Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 376 из 784 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 15671
  1. Вверх #7501
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Ну в основном все в официальных мануалах пишут о 700-1000 грамм на 1000 км, так что не подкопаешься) В эту вилку впишутся даже очень сильно пожирающие масло авто. Хотя не понятно, почему нормально собранный новый автомобиль должен так серьезно питаться маслом.
    У меня был литр на 100 км, плюс отзыв партии головок со всего мира, так что подкопался даже к нашим одесским дилерам. Нарушение технологии установки втулки клапана простым ирландским парнем, запорол сучонок несколько тысяч головок, пока заметили лажу. Думаю, Хонда его не уволила, а утопила в специально построенном для этого сортире

2. Вверх #7502
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Ну в основном все в официальных мануалах пишут о 700-1000 грамм на 1000 км, так что не подкопаешься) В эту вилку впишутся даже очень сильно пожирающие масло авто. Хотя не понятно, почему нормально собранный новый автомобиль должен так серьезно питаться маслом.
    да ну ...это ж очень много... ну от 100 до 500 граммов я еще понимаю...я сколько видел машин в которых был сделан кап ремонт в основном это японцы... Очень долго не брали масло до 5-ти лет повседневной езды ,понятно что в обычном щадящем режиме...Вот БМВ не видел как ведет себя после капиталки....мне кажется что реально сделать так чтоб не пожирала масло...хотя может это конструкция такая..
    Последний раз редактировалось LU-NATIK; 26.07.2012 в 11:02.
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

3. Вверх #7503
    User banned
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    да ну ...это ж очень много... ну от 100 до 500 граммов я еще понимаю...я сколько видел машин в которых был сделан кап ремонт в основном это японцы... Очень долго не брали масло до 5-ти лет повседневной езды ,понятно что в обычном щадящем режиме...Вот БМВ не видел как ведет себя после капиталки....мне кажется что реально сделать так чтоб не пожирала масло...хотя может это конструкция такая..
    Много это не то слово, но так написано (я выкладывал скрин с мануала BMW). Японцы действительно к маслу более толерантны. У меня BMW и Mercedes примерно одногодки, даже BMW на год моложе. Так вот BMW съедает грамм 500 наверное на 1000. До 5к существенно меньше, может и без доливок обойтись, а потом начинается вполне конкретное поедание масла. А Mercedes, да еще и дизель, не берет масло практически вообще. Ну может 500 грамм на 10к. И манера езды у меня похожа, правда езжу в основном на BMW, а жена на Mercedes. Но и я на Mercedes езжу, причем довольно резко. 4к оборотов на Mercedes cDi частое явление, да и по трассе гнал его до 220 (при том, что паспорт 215) и ничего нормально, ничего не доливал.

4. Вверх #7504
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Есть такая экспериментальная характеристка, но она практически никогда не указывается
    Менял сегодня масло, залил вот такое
    http://yuvesta.ru/userfiles/File/TITAN%20GT1%205w-40.pdf
    В документации указан параметр NOACK, О КОТОРОМ МОЖНО ПРОЧИТАТЬ НЕМНОГО ТУТА:
    http://www.oil-club.ru/forum/topic/2103-2103/page__st__30
    ГРУБО ГОВОРЯ, это параметр, который говорит о качестве базы, насколько она однородна, насколько много в ней бензолов и легких углеводородов, которые со временем улетучатся, что приведет к уменьшению обьема масла. Все остальное про базы, про присадки полимерные и тд я написал выше.
    Я лью http://yuvesta.ru/userfiles/File/TITAN%20Supersyn%20LONGLIFE%205w-40.pdf
    Интересно, что в твоем указана летучесть, а в моем нет. И температура вспышки в твоем существенно выше.

5. Вверх #7505
    Частый гость Аватар для "Lotus"
    Я вчера за замену масла отдал 70 грн. Не в центре. Это адекватная цена?
    Цена - песТня))) это где же так?

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Извините, влезу: не горит масло даже в камере сгорания, если мотор в порядке. Пленка масла лежит на достаточно холодной стенке и днище поршня, выгорает только газовая фаза того количества масла, которое в камере. Иначе бы там шлак нужно было выгребать совком после каждой поездки.
    ну да, и расход масла был бы побольше 1 литра на 10 т.км))

У меня был литр на 100 км, плюс отзыв партии головок со всего мира, так что подкопался даже к нашим одесским дилерам. Нарушение технологии установки втулки клапана простым ирландским парнем, запорол сучонок несколько тысяч головок, пока заметили лажу. Думаю, Хонда его не уволила, а утопила в специально построенном для этого сортире
    Не утопила, если он жрет говно с той же скоростью, что и запоротые им движки масло))) А дымила сильно?

П.С. Есть таки адреса в центре? так не хочется куда-то ехать... об СТО Риспект в Прохоровском переулке кто что думает? они Мобил льют, раньше вроде нормально все было, но там явно не 70 грн.)))
    EUGENE PERMA - когда любишь свои волосы, даришь им самое лучшее

6. Вверх #7506
    Не покидает форум Аватар для romadone
    Я вчера за замену масла отдал 70 грн. Не в центре. Это адекватная цена?
    Дороговато, полтос норм цена
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

7. Вверх #7507
    Бесёныш
    Наверное со снятием защиты? Тогда норм!!!

8. Вверх #7508
    Не покидает форум Аватар для romadone
    А, не подумал. У меня дырка в защите для масла. Тогда норм.
    1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)

9. Вверх #7509
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от "Lotus" Посмотреть сообщение
    Не утопила, если он жрет говно с той же скоростью, что и запоротые им движки масло))) А дымила сильно?

П.С. Есть таки адреса в центре? так не хочется куда-то ехать... об СТО Риспект в Прохоровском переулке кто что думает? они Мобил льют, раньше вроде нормально все было, но там явно не 70 грн.)))
    Она не просто дымила- масло вытекало из выхлопной трубы
    На Риспекте делал только развал- схождение, очень вменяемо было, но давно.

10. Вверх #7510
    Частый гость Аватар для LU-NATIK
    Много это не то слово, но так написано (я выкладывал скрин с мануала BMW). Японцы действительно к маслу более толерантны. У меня BMW и Mercedes примерно одногодки, даже BMW на год моложе. Так вот BMW съедает грамм 500 наверное на 1000. До 5к существенно меньше, может и без доливок обойтись, а потом начинается вполне конкретное поедание масла. А Mercedes, да еще и дизель, не берет масло практически вообще. Ну может 500 грамм на 10к. И манера езды у меня похожа, правда езжу в основном на BMW, а жена на Mercedes. Но и я на Mercedes езжу, причем довольно резко. 4к оборотов на Mercedes cDi частое явление, да и по трассе гнал его до 220 (при том, что паспорт 215) и ничего нормально, ничего не доливал.
    а зимой как,меньше хавает?я про бумер.
    ВСЕ ПРОДАЕТСЯ И ПОЧТИ ВСЕ ПОКУПАЕТСЯ.....

11. Вверх #7511
    User banned
    Цитата Сообщение от LU-NATIK Посмотреть сообщение
    а зимой как,меньше хавает?я про бумер.
    Как ни странно, расход примерно одинаковый, что зимой, что летом. И тенденция одна - до 4-5к = расхода масла почти нет, а после начинается жор. С чем связано, не пойму. Разве что с маслом становится какая то лажа.

12. Вверх #7512
    Она не просто дымила- масло вытекало из выхлопной трубы
    На Риспекте делал только развал- схождение, очень вменяемо было, но давно.
    О, мне развал тоже не мешает сделать, как раз ходовую/рулевую почухал. Там у них раньше Витя был, прикольный такой кадр. Я к нему первый раз когда приехал на развал, он спит на стуле. Говорю-я к вам... Он-сейчас я выпью кофе, потом пойду пописаю, а потом займусь. Интересно он там еще?

Цитата Сообщение от DENSY Посмотреть сообщение
    Наверное со снятием защиты? Тогда норм!!!
    Цитата Сообщение от romadone Посмотреть сообщение
    А, не подумал. У меня дырка в защите для масла. Тогда норм.
    У меня дырки вроде нет, так что с частичным снятием.

Короче если до завтра ничего не посоветуют, поеду на Риспект.

13. Вверх #7513
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от "Lotus" Посмотреть сообщение

Базарная 10. Долго лил там бочковой Эссо полусин. Год-два назад здорово поднялись цены, сначала начал возить свои фильтра, потом нашёл в Автосане баночное ощутимо дешевле. Вот теперь чешу репу, может оно хуже и на жаре сильнее угорает?

14. Вверх #7514
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Базарная 10. Долго лил там бочковой Эссо полусин. Год-два назад здорово поднялись цены, сначала начал возить свои фильтра, потом нашёл в Автосане баночное ощутимо дешевле. Вот теперь чешу репу, может оно хуже и на жаре сильнее угорает?
    Вот именно после бочкового на Базарной 10 (Центр замены масел?) я и начал гореть... масло+2 фильтра(масло, воздух) - 100 у.е. примерно выходило.
    Но это года 3 назад, сейчас наверное еще дороже?

15. Вверх #7515
    User banned
    Как ни странно, расход примерно одинаковый, что зимой, что летом. И тенденция одна - до 4-5к = расхода масла почти нет, а после начинается жор. С чем связано, не пойму. Разве что с маслом становится какая то лажа.
    у меня аналогично, только на хонде.
    я предпочитаю как только начинается бешенный жор просто сменить всё масло

16. Вверх #7516
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Чёрт побери, и у меня сейчас около 8т после замены! Но менять полусинь через 5т как-то жаба давит...

17. Вверх #7517
    User banned
    Я в основном доливаю...

18. Вверх #7518
    User banned
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    Чёрт побери, и у меня сейчас около 8т после замены! Но менять полусинь через 5т как-то жаба давит...
    ну в моём случае получается один хрен.. что залить 4л нового, и 4-5к оно не жрется, что доливать и долить те же 4л, только постепенно

19. Вверх #7519
    User banned
    ну в моём случае получается один хрен.. что залить 4л нового, и 4-5к оно не жрется, что доливать и долить те же 4л, только постепенно
    Полностью аналогичная картина маслом)
    Но в моем случае, объем масляной системы 6.7-6.8 литра, т.ч. мне смена стоит дороже, чем доливка.

20. Вверх #7520
    Живёт на форуме
    Полностью аналогичная картина маслом)
    Но в моем случае, объем масляной системы 6.7-6.8 литра, т.ч. мне смена стоит дороже, чем доливка.
    Та масло поменяй уже на нормальное
    Ну не может 5 тыс км быть зазоры нормальными,а мотом вдруг расширятся и масло начинает жрать...

Ответить в теме
Страница 376 из 784 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права