Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 378 из 505 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 10083
  1. Вверх #7541
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение

Есть дети, которым вообще никогда в логопеду можно не обращаться. Просто я хочу своего протестировать и узнать мнение специалиста. Первая консультация у логопеда может быть и в 2 года, и, даже в 1,5. Всё зависит от конкретного случая и сложностей.
    Я тоже все собиралась к логопеду - просто так, для себя. А тут муж на днях по пути в сад подвозил женщину - она оказалась логопедом-дефектологом Послушала Владькину болтовню и сказала, что для своего возраста он прекрасно говорит. Моя душа теперь спокойна

Владик вчера:
    - Мама, мне очень нравится Кристина!
    - Почему?
    - А она больше всех разговаривает!

Рыбак рыбака...
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Свекровь рассказывала, что по телеку какой то врач говорил, что пух тополиный не аллергенен, на него аллергии быть не может. Просто в это время с ним еще что то паралельно цветет и вызивает такую реакцию. А на сколько это правда - не знаю.
    Тополиный пух попадает в дыхательные пути и вызывает все эти симптомы. Я в магазин выхожу и потом полдня кашляю
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #7542
    Частый гость Аватар для Leelu
    Цитата Сообщение от Елена 84 Посмотреть сообщение
    Свекровь рассказывала, что по телеку какой то врач говорил, что пух тополиный не аллергенен, на него аллергии быть не может. Просто в это время с ним еще что то паралельно цветет и вызивает такую реакцию. А на сколько это правда - не знаю.
    а что цветет именно не помните?у нас рядом только акации..на соседних улицах тополя есть так как у меня на сетке поприлипал тополиный пух...ребенок вчера отказался идти на улицу..через каждых пол минуты подбегает ко мне чтоб я нос ему вытерла...дуть носом не умеет..не знаю как научить..говорю дуй носом а он мне ртом дует а носом в себя...скоро 9.30 а он еще спит..разбудить не могу да и не сильно хочу..ему только под утро легче стало-не кашляет и с носа не течет

3. Вверх #7543
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    а что цветет именно не помните?у нас рядом только акации..на соседних улицах тополя есть так как у меня на сетке поприлипал тополиный пух...ребенок вчера отказался идти на улицу..через каждых пол минуты подбегает ко мне чтоб я нос ему вытерла...дуть носом не умеет..не знаю как научить..говорю дуй носом а он мне ртом дует а носом в себя...скоро 9.30 а он еще спит..разбудить не могу да и не сильно хочу..ему только под утро легче стало-не кашляет и с носа не течет
    Так может у вас все-таки не аллергия, а обычный вирусный ринит? При нем сопли текут как водичка
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #7544
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Ну на счет потери квалификации - согласна, но это очень редкий случай. Про деградацию не согласна, я например сидя с ребенком столько книг прочитала и столькому научилась, что работая у меня на это не было времени.
    Ну а вообще каждому свое - мне важнее здоровье и психическое состояние ребенка, чем моя занятость в соц. сфере. Конечно, если у меня была необходимость зарабатывать деньги, то я бы сцепила зубы.
    По моему мнению, в абсолютном большинстве случаев садик как раз для психического состояния ребёнка - лучше, чем сидеть дома с мамой. Он учится общаться с себе подобными. Впереди жизнь, школа и т.д. Потом будет сложнее. А вот касательно здоровья... Сама пока не знаю, но вот многие говорят, что садик с его первыми болячками - тоже положительно потом влияет на общее состояние здоровья. Ребёнок встречается с теми инфекциями, с которыит он потом по-любому встретится, но уже будет легче переносить или вообще организм получит своего рода закалку.

5. Вверх #7545
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Послушала Владькину болтовню и сказала, что для своего возраста он прекрасно говорит.
    Рада за Вас.

Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    У нас все так же начиналось... Следите за детками внимательно!!!!!!!
    Кошмар...Что ли пух стал другой. Раньше (в нашем детстве) этого не замечалось. А у нас ни с того ни с сего позавчера одна ноздря (!!) засопливила! Капаем, наблюдаем. Горло чистое (пока). Может залетело что в ноздрю и образовало "пробку"....

6. Вверх #7546
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Так может у вас все-таки не аллергия, а обычный вирусный ринит? При нем сопли текут как водичка
    сопливит уже периодично 2 недели ...температуры нет..врач говорит что в горле все нормально и выписал тавигил принимать и сироп от кашли..ринозолин не помогает(а при вириснум рините сопли останавливает)..аллергия не на пух точно а на что не знаю

7. Вверх #7547
    Цветовод форума
    сопливит уже периодично 2 недели ...температуры нет..врач говорит что в горле все нормально и выписал тавигил принимать и сироп от кашли..ринозолин не помогает(а при вириснум рините сопли останавливает)..аллергия не на пух точно а на что не знаю
    Дело в том, что сейчас много чего цветет, и притом цвести может не обязательно даже у нас, так как пыльца, вызывающая аллергическую реакцию, разносится на сотни или даже тысячи километров. Так по крайней мере объяснял нам аллерголог. Это на мой вопрос о том, что может стоит сменить место жительства, чтоб не реагировать на цветение местных растений.

8. Вверх #7548
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Очень часто наблюдается жуткая аллергия во время цветения амброзии-это такое растение,пыльца которого, вызывает аллергию у людей,как раз наблюдается слезотечение,непрекращающийся насморк,кашель.Может быть,и у вашего малого что-то подобное.

9. Вверх #7549
    Рада за Вас.

Кошмар...Что ли пух стал другой. Раньше (в нашем детстве) этого не замечалось. А у нас ни с того ни с сего позавчера одна ноздря (!!) засопливила! Капаем, наблюдаем. Горло чистое (пока). Может залетело что в ноздрю и образовало "пробку"....
    У нас такое было зимой,оказалось,что малый засунул себе кусочек бумажки в одну ноздрю,мы с мужем поехали на Слободку,лор за 3 секунды вытащил малому эту бумажку,и направил на промывание носа,промыли ему нос как следует,так после этого случая у нас насморка ещё не было ни разу.

10. Вверх #7550
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Очень часто наблюдается жуткая аллергия во время цветения амброзии-это такое растение,пыльца которого, вызывает аллергию у людей,как раз наблюдается слезотечение,непрекращающийся насморк,кашель.Может быть,и у вашего малого что-то подобное.
    амброзия цветет с июля по сентябрь..а щас цветут злаковые культуры на полях...но вот нонсенс-малый не чихает а при аллергии характерно чхание...но сегодня намного лучше..с носа не так течет да и кашель переходит из сухого во влажные..видимо таблетки антиаллергенные помогают

11. Вверх #7551
    Не покидает форум
    Если не сложно напишите свой распорядок после садика. Просто сын дома "сорви голова" ,всех дома строит, чтоб все было так как он хочет, а в саду - примерный ребенок. Как оптимизировать режим?
    У нас пока так:
    забираю из сада в 16.30-17.00
    прогулка 17.00-19.00
    ужин 19.00
    разное (игры, мультики иногда еще прогулка) 19.30.-20.30
    купание (не каждый день) 20.30
    перекус (фрукты) 21.00
    попытки уложить спать (книжки, сказки), вечерний туалет 21.20-23.30
    А утром (не каждый день, конечно, иногда и сам в 06.00 встать может) хочет спать. Жалею - рано не поднимаю, бужу впритык в 07.20-7.30 - потом мы еще минут 10 на горшке занимаемся утренним туалетом и ноем, что не хотим идти в сад.

12. Вверх #7552
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если не сложно напишите свой распорядок после садика. Просто сын дома "сорви голова" ,всех дома строит, чтоб все было так как он хочет, а в саду - примерный ребенок. Как оптимизировать режим?
    У нас пока так:
    забираю из сада в 16.30-17.00
    прогулка 17.00-19.00
    ужин 19.00
    разное (игры, мультики иногда еще прогулка) 19.30.-20.30
    купание (не каждый день) 20.30
    перекус (фрукты) 21.00
    попытки уложить спать (книжки, сказки), вечерний туалет 21.20-23.30
    А утром (не каждый день, конечно, иногда и сам в 06.00 встать может) хочет спать. Жалею - рано не поднимаю, бужу впритык в 07.20-7.30 - потом мы еще минут 10 на горшке занимаемся утренним туалетом и ноем, что не хотим идти в сад.
    А у нас примерно так же, как у вас: и утром жалею, и график такой-же, и в садике мальчик послушный (нам 3 года, ходим в сад с сентября). Дома-ураган, хотя все познается в сравнении

13. Вверх #7553
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Девчёнки така сама история, мы в садике золотые дети, дома бандит. Мне всегда интересно как им удаётся его днём спать уложить?
    Not my circus, not my monkeys...

14. Вверх #7554
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Девочки, скажу вам больше)) Мой у бабушек-дедушек- идеальный ребенок!! Ест, спит, играет..Вчера с моей 79 летней бабушкой в церковь и парк Шевченко ходил..И всегда послушный..
    А с нами- крышу сносит))) Я так понимаю- это от радости, что мама-папа рядом))) Поэтому ко всяким выпендриваниям относимся спокойно и достаточно одного дня с нами- и ребенок- само послушание)))

И вопрос? Как вы относитесь к "Телепузикам"????

15. Вверх #7555
    У нас такое было зимой,оказалось,что малый засунул себе кусочек бумажки в одну ноздрю,мы с мужем поехали на Слободку,лор за 3 секунды вытащил малому эту бумажку,и направил на промывание носа,промыли ему нос как следует,так после этого случая у нас насморка ещё не было ни разу.
    Ого, а как Вы вычислили, что он что-то туда засунул? Или это уже лор нашёл? Вы сразу обратились к врачу? Мой точно сам ничего не засовывал, но боюсь, может букашка какая-то залетела и умерла там? Я надеялась, что в этом случае это "что-то" выйдет естесственным путём...Вот незадача(

16. Вверх #7556
    Ого, а как Вы вычислили, что он что-то туда засунул? Или это уже лор нашёл? Вы сразу обратились к врачу? Мой точно сам ничего не засовывал, но боюсь, может букашка какая-то залетела и умерла там? Я надеялась, что в этом случае это "что-то" выйдет естесственным путём...Вот незадача(
    Мы сами вычислили,потому что малый игрался салфетками,ну,заодно рвал их на кусочки,а я в это время была на кухне,когда пришла,то смотрю ребёнок в одну ноздрю пальцем постоянно лезет,я его спросила,засовывал ли он бумажки в нос,малый тогда ещё говорил не очень,но на нос постоянно показывал,тогда муж предложил попробовать закапать ему нос Аквамарисом,чтобы промыть,короче промывали мы таким образом дня 3-4,всё это время из этой ноздри текли сопли,а на5-ый день уже и запах какой-то неприятный появился,короче взяли мы малого в охапку и рванули на Слободку,лор только посмотрел и тут же сказал,что в ноздре точно есть инородное тело и вытащил нам его буквально за 3 секунды,малый даже испугаться не успел,а потом ещё,на всякий случай,промыли нос хорошенько там же в больнице,поэтому,если Вас всё же беспокоит,что насморк из одной ноздри,то лучше показаться лору,иди его знай,что там в носу может быть.

17. Вверх #7557
    Мы сами вычислили,потому что малый игрался салфетками,ну,заодно рвал их на кусочки,а я в это время была на кухне,когда пришла,то смотрю ребёнок в одну ноздрю пальцем постоянно лезет,я его спросила,засовывал ли он бумажки в нос,малый тогда ещё говорил не очень,но на нос постоянно показывал,тогда муж предложил попробовать закапать ему нос Аквамарисом,чтобы промыть,короче промывали мы таким образом дня 3-4,всё это время из этой ноздри текли сопли,а на5-ый день уже и запах какой-то неприятный появился,короче взяли мы малого в охапку и рванули на Слободку,лор только посмотрел и тут же сказал,что в ноздре точно есть инородное тело и вытащил нам его буквально за 3 секунды,малый даже испугаться не успел,а потом ещё,на всякий случай,промыли нос хорошенько там же в больнице,поэтому,если Вас всё же беспокоит,что насморк из одной ноздри,то лучше показаться лору,иди его знай,что там в носу может быть.
    Ага, поняла, уже только что записалась на вторник к ЛОРУ. К сожалению сегодня он уже уходит, а на понедельник нет записи. Буду надеяться, что всё обойдётся. Я переживаю, чтоб из-за этого на горло не скзалось, ато спли будут стекать по задней стенке, чтоб, вобщем, не спустилось ниже раздражение. Пока педиатр заочно сказала капать називином 2 раза /д., Аминокапрновой к-той 3 раза/д, промывать. Главное, он тоже в первый день всё на эту сторону носа показывал....

18. Вверх #7558
    Ольга, а на Слободке к кому ездили? Туда только по записи?

19. Вверх #7559
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Блин, у малой тоже из одной ноздри только сопли текли, и насморк месяц длился и запах был не очень. У меня такая дама, что всё, что угодно в нос засунуть может.

А график у нас вечерами такой-же. Только без проблем ложиться спать в 21.30. или в 22.00. И как штык в 06.30 утром встаёт, и в выходные тоже(

20. Вверх #7560
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    А у нас примерно так же, как у вас: и утром жалею, и график такой-же, и в садике мальчик послушный (нам 3 года, ходим в сад с сентября). Дома-ураган, хотя все познается в сравнении
    Спасибо за ответ, просто мне стало казаться, что уже нужно обратиться к детскому психологу за консультацией по поводу поведения сына, поскольку в порывах ярости он пытается драться и кусаться, при чем не слабо. Возможно пытается "отомстить" за то, что он целый день был без нас, так сказать привлечь внимание.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 03.06.2011 в 15:05.

Закрытая тема
Страница 378 из 505 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права