Как я уже писала, в нашем городе есть дети, потерявшие слух после прививки. При этом педиаторы в нашей детской поликлинике всегда делают круглые глаза и говорят: Надо же! Не может быть!
Я уверена, что если бы в городе было
одно серьезное осложнение после одной из болезней, от которых прививают - об этом знали бы все...
Рассказ Юлии Шушиной - матери из России:
"В этом письме я пишу историю, которая перевернула всю мою жизнь...
...После всех прививок Андрею был поставлен диагноз: двухсторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени слева, глухота справа, резидуально-органическое поражение ЦНС, гипертензионно-гидроцефальный синдром.
...Неоднократно я пыталась выяснить у других врачей, мог ли мой ребенок потерять слух после прививки, но ответ всегда был отрицательным. В лучшем случае они мне говорили, что это могло быть осложнением в результате комбинации двух факторов — вакцины и другой инфекции, которая протекала в скрытой форме и педиатр ее не заметила.
...Экспертная комиссия пригласила меня на собеседование. Профессор, возглавлявший эту комиссию, не дал мне ясного ответа о причине, приведшей к инвалидности моего сына. Заявил, что однозначно не может сказать, что это было осложнением после прививок, хотя и отрицать этого тоже не может...
...вопросы о халатности врачей игнорировались, и опять главным аргументом было "о поражении слухового нерва после АКДС в литературе описаний не встречено". Тогда я сама решила искать доказательства своей правоты и разобраться в причине потери слуха у моего ребенка. Отправилась в библиотеку, прочитала много медицинской литературы на эту тему и нашла эти доказательства".
Социальные закладки