Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 378 из 1386 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 27711
  1. Вверх #7541
    User banned
    Цитата Сообщение от sentiana Посмотреть сообщение
    Вот я не пойму говорят что в нашей климатической зоне профиль более трехкамерного нецелесообразен. Если двухкамерный стеклопакет в трехкамерный профиль не влазит, тогда понятно зачем нужен у нас пятикамерный профиль. Но если ставить однокамерный стеклопакет Стеклопакет 6/22/4i можно с аргоном, зачем нужен профиль пятикамерный?
    потому что однокамерный пакет 24мм - 4-16-4, а двух камерный 32мм 4-10-4-10-4 (ну или вариант его 6-22-4), который в 3-х кам.профиль очень плохо заходит, штапик маленький.
    если говорят что профиль нужет 3-х кам, зачем тогда 2-х стеклопакет да еще со сберегалкой?
    Последний раз редактировалось turbik78; 29.09.2010 в 23:46.

2. Вверх #7542
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Вот я не пойму говорят что в нашей климатической зоне профиль более трехкамерного нецелесообразен. Если двухкамерный стеклопакет в трехкамерный профиль не влазит, тогда понятно зачем нужен у нас пятикамерный профиль. Но если ставить однокамерный стеклопакет Стеклопакет 6/22/4i можно с аргоном, зачем нужен профиль пятикамерный?
    дело не в климате.просто 5 камерный лучше в монтаже и эксплуатации.
    он и потолще и покрепче

3. Вверх #7543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    он и потолще и покрепче
    Насколько пятикамерный профиль дороже трехкамерного на примере моего окна 1400х1300???

4. Вверх #7544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    он и потолще и покрепче
    Я бы попробовал сказать по другому. 5 камерный эконом (известных брэндов) по своим свойствам и неважном армировании приближается к качеству трёхкамерных полноценных докризисных окон.

5. Вверх #7545
    Посетитель
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    потому что однокамерный пакет 24мм - 4-16-4, а двух камерный 32мм 2-10-4-10-4 (ну или вариант его 6-22-4), который в 3-х кам.профиль очень плохо заходит, штапик маленький.
    если говорят что профиль нужет 3-х кам, зачем тогда 2-х стеклопакет да еще со сберегалкой?
    Вот тут плиз поподробней, а как же размеры 32мм-34мм указаны для трехкамерных профилей как допустимые размеры для вставляемых в них стеклопакетов, указанны производителем профилей, на соответствующих сайтах???

И как же моримото собирается запихивать двухкамерный стеклопакет в трехкамерный профиль? Они никаких возражений не выказывали сказали толщина стеклопакета будет 32мм. Что врут?

6. Вверх #7546
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Я бы попробовал сказать по другому. 5 камерный эконом (известных брэндов) по своим свойствам и неважном армировании приближается к качеству трёхкамерных полноценных докризисных окон.
    Так что же делать искать качественный трехкамерный профиль или брать некачественный пятикамерный, который насколько я понимаю есть в ассортименте?

Что правильнее взять исходя из стоимости и реального качества готовых изделий??? Качеству и теплоизоляционным свойствам изделия отдаем приоритет.

7. Вверх #7547
    User banned
    Вот тут плиз поподробней, а как же размеры 32мм-34мм указаны для трехкамерных профилей как допустимые размеры для вставляемых в них стеклопакетов, указанны производителем профилей, на соответствующих сайтах???
    это скорее размер подадочного места, хотя может быть и максимальный размер пакета, я такими вещами не интересуюсь - оно мне не надо, каталоги не смотрю, мерки с профия не снимаю
    И как же моримото собирается запихивать двухкамерный стеклопакет в трехкамерный профиль? Они никаких возражений не выказывали сказали толщина стеклопакета будет 32мм. Что врут?
    легко, он становится, но штапик никакой получается, т.е. маленький, узкий и немного страшненький
    зы. есть в городе очень много фирм с ценами попроще моримото
    5-ти камерный на простой фирме и простом профиле дороже 3-х камерного на % 5-10-15, не более

8. Вверх #7548
    Постоялец форума
    Так что же делать искать качественный трехкамерный профиль или брать некачественный пятикамерный, который насколько я понимаю есть в ассортименте?

Что правильнее взять исходя из стоимости и реального качества готовых изделий??? Качеству и теплоизоляционным свойствам изделия отдаем приоритет.
    Не говорится что пятикамерный не качественный. Речь о том что пятикамерный эконом крепче трёхкамерного эконома. А по цене просчитайте у Крупье Рехау бейсик и скажем в Камее или в Новиконе Евро 70

9. Вверх #7549
    Посетитель
    Прошу помощи в решении вопроса. нужно поменять окно (два окна) 1400х1300. Мы с мужем составили общее представление о том чего хотим, каждый сам поискал поставщика. В итоге муж позвонил в одну известную в Одессе фирму где ему предложили двухкамерное окно в немецком трехкамерном профиле artec за 3400грн c сопротивлением теплопередаче около 0,8 (или более). Я провела маркетинг по форуму цены разнятся от 2000 до 2800грн но убедить мужа принять мои варианты не получается. Да я и сама начинаю сомневаться, экологичен ли пластик, теплы и надежны ли окна. Буду очень признательна если специалисты помогут развеить мои сомнения по поводу недорогих окон.
    3400 грн. слишком высокая цена для данной конфигурации окна.

10. Вверх #7550
    User banned
    Задам сразу несколько вопросов?
    1. Кто говорит?
    2. Кто вам сказал, что двухкамерный стеклопакет не влазит в трехкамерный профиль?
    По сути: Пятикамерный профиль за счет большей монтажной глубины и внутреннего строения (перегородок) обладает более высокой жесткостью и лучшим моментом инерции. Максимальная ширина стеклопакета вставляемого в трехкамерные серии шириной около 60 мм +-2 мм теоретически составляет 33-34 мм. Однако, как тут писали, штапик очень тонкий 5-6 мм. Он плохо держится в пазе и выглядит не лучшим образом. Обычно его нет в наличии в силу редкости применения.
    Зачем стеклопакет широкий? Я бы тогда спросил, зачем двухкамерный? Какова цель? Если звукоизоляция, то 6/22/4i не проиграет по этому параметру, а возможно будет даже лучше. Если термоизоляция, то расширение воздушной камеры и в особенности при заполнении аргоном влечет улучшение термоизоляционных свойств. 6/22ar/4i выйграет практически у любого двухкамерного стеклопакета. Вес его меньше.
    Что касается цены, то она как всегда, зависит от величины торгующей точки и действительно может отличаться на 30% и иногда даже больше. Ведь посмотрите, сколько людей в крупном офисе. Хочу заметить, что всем нужно платить заработную плату. Плюс коммунальные расходы, плюс реклама на поддержание имиджа..... Ну и т.д. Платить за это будете вы, больше просто некому.
    Вот примерно так.

11. Вверх #7551
    User banned
    Цитата Сообщение от montag Посмотреть сообщение
    Не говорится что пятикамерный не качественный. Речь о том что пятикамерный эконом крепче трёхкамерного эконома. А по цене просчитайте у Крупье Рехау бейсик и скажем в Камее или в Новиконе Евро 70
    3-х камерный Rehau Basic-Design (толщиной 60 мм) и 5-камерный Rehau Euro-70 (толщиной 70 мм) у нас по одной цене.
    Причём в Евро-70 мы тоже ставим хорошее армирование.

12. Вверх #7552
    User banned

В любом случае нельзя брать некачественный профиль.
    Поэтому выбирайте известную марку профиля.
    Для нашего климата достаточно и 3-х камерного.
    Поставите 5-камерный - хуже не будет.
    Особое внимание на стеклопакет - тут стоит тратить деньги. И стекло разной толщины (4, 5, 6 мм), и энергосберегающее стекло, и аргон, и солнцезащитные стёкла - всё это имеет смысл использовать.

Ну и самое главное - выбирайте фирму, которой можно доверять.
    Цена будет не наименьшей, но...
    Так, что Ваш муж по большому счёту прав...
    (хотя в Моримото цены... уж слишком, по-моему...)

13. Вверх #7553
    User banned
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ИМХО монтажника (не производителя)
    окно такого размера нет смысла делать импостовым или штульповым, можно спокойно делать одну половинку глухую.
    А вот с точки зрения потребителя - нужно, чтобы открывались все части окна.
    Это правильно и удобно. (хотя дороговато ...)

14. Вверх #7554
    Посетитель
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    В любом случае нельзя брать некачественный профиль.
    Поэтому выбирайте известную марку профиля.
    Для нашего климата достаточно и 3-х камерного.
    Поставите 5-камерный - хуже не будет.
    Особое внимание на стеклопакет - тут стоит тратить деньги. И стекло разной толщины (4, 5, 6 мм), и энергосберегающее стекло, и аргон, и солнцезащитные стёкла - всё это имеет смысл использовать.

Ну и самое главное - выбирайте фирму, которой можно доверять.
    Цена будет не наименьшей, но...
    Так, что Ваш муж по большому счёту прав...
    (хотя в Моримото цены... уж слишком, по-моему...)
    Насколько я поняла что профиль должен быть качественным и тогда хватит 3-х камерного? Но что означает качественный если он делается в на Украине, в России, в Турции и, о ужас, даже в Китае? Я прочитала про экологически чистые серии с пониженным содержанием концерогенов. Как можно быть уверенным в том, что профиль экологически чистый если он делается не в зап Европе?

Стеклопакет я выбирала из такого расчета. Однокамерное окно могут сделать плохо и тогда оно будет либо холодным либо текущим и вообще мало ли какие могут быть проблемы когда делают "у нас". А вот двухкамерный стеклопакет менее подвержен технологическому браку все таки три стекла будет надежнее и теплее, не смотря на "кривые руки" производителя (пусть на меня не обижаются производители, но я до сих пор живу мерками советской действительности поскольку не раз в этом убеждалась на практике). Только вот с напылением на стекло не могу разобраться. Кто его (напыление) делает и какое качество? Насколько энергосберегающее стекло (реально устанавливаемое в окна) соответствует заявленным характеристикам по энергосбережению и насколько получается добиваться высокого энергосбережения стеклопакета в целом при использовании i стекла (насколько соблюдается технология при сборке пакета)?

Если однокамерный стеклопакет делают хорошо и нет особого риска (при обращении к профессионалам) получить фуфло вместо изделия, тогда я действительно была не права с выбором двухкамерного стеклопакета. Только вот вопрос по аргону как достигается заполнение газом пакета? Это рекламный развод для клиента или там 100% газ аргон и можо не переживать?

15. Вверх #7555
    User banned
    Насколько я поняла что профиль должен быть качественным и тогда хватит 3-х камерного? Но что означает качественный если он делается в на Украине, в России, в Турции и, о ужас, даже в Китае? Я прочитала про экологически чистые серии с пониженным содержанием концерогенов. Как можно быть уверенным в том, что профиль экологически чистый если он делается не в зап Европе?

Стеклопакет я выбирала из такого расчета. Однокамерное окно могут сделать плохо и тогда оно будет либо холодным либо текущим и вообще мало ли какие могут быть проблемы когда делают "у нас". А вот двухкамерный стеклопакет менее подвержен технологическому браку все таки три стекла будет надежнее и теплее, не смотря на "кривые руки" производителя (пусть на меня не обижаются производители, но я до сих пор живу мерками советской действительности поскольку не раз в этом убеждалась на практике). Только вот с напылением на стекло не могу разобраться. Кто его (напыление) делает и какое качество? Насколько энергосберегающее стекло (реально устанавливаемое в окна) соответствует заявленным характеристикам по энергосбережению и насколько получается добиваться высокого энергосбережения стеклопакета в целом при использовании i стекла (насколько соблюдается технология при сборке пакета)?

Если однокамерный стеклопакет делают хорошо и нет особого риска (при обращении к профессионалам) получить фуфло вместо изделия, тогда я действительно была не права с выбором двухкамерного стеклопакета. Только вот вопрос по аргону как достигается заполнение газом пакета? Это рекламный развод для клиента или там 100% газ аргон и можо не переживать?
    Если профиль известной фирмы, то он экологически безопасен. Не выбирайте китайский и т.д.
    Мы 10 лет работаем только с Rehau и уверены в его качестве.

И 1-камерный стеклопакет и 2-х камерный можно сделать одинаково плохо. Это несложно.
    Стекло с напылением (допустим так назовём і-стекло (то, что мы называем энергосберегающим)) покупается уже готовым.
    Оно сейчас уже не дорого, поэтому нормальным фирмам нет смысла обманывать.
    То же самое и с аргоном. Это недорого и не сложно.
    (кстати там не 100% аргон, а смесь... % 40-50 по-моему...)
    Это не развод, всё это работает и используется.

Главное не нарваться на лохотрон... бесплатный сыр... и т.д...

16. Вверх #7556
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Вот я не пойму говорят что в нашей климатической зоне профиль более трехкамерного нецелесообразен. зачем нужен профиль пятикамерный?
    красиво жить не запретишь
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

17. Вверх #7557
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Насколько я поняла что профиль должен быть качественным и тогда хватит 3-х камерного? Но что означает качественный если он делается в на Украине, в России, в Турции и, о ужас, даже в Китае?
    почему ужас? Китай давно занимает лидирующую позицию во всех отраслях, прежде всего в номинации "качество-цена". Пора привыкать. "Немецкое" окно всем хорошо, кроме цены... А многие наши горожане не готовы нынче переплачивать за имидж... Поскольку "дорого - значит качественно" в Одессе не работает
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

18. Вверх #7558
    Посетитель
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    Главное не нарваться на лохотрон... бесплатный сыр... и т.д...
    Задам последний и самый главный вопрос. Подскажите фирмы которые гарантированно (насколько это возможно) не продадут некачественный товар. Я не спрашиваю о сроках и ценах, меня интересует только качество окна и качество работ по установке. Я понимаю что мой вопрос нескромный и каждый представитель фирмы вправе сказать ЭТО Я (Мы). По-этому прошу называйте только конкурентов или поставщиков в качестве которых Вы уверены.

Заранее благодарна.

19. Вверх #7559
    User banned
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    почему ужас? Китай давно занимает лидирующую позицию во всех отраслях, прежде всего в номинации "качество-цена".
    Особенно укрепили это лидерство случаи с молочным питанием для детей. .
    Также игрушки у них очень безопасные.

20. Вверх #7560
    User banned
    Задам последний и самый главный вопрос. Подскажите фирмы которые гарантированно (насколько это возможно) не продадут некачественный товар. Я не спрашиваю о сроках и ценах, меня интересует только качество окна и качество работ по установке. Я понимаю что мой вопрос нескромный и каждый представитель фирмы вправе сказать ЭТО Я (Мы). По-этому прошу называйте только конкурентов или поставщиков в качестве которых Вы уверены.

Заранее благодарна.
    И вопрос некорректный, и любой ответ будет также некорректен...
    А заказчики редко здесь отзывы оставляют.

Ответить в теме
Страница 378 из 1386 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права