|
не хочу сильно развивать эту тему, но могу рассказать историю из жизни мой подруги. беременность 12-13. УЗИ - плод замер, направление на аборт, подруга пошла к другому врачу на УЗИ - плод замер... и так 4УЗИста, она решила подождать еще неделю и о, чудо, плод ожил, сейчас этому прекрасному мальчугану 11 лет. да это было давненько, но тем не менее. одному Богу известно, каким родится ребенок!!!
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
ну вроде как нет,у нас есть еще одна знакомая,там же в клинике и у того же врача делала и тоже убирали одного,а малой уже 5 лет..фиг его знает чего так,ну одной по сложению (хрупкая) и возраст 39,а подруга мелкая,но крепкая и со здоровьем все нормально,но 42..она хочет двоих,коль уж так получилось,но боится естественно теперь..
Жизнь прекрасна!)
А вообще о выборе кого оставить, посмотрите фильм "Землетресение", наревелась капец. До сих пор не могу его забыть. И слова маминого выбора.И травму ребенка . Короче смотрите.Но к нему надо морально подготовиться.
Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011
ну ей рисковать очень нежелательно,это точно единственный и последний шанс,денег на повтор ЭКО больше нет..это ж стоит пипец денег сколько..
просто страшно выбор делать,и вообще както..знать что 2 и одному гудбай..ужас короче..но надо жертвовать,сказала что девочку оставит,если все таки 100 проц. придется выбирать..
Жизнь прекрасна!)
Я когда на сохранении была в роддоме. много лежало девочек беременных двойнями. Сохраняли даже молодых и здоровыхс двойнями. Очень часто они рождаются раньше, очень часто бывают осложнения и по разномы могут развиваться детки.
У если учесть возраст, здоровье и ЭКО....
поэтому врач и предлагает(((( вообще жуткий выбор.
и я извините вашу тему животрепещущую про мам после 35 и троих детей сменю на газовую тему ))))
Вика,а я вот в шоке на что люди жалуются вчера оплатила за газ с декабря по апрель по счетчку...татаааам 22 гривны. Льгот на газ я не оформляла ))) т.е. это 100%. Счетчик мне уже меняли, думала тот какой то брехливый, этот тоже походу где то прикрученный чтоли ))) готовлю тоже не раз в неделю ))) чего у меня цифры такие )))) но это конечно только плита. Там где отапливаются там другие цифры.
Ну и отмечусь по теме как мама родившая третьего ребенка в 36 лет и считаю себя найсчастливейшей мамой, у которой третьи роды были самые легкие, и восстановление послеродов без единого укола/таблетки (в отличие кстати от первых двух раз). В свои почти 40 (просто жах от такой цифры)))) в состоянии полнейшем быть мамой и как говорят "бегать за ребенком" ))) Как говориться было бы желание стать мамой не единожды))) потому что не каждой женщине суждено быть мамой дважды/трижды и т.д. Причины этому самые разные, и у каждой женщины они свои. НО если мечтаешь стать мамой ещё раз, то и в 40 лет будет больше сил и позитива, чем у 25 летней "залетной" не мечтающей о детях.
С тремя мне сейчас намного легче, чем с двумя в 27 лет. Я далеко не идеальная мама, порой даже на мачеху могу претендовать))) НО всем советую - ой не судите ))) ой погодите))) лет так 5-8, вот тогда и поболтать бы)))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Я уже представляю что мы будем петь в мае!??!!!!
Согласна про стеореотипы. А еще все зависит от личности. Есть дамы, которые в 40 выглядят на 60...А есть которые в 70 выглядят на 45, а значит и в душе и теле такие женщины еще на многое способны. Да и в последнее время все чаще молодешь рождение детей откладывает на последний момент. Первое - карьера, жилье, машины (это называется модно - встать на ноги), пожить для себя - а потом уже можно и детей. И я в принципе с таким положением согласна. Если у тебя нет работы, значит - денег, то какие могут быть дети!?
А стеореотипы - они сложились еще с советских времен. Молодые люди, поступив в институты, могли жениться, рожать детей, потому что тогда работала гос система и была какая-то забота о народе. Т.е. студент, закончивший институт, был 100% обеспечен работой (распределение по направлениям), прийдя на работу (завод, связь, медицина и т.д) ему предоставляли жилье (либо отдельная квартира, либо общага и очередь на квартиру). + зарплата. У того поколения было будущее. Сейчас, пока сам себе все не заработаешь, будущего нет...Немного скомкано написала, но думаю вы все поняли, что я хотела сказать
А у меня соседка родила второго сына в 38 лет. С первой дочкой разница 11 лет. И она ничуть не жалела и ничуть не уставала и говорит, что столько любви, сколько отдано сыну, дочери не досталось, были молодые, ветренные, не так смотрели на жизнь, вечно куда-то бежали-спешили. А здесь, как буд-то сработал стоп-кран. А тяжело или не тяжело - это наверное с какой стороны смотреть на жизнь и как к ней относиться. А еще даже ученные доказывают, что с беременностью организм мамы омолаживается. Главное вести правильный образ жизни. Почему говорят, что беременная женщина отличается от обычной!? - Беременная как буд-то светится изнутри! А чтоб не быть загнанной лошадью, надо немного себя любить (это не про меня уж точно - я за все хватаюсь сама) и находить для себя время, хоть час в день, при этом напрячь на час -два мужа (что и собираюсь сделать, если решусь на второго).
Социальные закладки