Хз, такое пишут
https://usionline.com/2019/07/30/vyp...oz-prorektora/
В другом месте писали, что дипломы подписаны Шмаковой.
|
Хз, такое пишут
https://usionline.com/2019/07/30/vyp...oz-prorektora/
В другом месте писали, что дипломы подписаны Шмаковой.
Если квал.мин 1, а попало 3 - откроют
Если минимум 5, а широкий конкурс прошло 3 - их на следующий приоритет программа выкинет
В правилах это касается бюджетников.
Контрактников в подобной ситуации я пока вижу в статусе "допущено", вот после 1 числа яснее станет, рекомендуют их там на контракт или нет.
Но это ооочень редкие ситуации, если глянете по стране в файле госзаказа там почти везде 1
Последний раз редактировалось LuFon; 30.07.2019 в 19:08.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
https://mon.gov.ua/ua/osvita/visha-o...go-zamovlennya
По второму пункту скачивается пдф файл со списком вузов по стране
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
это я спрашивала про 071, но я так и не поняла этот момент. В 7-ую галузь входили 071,072,073...вроде бы 5 специальностей. госзаказ три тысячи с чем-то. Поданных заяв 54тыс с повторяющимися фамилиями. Как узнать сколько именно на 071 рекомендовано на бюджет? Или они на все допустим 5 специальностей одинаково делят весь гос заказ?
А давайте я попробую объяснить? Если что, люди знающие поправят.
Возьмём гипотетическую девочку Феклу с конкурсным баллом 130. Девочка подала заявку на программу 141, к примеру энергетический менеджмент.
И будем считать, что из 25 человек Фёкла в рейтинге оказалась пятнадцатая, и держзавмовлення тоже 15 мест.
Но Фекле рано радоваться - для нее опасен широкий конкурс
Если взять списки по профессии 14, то держзавмовлення там 1470, и у 1470го человека балл выше чем у Феклы.
Выходит, она не прошла, а в вузе это место "зависло".
То, что в 14 специальность входит масса других программ - не имеет значения. По широкому конкурсу все считается единым списком- и единым конкурсом, заранее не распределяются места между 141, 142 и т.п.
. И если, к примеру, на 141 подадутся больше людей с низкими баллами чем на 144- то больше людей по 141 специальности и срежется.
Последний раз редактировалось Hanna2015; 31.07.2019 в 14:34.
Говорю же, никак делятся.. Есть специальность 141, 142, 143 и т.п. - они все водят в галузь 14
Теоретически, если какой-то специальностей повезет - могут вылететь все кто на нее подал.
В вашем случае галузь 7. Вы писали что там держзавмовлення 3000 мест. Так вот, чтоб попасть на бюджет, Ваш ребенок не должен быть по рейтингу номер 3001 и ниже.
хорошо а как понять сколько человек рекомендовано на бюджет именно по специальности 071? как 071 и 072 делят бюджетные места между собой?
Если я правильно понимаю то допустим Иванов подал на 071-3 приоритет, на 072-1, и 71-2. В 3 тысячи Иванов попал, значит 072 получат это бюджетное место, а 071 и 073 нет. Т.е количество выделенных бюджетных мест на каждую специальность будет определено выставленным приоритетом
Последний раз редактировалось Яркая; 31.07.2019 в 15:11.
просто я чего интересуюсь, у нас проходной балл благодаря этому слиянию в широком конкурсе, в институте поднялся по сравнению с прошлым годом на 10 баллов. И мы из-за этого не прошли на бюджет((
Это значит, что миносвиты смделало очередной шаг по уничтожению высшего образования. Ранее, в соответствии с Постановой № 266 от 29.04.2015 был изменен перечень специальностей, в результате чего многие специальности просто исчезли, а многие другие были объеденены под одним названием.
В результате т.н. широкого конкурса абитуриенты были поставлены не в равные условия. Возьмем, для примера, 133 Галузеве машинобудування. В нее вошли все специальности, связанные с машиностроением. И те, кто намерен конструировать и изготовлять электровозы, автомобили, сельхозоборудование, гидропрессы, автобусы, электрочайники оказались в одном широком конкурсе. Допустим, на чайники желающих больше и их баллы больше. Значит, и бюджетные места уйдут "чайникам". Миносвиты абсолютно не колышет, что остальные отрасли машиностроения не получат специалистов.
Теперь решили пойти дальше. Объединили в т.н. "широком конкурсе" т.н. "галузь знань".
И, например, атомная энергетика оказалась в одной корзине с электротехникой. Политех из 40 бюджетных мест максимального держзамовлення получил только 14. Остальные места ушли в другие специальности т.н. "галузи знань".
По 07-ым свалили в один конкурс 071 Облік і оподаткування, 072 Фінанси, банківська справа і страхування, 073 Менеджмент, 075 Маркетинг, 076 Підприємництво, торгівля та біржова діяльність. Через какое-то время не будет бухгалтеров, банковских работников, а все будут менеджерами.
Меняются президенты, депутаты, министры освиты, а курс на уничтожение высшего образования остается незыблемым.
И делается это очень сознательно.
А какой сайт не откроешь - и слева, и справа предлагают учиться за границей. Это для тех, кому понятно, что менеджер не может быть бухгалтером.
Следующий вопрос из танка, почему при 1 приоритете и наличии 9 бюджетных мест, из которых выбрано всего 2, пишут "Не рекомендовано на бюджет"?
https://vstup.edbo.gov.ua/offer/620055/
ДОПУЩЕНО
Не рекомендовано на бюджет
1 (приоритет)
182.835
185 Українська мова та література (ЗНО)
174 Історія України (ЗНО)
179 Іноземна мова (ЗНО)
10.1 Середній бал документа про освіту
И таких с 1 приоритетом и не рекомендованных на бюджет несколько насчитала.
Скорее всего, не прошли по широкому конкурсу. Тут как раз сегодня обсуждали, гляньте выше.
Дело в том, что у нас развалили сначала отрасли (пароходство, судостроение и практически все остальное крупное производство), а теперь за «ненадобностью» (ибо импорт на нашем рынке превалирует) уничтожают образование. И это всё проделали люди, которые получили хорошее фундаментальное образование. Просто преступники...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки