Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 378 из 1478 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 29556
  1. Вверх #7541
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Так, нашла таки тему про аквариумы!!!
    Помогите советом совершенно новичку в вопросах аквариума.
    Хочу в детской обустроить маленький аквариум. Комната восточная, очень светлая, но стоять аквариум будет в мебели так что не на самом свету. Аквариум на 55*30*23 см значит около 38 литров.В комплекте с аквариумом у нас есть и лампа и камни и домики и фильтр и сачек и даже пылесос для аквариума.
    Подскажите кем его так заселить чтобы свети к минимуму сложность ухода и содержания? Знаю что звучит достаточно нахально, но деть очень хочет рыбок, а особо времени возиться с ними у меня нет+аквариум стоит в его комнате и хочется чтобы ночью ничего не жужжало и не светилось, так как ребенок(5.6 лет) достаточно чутко спит. Обязательно хочется сомиков, улиток и чтобы рыбки шустрые и пестрые, чтобы ребенок не терял интерес. и чтобы население аквариума было жизнестойким дабы не травмировать ни его ни меня погибшими. Много хочу? Что лучше живые растения или пластмасса? Как много живности можно заселить в наш аквариумчик?
    Я купила пару книжек, но хочется советы основанные на реальном опыте.
    Всем заранее большое спасибо и + за помощь
    при таком объеме для того, чтобы было много и ярко - можно завести гуппи и неонов, можно данио или подобных - в общем, мелочь. еще советую боцию мраморную - очень подвижная, прикольная рыбка. и корм со дна подбирает несъеденный рыбами.
    растения лучше живые, иначе будет проблема с биологическим равновесием. но фильтр все равно нужен - т.е. будет гудеть ночью. тут уже надо выбирать самый тихий просто. отключать нельзя!
    поедьте на староконку - присмотритесь, какие рыбки из мелких больше нравятся, запишите названия и спросите здесь о содержании и совместимости - так будет легче всем. а то многие сначала покупают "винигред", а потом выясняют что их вместе держать нельзя. а на базаре еще те "советчики"! недавно слышала, как сказали, что цихлид можно держать с неонами! я была в шоке! и объяснила, что "эти маленькие желтенькие и синенькие рыбки" вымахают монстриками на полаквариума.
    удачи!

2. Вверх #7542
    Постоялец форума Аватар для мартиша 19
    Ребята,я в раздумии,уже несколько дней.Не могу решить,чем заселить аквариум.
    Предыдущий 200 л.был цихлидник,ессественно без растюх. Нравиться и травник,но больше люблю рыбку по крупнее,а мирных крупных как правило мало(разве,что дискусы).
    Не летаю в облаках

3. Вверх #7543
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Vizit0r, Severus ну пожалуйста не вводите человека своими единичными опытами и рассказами профанов в заблуждение! Столько уже потопов произошло из за таких вот деятелей стараконного рынка... Все он правильно говорит. 10 мм и не меньше. Не слушай никого и потом спать спокойно будиш.
    А никто и не отговаривает от 10мм, просто толщина стекла не поможет если его будут клеить кривые руки, хорошего мастера важнее найти.

4. Вверх #7544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    при таком объеме для того, чтобы было много и ярко - можно завести гуппи и неонов, можно данио или подобных - в общем, мелочь. еще советую боцию мраморную - очень подвижная, прикольная рыбка. и корм со дна подбирает несъеденный рыбами.
    растения лучше живые, иначе будет проблема с биологическим равновесием. но фильтр все равно нужен - т.е. будет гудеть ночью. тут уже надо выбирать самый тихий просто. отключать нельзя!
    поедьте на староконку - присмотритесь, какие рыбки из мелких больше нравятся, запишите названия и спросите здесь о содержании и совместимости - так будет легче всем. а то многие сначала покупают "винигред", а потом выясняют что их вместе держать нельзя. а на базаре еще те "советчики"! недавно слышала, как сказали, что цихлид можно держать с неонами! я была в шоке! и объяснила, что "эти маленькие желтенькие и синенькие рыбки" вымахают монстриками на полаквариума.
    удачи!
    Спасибо Вам огромное за совет. я так понимаю что больше 6-10 личностей в наш аквариум не влезет
    Почитав везде по-немногу поняла что буду заводить холоднокровных рыбок так чтобы нагреватель не ставить (хотя в нашем аквариумном наследстве лежит).
    Из того что знаю точно - хочу пару сомиков+ улиток+пару креветок
    еще нам пообещали подарить маленьких чернополосых цихлазом

5. Вверх #7545
    Маленькая шалость
    а чем вам обогреватель не угодил?! уж что что, а он не шумит...да и холоднокровные -понятие растяжимое))) если зимой они у вас при +17 еще будут плавать, то когда летом в аквасе вода самопроизвольно до 27 нагревается(у меня этим летом именно так и было), то будет неприятность....

как по мне, то стайку из 10-12 неончиков будет в самый раз. но у меня они, почему-то не очень то живут(((( по-моему, они довольно прихотливые в плане мягкости и температуры воды.

П.С. вопрос профи. а почему нельзя фильтр на ночь отключать?!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

6. Вверх #7546
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    а чем вам обогреватель не угодил?!
    Ага, глюкнет у него что то и будет уха в аквариуме

7. Вверх #7547
    это бывает крайне редко, а температура должна быть для рыб оптимальная и без скачков зимой и летом.

8. Вверх #7548
    Из того что знаю точно - хочу пару сомиков+ улиток+пару креветок
    еще нам пообещали подарить маленьких чернополосых цихлазом
    Почитайте сначала про цихлазом, они растут от 7до 15см и роют грунт и выкапывают растения, при этом территориальны и в маленьком объеме могут всех загонять.

9. Вверх #7549
    Наглый рыбс Аватар для Vizit0r
    Цитата Сообщение от A.S Посмотреть сообщение
    Vizit0r, Severus ну пожалуйста не вводите человека своими единичными опытами и рассказами профанов в заблуждение! Столько уже потопов произошло из за таких вот деятелей стараконного рынка... Все он правильно говорит. 10 мм и не меньше. Не слушай никого и потом спать спокойно будиш.
    зачем тогда так просто? даешь сразу бронебойное стекло, чтобы точно все было хорошо.

если в аквариуме есть стяжки и ребра жесткости - то никаких потопов не будет, если конечно аквариум не разбить.

вы по интернету посмотрите да почитайте, а потом рассказывайте, кто кого вводит в заблуждение.

Касательно "единичных случаев" - я аквариумами занимаюсь не первый год, и не второй. и аквариумов у меня немало было (сейчас уже 7й), и общаюсь со многими аквариумистами, и когда в Москве жил, и тут. и НИГДЕ я не видел и не слышал про аквариумы меньше 400 литров из десятки.
    только последние месяцы чет поперло народ на десятку, надежность типа.
    Если по аквариуму дите лупанет чем-то тяжелым типа молотка, то не выдержит ни 6ка ни 10ка.

10. Вверх #7550
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    недавно слышала, как сказали, что цихлид можно держать с неонами! я была в шоке! и объяснила, что "эти маленькие желтенькие и синенькие рыбки" вымахают монстриками на полаквариума.
    вы будете смеяться, но я в свой компот (240 литров - 1 большой лабео двухцветный, 5 берлинских меченосцев, 6 черных моллинезий, 4 подростка жемчужных гурами, 2 больших мраморных гурами, 5 еллоу, 3 снежных принца(pindani-альбиносы) разных размеров, pindani - взрослая самка, 1 чернополоска - большой самец, 4 малька анцитруса, 2 SAE. несколько ампулярий разных размеров, 2 маленьких солнечных гурами) после переезда в аквариум на 70 литров больше собираюсь еще неонов и добавить. слишком уж жена хочет их.
    Так что через пару недель отпишу, реально ли неонов держать с цихлидами или нет
    все рассказы про то, что живородки с цихлидами = смерть первым - оказались мифом, теперь проверим что с неонами

11. Вверх #7551
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от мартиша 19 Посмотреть сообщение
    ...а мирных крупных как правило мало(разве,что дискусы).
    ну диски и растения тоже не всегда совместимы... по причине температуры...
    не все растения любят теплую воду...
    а еще есть скалярии... вполне мирные... и довольно большими могут вырости..

12. Вверх #7552
    Маленькая шалость
    у меня в доме рыбки лет эдак с 10..... за все это время ни разу ухи не было...
    просто обогреватель нужно подбирать в соответствии с обьемами, и никаких проблем не будет
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

13. Вверх #7553
    Частый гость Аватар для A.S
    Vizit0r давай без этого ладно? Начитанный, насмотренный и интернет уже не первый год. Так что не надо.. терпеть это не могу. Я очень рад, что вы не сталкивались с подобными ситуациями и никогда о таких не слышали. И честно, желаю чтоб никогда и не приходилось.. А на банку на 300 литров однозначно стекло 10 мм. И не зависимо от того у кого и сколько лет стоят банки по 500 литров с 8 мм. Радости и удачи таким. Но есть и другие, которым повезло меньше.

14. Вверх #7554
    ладно, дело хозяйское, точнее будущего владельца банки.

15. Вверх #7555
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Сегодня перезапускал креветочник и обнаружил "синих" креветок )))такое возможно?)
    У меня там обычные неокардинки и черики )
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

16. Вверх #7556
    User banned
    Цитата Сообщение от Drummzombie Посмотреть сообщение
    Сегодня перезапускал креветочник и обнаружил "синих" креветок )))такое возможно?)
    У меня там обычные неокардинки и черики )
    Может быть ты их чем-то синим кормил ???

17. Вверх #7557
    Частый гость Аватар для Drummzombie
    Цитата Сообщение от AG-ents Посмотреть сообщение
    Может быть ты их чем-то синим кормил ???
    Кэп))
    Мир без психопатов? Он был бы ненормален ©

18. Вверх #7558
    кто-то знает места, где продаются лампы T5 длиной 120(115) см, 54 Вт по вменяемым ценам?
    покупать 4 штуки по 250 грн меня не прет вообще.
    а выделил, потому что встречал уже и 120 см - 28Вт, и б\у пытались втулить под видом нового, и все такое.
    на староконке только ювели по 250 грн, в Аква-лайфе тоже, в Зоомаркете в ближайшие пару недель вообще Т5 небудет.
    нашел в одном магазине Aqua-Star по 120 грн, но там со сроками все грустно, недели 2 минимум ждать.

19. Вверх #7559
    Частый гость Аватар для EVA78
    А тут не пробовали заказать, есть Сильвании недорогие http://aquaria.net.ua/catalog/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D1%8B/sylvania?83=54
    Я в этом магазине заказывала лампы с услугой оплата ламп при получении после осмотра товара. Очень удобно: утром лампы, вечером деньги!

20. Вверх #7560
    User banned
    Эх, хорошо вам... У меня старая "балка" Ювель с ламами 104,7 мм Т8, 2х 38(40) Вт. Их даже Ювель перестал выпускать, похоже, только у Хагена остались

Ответить в теме
Страница 378 из 1478 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 1378 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права