Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3773 из 3883 ПерваяПервая ... 2773 3273 3673 3723 3763 3771 3772 3773 3774 3775 3783 3823 3873 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 75,441 по 75,460 из 77651
  1. Вверх #75441
    User banned
    Кину еще самый боянистый баян, чтобы не забывали. И фамилии этих самых подписантов присутствуют.

Мы, нижеподписавшиеся украинские литераторы , не принадлежим ни к одной политической партии, не принимаем участия в партийно-идеологическом противостоянии и в этом смысле целиком аполитичны. Прежде всего каждый из нас ценит человеческое индивидуальное, то есть самодостаточность и свободу каждой человеческой личности. И поскольку именно эти ценности ныне у нас как никогда под угрозой, мы используем свое право высказаться вслух.

СЕГОДНЯ украинский (?) «премьер-министр» Янукович согласился на атипичное слияние криминализированной украинской власти с новочекистским режимом России, а уже ЗАВТРА от украинской демократии не останется и следа, как это уже произошло с демократией российской.

СЕГОДНЯ украинский (?) «премьер-министр» Янукович отказывается от европейского будущего Украины, а уже ЗАВТРА каждый украинский город может стать военной базой Вооруженных сил России. От Украиы останутся только название, гимн и герб (хотя и с последними двумя атрибутами нет полной уверенности, если вспомнить пример исторической родины Януковича — Белоруссии).

СЕГОДНЯ украинский (?) «премьер-министр» Янукович угрожает нам двойным гражданством, а уже ЗАВТРА украинцы снова будут бессмысленно отдавать свои жизни ради «великой империи», уже ЗАВТРА украинские школы и больницы будут беспрепятственно захватывать боевики, уже ЗАВТРА мирных украинских людей будут терроризировать отмороженные московские генералы.

СЕГОДНЯ украинский (?) «премьер-министр» Янукович раздает своим братанам и шестеркам наилучшие заповедные угодья, исторические дворцы и виллы, участки побережий и водоемов, лесов и гор, а уже ЗАВТРА всем нам для выживания (или вымирания?) будет отведено что-то вроде последней резервации с уничтоженным депрессивным ландшафтом.

СЕГОДНЯ украинский (?) «пр╨мьер-министр» Янукович обещает придать языку попсы и блатняка абсурдный статус «второго государственного», а уже ЗАВТРА он окончательно вытеснит «первый государственный» на все возможные обочины и маргиналии, уже завтра язык малограмотного «проффесора» и его братвы будет безальтернативно господствовать на всей «калиново-соловьиной» территории.

СЕГОДНЯ кремлевские политтехнологи, эти непревзойденные в своем цинизме менеджеры кандидата Виктора Януковича, определяют наше с вами будущее и, впадая в чернейший пиар и примитивную антизападную риторику, беспрепятственно проводят свои геостратегические эксперименты над «страной, которой не жалко», а уже ЗАВТРА Украина превратится в черную дыру на теле Европы, где безнаказанно травят кандидатов в президенты, убивают журналистов и держат в покорности, апатии и безнадежности целый народ.

Да, мы действительно в опасности — и Украина, и ее независимость, и независимость каждого из нас. И поэтому мы, нижеподписавшиеся украинские литераторы , призываем украинских избирателей отдать голоса за Виктора ЮЩЕНКО.

Янукович — это необратимость марионеточной диктатуры, Ющенко — это необратимость демократии.

Янукович — это коррумпированная, криминализированная и шансонизированная власть, Ющенко — это гражданские права и свободы.

Янукович — это совок и блатняк , Ющенко — это шанс для культурного разноголосия.

Янукович — это изоляция от Европы и мира, Ющенко — это преодоление границ, это взаимопонимание.

Выбор Виктора Ющенко — это выбор европейский, а не еэпнутый.

Выбор Виктора Юшенко — это выбор свободных личностей, а не запуганных зомби.

И если ЭТА власть ТАК ненавидит ЭТОГО человека, то наш выбор правильный.

Выбираем СЕГОДНЯ, потому что ЗАВТРА у нас могут забрать саму возможность выбора!

Юрий АНДРУХОВИЧ

Александр БОЙЧЕНКО

Андрей БОНДАР

Мыкола РЯБЧУК

Юрий ВИННИЧУК

Наталка БИЛОЦЕРКИВЕЦЬ

Тарас ПРОХАСЬКО

Юрко ИЗДРИК

Александр ИРВАНЕЦЬ

Ирена КАРПА

Иван АНДРУСЯК

Васыль КОЖЕЛЯНКО

Вот так сказать, откуда есть пошла проблема.

2. Вверх #75442
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да зачем этот бред поднимать? Люди уже проголосовали за Ющенко... Хотя, он все-тки 5 лет поправил, чтоб его!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #75443
    Постоялец форума Аватар для Si14
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Про собачью, это от него. Хотя и тут пан оказался плагиатором. Первоначально эта фраза фраза принадлежит обербургомистру Харькова Крамаренко, произнесена 9 марта 1942года под жовто-блакитним и красным со свастикой знаменем.
    Вот такие защитники мовы.
    Для справки:
    Регалии. Награжден грамотами Президиума АН УССР, Почетным знаком отличия Президента Украины. Отличник народного образования УССР. Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники. Кавалер государственного ордена Итальянской Республики "Звезда итальянской солидарности".
    Всё-таки, не от него. Это кака бы Вовкун говорил, учи матчасть, такскать. Далее, подтверждений тому, что такие слова произнёс тогдашний министр образования кроме как интервью Добкина есть? Может на видео заснято? Это как обещания Тимошки закатать Донецк в асфальт - все об этом знают, но никто лично не видел и не слышал
    Последний раз редактировалось Si14; 27.01.2011 в 11:09.

4. Вверх #75444
    User banned
    Цитата Сообщение от Fatal exception Посмотреть сообщение
    Кину еще самый боянистый баян, чтобы не забывали. И фамилии этих самых подписантов присутствуют.

Мы, нижеподписавшиеся украинские литераторы , не принадлежим ни к одной политической партии, не принимаем участия в партийно-идеологическом противостоянии и в этом смысле целиком аполитичны. Прежде всего каждый из нас ценит человеческое индивидуальное, то есть самодостаточность и свободу каждой человеческой личности. И поскольку именно эти ценности ныне у нас как никогда под угрозой, мы используем свое право высказаться вслух.

СЕГОДНЯ украинский (?) «премьер-министр» Янукович согласился на атипичное слияние криминализированной украинской власти с новочекистским режимом России, а уже ЗАВТРА от украинской демократии не останется и следа, как это уже произошло с демократией российской.

СЕГОДНЯ украинский (?) «премьер-министр» Янукович отказывается от европейского будущего Украины, а уже ЗАВТРА каждый украинский город может стать военной базой Вооруженных сил России. От Украиы останутся только название, гимн и герб (хотя и с последними двумя атрибутами нет полной уверенности, если вспомнить пример исторической родины Януковича — Белоруссии).

СЕГОДНЯ украинский (?) «премьер-министр» Янукович угрожает нам двойным гражданством, а уже ЗАВТРА украинцы снова будут бессмысленно отдавать свои жизни ради «великой империи», уже ЗАВТРА украинские школы и больницы будут беспрепятственно захватывать боевики, уже ЗАВТРА мирных украинских людей будут терроризировать отмороженные московские генералы.

СЕГОДНЯ украинский (?) «премьер-министр» Янукович раздает своим братанам и шестеркам наилучшие заповедные угодья, исторические дворцы и виллы, участки побережий и водоемов, лесов и гор, а уже ЗАВТРА всем нам для выживания (или вымирания?) будет отведено что-то вроде последней резервации с уничтоженным депрессивным ландшафтом.

СЕГОДНЯ украинский (?) «пр╨мьер-министр» Янукович обещает придать языку попсы и блатняка абсурдный статус «второго государственного», а уже ЗАВТРА он окончательно вытеснит «первый государственный» на все возможные обочины и маргиналии, уже завтра язык малограмотного «проффесора» и его братвы будет безальтернативно господствовать на всей «калиново-соловьиной» территории.

СЕГОДНЯ кремлевские политтехнологи, эти непревзойденные в своем цинизме менеджеры кандидата Виктора Януковича, определяют наше с вами будущее и, впадая в чернейший пиар и примитивную антизападную риторику, беспрепятственно проводят свои геостратегические эксперименты над «страной, которой не жалко», а уже ЗАВТРА Украина превратится в черную дыру на теле Европы, где безнаказанно травят кандидатов в президенты, убивают журналистов и держат в покорности, апатии и безнадежности целый народ.

Да, мы действительно в опасности — и Украина, и ее независимость, и независимость каждого из нас. И поэтому мы, нижеподписавшиеся украинские литераторы , призываем украинских избирателей отдать голоса за Виктора ЮЩЕНКО.

Янукович — это необратимость марионеточной диктатуры, Ющенко — это необратимость демократии.

Янукович — это коррумпированная, криминализированная и шансонизированная власть, Ющенко — это гражданские права и свободы.

Янукович — это совок и блатняк , Ющенко — это шанс для культурного разноголосия.

Янукович — это изоляция от Европы и мира, Ющенко — это преодоление границ, это взаимопонимание.

Выбор Виктора Ющенко — это выбор европейский, а не еэпнутый.

Выбор Виктора Юшенко — это выбор свободных личностей, а не запуганных зомби.

И если ЭТА власть ТАК ненавидит ЭТОГО человека, то наш выбор правильный.

Выбираем СЕГОДНЯ, потому что ЗАВТРА у нас могут забрать саму возможность выбора!

Юрий АНДРУХОВИЧ

Александр БОЙЧЕНКО

Андрей БОНДАР

Мыкола РЯБЧУК

Юрий ВИННИЧУК

Наталка БИЛОЦЕРКИВЕЦЬ

Тарас ПРОХАСЬКО

Юрко ИЗДРИК

Александр ИРВАНЕЦЬ

Ирена КАРПА

Иван АНДРУСЯК

Васыль КОЖЕЛЯНКО

Вот так сказать, откуда есть пошла проблема.
    Готов подписаться под каждым словом, КРОМЕ "язык попсы и блатняка" и дифирамбов Ющенко. Следует помнить что русский язык это не только язык попсы и блатняка, но и язык Достоевского и Толстого, а это для меня важней. По поводу Ющенко они заблуждались, он оказался слабаком и иудой.

5. Вверх #75445
    User banned
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Это все, конечно, хорошо. Создание политической нации. Общим фундаментом должно быть общее мировоззрение. А его в Украине нет. Я имею в виду ВУ-ЗУ. История - разная, герои - разные, религия - разная.
    а вот тут не согласен. Прежде всего, религия относится к этно-национальным признакам, а не политическим (хоть и может быть использована в политических целях). Разность историй выходит лишь от способа подачи и трактовки. С тем же успехом можно сказать что у "двух Германий" "разная история". Единых героев не существует во многих странах, но не говорите что в США, Италии, Франции, Австралии, нет политических наций.
    Скажу более - в Украине политическая нация существует давно. И ее созданием, как ни кажется это странным, занимались именно коммунисты СССР. И довольно успешно занимались, иначе как можно объяснить довольно значительное падение количества официально утвержденных национальностей в переписных листах 20х - 30х годов? Как можно пояснить то что в Украине такое большое число русскоязычных украинцев (по какому признаку они "украинцы"?) ? И как еще можно пояснить возможность проведения референдума 91 года?
    Ведь ни Хмельницкий с Мазепой, ни правительство УНР, ни даже движение ОУН, по большому счету, не претендовали на полную независимость Украины. Речь никогда не шла ни о чем большем автономии национальной в составе другого государства.
    Так что панам свидомым больше всех надо благодарить "клятых камуняк" за создание "нэзалэжной".

И невозможно одной части навязать видение другой. Это плохо. Это раскалывает, а не создает. ИМХО,
    не просто раскалывает, а разрушает. Мало того что, сам процесс попыток навязать чужие идеалы и ценности является признаком ненависти, нетерпимости и неуважения одной части населения к другой, так еще и вызывает вполне предсказуемое сопротивление с последствиями предсказуемыми не вполне. Ведь если раньше русскоязычный человек, у которого родители были разных национальностей, чаще всего выбирал национальность украинец по политическим мотивам (место, республика, страна проживания), то теперь ему всё время тыкают в нос именно этнические признали, а следовательно просто напрашиваются чтоб он назвался русским во время ближайшей переписи.
    И я Вам скажу - сделать так есть самый прямой смысл!

6. Вверх #75446
    User banned Аватар для BWolF
    Демократы на марше...
    Нынешняя власть сознательно сужает доступ детей к обучению на украинском языке и культивирует неуважение к государственному языку, заявил лидер политической партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк. Политик требует запретить закрытие украиноязычных школ

Арсений Яценюк внес на рассмотрение парламента законопроект, которым предлагается дополнить статью 11 Закона Украины «Об общем среднем образовании» такими абзацами: «Реорганизация и ликвидация (закрытие) государственных и коммунальных общеобразовательных учебных заведений с государственным языком обучения (украиноязычных школ) запрещается».

По мнению народного депутата, при нынешней власти ситуация с изучением украинского языка в стране ухудшается. В школах сокращается количество украинских классов, а некоторые украиноязычные школы оказались под угрозой закрытия. Особенно это касается восточных областей Украины, передает пресс-служба «Фронту Змін».

Кроме того, лидер партии напомнил, что 10 миллионов украинцев живут в России. И там нет ни одной украиноязычной школы – лишь в нескольких школах Москвы, Томска, Самары и Республики Башкортостан изучаются украинский язык и некоторые украиноведческие предметы в базовом школьном плане. Яценюк требует от украинского правительства обеспечить открытие школ с украинским языком в РФ.
    Я помню, как нам тут утверждали, что замена в школе русского языка на украинский это не закрытие русской школы и что нельзя противиться естественным рыночным процессам, при которых родители выбирают для своих детей обучение на украинском.

7. Вверх #75447
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Демократы на марше...

Я помню, как нам тут утверждали, что замена в школе русского языка на украинский это не закрытие русской школы и что нельзя противиться естественным рыночным процессам, при которых родители выбирают для своих детей обучение на украинском.
    А Вы удивляетесь?
    Это ж типичный представитель человеков новикус, претендующих на приставку "сверх", у них для себя критерии и стандарты не такие как для других.

8. Вверх #75448
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Я сам русскоязычный. Но украинский знаю достаточно хорошо. Считаю, что если ты живешь в стране и являешься ее гражданином, то как минимум должен уважать ее символы - например, государственный язык. Если же ты представитель власти, то спрос с тебя двойной. Высказывания вроде "телячья мова" для меня все равно как он вытрет свою грязную колхозную задницу государственным флагом на Дерибасовской. Потому и живем так, что сами себя (в смысле свою страну и ее символы) не любим и не уважаем, а правительство этому всячески способствует.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

9. Вверх #75449
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Готов подписаться под каждым словом, КРОМЕ "язык попсы и блатняка" и дифирамбов Ющенко.
    гм... так именно в этом и состоит вся смысловая нагрузка вышеизложенного текста.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #75450
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Я сам русскоязычный. Но украинский знаю достаточно хорошо. Считаю, что если ты живешь в стране и являешься ее гражданином, то как минимум должен уважать ее символы - например, государственный язык. Если же ты представитель власти, то спрос с тебя двойной. Высказывания вроде "телячья мова" для меня все равно как он вытрет свою грязную колхозную задницу государственным флагом на Дерибасовской. Потому и живем так, что сами себя (в смысле свою страну и ее символы) не любим и не уважаем, а правительство этому всячески способствует.
    А чего это ты тут такой весь вумный, пишешь не на своей свидомой мове, а на Русском Языке? Быстро переходи на мову! Отличать-то Вас свидомых как-то надо. А то мозги пухнут разбираться в том у кого какие взгляды и кто чего задвигает. А так будет проще - на мове, значит нацик и свидомый!
    Да, и если прикажут, то найдётся сержант, который и задницу вытрет, кому прикажут и чем прикажут!

11. Вверх #75451
    User banned Аватар для BWolF
    А должна ли страна, которая появилась на земле, где люди жили до её прихода, уважать культуру и традиции тех, кто жил здесь до неё?

Всем забывчивым предлагаю сразу ознакомиться как с границами земель войска запорожского, так и с языком которым они изъяснялись.

12. Вверх #75452
    User banned
    не надо любить символы.
    любите страну.
    а страна - это, в первую очередь, обычные люди.

кстати, почему пост не на украинском? форма диссонирует с содержанием.

13. Вверх #75453
    Не покидает форум
    Я сам русскоязычный. Но украинский знаю достаточно хорошо. Считаю, что если ты живешь в стране и являешься ее гражданином, то как минимум должен уважать ее символы - например, государственный язык. Если же ты представитель власти, то спрос с тебя двойной. Высказывания вроде "телячья мова" для меня все равно как он вытрет свою грязную колхозную задницу государственным флагом на Дерибасовской...
    Полностью согласен.

14. Вверх #75454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    гм... так именно в этом и состоит вся смысловая нагрузка вышеизложенного текста.
      Показать скрытый текст
    Не только.

15. Вверх #75455
    О! Что я говорил!

Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не надо любить символы.
    любите страну.
    а страна - это, в первую очередь, обычные люди.

кстати, почему пост не на украинском? форма диссонирует с содержанием.

Так же сразу видно нациста!
    И не нужно напрягать мозжечок

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    А должна ли страна, которая появилась на земле, где люди жили до её прихода, уважать культуру и традиции тех, кто жил здесь до неё?

Всем забывчивым предлагаю сразу ознакомиться как с границами земель войска запорожского, так и с языком которым они изъяснялись.
    А страна это что за субстанция? Она живёт своей отдельной жизнью? Или государство объединяет народ, который живёт на территории этого государства?

16. Вверх #75456
    Банный лист форума

До свиданья украинофоб. Точнее прощай.

Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

17. Вверх #75457
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Si14 Посмотреть сообщение
    на мове, значит нацик и свидомый!
    Комментарии, по-моему, излишни.

18. Вверх #75458
    Банный лист форума

А что Вакарчук позволял себе?
    Мне вот тоже интересно ))))
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

19. Вверх #75459
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Не только.
    "люди лучше запоминают начало и конец разговора. Начало создает фон для основной части, а конец — отношение к этому разговору."
    Так, что sklif прав.
    Потусторонним вход запрещён!

20. Вверх #75460
    User banned

Так же сразу видно нациста!
    И не нужно напрягать мозжечок
    для навешивания ярлыков много ума не надо)
    а ты докажи)

Закрытая тема
Страница 3773 из 3883 ПерваяПервая ... 2773 3273 3673 3723 3763 3771 3772 3773 3774 3775 3783 3823 3873 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права