Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 377 из 1315 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 26285
  1. Вверх #7521
    Посетитель Аватар для Irrrida
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    ув. форумчанки, подскажите, пожалуйста, действительно ли камни в груди могут возникать после того, как массажисты прикладывали лёд к груди?
    конечно может быть!!! со льдом шутки плохи, его можно только на АБСОЛЮТНО пустую грудь класть чтобы снять отек, если он есть
    Цитата Сообщение от Katkat Посмотреть сообщение
    а в туалет и в душ ходить?..
    на каждый писк - давать сисю и так до 4-х прикладываний в час, до 60 прикладываний в день - норма
    вот читаю и улыбаюсь))) сразу видно что 1 мес малышу))) я тоже такая ж была когда малому был 1 мес, но потом много-много всего изучив решила полюнуть, расслабится и кормить круглые сутки малого, мы до 3-х мес по моему тока то и делали что смоктали сисю

а еще мне фраза одной мамочки запомнилась:
    "прикладования к груди младенца, это же как поцелуи - их нельзя считать")))
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Можем скинуться всей темкой грн по 20 на распечатку. А девочки-консультанты разнесут их по ЖК, роддомам, мы можем на площадках раздавать.
    ради такого благородного дела, я бы скинулась)))

2. Вверх #7522
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня возникла дилемма:

Может быть, будет возможность работать на дому по нету. Не знаю, как получится - но попробовать надо (денег не хватает). Но тогда возникает проблема: я летом не смогу уехать на дачу (комп же с собой в деревню не повезешь, а если и повезешь - инета там нет). Мама готова забрать масика без меня, чтоб пожил на свежем воздухе. Значит, надо отлучать сейчас... Я не готова!!! Мы так хорошо кушаем сисю, я хотела до октября кормить.
    Но держать ребенка в душном городе все лето - тоже как то неползезно.

Работающие кормящие мамочки, как Вы думаете решать этот вопрос?
    ноутбук и пипл нет тебе в помощь
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #7523
    а в туалет и в душ ходить?..
    нет =) в душ хожу когда малый спит, а в туалет когда иду - мобиль включаю

4. Вверх #7524
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Девочки, у меня возникла дилемма:

Может быть, будет возможность работать на дому по нету. Не знаю, как получится - но попробовать надо (денег не хватает). Но тогда возникает проблема: я летом не смогу уехать на дачу (комп же с собой в деревню не повезешь, а если и повезешь - инета там нет). Мама готова забрать масика без меня, чтоб пожил на свежем воздухе. Значит, надо отлучать сейчас... Я не готова!!! Мы так хорошо кушаем сисю, я хотела до октября кормить.
    Но держать ребенка в душном городе все лето - тоже как то неползезно.

Работающие кормящие мамочки, как Вы думаете решать этот вопрос?
    согласна с Кассандрой, ноутбук или если не лень весь комп перевозишь на дачу, берешь с собой или Пипл Нет, или модем МТС и все довольны. Кроме того, думаю, что работа по нету - это совсем не повод отлучать Ре, тем более, что ты не готова, да и сам малыш наверняка тоже)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

5. Вверх #7525
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    извините, но не могу удержаться.... по вашему мнению все кто не кормит грудью по каким либо причинам "недомамы" и вообще безграмотные клуши??? просто неприятно читать то,что вы пишите
    позволю себе заступиться - я знаю массу мамочек, которые просто не думают спасать ГВ. При наличии интернета, книг, консультантов и всей прочей прелести они кормят по часам, тычут ребенку соску, воду, что угодно только не грудь, а потом удивляются почему не хватает молока. И при малейшем беспокойстве ребенка, бегут за смесью, а многие даже купили смесь заранее, посоветовались с педиатром какую лучше и по приходу с роддома начали ей пользоваться. А молока там было море, я сама видела. Вот это "недомамы", которые насмотрелись рекламы и даже не удосужились во ремя беременности поинтересоваться особенносятми кормления.
    Конечно, есть девочки, у которых нет молока, но их крайне мало. В основном, это нежелание узнать информацию, безграмотность.
    Я за ликбез)
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

6. Вверх #7526
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    ноутбук и пипл нет тебе в помощь
    Да там в деревне мобилка-то не ловит, ни киевстар, ни МТС.какой уж там пипл нет Хотя надо попробовать....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 08.04.2010 в 22:13.

7. Вверх #7527
    Да там в деревне мобилка-то не ловит, какой уж там пипл нет Хотя надо попробовать....
    как показывает практика (я сисадмин) в любой деревне ловит хоть один оператор - нужно найти какой

8. Вверх #7528
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    позволю себе заступиться - я знаю массу мамочек, которые просто не думают спасать ГВ. При наличии интернета, книг, консультантов и всей прочей прелести они кормят по часам, тычут ребенку соску, воду, что угодно только не грудь, а потом удивляются почему не хватает молока. И при малейшем беспокойстве ребенка, бегут за смесью, а многие даже купили смесь заранее, посоветовались с педиатром какую лучше и по приходу с роддома начали ей пользоваться. А молока там было море, я сама видела. Вот это "недомамы", которые насмотрелись рекламы и даже не удосужились во ремя беременности поинтересоваться особенносятми кормления.
    Конечно, есть девочки, у которых нет молока, но их крайне мало. В основном, это нежелание узнать информацию, безграмотность.
    Я за ликбез)
    Да есть и такие. Подруга кормила по сначала кормила по требованию, потом, с ее слов "поняла, что кормить надо по часам", а молока было изначально немного, а стало еще меньше - и с 4х месяцев дите полностью на ИВ. Что характерно, подруга - медик.

Но к сожалению, среди моих знакомых очень много девочек, которые все сделали чтобы сохранить ГВ - и не смогли. Не помогли частые прикладывания и т.п., хоть головой об стенку бейся. Причем жалуются, что "общественное мнение" их достало - ибо все кому не лень твердят, что они сами виноваты, ленятся сиськой кормить, думают только о себе и т.п.

9. Вверх #7529
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    у нас тоже лежала (7 рд), но я ее заметила за день до выписки .. благо еще до роддома подкованная была ... а многие так и выписываются не заметив этой папочки =(
    Да и смысл в ней если мед персонал не придерживается этих элементарных истин
    Я когда рожала в яваре 2009 года, такой папочкой и не пахло там.
    От персонала толку ноль было. Да и если честно я бы и не нашла время со своим ребенкой читать какие-то папочки. Я за краткие тезисы на одном листке!!!!
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Я за ликбез)
    Я с вами согласна. У меня даже подргуа есть, которая просто не стала даже пробовать наладить ГВ. Ее мама кормила недолго, информации было неоткуда взять. Так она прямо в роддоме стала кормить ребенка смесью, даже не попытавшись кормить грудью.
    Да есть и такие. Подруга кормила по сначала кормила по требованию, потом, с ее слов "поняла, что кормить надо по часам", а молока было изначально немного, а стало еще меньше - и с 4х месяцев дите полностью на ИВ. Что характерно, подруга - медик.

Но к сожалению, среди моих знакомых очень много девочек, которые все сделали чтобы сохранить ГВ - и не смогли. Не помогли частые прикладывания и т.п., хоть головой об стенку бейся. Причем жалуются, что "общественное мнение" их достало - ибо все кому не лень твердят, что они сами виноваты, ленятся сиськой кормить, думают только о себе и т.п.
    Все больше приходу к выводу, что все проблемы с ГВ только в голове.
    И как не налаживай это дело, если в душе страх и сомнения "А смогу ли?", то ничего в итоге не выйдет.

10. Вверх #7530
    Постоялец форума Аватар для berdyk

у нас тоже лежала (7 рд), но я ее заметила за день до выписки .. благо еще до роддома подкованная была ... а многие так и выписываются не заметив этой папочки =(
    Да и смысл в ней если мед персонал не придерживается этих элементарных истин
    Я такую видела в обсервации .Не читала , думала рано.А в послеродовом я такой не видела.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

11. Вверх #7531
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Я когда рожала в яваре 2009 года, такой папочкой и не пахло там.
    От персонала толку ноль было. Да и если честно я бы и не нашла время со своим ребенкой читать какие-то папочки. Я за краткие тезисы на одном листке!!!!
    ну я в роддоме успела перечитать книгу Спока (интересно стало какими идеями воспитывали нас наши родители) ... а на 4-й день (после прочтения книги) нашла эту папочку. Рожала в декабре 2009
    Я с вами согласна. У меня даже подргуа есть, которая просто не стала даже пробовать наладить ГВ. Ее мама кормила недолго, информации было неоткуда взять. Так она прямо в роддоме стала кормить ребенка смесью, даже не попытавшись кормить грудью.
    моя двоюродная сестра даже не пыталась ничего слушать ... просто перевела на смесь - ей так легче

12. Вверх #7532
    Цитата Сообщение от berdyk Посмотреть сообщение
    Я такую видела в обсервации .Не читала , думала рано.А в послеродовом я такой не видела.
    ну я в обсервации и рожала

13. Вверх #7533
    Постоялец форума Аватар для berdyk
    моя двоюродная сестра даже не пыталась ничего слушать ... просто перевела на смесь - ей так легче
    Капец.Кипятить , студить , мешать .И это легче? А ночью?
    Понятно.Я там только сохранялась.
    Старшенький 1992
    Младшенькая 2010

14. Вверх #7534
    А я в обычном послеродовом.
    У меня ребенок не спал с рождения нормально, и все время орал и висел на груди. Если бы опытный консультант по ГВ мне тогда помог, проблем и нервов потраченных в моей жизни было бы гараздо меньше.
    Во время беременности мне никто даже не мог подсказать, что нужно обратить внимание на все возможные проблемы с ГВ. Я по наитию думала, что этому учится не нужно, что оно само прийдет.
    Я за ликбез именно беременных!!!!

15. Вверх #7535
    Капец.Кипятить , студить , мешать .И это легче? А ночью?
    там вообще все очень сложно - кормит она самой дешевой смесью ... с рождения во рту соска ... бутылки были куплены еще во время беременности ... в 4 месяца ребенок в ходунках ... в 8 ходит только на ципочках ... и при этом есть только 2 мнения - одно ее, второе неправильное ...
    Когда она была у нас на крестинах, произошел следующий диалог - я кормила малого, он (как сказала Катя) ждал следующего прилива молока и закапризничал, сестра тут же дает совет - так дай ему другую сиську - в той молока уже нет

16. Вверх #7536
    А я в обычном послеродовом.
    У меня ребенок не спал с рождения нормально, и все время орал и висел на груди. Если бы опытный консультант по ГВ мне тогда помог, проблем и нервов потраченных в моей жизни было бы гараздо меньше.
    Во время беременности мне никто даже не мог подсказать, что нужно обратить внимание на все возможные проблемы с ГВ. Я по наитию думала, что этому учится не нужно, что оно само прийдет.
    Я за ликбез именно беременных!!!!
    я уже говорила на эту тему с гинекологом в ЖК ... она сказала, что подумает как можно это осуществить ...

17. Вверх #7537
    там вообще все очень сложно - кормит она самой дешевой смесью ... с рождения во рту соска ... бутылки были куплены еще во время беременности ... в 4 месяца ребенок в ходунках ... в 8 ходит только на ципочках ... и при этом есть только 2 мнения - одно ее, второе неправильное ...
    Когда она была у нас на крестинах, произошел следующий диалог - я кормила малого, он (как сказала Катя) ждал следующего прилива молока и закапризничал, сестра тут же дает совет - так дай ему другую сиську - в той молока уже нет
    Спецов таких ОБОЖАЮ. Вокруг меня тоже найдется немало. Недавно у той же подргуе на сабантуе в четь дня рождения ее малого все очень удивидлись, что я так долго!!! кормлю грудью, а нам всего-то 1 год и 3 мес.

18. Вверх #7538
    я уже говорила на эту тему с гинекологом в ЖК ... она сказала, что подумает как можно это осуществить ...
    Надеюсь, что будущим мамам это пойдет только на пользу.

19. Вверх #7539
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    вот именно за таких мамочек я и говорю, (к которым я тоже отношусь). Не думаю, что молодые мамы, которые (по своим причинам) с роддома начали кормить ребенка смесью заходят и читаю эту тему. Они сделали свой выбор и никто их не переубедит. И листовки с агитацией ГВ им, простите, до одного места будут. А что почувствуют мамочки, которые приложили усилия для сохранения ГВ, но, к сожалению, безрезультатно?
    "КОРМИТЬ ГРУДЬЮ МОЖЕТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!", "КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ЛЕГКО И ПРОСТО!", "НЕ ТРАВИ РЕБЕНКА СМЕСЬЮ!" - такие лозунги будут на листовках?
    Мне кажется (может кто-то меня поддержит) что нужно устроить встречу мамочек, у которых не сложилось ГВ, и которые пытались наладить и хотели кормить грудью. Обсудить проблемы и просто морально поддержать друг друга.
    С уважением

20. Вверх #7540
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    вот именно за таких мамочек я и говорю, (к которым я тоже отношусь). Не думаю, что молодые мамы, которые (по своим причинам) с роддома начали кормить ребенка смесью заходят и читаю эту тему.
    читают-читают!!! и благодаря теме и Кате, и своим включившимся с опозданием после родов мозгам - у нас всё получилось и смесь пробовали только две недельки после родов. И то, только в качестве добавки потому что думала, что не хватает. Как обычно, все тут знают эти мысли И потому что в роддоме на крик малыша не говорили "прикладывайте-прикладывайте-прикладывайте к груди", а "дайте смесь, ребенок голодный!".
    так что многим тут в тебе спасибо от нас с дочкой
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.04.2010 в 09:02.
    Open mind for a different view.

Ответить в теме
Страница 377 из 1315 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 877 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права