Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 378 из 947 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,541 по 7,560 из 18936
  1. Вверх #7541
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста - уже запуталась окончательно...
    1. По окончании больничного собираюсь выходить на работу и хотим оформить пособие по рождению на мужа. Имеет ли значение, что он сейчас безработный? Достаточно ли будет принести его трудовую книжку?
    2. Имеет ли значение, что у меня нет прописки, а он прописан в Одесской области? Можно ли будет оформить это пособие по месту проживания (т.е. я так понимаю взять справку в его районном собесе, что он не будет получать там выплаты)?
    3. Нужна ли прописка ребенку? (ребенок первый)
    4. Читала, что нужна справка из ЖЭКа о составе семьи, но мы квартиру снимаем, без договора - куда идти, чтобы ее брать?
    5. Имеет ли смысл оформлять отпуск по уходу за ребенком на мужа? учитывая, что пособие по уходу с июля отменяют...
    1. нет, не имеет
    2. если пособие оформляет он на себя ваши данные при этом не нужны.
    пособие можно оформить как по месту проживания , так и по месту прописки
    3. справка нужна если двое детей (оформление по рождению) и на повышенное (больше чем 130)
    4. если он не работает.
    до 01.07. еще все вилами по воде писано, еще столько всего может изменится

2. Вверх #7542
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от svechus Посмотреть сообщение
    У нее есть списки с должниками. и перед тем как дать справку сидит их читает. перед жеком есть задолженность у нас. Вот я думаю правомерно не давать справку или идти ругаться
    По закону не имеет арава не выдать справку. А там уже как Вашей настойчивости хватит)))
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

3. Вверх #7543
    Девочки, а имеет право тетенька с паспортного стола(сидит в жеке) не дать справку о составе семьи по причине задолженности по квартире?
    НЕТ, чистой воды шантаж

4. Вверх #7544
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    У нее есть списки с должниками. и перед тем как дать справку сидит их читает. перед жеком есть задолженность у нас. Вот я думаю правомерно не давать справку или идти ругаться
    я 2 раза ходила за справкой и наша паспортистка не смотрела никакие списки (хотя у нас нет задолжностей).
    мне ваша ситуация напоминает университет на 5-м курсе, когда зав.кафедрой настойчиво говорила всем сдать деньги на венетку, а тот кто не сдаст не допуститься к защите диплома. Все от страха сдавали...
    Так и у вас. Вам нужна эта справка для оформления денежный пособий. Со стороны паспортистки некий шантаж получается.

5. Вверх #7545
    Постоялец форума Аватар для svechus
    Девочки, спасибо. От коза паспортистка. Прошлый раз она мне дала справку, я клятвенно пообещала на следующей неделе заплатить. неделя затянулась....Думала мужа отправить, он бы с ней поговорил по душам, но он целыми днями на работе. Теперь я точно пойду, она у нас просто такая, немного нагловатая.....

6. Вверх #7546
    Светлая голова Аватар для Odessica
    А у меня прикол...работники собеса что-то перепутали и мне начисляются деньги как за первого ребенка, уведомили меня об этом в письме по почте, надо теперь снова ехать и переоформлять...Приколисты
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

7. Вверх #7547
    Постоялец форума Аватар для LeDiAs
    Девочки, что делать,куда идти чтоб получать проплаты как ребенок родится? Можете плиз написать, не могу сейчас перечитывать темку!
    И это нужно идти до родов или после?
    От меня+++++++

8. Вверх #7548
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    девочки- у кого стоит вопрос о разводе и получаете повышеное - не разводитесь пока выплаты не закончат давать)))))))нам с ребёнком дали больше чем в 2 раза меньше чем когда я ещё замужем была...отакэ.
    (((((((счастье рядом)))))))

9. Вверх #7549
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    Девочки, что делать,куда идти чтоб получать проплаты как ребенок родится? Можете плиз написать, не могу сейчас перечитывать темку!
    От меня+++++++
    все детские выплаты оформляются после родов в собесе по месту проживания. всю тему читать не нужно, прочитайте самую первую страницу темы

10. Вверх #7550
    с подобной ситуацией и я сталкивалась. паспортистка выписывает справку, но ее должен подписать бухгалтер, а потом только начальник и ставит печать. так вот этот самый бухгалтер и делает волну

11. Вверх #7551
    Цитата Сообщение от LeDiAs Посмотреть сообщение
    От меня+++++++
    1 пост

12. Вверх #7552
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    А у меня прикол...работники собеса что-то перепутали и мне начисляются деньги как за первого ребенка, уведомили меня об этом в письме по почте, надо теперь снова ехать и переоформлять...Приколисты
    А Вы все необходимые документы предоставили?
    В любом случае, ничего страшного, если у Вас есть все основания для оформления помощи как на второго или третьего то сделают перерасчет и Вы ничего в деньгах не потеряете.
    У період виплати призначеної допомоги при народженні дитини
    її розмір може бути переглянутий органом праці та соціального захисту населення за умови підтвердження факту проживання та утримання з одним з батьків інших дітей, які не були враховані під час визначення розміру допомоги
    .

13. Вверх #7553
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Девочки подскажите пожалкйста,а то на 39-й неели мозг эту "высшую математику"не тянет.Я родила малого 19 апреля 2012 года.Сегодня получила 130 грн по уходу до 3-х лет и 342гр 59 коп?!.Я подавала в конце марта на пособие по родам и беременности как неработающая.Но я не думаю что декретные всего 342 грн59 коп.Что это за сумма может быть?
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

14. Вверх #7554
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Angel the Best Посмотреть сообщение
    Девочки я сегодня тоже получила 14083.10 родила четвертого ребенка,в прошлом месяце на дочку получила 2110.94,остается 11972.16-10320=1652,16 что это за сумма??? я родила 02.04.2014,на 130 еще неподавала т.к.больничный заканчивается13.05.2014!! Спасибо)))
    На 3(4) ребенка рожденного 02.04.2014 года:
    за период с 01.04.2014 по 30.04.2014 - 10320,0 грн
    и на период с 01.05.2014 по 30.04.2020 г (6 лет) по 1576,67.

Следовательно в мае Вы на рождение последнего ребенка должны были получить 10320,0+1576,67=11896,67 грн.

Вы получили: 14083,10 грн.
    14083,10-11896,67= 2186,43 грн - это то, что Вы получаете на предыдущих детей.

15. Вверх #7555
    Частый гость Аватар для Крапочка
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Подавала в ноябре на повышенное. В мае надо переоформлять, записана на конец мая. Мне выплатят уже в июне и за кусочек мая или сейчас выплатят 130грн за май,а потом пересчитают?

16. Вверх #7556
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Крапочка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Подавала в ноябре на повышенное. В мае надо переоформлять, записана на конец мая. Мне выплатят уже в июне и за кусочек мая или сейчас выплатят 130грн за май,а потом пересчитают?
    вам выплатят в июне за 2 месяца.
    (((((((счастье рядом)))))))

17. Вверх #7557
    Посетитель
    спасибо большое) с меня +
    Данечка 02.04.2014г.

18. Вверх #7558
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мур мяу :) Посмотреть сообщение
    Да..действительно там. Подтвердили с Киева. Хотя сами толком Киев никакой точной информации дать не может.
    Думаю, что скорее всего уже после выходных начнут работать.
    Отчитываюсь! Была в соцстрахе, заявки принимают, я сдала на 7 этаже.

19. Вверх #7559
    Частый гость Аватар для masik-asik
    Девочки подскажите пожалкйста,а то на 39-й неели мозг эту "высшую математику"не тянет.Я родила малого 19 апреля 2012 года.Сегодня получила 130 грн по уходу до 3-х лет и 342гр 59 коп?!.Я подавала в конце марта на пособие по родам и беременности как неработающая.Но я не думаю что декретные всего 342 грн59 коп.Что это за сумма может быть?
    Сыночку Георгию 6 лет 19.04.2012).Доченька Машенька 23.05.2014

20. Вверх #7560
    Живёт на форуме Аватар для Linxy
    Цитата Сообщение от Linxy Посмотреть сообщение
    4. Читала, что нужна справка из ЖЭКа о составе семьи, но мы квартиру снимаем, без договора - куда идти, чтобы ее брать?
    Вопрос остается только с этой справкой - квартиру снимаем без договора, муж прописан в области, а у меня вообще прописки нет...
    Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)

Ответить в теме
Страница 378 из 947 ПерваяПервая ... 278 328 368 376 377 378 379 380 388 428 478 878 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права