|
Так водитель и говорил на смешанном, т.е. суржике.
Ясно, что родной язык водителя - русский, а переход на украинский - провокация.
Кстати, тут не обошлось без пресловутых свободовцев.
В связи с этим инцидентом Одесская организация украинской националистической партии «Свобода» потребовала возбудить уголовное дело против ГАИшника.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Теперь МВД проводит служебную проверку и обещает наказать сержанта, «не любящего» государственный язык. Уверен, что к выходным все ток-шоу включат этот инцидент в свою повестку и нарубят на сержанте бабла и рейтинга. Плохо быть сержантом в Украине! Лучше — депутатом Александром Донием — внуком директора Киевской партшколы, дальновидным мажором, который ни дня не служил в армии, зато потратил сэкономленное от службы время на «самоукраинизацию» и теперь украинизирует других, ставя себя в пример. На днях этот тезка Пушкина, называющий себя Олесем, гордо сфотографировался с футболкой, на которой красуется матерная надпись: «Вчіть, бл...дь, нашу мову». (В оригинале неприличное слово написано без всяких многоточий.) Как заявил депутат: «Я думаю, что это нормальный пример для русскоязычных граждан». И добавил: «Нужно повышать свою культуру». Вот ему-то ничего не будет, несмотря на оскорбление одновременно и украино-, и русскоязычных, и даже двуязычных граждан. Как и тому министру культуры, который при Ющенко назвал русский язык «собачою мовою».
Хотя сам г-н Доний — далекий от культуры человек. Истинный духовный потомок описанных Булгаковым шариковых 20-х. И пока он так будет «украинизировать», не переведутся сержанты, не любящие государственный язык. Язык не телят, а наскоро украинизировавшихся дониев, не умеющих править страной без мата.
<a href="http://www.segodnya.ua/blogs/olesbuzinablog/14216836.html">Источник</a>
а Вас это сильно волнует?
и еще ряд имИли гуглом пользоваться не получается, а он, собака, выдает только фарион и какого-то бэбика.
подобных.
ну и? Много Вы нагуглите связанного конкретноНу загуглите "Межнациональные конфликты в СССР" или там беспорядки в Грозном в 1958...
с вопросом языковым? Вперед, посмотрю что у Вас получится.
А, да, вспомнил! - было дело, жители юга Украины морды украинизаторам били при батьке Махно! Но и это не при Союзе.
стоп, а разве публичное выступление академика называется частной беседой? По моему тогда беседа одного ГАИшника с одним водителем - беседа еще более частная.В отличие от академика, который может говорить в частной беседе все что хочет, гаишник при исполнении представляет власть и государство.
но ее не надо наказывать? А ГАИшника надо?И про Фарион я уже говорил, что она идиотка. Главным образом потому, что со своим мнением полезла в свет.
Стандарты у Вас какие-то странные, не стандартные...
так из-за этого его снимают с должности? Вот это да! Вот это логика! Я шшас уписаюсь со смеха!Вой подняли в основном те, кто считает, что он правильно сделал и теперь его делают героем и собирают акции "Спасение рядового Райана".
ага. Значит Вам можно действовать "по ситуации", а ГАИшнику - нельзя... Опять "стандарты", не так ли?Если мне плюнут в морду, то я буду действовать по ситуации. Может я это заслужил и легко отделался. А может есть смысл не ломать ноги плюнувшему, чтобы не сесть за нанесение тяжких телесных.
А это как? Как надо себя вестиА самое главное - ведите себя так, чтобы вам не плевали в морду.![]()
в государстве, где плевание в морду стало не только политикой государства, но и признаком хорошего тона в некоторых кругах, которые опять таки находятся под защитой государства?
А да, чуть не забыл! - хороший тон это плевание в одном направлении, а в ответном - уже тон плохой... - это ровно такие же
"стандарты" как и у Вас, не так ли?![]()
Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 27.01.2011 в 22:07.
Ну допустим, что русский тоже государственный. Водитель просит инспектора ГАИ говорить именно на украинском (а инспектор должен знать ОБА государственных языка, в этом смысл двойного языка) на что получает тот же самый ответ - не понимаю телячью мову. В чем разница?
Что сержант подумал про суржик. Его четко попросили отвечать на государственном языке.
Гаишник сказал, что не понимает телячью мову, после того как его попросили отвечать на государственном языке. То что он не понял суржика - это отговорки. Хотя, провокатор тоже красавец, сам толком не знает украинского, но выпендрежа валом. Но это отдельная история, думаю, что провокатор уже ходит и оглядывается.
Тут вопрос с чего начинать. С любви и уважения к стране, которые сподвигнут на какие-то действия в сторону ее благоденствия и процветания, или с ожидания благоденствия и процветания, за которые мы ее так и быть начнем любить.
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
все гораздо проще
голосование и поддержка Свободы это протестное голосование))
в РФ голосуют ЗА Путина, у нас голосуют ПРОТИВ Тимошенко, в 2004м те кто голосовал за Янука голосовали ПРОТИВ Ющенко, и так всегда....
протест против политики Януковича, и я тебе скажу, что рейтинг Тягнибока растет неуклонно...
у нас в Харькове кол-во членов Свободы удвоилось за год...и это меня сильно пугает....
кому важно такое накручивание ситуации - пока трудно сказать, у организации два источника финансирования
не всем политикам и не всем украинцам это нравится.Если свободовцы дискредитируют образ украинца, то почему им это позволяют делать украинские политики всех мастей и почему это народу нравится?
это выгодно в первую очередь тем полит силам которые хотят сместить с полит арены прошлых
ну не абсурдна ли ситуация когда просто городской суд отменяет решение Президента!
пусть даже и бывшего...
а вот если бы Янук был немного умнее, то он ничего бы не отменял (хотя конечно подозреваю, что в этом случае он не подружился бы с Медведевым) а оставил все как есть.
представляешь какой бы рейтинг у него был на ЗУЗ???
Ющенко такое бы и не снилось!
не могу сказать, не знаюПочему Юля Тимошенко, Тигипко, Янукович и др. публично не назвали Фарион нацистом и не подали на неё в суд после эпизода в детском садике?
Тигипко в нациграх не участвует, он трудоголик и далек от этого....
спасибо!
Ты думаешь дело во мне?Баярд, это улет! Я просто балдею. На одних форумах - ты русофил и украинофоб, а на других - русофоб и украинофил. Причем за совершенно одинаковые позиции )))). Что-то народ тебя плохо понимает ))).
Если проследить мою позицию, на всех форумах, и в частности на этом, то ты заметишь - Я никогда не меряюсь))Все от фона зависит. Когда нет меряний "кто гражданистей", то люди начинают друг другу доверять и тянуться.
Это вот девушки чего-то хотят измерить))
Так я об этом тыщу раз и говорил, ты думаешь кто- услышал?В двуязычных странах, как правило, люди владеют двумя языками и нормально живут. Все от политической атмосферы зависит, от климата, так сказать.
До тех пор у нас нет согласия, зачатков гражданской нации, до тех пор такие вопросы как двуязычие вызывают споры их, вообще нельзя обсуждать публично и принимать какие-то решения.
Значит нужно сесть за стол, отказаться от вопросов по которым нет консенсуса и найти общие, и если кто-то думает что их нет, то глубоко ошибается))Общим фундаментом должно быть общее мировоззрение. А его в Украине нет. Я имею в виду ВУ-ЗУ. История - разная, герои - разные, религия - разная.
совершенно верно!главное - это создание мировоззренческой базы. Без компромиссов не обойтись.
ты шутишь?И было бы хорошо, если бы инициатором русского госа (или регионального, тут уж договориться сами должны) стали именно жители ЗУ.
до тех пор их называют бандерлогами, свидомитами, их героев считают фашистами ничего не получится!
я же выше писал, что кому-то первому нужно прекратить кричать "сам дурак" и лучше конечно начать с самого себя
но если ты проследишь ответы на мои посты, но можно легко увидеть что каждый провоцирует именно на эту фразу, так о каком консенсусе может идти речь?
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Отвечаю.
Первое. В ролике нет никаких оскорблений украиноязычной части населения. Вообще нет никаких оскорблений.
Второе. Приведу полностью текст Вашей второй ссылки, чтобы все прочитали. Вот он:
Выпады в сторону "национал-фашистов" есть. Оскорбления украиноязычной части населения? Где?«Розвиток української мови, як червона ганчірка для бика, бо стараннями націонал-фашистів було зроблено все, щоб, окрім роздратування щодо української мови, в українському суспільстві взагалі нічого не було», – наголосив В. Колесніченко, – передає ІМК.
«Окрім того, стараннями націонал-фашистів українську мову перетворено на смітник суржику, до якого влізло все що завгодно, і тому літературної мови ми сьогодні не маємо», – вважає парламентарій.
В. Колесніченко зазначив, що за ініціативою Президента Віктора Януковича представники парламентської більшості розробляють програму підтримки та розвитку української мови як державної.
Третье: я-то подумал, что Вы серьезно решили подискутировать. Больше я такой ошибки не сделаю.
До побачення.
Вам я уже рекомендовала начать с того,чтобы с терминами определится.
Современное государство (я подчеркиваю,государство,а не страна) за 20 лет не сделала ни-че-го,чтобы ее же граждане ее уважали.
И,как следствие,уважали ее символы.
Завтра государство изменится,поменяют гимн/герб/флаг и Вы с таким же трепетом будете относиться к новым символам?Никакими заслугами не подкрепленными?
Просто потому,что это - символы?
Не волнует абсолютно. Каждый сам ищет информацию и сам определяет ее достоверность.
Языковой вопрос проистекает исключительно из национального. Не так уж много людей, которые считают себя украинцами по национальности будут называть украинский телячьей мовой. Даже если они его не знают или знают плохо.ну и? Много Вы нагуглите связанного конкретно
с вопросом языковым? Вперед, посмотрю что у Вас получится.
А, да, вспомнил! - было дело, жители юга Украины морды украинизаторам били при батьке Махно! Но и это не при Союзе.![]()
Выступил публично - получил соответствующий ответ. Другое дело, что у всех свои начальники и мотивы принятия решений. Вы обсуждаете адекватность увольнения сержанта или обиду на то, что кого-то не уволили за подобное?стоп, а разве публичное выступление академика называется частной беседой? По моему тогда беседа одного ГАИшника с одним водителем - беседа еще более частная. но ее не надо наказывать? А ГАИшника надо?
Стандарты у Вас какие-то странные, не стандартные...
Как я понимаю, не только за это. Но это один из основных мотивов.так из-за этого его снимают с должности? Вот это да! Вот это логика! Я шшас уписаюсь со смеха!
Канеш. У гаишника есть Устав. Он госслужащий. Ему государство платит зарплату и имеет право на то, чтобы он не называл государственный язык телячьей мовой. А вот я руководствуюсь исключительно своим воспитанием и Законами моей страны.ага. Значит Вам можно действовать "по ситуации", а ГАИшнику - нельзя... Опять "стандарты", не так ли?
Плевание в морду - это нормальное явление в Азиопе, которой мы являемся. Надо или не попадать в такие ситуации, или учиться уворачиваться, что поделаешь.А это как? Как надо себя вести
в государстве, где плевание в морду стало не только политикой государства, но и признаком хорошего тона в некоторых кругах, которые опять таки находятся под защитой государства?
А да, чуть не забыл! - хороший тон это плевание в одном направлении, а в ответном - уже тон плохой... - это ровно такие же
"стандарты" как и у Вас, не так ли?![]()
![]()
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
а не вы ли его лично проталкиваете на 3000стр этой темы? Зачем вы проталкиваете что не выгодно всем?
вы снова почему-то агрессивно настроены))) а говорите что какие-то там свободовцы вам мешают жить, я не свободовец, но для вас я - враг, уже, просто так, просто потому что высказал мнение отличное от вашего...
в своей жизни я всегда пытаюсь общаться с людьми которые умнее меня, если вы и есть тот человек, то я конечно же буду с вами общаться, поэтому на будущее, вряд ли стоит развешивать ярлыки по поводу какого-то там анализа. Что касается вашего пятилетнего пребывания во Львове, то, например моя крестная выйдя замуж в 20лет уехала в Золочев (Львовская область), прожила там 18 лет, с мужем, военным, а потом уж переехала в Харьков. Но ни те люди, ни их культура, ни язык, не стали для нее понятными. И до сих пор она как и вы поголовно всех людей в вышиванках называет оранжистами))). Поэтому когда я говорю о родном языке, то вероятно имею ввиду общий случай, тенденцию.
Переход на личности вообще-то не приветствуется....Послать всех в сад, ИМХО это не выход. Давеча, я говорил что вы не украинофоб – ошибался, уж простите, тупого бандерлога недобитого оранжиста…И выводы свои можешь засунуть в... портмоне. Авось пригодятся. На острове.
от этого он перестал быть украинским философом? Вы в курсе что изучается в Сорбонне именно как украинский философ?
да-да, именно в сознании, я же, пользуясь вашей терминологией - свидомит, у меня извращенное сознание...
проблема не в не понимании в не желании понять. Гораздо проще сидеть в окопе и бросаться гранатами, чем сесть за стол переговоров. К переговорам нужно пошурупать мозгами, подумать о точках соприкосновения, а для этого нужно потрудится умственно, а пока инфантилизм побеждает)
это не отделение милиции, ваш сарказм просто не знает границ, это партия Сильная Украина.угу "Знаю я это отделение милиции, там кому попало дают паспорта"
мэм, я уже чуть выше написал, перефразирую: вместо того чтобы сидеть сутками на форуме, взяли бы учебник да пополнили свою голову дополнительными знаниями иностранного (для вас) языка, как это делают почти все студенты)))
Суверенность и нация, начинаются с сильной, либеральной экономики...
Последний раз редактировалось Vessa1; 27.01.2011 в 16:35.
Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...
Социальные закладки