Показать скрытый текст Игорь, лови кусочек о стиле жизни в НЗ)
Тут я наконец столкнулась с их знаменитым work life balance. Жизнь местных, в отличие от наших сограждан, проходит вне работы) Если у нас на работе делают и говорят о работе, потом приходят домой и продолжают о ней же, любимой, а при встрече знакомых интересуются как на работе; работа, работа… То тут у меня было абсолютно не так. Работают они очень в медленно-непринужденном темпе, общаются о ней очень быстро и часто об одном и том же, сообщая и обговаривая, порой коллегиально, каждый пустяк) Меня это улыбает до сих пор. Уже познакомившись со всеми, я узнала что многие являются англичанами и ждут местного резидентства. На мой вопрос, чего вы уезжаете оттуда, ответ у всех один -work life balance, т.е. жизнь проходит вне работы, а, как я выше писала, заняться тут всегда есть чем. Да и сам подход к работе тоже веселит. Лучше приведу пример.
Девушка не могла распечатать документ в двухстороннем режиме, он ей был необходим для продолжения работы, она позвала соседку подключится к проблеме (К-коллегиальность), сначала они вдвоем гоняли бумагу часик, очень медленно, обсуждая каждое нажатие клавиши (Т-толерантность), потом позвали сис админа, он сказал, что сталкивался с таким и ушел на полчаса, вернулся и еще полчаса тоже гонял неспешно бумагу, потом они стали втроем это обсуждали пока один из них не сказал, что скоро рабочий день заканчивается и они пошли мыть свою посуду на кухню)) Никто не спешил, не давил на кого-то, не заставлял работать ни себя, ни другого)) У нас бы уже этому сис админу выели весь мозг, сделали выговор и лишили премии ))
И так постоянно) Так что тут нашему человеку старой закалки будет тяжело. Когда я в своем обычном режиме выполняла задачи, их это немного смущало и мне тонко намекали, что такими темпами работа закончится ))
Социальные закладки