Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 376 из 1264 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 25268
  1. Вверх #7501
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    предполагая творца ты как бы не признаешь, что все в нашем мире развивается от простого к сложному. хотел бы узнать твое отношение к вопросу о происходжении творца? некоторые ответом на него принимают догму, не требующую ничего кроме веры, ты же ищешь ответы, интересно было бы послушать.
    Пока ответа нет. Есть версии, да и то не мои. Но даже если, как ты говоришь, в начале было простое, то оно все - таки было.
    Шалом увраха!

2. Вверх #7502
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    О Симеоне, "праведном и богобоязненном, ожидающем утешения для Израиля, на котором был Святой дух", я действительно не могу не знать. Но связать его с гаданиями я никак не могу - поэтому и вспоминала, что за Симеон (из ВЗ) прорекал об Иисусе?

Хотелось бы всё же прочесть в Библии о его гаданиях согласно вашему, pal Jesus, утверждению.
    Оказывается, что это pal Jesus плохо разбирается в Библии.
    Шалом увраха!

3. Вверх #7503
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Пока ответа нет. Есть версии, да и то не мои. Но даже если, как ты говоришь, в начале было простое, то оно все - таки было.
    "простое начало" не претендует на творца, хотя для этого простого начала тоже нужны какие то условия (среда, законы), одни вопросы
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #7504
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    ... одни вопросы
    "Ищите и обрящете" . Но боюсь, что в данном случае это не сработает.
    Шалом увраха!

5. Вверх #7505
    User banned
    Проблема в вопросе творца только в том, что создание чего-либо человек может приписать только интеллекту. Иными словами для человека единственный пример настоящего творца на земле-это он сам, хотя созданием гнезд например занимаются птицы, но это как бы не рассматривается.
    В общем, никто даже не пытался предположить, насколько мне известно, что могут существовать другие сложные информационные формы кроме интеллекта.
    Главный изъян человека в поисках смысла мироздания в том, что он опирается на известные ему наблюдения полученные через доступные виды восприятия и осмысленные человеческим разумом, а в крайних формах опирается вообще на нелепые сказки.
    Последний раз редактировалось Баярд; 17.01.2011 в 15:57.

6. Вверх #7506
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно откуда Симеон узнал о рунах, да еше и практиковал. Суть разные культуры, если я ничего не путаю.
    Эти стихи о Симеоне и Анне мне знакомы, но хотелось бы прочесть о гаданиях "на рунах".

Пророки были разные - одни от Бога, другие - нет, а прорекающие отсебятину (я не говорила, что если не от Бога, то только от Сатаны)
    Я конечно слукавил, сказав руны, прошу у всех прощения. Но это было гадания с помощью 13 камушков и бараньей лопатки, он подбрасывал их вверх а потом внимательно изучал, какой расклад получился из упавших, не Святой Дух к нему приходил в образе Ангела с крыльями, а занимался обычным гаданием и врачеванием, так и открывал для всех будущее, в те временна такие люди были глубоко уважаемые
    О Симеоне, "праведном и богобоязненном, ожидающем утешения для Израиля, на котором был Святой дух", я действительно не могу не знать. Но связать его с гаданиями я никак не могу - поэтому и вспоминала, что за Симеон (из ВЗ) прорекал об Иисусе?

Хотелось бы всё же прочесть в Библии о его гаданиях согласно вашему, pal Jesus, утверждению.
    Нет, в библии этого конечно нет, в ней много чего нет, зато это есть в другой литературе, Lilu7 уж простите, я вам не дам с ней ознакомиться, вам, к сожалению запрещено ознакамливаться с "инакомыслящей" литературой. Библию всю я раза 2 перечитывал, от Нового до Старого Заветов, при чем от переводов Православных канонических до Свидетелей, от них у меня подарок, маленькая черненькая с "папироснобразными" листочками и чехольчиком для неё. Коран так же читал (в недалеком прошлом был мусульман)=))). И меня удивляло и настораживало много вещей, я стал копаться в разных вероисповеданий, искать и находить разную религиозную, эзотерическую, историческую и т.д. литературы, и к удивлению своему, много что понял и уяснил для себя Вот и говорю вам, не стоит останавливаться на одной дороге, и жить с одной книгой. На библию и и за библии сколько крови пролилось, что там почти и не остался "почерк Бога" =(
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 17.01.2011 в 15:48.

7. Вверх #7507
    Постоялец форума Аватар для v.v.kukusya
    Цитата Сообщение от pal Jesus Посмотреть сообщение
    Коран так же читал (в недалеком прошлом был мусульман)=))). И меня удивляло и настораживало много вещей, я стал копаться в разных вероисповеданий, искать и находить разную религиозную, эзотерическую, историческую и т.д. литературы, и к удивлению своему, много что понял и уяснил для себя Вот и говорю вам, не стоит останавливаться на одной дороге, и жить с одной книгой. На библию и и за библии сколько крови пролилось, что там почти и не остался "почерк Бога" =(
    Как это был мусульман? А как перестал и почему интересно?

8. Вверх #7508
    Как это был мусульман? А как перестал и почему интересно?
    Отец - восточный человек, в младенчестве "окрестил" меня в ислам, в свое время ходили в мечеть, изучал язык, немного читал на арабском. Но прошло время, поменялись взгляды, некоторые мистические обстоятельства (рассказывать и вспоминать,простите, нет желания) и я захотел перекреститься в Христианство, более-менее для себя выбрал Православие, хотя не разделяю ихнее суждение до конца, просто надо была своеобразная религиозная "защита" (на энергетическом уровне, все религии имеют свою оболочку и покровителя).И вот уже 2-ой год как с крестиком на шее
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 17.01.2011 в 18:30.

9. Вверх #7509
    Посетитель
    pal Jesus, двигайся дальше, чтоб быть с Иисусом в сердце

10. Вверх #7510
    Посетитель Аватар для Djavaharlal
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    быть с Иисусом в сердце
    звучит прямо, как диагноз неизлечимой болезни

11. Вверх #7511
    Кулинар форума

Я конечно слукавил, сказав руны.......
    Значит, это всё же не библия сама себе противоречит?
    Нет, в библии этого конечно нет, в ней много чего нет, зато это есть в другой литературе, Lilu7 уж простите, я вам не дам с ней ознакомиться, вам, к сожалению запрещено ознакамливаться с "инакомыслящей" литературой.(
    В этом вы, скорее всего, тоже слукавили. Потому что я интересовалась и продолжаю интересоваться пониманием Библии представителями иных конфессий. И в собрании привожу примеры из того же Закона Божьего ..
    Бог учит тому, что "всё мне позволительно, но не всё назидает.."

12. Вверх #7512
    Видите, как библия сама себе противоречит
    Наверное, не Библия себе противоречит, а мы понимаем написанное по - своему. Конечно, если критически подойти к текстам Библии, то в ней найдешь массу ляпов, даже не стыковок со статьями иудейского Закона (Новый Завет). Но нужно учитывать уровень развития людей, писавших эти тексты задолго до н.э., и человека, читающего написанное сегодня. Плюс бесконечное кол - во переводов, трактовок, подтасовок, вставок и дополнений. Поэтому и очищать надо зерна от плевел.
    Шалом увраха!

13. Вверх #7513
    Значит, это всё же не библия сама себе противоречит?

В этом вы, скорее всего, тоже слукавили. Потому что я интересовалась и продолжаю интересоваться пониманием Библии представителями иных конфессий. И в собрании привожу примеры из того же Закона Божьего ..
    Сообщение от Lilu7
    "Не должен находиться у тебя .. прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых, ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это.."
    И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец» (Евангелие от Луки, 2:21-35)
    Кто же он, дед-сканворд или прорицатель, этот благочестивый праведник?
    На второй вопрос - я вам оставил ссылки
    Бог учит тому, что "всё мне позволительно, но не всё назидает.."
    частные беседы с Творцов, что читать говорит, а что нельзя?
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 18.01.2011 в 16:09.

14. Вверх #7514
    Наверное, не Библия себе противоречит, а мы понимаем написанное по - своему. Конечно, если критически подойти к текстам Библии, то в ней найдешь массу ляпов, даже не стыковок со статьями иудейского Закона (Новый Завет). Но нужно учитывать уровень развития людей, писавших эти тексты задолго до н.э., и человека, читающего написанное сегодня. Плюс бесконечное кол - во переводов, трактовок, подтасовок, вставок и дополнений. Поэтому и очищать надо зерна от плевел.
    Все правильно, надо "фильтровать" информацию и по 10 раз её пережевывать а потом уже глотать Дело в том что, не слабо развитые люди были а наоборот, хитропопые В 4 веке началась проводится Вселенские соборы, где подчистую стала переписываться библия по своему усмотрению, вся переиздаваться( Вернее они проводились с 49 г.н.э., но именно изменения в библии происходят в 4 веке),от седого и много вопросов. Например - а где был Иисус все 30 лет жизни от рождения до распятия?

15. Вверх #7515
    До двенадцати лет жил с родителями. По иудейским же законам мальчики тринадцати лет считаются совершеннолетними. Поэтому правильнее задать вопрос:"Где он был с 13 - летнего возраста до крещения и начала служения.
    Шалом увраха!

16. Вверх #7516
    До двенадцати лет жил с родителями. По иудейским же законам мальчики тринадцати лет считаются совершеннолетними. Поэтому правильнее задать вопрос:"Где он был с 13 - летнего возраста до крещения и начала служения.
    Путь будет по так
    Кстати, современную библию, в частности НЗ, историки находят датируемой только 4 века и отдельные малюсенькие обрывки по старше....

17. Вверх #7517
    Кулинар форума

Кто же он, дед-сканворд или прорицатель, этот благочестивый праведник?
    "Пророк" и "прорицатель" не одно и то же. Пророк передаёт то, что слышал от Бога. Прорицатель же ближе к гадателю.

частные беседы с Творцом, что читать говорит, а что нельзя?
    Да нет же, говорит, что многое "не назидает". Мне самой выбирать.

18. Вверх #7518
    User banned
    "Пророк" и "прорицатель" не одно и то же. Пророк передаёт то, что слышал от Бога. Прорицатель же ближе к гадателю.

А от кого принимает информацию лжепророк, лжеверующий или верующий "на всякий случай"?
    Знаете, я обратил внимание на то, что за последнее время стало очень много верующих "на всякий случай". Это люди, которые занимают очередь, но не решили будут ли они стоять в ней до конца и нужно ли им то что ждет в конце очереди. Просто все стоят и они тоже- опциональная культурная традиция.

19. Вверх #7519

Прорицатель — человек, предсказывающий будущее. В отношении иудейских, христианских и мусульманских прорицателей употребляется также термин пророк.
      Показать скрытый текст
    свободная энциклопедия

Вы мне говорите "масло -масленое", какая разница между Иеоговой и Аллахом? т.е. Аллах ближе к лже божеству а Иегова истинный БОГ по вашему?
    Информационное поле одно и знания берутся с одного источника, настоящий гадатель - точно так же слышит от Бога как и пророк он же прорицатель он же волшебник и т.д., просто они в свою очередь, в народе делятся на свои подгруппы.
    Ложное мнение ,что Пророк(по вашему) узрел только от Бога а все остальные - от Сотоны...ним так же могут пользоваться и "падшие" существа. Этот талант дается людям свыше только Небесным покровителем, а как мы им распорядимся, зависит только от нас
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 19.01.2011 в 14:42.

20. Вверх #7520
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Баярд Посмотреть сообщение
    А от кого принимает информацию лжепророк, лжеверующий или верующий "на всякий случай"?
    Знаете, я обратил внимание на то, что за последнее время стало очень много верующих "на всякий случай". Это люди, которые занимают очередь, но не решили будут ли они стоять в ней до конца и нужно ли им то что ждет в конце очереди. Просто все стоят и они тоже- опциональная культурная традиция.
    Пророки пророчествуют ложное именем Моим, Я не посылал их и не давал повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего.. Они говорят: "мне снилось, мне снилось..".. пусть и рассказывают как сон..
    Информацию можно черпать со многих источников. Лично я считаю основным источником Библию как Слово Бога.

Ответить в теме
Страница 376 из 1264 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права