страховой медицины, если до сих пор за 6 лет (!!!) не решили на каком языке общаться?
    Вот потому и нет у нас ничего, и не будет, что мы и не пробовали жить, уважая друг друга. Никогда, с самого основания этой страны у нас не было даже момента, чтобы русский и украинский языки имели равный статус. Попробуем - получим то самое гражданское общество, а если нет - не будет его никогда! И к государству у половины граждан будет негативное отношение.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #75677
    Затейница

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    кстати, так и не поняла, чем вам мешает двуязычие?
    Ну, ещё толком никто так и не ответил.. Вчера мы читали неполноценную версию, логическая цепочка прервалась на вопросе про Кравчука...
    В общем понятно одно - по мнению вчерашнего собеседника, чтобы понять, чем мешает двуязычие, надо "включить МОЗГ".))
    💙💛

18. Вверх #75678
    Постоялец форума Аватар для Snook
    не той, а ее интеллектом))
    Вы ведь своим детям читали на ночь Маугли, при этом зная (или не зная), что Киплинг был членом НСДАП)))[/QUOTE]
    Киплинг, член НСДАП? Вы это серьезно?
    Потусторонним вход запрещён!

19. Вверх #75679
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    А вы "случайно " не заметили ник того, кто это написал? Это совсем другой человек:

Просмотрите его остальные посты...

Ярый любитель мовы...
    Я вообще сюда зашел посмотреть, что люди говорят про милиционера этого. И просто был неприятно удивлен некоторыми высказываниями. Потому историю взглядов человека не знаю. Бывает. Тем более, что тут страницы появляются ежеминутно. Видать свежая кровь действует.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

20. Вверх #75680
    Частый гость Аватар для Ixpert
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Вот потому и нет у нас ничего, и не будет, что мы и не пробовали жить, уважая друг друга. Никогда, с самого основания этой страны у нас не было даже момента, чтобы русский и украинский языки имели равный статус. Попробуем - получим то самое гражданское общество, а если нет - не будет его никогда! И к государству у половины граждан будет негативное отношение.
    Откуда такие данные? за русский гос выступают всего 29% граждан и если даже Янукович на это не пошел, значит такой массовости галактических размеров какую вы пытаетесь нарисовать - не существует

Закрытая тема
Страница 3784 из 3883 ПерваяПервая ... 2784 3284 3684 3734 3774 3782 3783 3784 3785 3786 3794 3834 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права