|
Согласна по поводу массажей. Прошли второй курс, в первый день после массажа, оперлась об игровой столик и встала на ножки.
Конечно случаи разные бывают.. Но, например, у меня малышка научилась группироваться при полете на попу (успевает ручки подставить). Хотя бывает и шлепнется, и ударится об что-то. Поплачет, успокоится и дальше ползет.
Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)
А у кого детки совсем не интересуются игрушками, чем вы их развлекаете?
Мою ненадолго можно отвлечь резинкой-пружинкой для волос, расческой, зарядным от телефона и лопатками кухонными..
Чтобы быть для мужчины незаменимой,нужно уметь постоянно меняться(К.Шанель)
Как раз статью читала о том как обезопасить дом для ребенка - так там говорили что все что можно стянуть, разбить, опрокинуть и т д, ребенок это сделает) думаю так и есть ) потому убрать все на свой взгляд потенциально опасные предметы, телек прикрутить к стене) а вообще - следить за ребенком постоянно, он- то еще не понимает что можно а чего нельзя + координации и ловкости не хватает. Сегодня пока готовила овощи малому он приполз на кухню, полез к кошачьей миске купаться ( вчера он на себя всю миску вылил и сидел в этой луже) , когда убрала миску пополз испытывать на прочность пылесос, и дальше пополз к открытым полкам - и вывалил оттуда половину всего - пакеты, сухари, чаи, в общем глаз да глаз))
Самое главное - научить ребенка реагировать на слово "нет" и "нельзя". И не надо будет телек никуда прикручивать) и делать это (воспитывать) надо уже сейчас начинать. Иначе - пальцы в розетки, моющие средства в рот и т.д и т.п) ....а потом и разговоры " мой ребенок неуправляемый" (постоянно слышу на детской площадке и до сих пор так и не поняла, как это)
И еще момент - есть нельзя такое которое никогда нельзя - типа моющих средств, открытого огня, а есть ведь и можно но определенным образом - к примеру телефон, пульт бросать нельзя как игрушку но смотреть и держать в руках можно, или (мой личный страх) - достать что-то с чем можно играть но лежит оно в опасном месте, так для примера вспоминается как в отчаянных домохозяйках кто смотрелкогда ребенок полез за игрушкой на шкаф а шкаф упал на ребенка
Я стараюсь разрешать везде лазить малой- но это значит что оставить нельзя ни на секунду. Я уже делами ( приготовить, убрать ) практически не могу, либо это затягивается на пол дня. Ведь запретный плод сладок... Но у нас есть свои "нельзя "
Обезопасить всё равно от всего не получиться ...
моя игрушками не играет, нет вру есть одна игруха это телефон детский, тма песни, сказки, кот говорит,учим англ язык...итд,она себе клацает...ей нравится, больше ничего не признаёт, вот недавно по любила тушь, блеск, салфетки и коробочки от духов))))а главная игруха это у мамы на руках, тянуть волосы, рассматривать цепочку,и жевать лямки от халата))))пижон валяется, она его не признала...даром деньги выкинула..((
Девчонки, киньте в меня ссылкой на Виталика с Бебиполом
Мы тоже ползаем по всей квартире со звуком бегущего стада слонов. Постаралась убрать все свисающие шнуры (от компов осталось еще поднять), кое-какие шкафчики уже закрыты на безопаски, на петлях дверей замочки (шоб пальчик драгоценный не защемило), телек прикрутили к стенка, а то мы любили побахать половинкой стола, на котором он стоял (стол-книжка). На кухню только под соим присмотром, так как там кошачьий тубзик и миски. А вообще больше боюсь его падений, так как мы научились вставать не только около кровати, а и возле любой стены. Но пару раз упав научился делать правильно - одну ручку на опоре, вторую тянет вниз и присаживается на попу. Поэтому в комнате обычно сам. Проблема осталась со стульями со спинкой - он встает, хватается за спинку и опрокидывает стул на себя.
На свою голову учу его залазить на небольшие преграды-ступеньки. Потом буду учить слазить. Это у меня наполеоновские планы научить малого самостоятельно спускаться с нашей кровати без полетов)))))))
А когда вы деткам ноготки стрижете? Когда заснет крепко или есть другие отвлекающие способы. Мы днем очень чутко спим. А то у меня раз в неделю прям триллер какой-то...ночь...темно...сопит малыш...мама с фонариком в зубах и с ножницами...в полной тишине...фуххх...маникюр и педикюр готов)
Может есть другие способы?))
Девочки а на вебинары говорили мясо когда давать? К 9-ти месяцам?
Социальные закладки