Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 375 из 1794 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 35875
  1. Вверх #7481
    Частый гость
    Понятно, я так ноутбук брал. Позвонил в сервис-центр, спросил "гарантия 3 года?" - подтвердили, спросив какой-то код, нанесенный на наклейку. Полетел винчестер, привожу ноутбук. "А как хорошо, что вы приехали, гарантия заканчивается через неделю". НЕ понял, прошло месяца 2 всего! Я ж звонил, уточнял у девочки! Какой девочки? Ну по вашему телефону, она проверяла. Звоню продавцу. Он успокаивает, типа ремонтируй по гарантии, а если что, мы решим потом. При этом гарантийка у меня от продавца (ЧП), но хоть знакомый. Вот такие риски у покупателя.

2. Вверх #7482
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    Понятно, я так ноутбук брал. Позвонил в сервис-центр, спросил "гарантия 3 года?" - подтвердили, спросив какой-то код, нанесенный на наклейку. Полетел винчестер, привожу ноутбук. "А как хорошо, что вы приехали, гарантия заканчивается через неделю". НЕ понял, прошло месяца 2 всего! Я ж звонил, уточнял у девочки! Какой девочки? Ну по вашему телефону, она проверяла. Звоню продавцу. Он успокаивает, типа ремонтируй по гарантии, а если что, мы решим потом. При этом гарантийка у меня от продавца (ЧП), но хоть знакомый. Вот такие риски у покупателя.
    ))Я вам скажу проще- мне проще потребителю скинуть гривеней двести и зафиксировать прибыль, нежели давать вам свою гарантию а равно и чуть что маятся с ней теряя деньги( если он мне отпишет в письменой форме что он согласен сам потом с гарантией возится от производителей демонтировать и везти в СЦ блоки и.т.д тобишь все риски с гарантией перекладывает полностью на себя и СЦ производителей)).
    Если мнительны берите в Эпицентрах и.т.д они уж точно с лица земли не пропадут да во всей красе оцйените их гарантийку)).
    Вы сравниваете утюг, ноут, пылесос, я же не раз говорил не стоит сравнивать и так же выбирать- технику требующую проф монтажа ( кондиционеры, газовые котлы, колонки и.т.д) вы же как поломаный утюг) не возьмёте да не отвезёте в сц).
    Или вы сами будете демонтировать кондиционер не уверенно что он поломан) везти в СЦ де вам скажут а у вас тут ерунда контакт отошёл)).
    Рисунки у покупателя обратится в Опз если он считает что он прав.
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.11.2010 в 17:29.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

3. Вверх #7483
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Это ты шо имел в виду?..

4. Вверх #7484
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    среднее тоже имеет разные диапазоны цен те же 300-350 у.е
    Человек же ясно написал:
    У меня резко отрицательное отношение к продукции из Китая!
    Что ты собрался предложить за "не Китай" за 300-350$?

5. Вверх #7485
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Это ты шо имел в виду?..
    Ент опечатка)) ент там он писал про риски покупателя) вот я и обьяснил что у продавца рисков гораздо выше)

Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение

Что ты собрался предложить за "не Китай" за 300-350$?
    Я то как раз ничгео не собирался предлагать не китай при таком бюджете))) поэтому и спросил Бюджет)).
    Это уж проблема человека найти не китай за те деньги) раз у него такое негативное отношение к не Китаю))
    Хотя если порыть можно и балгаров и прибалтов найти за те же деньги)) ну явно не Малазию и Таиланд))
    С другой стороны с учётом того что речь шла о Ториданах)) они более не менее приличные стоят далеко за 300-400 у.е) и в том диапазоне уже что либо не Китай найти при желании можно) вот только искать в слепую не видя плана помещений, предназначения помещений и.т.д енто я оставлю другим))
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.11.2010 в 21:18.

6. Вверх #7486
    Частый гость
    ))Я вам скажу проще- мне проще потребителю скинуть гривеней двести и зафиксировать прибыль, нежели давать вам свою гарантию а равно и чуть что маятся с ней теряя деньги( если он мне отпишет в письменой форме что он согласен сам потом с гарантией возится от производителей демонтировать и везти в СЦ блоки и.т.д тобишь все риски с гарантией перекладывает полностью на себя и СЦ производителей)).
    Если мнительны берите в Эпицентрах и.т.д они уж точно с лица земли не пропадут да во всей красе оцйените их гарантийку)).
    Вы сравниваете утюг, ноут, пылесос, я же не раз говорил не стоит сравнивать и так же выбирать- технику требующую проф монтажа ( кондиционеры, газовые котлы, колонки и.т.д) вы же как поломаный утюг) не возьмёте да не отвезёте в сц).
    Или вы сами будете демонтировать кондиционер не уверенно что он поломан) везти в СЦ де вам скажут а у вас тут ерунда контакт отошёл)).
    Тогда поясните: если у меня кондиционер не включается, или гонит теплый воздух вместо холодного, то придет мастер и по гарантии починит? А если не сможет починить на месте, то заберет в сервис-центр? А мастера из сервис-центров на дом не приходят? Т.е. обычно установщик кондиционеров одновременно и ремонтирует их? Не хилая тогда у установщика подготовка, да и оборудование для тестирования и ремонта тоже, как я понимаю, приличных денег стоит. Надо разбираться во многих моделях кондиционеров, иметь запчасти - да установщики, видать, сплошные профессора!

7. Вверх #7487
    Тогда поясните: если у меня кондиционер не включается, или гонит теплый воздух вместо холодного, то придет мастер и по гарантии починит? А если не сможет починить на месте, то заберет в сервис-центр? А мастера из сервис-центров на дом не приходят? Т.е. обычно установщик кондиционеров одновременно и ремонтирует их? Не хилая тогда у установщика подготовка, да и оборудование для тестирования и ремонта тоже, как я понимаю, приличных денег стоит. Надо разбираться во многих моделях кондиционеров, иметь запчасти - да установщики, видать, сплошные профессора!
    Всё зависит у кого вы приобретаете) расписываться за кого то я не собираюсь. по поводу установщиков вы верно заметили) из тех что развелось на почве кризиса умельцев на все руки) реально подготовленых для всех дейсвий что вы описали не более 20%, и зачастую у многих фирм скажем имеющих 3-5 бригад, 1-макс 2 бригады доков типа Вип которым можно доверить любой монтаж на любом обьекте, а остальные расчитаны на массовку наших стандартных высоток.
    А что установщику или магазину кондиционеры с воздуха падают)? Или вы думаете если у фирмы есть поставщики кондиционеров то о поставщиках запчастей, СЦ поставщиков и.т.д это фирме , утсновщикам, инжинерам не нужно)).
    Я вам изначально сказал железное правило при сомнениях- если сомневаетесь то спросите у знакомых, родственников, форумах и.т.д кого они вам посоветуют, у многих по несколько лет а то и более стоят кондиционеры и посоветовав вам тот или другой магазин, установшика, фирму и.т.д и если они с тех пор не испарились) надеюсь ето вам даст вдохновение решится на покупку не настраивая себя на худшее).
    Вот к примеру тут- есть Я, Аня хакамада ,саша Тсвар и.д.р не первый год в этой ветке отписывающиеся, советуя людям ту или иную модель, не задумывались ли вы) что в отличии от того же рынка) посоветуй а тем более установи не доброкачесвенно товар, не почини в случае гарантии и.т.д пару лестных отзывов и уже не отмоешься) и потеряешь гораздо больше нежели пару десятков баксов прибыли с бюджетника коий вы выбираете). Вот когда эти простые истины поймёте- вот тогда у вас мании пресделования что все поголовно кидают лижбы продать ища выгоду- вероятно пропадут.

Надо разбираться во многих моделях кондиционеров, иметь запчасти - да установщики, видать, сплошные профессора!
    Я вам скажу даже больше- нормлаьный менеджер не говоря уж о монтажниках, если уж хочет зарабатывать да и любит свою работу и хочет в ней совершенствоваться, как и в любой другой узкопрофессиональной сфере должен следить за рынком, технологиями , новинками рынка и перелапачивать такое количество разннобразной литературы от тех характера до журналов новинок и..т.д что вам и не снилось. Только уважая свой труд и любя свою работу, начинаешь уважать труд других
    Последний раз редактировалось Soxo; 21.11.2010 в 22:41.

8. Вверх #7488
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    А установщики кто, не народ? Особая каста, понятно, т.к. раз он сказал, обсуждению не подлежит! Можно сказать, что по гарантии меньше проблем с Мицубиси, но гарантировать что он проживет лет 10, может только производитель, и то чисто теоретически. Модели 10-летней давности уже не продаются, а новые не думаю что отработали больше 2-3-х лет. С таким успехом любой может заявлять сроки работы хоть 20 лет, хрен проверишь!
    А зачем Вам проверять это? Зачем Вам обсуждать это со специалистом, если Вы сами не специалист?
    Отношения между Заказчиком и Исполнителем строятся на договоре. Вам нужна гарантия 10 лет на Mitsubishi Heavy? Для меня это не проблема - я подпишу с Вами такой договор.
    Прошу - в ЛС! Мы созвонимся и встретимся у меня, обсудив условия взаимовыгодного сотрудничества.

Смотрю Midea MSE-09HR - шум 31-36Дб (шумноват), потребляет 1Квт на охлаждение, но есть генератор кислорода, компрессоры Мацушита и Мицубиси и гарантия 60мес!...
    Неинверторные Медеи только серии MSG.
    Последний раз редактировалось a_man; 22.11.2010 в 08:52.
    Нет денег купить новое - береги старое.

9. Вверх #7489
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Ент опечатка)) ент там он писал про риски покупателя) вот я и обьяснил что у продавца рисков гораздо выше)
    Пиши, пожалуйста, грамотней и проверяй что набрал на клавиатуре и тогда люди тебя поймут.
    А то создаётся впечатление: какая грамотность - такая и работа.
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

10. Вверх #7490
    Японамать

Именно так обычно и происходит. Опытные монтажники с высшим холодильным образованием - не проблема в нашей отрасли и в городе, выпускающем ежегодно сотню инженеров-холодильщиков. Если проблема не решаема на месте, кондиционер снимают и везут в СЦ. Если случай гарантийный, то и ремонт и демонтаж и монтаж - все бесплатно. У нормальных монтажников и опыта, и образования и инструмента достаточно для проведения диагностики и ремонта на месте у заказчика. Однако, заказчики часто хотят сэкономить 20 долларов на монтаже, а потом удивляются почему-то что все у них не так.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

11. Вверх #7491
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Пиши, пожалуйста, грамотней и проверяй что набрал на клавиатуре и тогда люди тебя поймут.
    А то создаётся впечатление: какая грамотность - такая и работа.
    )) Как не странно моя грамотность волнует обычно конкурентов)) при том не только в теме кондиционирования а в любой области даже в хобби)), а вот работа волнует потребителей))- яж говорил была бы плохая работа) вы бы первый поставили бы свечку за упокой и одним конкурентом меньше)) так как на сколько я знаю не первый потенциальный клиент и просто спрашивающий в этой теме)),P/S общаясь в телефоной беседе с потребителями, зачастую слышишь нечто врое -что за 10-15 мин как только человек поинтересовался с более десятка ников прислали целыми прайсами, при этом нынче так же стало в моде просить если спросят не говорить кто что говорил да советовал другим советчикам)) .
    Так зачастую доходит до смешного с без году неделю клонов не разу даж в ветке не писавших) при этом я ещё понимаю когда звучат те кто пишет в теме, спорит с коллегами) так нет же, нынче в моде " что распинаться- пусть в теме более понимающие определят модель\альтернативы для интересующегося, а я типа под шумок предложу подешевше, всеодно холодильник да утюг с феном везти вечерком)) так прихвачу ещё кондишку))" ( ни какой конретики а правда жизни) поэтому и предпочитаю тут писать поверхностно и только тех данные интересующие клиента а по моделям общаться лично с потребителем, если ему конкретно это интересно. И лично вам ув Пух, с полгода назад говорил- будут ко мне притензии по факту моей проф деятельности- тогда и тыкайте( грамотностью, работой и.т.д , а покуда воздух зря не гоняйте)
    Последний раз редактировалось Soxo; 22.11.2010 в 12:15.

12. Вверх #7492
    User banned
    интересно появится что-то новое после НГ?

13. Вверх #7493
    Японамать

Цитата Сообщение от kostyan27101968 Посмотреть сообщение
    Обязательно появится. Модельный ряд обновляется почти каждый год.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #7494
    Так вы уже определились как бы с ваших же слов ранее тут)). После новго года понятие растяжимое обычно это не раньше февраля), да и в бюджетных вариантах новое не так часто появляется разве что моделька две раз в пару лет у тогт или иного бренда, опять же дешевле уж точно не будет, да и надёжнее всегда опробаванное хотя бы сезоном.

15. Вверх #7495
    Не покидает форум Аватар для Spin
    В смысле, что нам наше дорогое правительство после НГ подкинет?))))
    Поступления техники еще до НГ обещают.
    Будем посмотреть))

16. Вверх #7496
    User banned
    один плюс-----время идет и бюджет растет.

17. Вверх #7497
    один плюс-----время идет и бюджет растет.
    )Бюджет растёт это хорошо)) вот только тот рост как бы не сьел так же рост цен на продукты и рост цен на топлива, в итоге может получится совсем не рост а падение бюджета.

18. Вверх #7498
    User banned
    по нынешнему бюджету уже выбираю в большую и в спальню по SRK20HG.хватит или нет?

19. Вверх #7499
    User banned
    в смысле 2х кондеров на 3х комнатную чешку?

20. Вверх #7500
    Новичок
    Вот я никак не пойму, чего еще нового можно ожидать от новых моделей кондиционеров? Автоматика по-моему уже везде максимально вылизана под физику процесса. Чего там еще изобретать? Как по мне, так лучше бы фирмы-производители занимались работами по увеличению надежности узлов. Ну, понятное дело, маркетинг рулит - добавят очередных "рюшечек" - ионизаторов и тому подобную ерунду. Главное - надежность компрессора, нормальные материалы из которых изготовлен теплообменный контур и электроника. Все остальное от лукавого.

Ответить в теме
Страница 375 из 1794 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права