|
1St Choice
Acana
Advance
ARO(в Метро)
Bewi cat Adalt.
Bosch Санабель
Brekkies
Cat Chow
Darling
Eukanuba
Felidae
Friskies
Hill’s
IAMS
Kitekat
Leonardо
Meo Mix
Nutra Gold,
Nutra Naggets
NUTRA MIX
ONE
Orijen
Royal Canin
Profilum
Pronature
Pro Pac
PROFormance
Purina
Pro Plan
Versale-laga
Whiskas
Клуб 4 лапы
Мяв.
Семерка(Таврия)
Кормлю только натуралкой
Кормлю натуралкой и кормом (корм выбрать из списка)
нет, но для поддержки сердечной мышцы там есть какие то добавки наверно? это не излечимо, но поддерживающая терапия нужна
Поддержание и профилактика на обычных повседневных кормах не осуществляется.Для этого существуют ветеринарные диеты.
Большая линейка у Хиллса,есть у Рояла,есть у ПроПлана(это из тех,что представлены у нас на рынке).Но,все эти корма назначаются уже больным животным ветеринарами.
Тогда,при кормлении этими кормами, возможна и ремиссия заболевания и его профилактика в дальнейшем .
Но,повседневные корма,как бы это не пропагандировали производители,никакой особой профилактики не оказывают.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
а что из себя представляет, Клуб 4 лапы для привередливых желудков? а то оказывается кот родителей отказался от всего что ему давали и ест только его.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
А воду я даю фильтр-ую цептер, но он ее не особо любит, а любит в ванной пить воду из под крана. Ведь нельзя ее пить, у кота может быть от нее мочекаменная. И вообще чем в миске он больше любит пить из ведра, тазов, мне даже приходится хитрить, в тазик наливаю фильтрованную воду и ставлю ее в ванную, хоть ее немного пьет, но все равно требует из под крана!!
может ему сам процесс нравится-так есть типа струйных поилок для таких гурманов
нет. не процесс. ему просто не нравится вкус этой воды. Вы ее сами пьете? она реально не вкусная. а вернее "мертвая" на вкус. Мы тоже долго поили своих котов только из под Цептера. пили без интузиазма, как только начали давать воду бутылированную, то они сразу стали значительно больше пить.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Можно пить воду из под крана.В последнее время многие хорошие ветеринары склоняются к тому,что вода из под крана принесет гораздо меньше вреда здоровью кошек,чем мертвая вода из фильтров и бутылок.Нужно только профилактику МКБ делать котам.
У меня многие кошачьи пьют воду или из под крана,или из фонтанчиков,где она постоянно циркулирует и имеет свежий вкус.
мы пьем и наш кот тоже пьет. пил и моршинскую-я разницу в его пристастиях не увидела. мне честно говоря тоже разницы не видно. может это я такая невоприимчивая. у нас вся система, с минерализатором, они же тоже разные есть. в холодильнике лед прозрачный получается, как от талой воды т.е примесей там нет. мне подходит
Я попробую немного внести ясность в разные системы очистки воды. Без всяких там рассуждений про живую и мертвую воду, про структурированную воду и прочий бред.
Сегодня есть 2 вида фильтров - "механические" - т.е. те, которые очищают примеси в воде путем абсорбции в различные виды наполнителей. Это могут быть примитивные "кувшины", которые неплохо справляются с очисткой водопроводной воды, если часто менять картриджи. Могут быть системы из 2-4 разных фильтрующих наполнителей. Плюс ультрафиолетовый модуль, который убирает 99.9% биологических загрязнителей воды. ИМХО это лучший вариант, если не лениться и вовремя менять фильтрующие элементы. У них у всех весьма ограниченный срок жизни. Особенно с нашей водой.
Второй вид - обратный осмос. Это мембранная очистка воды, при которой на выходе образуется чистый дистилат. Примитивные системы такой фильтрации это есть худший вариант для домашнего фильтра. Существует мнение врачей (хотя об этом сильно спорят), что такой дистилат вымывает соли из организма человека.
Более продвинутые системы на выходе содержат минерализаторы, такие себе картриджи, которые содержат набор веществ типа обычного мела. И вот вроде как вода приводится в норму. Но так ли это? Не уверен.
Лично я использую первый тип фильтров дома и в офисе.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Юра,у нас тоже первый тип фильтров.Но,вопрос с водой и котами немножко в другом))
Коты,почему то (вероятно,чувствительность у них все же очень высокая),в своем большинстве,отказываются пить любую очищенную воду,налитую в емкости.А,вот текущая струйка для них всегда счастье.
Поэтому,если вопрос стоит остро и кот не пьет воду из поилок своих,а подавай ему только из под крана,то пусть пьет откуда хочет.(Не у всех же стоят фильтры очистки).
Обезвоживание кошачьего организма,которое наступает очень быстро( и не только в жару,а при любом малом потреблении жидкости),не всегда заметно сразу невооруженным глазом,а вред здоровью кошек наносит непоправимый.Поэтому,считают врачи,даже нефильтрованная вода принесет гораздо менее сильный вред кошачьему организму,чем постоянный отказ от питья или минимальное потребление жидкости.
У нас половина котов пьет из своих мисок. но если поставить фонтанчик- поилку, то с радостью будут пить из него. а вот вторая половина пьет ТОЛЬКО из крана, причем из-под фильтра, к обычному крану даже не подходят. могут часами сидеть в умывальнике ждать пока кто-то придет и откроет воду. что есть очень плохо, т.к. может быть обезвоживание. в результате долгих и упорных поисков выяснили что этой группе товарищей также нравиться пить воду из БОЛЬШИХ емкостей - тазики, ведра и т.д. в результате чего квартира постепенно превратилась на подобие вольера для тигров в зоопарке, все заминировано мисками и ведрамидля группы два и обычными мисочками для воды и фонтанчиками для группы один.
причем группа два пьет воду из-под крана крайне странным для нормальных кошек образом - лижут струю воды, спокойно подставляя голову прямо под воду, вода стекает по ушам водопадом, льется по телу, им это в кайф и зимой, и летом. одна из кошек группы 1 постоянно пытается научиться пить воду из-под крана - она ее кусает, бьет лапой потом опять кусает, пока не смогла научиться.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Социальные закладки