|
Последний раз редактировалось turbik78; 29.09.2010 в 23:46.
Вот тут плиз поподробней, а как же размеры 32мм-34мм указаны для трехкамерных профилей как допустимые размеры для вставляемых в них стеклопакетов, указанны производителем профилей, на соответствующих сайтах???
И как же моримото собирается запихивать двухкамерный стеклопакет в трехкамерный профиль? Они никаких возражений не выказывали сказали толщина стеклопакета будет 32мм. Что врут?
Так что же делать искать качественный трехкамерный профиль или брать некачественный пятикамерный, который насколько я понимаю есть в ассортименте?
Что правильнее взять исходя из стоимости и реального качества готовых изделий??? Качеству и теплоизоляционным свойствам изделия отдаем приоритет.
Задам сразу несколько вопросов?
1. Кто говорит?
2. Кто вам сказал, что двухкамерный стеклопакет не влазит в трехкамерный профиль?
По сути: Пятикамерный профиль за счет большей монтажной глубины и внутреннего строения (перегородок) обладает более высокой жесткостью и лучшим моментом инерции. Максимальная ширина стеклопакета вставляемого в трехкамерные серии шириной около 60 мм +-2 мм теоретически составляет 33-34 мм. Однако, как тут писали, штапик очень тонкий 5-6 мм. Он плохо держится в пазе и выглядит не лучшим образом. Обычно его нет в наличии в силу редкости применения.
Зачем стеклопакет широкий? Я бы тогда спросил, зачем двухкамерный? Какова цель? Если звукоизоляция, то 6/22/4i не проиграет по этому параметру, а возможно будет даже лучше. Если термоизоляция, то расширение воздушной камеры и в особенности при заполнении аргоном влечет улучшение термоизоляционных свойств. 6/22ar/4i выйграет практически у любого двухкамерного стеклопакета. Вес его меньше.
Что касается цены, то она как всегда, зависит от величины торгующей точки и действительно может отличаться на 30% и иногда даже больше. Ведь посмотрите, сколько людей в крупном офисе. Хочу заметить, что всем нужно платить заработную плату. Плюс коммунальные расходы, плюс реклама на поддержание имиджа..... Ну и т.д. Платить за это будете вы, больше просто некому.
Вот примерно так.
В любом случае нельзя брать некачественный профиль.![]()
Поэтому выбирайте известную марку профиля.
Для нашего климата достаточно и 3-х камерного.
Поставите 5-камерный - хуже не будет.
Особое внимание на стеклопакет - тут стоит тратить деньги. И стекло разной толщины (4, 5, 6 мм), и энергосберегающее стекло, и аргон, и солнцезащитные стёкла - всё это имеет смысл использовать.
Ну и самое главное - выбирайте фирму, которой можно доверять.
Цена будет не наименьшей, но...
Так, что Ваш муж по большому счёту прав...
(хотя в Моримото цены... уж слишком, по-моему...)
Насколько я поняла что профиль должен быть качественным и тогда хватит 3-х камерного? Но что означает качественный если он делается в на Украине, в России, в Турции и, о ужас, даже в Китае? Я прочитала про экологически чистые серии с пониженным содержанием концерогенов. Как можно быть уверенным в том, что профиль экологически чистый если он делается не в зап Европе?
Стеклопакет я выбирала из такого расчета. Однокамерное окно могут сделать плохо и тогда оно будет либо холодным либо текущим и вообще мало ли какие могут быть проблемы когда делают "у нас". А вот двухкамерный стеклопакет менее подвержен технологическому браку все таки три стекла будет надежнее и теплее, не смотря на "кривые руки" производителя (пусть на меня не обижаются производители, но я до сих пор живу мерками советской действительности поскольку не раз в этом убеждалась на практике). Только вот с напылением на стекло не могу разобраться. Кто его (напыление) делает и какое качество? Насколько энергосберегающее стекло (реально устанавливаемое в окна) соответствует заявленным характеристикам по энергосбережению и насколько получается добиваться высокого энергосбережения стеклопакета в целом при использовании i стекла (насколько соблюдается технология при сборке пакета)?
Если однокамерный стеклопакет делают хорошо и нет особого риска (при обращении к профессионалам) получить фуфло вместо изделия, тогда я действительно была не права с выбором двухкамерного стеклопакета. Только вот вопрос по аргону как достигается заполнение газом пакета? Это рекламный развод для клиента или там 100% газ аргон и можо не переживать?
Если профиль известной фирмы, то он экологически безопасен.Не выбирайте китайский и т.д.
Мы 10 лет работаем только с Rehau и уверены в его качестве.
И 1-камерный стеклопакет и 2-х камерный можно сделать одинаково плохо.Это несложно.
Стекло с напылением (допустим так назовём і-стекло (то, что мы называем энергосберегающим)) покупается уже готовым.
Оно сейчас уже не дорого, поэтому нормальным фирмам нет смысла обманывать.
То же самое и с аргоном. Это недорого и не сложно.
(кстати там не 100% аргон, а смесь... % 40-50 по-моему...)
Это не развод, всё это работает и используется.
Главное не нарваться на лохотрон... бесплатный сыр... и т.д...![]()
почему ужас? Китай давно занимает лидирующую позицию во всех отраслях, прежде всего в номинации "качество-цена". Пора привыкать. "Немецкое" окно всем хорошо, кроме цены... А многие наши горожане не готовы нынче переплачивать за имидж... Поскольку "дорого - значит качественно" в Одессе не работает
![]()
СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ
Задам последний и самый главный вопрос. Подскажите фирмы которые гарантированно (насколько это возможно) не продадут некачественный товар. Я не спрашиваю о сроках и ценах, меня интересует только качество окна и качество работ по установке. Я понимаю что мой вопрос нескромный и каждый представитель фирмы вправе сказать ЭТО Я (Мы). По-этому прошу называйте только конкурентов или поставщиков в качестве которых Вы уверены.
Заранее благодарна.
Социальные закладки