Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 375 из 749 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 14969
  1. Вверх #7481
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    УВК на порядок дешевле частного сада, поэтому суть разная.
    Ну, частные сады тоже бывают разные, от 2-2,5 тысяч и до... нет предела совершенству)))
    Он не государственный. Значит, частный))) тоже малокомплектные группы, тоже разнообразные занятия, тоже дорого стоит...
    Или вы хотите сказать, что в садике за 4 тысячи все родители так много получают, что не станут унижаться до подарка от группы, а без проблем раскошелятся каждый на личный подарок?))) мне непонятна эта логика.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

2. Вверх #7482
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    УВК на порядок дешевле частного сада, поэтому суть разная.
    а вот интересно, ваш частный сад сколько стоит, что "на порядок" выше?
    "на порядок" это в 10 раз больше, что ли?

Я конкретно на этот год не в курсе, но когда поступали, среди частных садов на Черемушксах наш был самым дешевым, но не на порядок, а на 200-300 грн...
    Последний раз редактировалось Лара; 08.09.2014 в 22:58.

3. Вверх #7483
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от bgik_cip Посмотреть сообщение
    Девочки, сколько платите за сад? платите если ребенок более? Платите ли за питание? Дают ли ребенку фрукты? Постельное свое? Собираете ли деньги на Дни рождения детей? очень интересуют эти вопросы.
    Платим 3700 + питание 70 грн в день. Если болеет - не платим за питание. Фрукты дают каждый день, так же дают фреши. Деньги не собираем. Постельное не свое, садиковское..

4. Вверх #7484
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Ну, от того, что это частный сад + частная школа, суть не меняется.
    Ооо, а я просто счастлива, что с меня сняли этот груз каждый раз париться, что уместно подарить, не мало ли это... а учитывая, что дарить не одному воспитателю, пока каждого поймаешь... да и им тоже, думаю, приятнее получить один конверт, чем 15 коробок конфет
    Мы деньги не дарим ни на какие праздники, так же, никто ничего не собирает. Кто считает нужным - поздравляет. Нет - нет. Это никак не влияет на отношение к детям и на отношения вообще.... Поздравляет всегда ребенок, моему очень нравится дарить цветы любимым воспитателям. Вообще, не понимаю мыслей - уместно, не мало ли, итд, все на личное усмотрение и по возможностям каждой семьи....

5. Вверх #7485
    Частый гость Аватар для фантазеркины
    меня все время мучает этот вопрос.....у нас в саду не собирают на подарки воспитателям на д.р. и т.д, ( только на Н.Г. 500грн, но я не уточняла на что конкретно, не помню входит ли туда подарки воспитателям, может и входит)а мне, конечно, хочется их поздравить с днем рожжения...например от себя...., но! вопрос стоит бедром)) - отношусь ко всем хорошо, и к воспитателям и к администратору и к заведующей.. дарить всем получается нужно. опять вопрос ....про воспитателей можно спросить у администратора, а про админитсратора у администратора?)) воспитатели могут не знать...вообще, конечно,...вопросов на эту тему у меня много))) от того - что дарить, до - как спросить))) не буду ли я выскочкой....если одна из всех группы буду поздравлять? не видела, чтоб кто-то поздравлял вроде как...))

6. Вверх #7486
    Ну вот у нас в саду было 2 воспитателя, няня, и пять, что ли, учителей. Даже просто восемь букетов влетают в копеечку, а вроде все хорошие и всем хочется сделать приятное. Опять же, все друг друга знают в лицо и плыву я такая, значит, с охапкой цветов-пакетиков и одному вручаю, а второго стороной обхожу, тоже некрасиво получается... и да, отношение к ребенку не меняется, но сам себя как-то неловко чувствуешь... хотя у нас были и такие подлизы, которые плюс к подарку от всех подсовывали и свои пакетики...

к

7. Вверх #7487
    Не покидает форум
    Девочки, вот и я о том же. Мы платим около 4 тыс. за сад. Я не знаю какая зарплата у персонала садика, несмотря на то, что такая оплата. Если достойная, то я с удовольствием подарю цветы или косметику или другой подарок. А так, если человек получает немного и ему нужны деньги, то мой подарок вызовет раздражение, а не удовольствие. Если бы у нас собирали, мне приятнее сдать на общий подарок, чем всовывать конвертики, опять таки может воспитатели считают, что если можешь заплатить 4 тыс. за сад, значит и подарок должен быть дорогим, очень неловкая для меня ситуация и для воспитателя тоже, бегать с кулечками по саду, ведь в саду работает большое количество персонала: кухня, медсестра, заведующая, это ж сколько нужно подарков, чтобы никого не обидеть. В коммунальных садах все понятно: в кассу 400 грн в месяц, доплата от родителей воспитателям и нянечке кто по 100 грн, кто по 200 плюс подарки на праздники. Вообще в садах день учителя празднуют?

8. Вверх #7488
    Где не празднуют день учителя, вспоминают про день воспитателя)))))
    Это я в переписке в госсадах читала.

9. Вверх #7489
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Ну, частные сады тоже бывают разные, от 2-2,5 тысяч и до... нет предела совершенству)))
    Он не государственный. Значит, частный))) тоже малокомплектные группы, тоже разнообразные занятия, тоже дорого стоит...
    Или вы хотите сказать, что в садике за 4 тысячи все родители так много получают, что не станут унижаться до подарка от группы, а без проблем раскошелятся каждый на личный подарок?))) мне непонятна эта логика.
    Скажите пожалуйста, сколько платите в месяц за Нарнию?
    При чем здесь унижаться? Имелось ввиду, что в частном нет род. комитета, в цену уже включены все сборы и поздравляет каждый родитель лично сам по-возможности.
    а вот интересно, ваш частный сад сколько стоит, что "на порядок" выше?
    "на порядок" это в 10 раз больше, что ли?

Я конкретно на этот год не в курсе, но когда поступали, среди частных садов на Черемушксах наш был самым дешевым, но не на порядок, а на 200-300 грн...
    Когда-то хотели идти в УВК "Надия", но пошли в частный. Надия стоила в месяц 500 грн., частный 2500.
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

10. Вверх #7490
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    В том году перед днем учителя тоже задавалась этим вопросом, поздравить безусловно хотелось.. обзвонила всех подружек посоветоваться, и у одной моей подруги теща учитель.. так вот она сказала, что при любой зарплате лучше подарить какие-то деньги, чем очередную чашку, которая потом будет, как обычно, не комплект ко всему имеющемуся, конфеты и шампанское, которые за долгие годы уже видеть не можешь)) что даже если сумма и чисто символическая, то лучше воспитатель на них купит именно те конфеты, которые он любит, а не те, которые вы ему принесли.. вот как-то так.
    я поздравила 2х воспитателей и няню - тех, кто собственно ежедневно проводит время с моим ребенком, так как понятно что всех поздравлять будет очень дорого, при действительно не маленькой оплате сада.

11. Вверх #7491
    Сейчас 2100, мы успели сходить за 1800, остальные на Черемушках тогда стоили 2000-2300-2500. Наш чуть дешевле, т.к. Дон Боско оплачивает часть расходов, но тоже имхо цена не шаровая.
    Скидываемся мы на праздники (поздравить педколлектив) и на НГ подарки детям, а, еще если театр или планетарий приезжает, то за них отдельно платить. На ДР детей не собираем, кто хочет, выставляется сам. Если болеешь со справкой, пересчитывают только за питание. Фрукты на второй завтрак. Постель садиковская.

12. Вверх #7492
    Посетитель
    Девочки, а кто-то ходит в тополино? Друзья турецкие приглашали, обещали скидку и т.д, хотя стоимость не узнавала. Мне интересно, группа в большей степени какая, наша или турецкая? То есть они пофакту идут по нашей программе?
    П.с. сейчас почти год ходим в государственный, который нам понравился и был с маленькими группами. Сейчас количество детей увеличилось очень, воспитатели поменялись, ребенок ходит хуже, чем когда привыкал. Посматриваю в сторону частных, прицениваюсь

13. Вверх #7493
    Частый гость Аватар для фантазеркины
    а мне наоборот ....деньги как-то неудобно дарить....не знаешь сколько...да и это могут не понять...как мне кажется...не знаю.С цветами и конфетами проще...но дарить цветы и конфеты..при всех..другие мамы увидят- не поймут. я всегда люблю больше коллективные решения и дарения))))) С деньгами тоже сложно - подаришь много- нужно будет много тогда дарить всем, подаришь мало - не поймут. и еще надо понять- сколько же это? мало и много?)))))

14. Вверх #7494
    Цитата Сообщение от фантазеркины Посмотреть сообщение
    меня все время мучает этот вопрос.....у нас в саду не собирают на подарки воспитателям на д.р. и т.д, ( только на Н.Г. 500грн, но я не уточняла на что конкретно, не помню входит ли туда подарки воспитателям, может и входит)а мне, конечно, хочется их поздравить с днем рожжения...например от себя...., но! вопрос стоит бедром)) - отношусь ко всем хорошо, и к воспитателям и к администратору и к заведующей.. дарить всем получается нужно. опять вопрос ....про воспитателей можно спросить у администратора, а про админитсратора у администратора?)) воспитатели могут не знать...вообще, конечно,...вопросов на эту тему у меня много))) от того - что дарить, до - как спросить))) не буду ли я выскочкой....если одна из всех группы буду поздравлять? не видела, чтоб кто-то поздравлял вроде как...))
    Цитата Сообщение от фантазеркины Посмотреть сообщение
    а мне наоборот ....деньги как-то неудобно дарить....не знаешь сколько...да и это могут не понять...как мне кажется...не знаю.С цветами и конфетами проще...но дарить цветы и конфеты..при всех..другие мамы увидят- не поймут. я всегда люблю больше коллективные решения и дарения))))) С деньгами тоже сложно - подаришь много- нужно будет много тогда дарить всем, подаришь мало - не поймут. и еще надо понять- сколько же это? мало и много?)))))
    Честно, вы вводите меня в ступор - почему другие мамы вас не поймут??? Какой-то коллективный разум.. Ваш ребенок, ваше отношение к саду, ваше отношение к воспитателю - да хоть бентли ему подарите, если вам этого хочется... Зачем оглядываться на других??? Вы делаете что-то плохое? Вам стыдно за то, что ваш ребенок поздравит любимых воспитателей?? Будьте свободнее и решительнее и научите этому своего ребенка... Это личное дело каждого. Если не хотите поздравлять - личное дело, никому не хуже, никто не осуждает... Но и стесняться быть выскочкой, хотеть поздравить и не не поздравить из-за общественного мнения - выше моего понимания...

15. Вверх #7495
    Цитата Сообщение от Luka4ka Посмотреть сообщение
    В том году перед днем учителя тоже задавалась этим вопросом, поздравить безусловно хотелось.. обзвонила всех подружек посоветоваться, и у одной моей подруги теща учитель.. так вот она сказала, что при любой зарплате лучше подарить какие-то деньги, чем очередную чашку, которая потом будет, как обычно, не комплект ко всему имеющемуся, конфеты и шампанское, которые за долгие годы уже видеть не можешь)) что даже если сумма и чисто символическая, то лучше воспитатель на них купит именно те конфеты, которые он любит, а не те, которые вы ему принесли.. вот как-то так.
    я поздравила 2х воспитателей и няню - тех, кто собственно ежедневно проводит время с моим ребенком, так как понятно что всех поздравлять будет очень дорого, при действительно не маленькой оплате сада.
    Ну вот, человек хотел поздравить и поздравил.... Как посчитал нужным...
    Я, например, деньги не считаю приемлемым подарком нашим воспитателям, мне такое в голову не приходило... А вот поделку сделать с ребенком и подарить - да, делали...но, еще раз повторюсь - личное дело каждого....

16. Вверх #7496
    Постоялец форума Аватар для Alisa_Kerroll
    интересная дискуссия. не задумывалась как то...
    а когда у нас день учителя?

17. Вверх #7497
    Живёт на форуме Аватар для zenya245
    Цитата Сообщение от Alisa_Kerroll Посмотреть сообщение
    интересная дискуссия. не задумывалась как то...
    а когда у нас день учителя?
    Первая суббота октября

18. Вверх #7498
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    а мы собираем на день рождение воспитателя и на 3 праздника - НГ, 8 марта и выпускной утренник. Хотя сад ведомственный, половина группы ходит по льготный цене, а другая половина по полной стоимости, что ровняется стоимости частного сада. На родительском собрании, мы подняли эту тему и всем было удобнее, а главное выгоднее сдать часть денег и поздравить от всей группы, чем тратить бОльшую сумму на каждого индивидуально. Суммы по сути символические собираем.
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

19. Вверх #7499
    Постоялец форума Аватар для Luka4ka
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Ну вот, человек хотел поздравить и поздравил.... Как посчитал нужным...
    Я, например, деньги не считаю приемлемым подарком нашим воспитателям, мне такое в голову не приходило... А вот поделку сделать с ребенком и подарить - да, делали...но, еще раз повторюсь - личное дело каждого....
    а мы как раз деньги положили в поделку))) сделали объемные открытки-коробочки своими руками)))

20. Вверх #7500
    Постоялец форума Аватар для LaMarena
    Я тоже за 'подарки' любимым нянькам. Мы пока в сад не ходим, но в дальнейшем я еще и конфеты-шарики собираюсь сыну давать, чтоб угощал девочек (которые ему нравятся, ессно)

П.с но мне кажется, в детской среде это естественный процесс, мы сейчас ходим в шрр, малому так нравится преподаватель, что я бы ей каждую неделю ромашки дарила))
    Будьте реалистами - требуйте невозможного!

Ответить в теме
Страница 375 из 749 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права