| ||
Обьясните пожалуста, что такое "Скасовано (втрата пріор.)"
Именно по-этому некоторые подают много заявок на контракт , потом в последние дни , когда картина ясна куда они проходят на бюджет -отменяют свои заявления на контракт и подают новое с указанием приоритетности .
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Немного полезной информации
Переведення на вакантні місця бюджету триватиме до 9 серпня
http://osvita.ua/consultations/65229...2Zeiu3_tg3FQDU
Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3
Тут раньше кто-то обращал внимание, что в Широком конкурсе нет специальности 071. То же касается и 122.
Я задал вопрос в миносвиты и получил ответ:
Відповідно до пункту 3, розділу IV Умов прийому на навчання до закладів вищої освіти України в 2019 році, що затверджені наказом Міністерства освіти і науки України від 11 жовтня 2018 року за №1096 та зареєстровані в Міністерстві юстиції 21 грудня за № 1456/32908 (далі – Умови прийому) обсяг прийому за державним замовленням на основі повної загальної середньої освіти за галузями знань 07 «Управління та адміністрування», 12 «Інформаційні технології» (крім спеціальності 121 «Інженерія програмного забезпечення»), 13 «Механічна інженерія», 14 «Електрична інженерія», 17 «Електроніка та телекомунікації», 23 «Соціальна робота» та 24 «Сфера обслуговування», спеціальностями (предметними спеціальностями, спеціалізаціями) інших галузей знань та спеціальністю 121 «Інженерія програмного забезпечення» (...) визначається загалом для всіх виконавців державного замовлення, що є у сфері управління державного замовника, окремо за формами здобуття освіти, а його розподіл між конкурсними пропозиціями закладів вищої освіти здійснюється з використанням адресного розміщення бюджетних місць.
Тобто Умовами прийому передбачено проведення "широкого конкурсу" саме в межах галузі знань.
З повагою,
Анжеліка Кернична
Міністерство освіти і науки України
А кто-то может рассказать, как происходит зачисление на специальности, где большой конкурсный балл - допустим набирают 30 бюджетников, а подано 200-300 заявок и все дети с высокими баллами ЗНО, отличными аттестатами?
Сидела в кафе в пятницу и рядом сидела семья - девочка оказалась в такой ситуации, на бюджет, как она поняла, не прошла, потому что вне конкурса прошли дети из оккупированных территорий, сельские ну и те, у кого балл был на пару десятых выше. Она говорила, что очень обидно, а мама утешала ее тем, что будет контракт. Медин, как я поняла.
Т е им надо было подавать на такую же специальность в другие вузы, где набор бюджетных мест больше?
Девочки, у кого дети поступали в этом году в наш мед, были таки бюджетные места?
Их же не выделили. Жопа там затяжная.
Кстати, в этом году выдали дипломы, которые не признаются министерством. Несколько стран (навскидку не вспомню, Израиль там был) не рекомендовало сюда поступать своим гражданам.
Видели на абитпоиске, что те, у кого наш мед в 1-м приоритете, проходили по 2-му на биофак, например.
Последний раз редактировалось Bird; 30.07.2019 в 15:00.
Я знаю что не дали. Но выше был пост, типа что это скорее фейк и должны быть. Вот и спросила - кто именно поступал в наш медин, а не слышал то же что и я.
Девочки всем спасибо кто в личку и в репку ответил по-поводу бюджетных мест в медин, но не про то вопрос был))))
вот честно читаю -
відкрита конкурсна пропозиція (відкритий конкурс) - конкурсна пропозиція, для якої кількість місць для навчання за державним замовленням визначається при адресному розміщенні бюджетних місць в межах між кваліфікаційним мінімумом та максимальним обсягом державного замовлення або дорівнює нулю в разі неможливості сформувати кваліфікаційний мінімум державного замовлення;-
Не фига не поняла(((
http://osvita.ua/legislation/Vishya_osvita/9990/
Представьте себе маршрутку или автобус
Лицензионный объем - количество сидячих и стоячих мест
Это количество зависит только от лицензии по специальности, ее выдают и пока не переоформили на большее - не купили неоплан вместо микроавтобуса - лицензионный объем будет такой, как прописано в лицензии.
Больше пассажиров маршрутка не повезет, так и вуз больше не возьмёт- даже контрактников. Это стабильная величина.
Максимальный объём госсаказа - максимальное количество сидячих мест, которое вузу может оплатить государство в текущем году. Оно не обязательно равно всем сидячим - оплатить могут максимально какую-то часть, а на остальные маршрутчик посадит контрактников если будет желающие, или они простом пропадут. В следующем году могут оплатить больше или меньше, в зависимости от многих факторов, но это не стабильная величина.
Когда пассажиров рассортировали по баллам, в некоторые все прошедшие по широкому конкурсу желающие где-то не влезли в лицензию или не влезло в количество Макс. Объема госзаказа, а где-то наоборот - государство бы и оплатило, да не было столько желающих с нужными баллами и сидячие места остались пустые. Даже если на стоячие были желающие контрактники.
И вот маршрутчик говорит - я ради 1 пассажира не поеду, выходите. Поеду если будет не меньше 5. Мне бензин дороже выручки обойдется. Вот это - квалификационный минимум.
Большинство вузов сейчас едет и с одним пассажиром, но есть исключения.
Последний раз редактировалось LuFon; 30.07.2019 в 17:50.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Социальные закладки