Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 375 из 802 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 16034
  1. Вверх #7481
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    Следующий "Открытый зал" намечен на Апрель месяц (ближе к дате будут сообщены подробности ).
    Спасибо, огромное, за открытое занятие. Серьезно начинаю думать о том, чтобы в нашей группе завести тоже парочку надувных мечей и ножей со шлемами и периодически от души дубасить друг друга.
    Совсем другое ощущение тайминга и дистанции. При работе деревянным ножом не получается "расслсбиться" и работать как в реальности. А с надувнушкой - в самый раз
    Ну и когда тебе влетает надувная плюха по шлему так, что он съезжает на пол-лица, а ориентация в пространстве на мгновение смещается - самое то!!!
    старый грустный Серый Волк

2. Вверх #7482
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Университетский профессор, школьный учитель - тоже дистрибьютеры?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #7483
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение

ну теперь Вам после такого реверанса обеспечен вход в мир большого дзю-дзюцу )))

на самом деле, что я сказал по поводу дистрибуции - это форма сравнения, образ что ли, аналогия. какая суть разница распространять товары, услуги или знания? никакой. суть одна - распространять.

кстати, то что Вы, как я понял, не дочитали в Википедии

ув. ЕАР (как я уже неоднократно убеждался в диалоге с ним) буквоед почище самых заядлых талмудистов. ))) ЕАР, Вы юридического образования не имеете за плечами? больно Вы дотошный...

P.S. прошу Вас обдумать вариант оплаты моих услуг за пиар Вашей организации )))
    У Олега Ляшка и без диферамбов в мой адрес вход в мир большого дзю-дзюцу давно обеспечен. Он уже давно там. Благодаря своим личным заслугам на этом поприще. Он вообще-то призер и чемпион Европы, 5 дан от японцев и европейцев и окудэн, который пока что имеют очнеь небольшое количество человек в неяпонском мире. Он проводит занятия по всему СНГ и не только по СНГ. Это так, к слову.

У вас неверное сравнение. Потому что зачастую мы не устраиваем "продаж". Т.е. распространение может быть и некоммерческим. Т.е. продавцами с высокоорганизованной структурой активных продаж мы не являемся. Даже наоборот, у нас довольно сложно получить степень, независимо от предлагаемой суммы. Очень невыгодно с коммерческой точки зрения.

Уважаемый, моя манера общения предполагает четкое понимание использующихся терминов и понятий. Это помогает понимать, что лежит за словами собеседника и грамотно разъяснять, что подразумеваю я сам. Ориентируйтесь на те же принципы и Вам станет проще понимать собеседника и выражать свои мысли так, чтобы он их понял. У меня нет юридического образования. У меня образование соответствует моей специальности в области БИ и оздоровительных систем.

Вы пиарите панкратион. Упоминая дзю-дзюцу, он незримо маячит за вашей спиной. Подумайте о том, как оплатить нам такой скрытый пиар, т.к. используя нас, Вы, таким образом, зарабатываете очки себе.

4. Вверх #7484
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Сопс, ты мужик вроде неплохой. Но влезать не поделу в перепалки с противниками, которые пока еще не в твоей весовой категории (в плане авторитета и опыта в БИ) у тебя просто талант.
    Если человек, занимающийся Би и идущий по Пути случайно делает ошибку - совсем не зазорно извиниться, исправить ее (или по крайней мере не усугублять) и прекратить шум.

Впечатление, что ты пытаешься любым способом доказать что ты таки да умный, и увязаешь все глубже. Чем дольше человек постигает Мир, тем шире вокруг него граница Непознанного и тем более он уверен в своем Незнании. Тот же большой объем информации, который накоплен таким человеком за годы Пути, рассмстривается им не как достижение, которым нужно кичиться, а как инструментарий для дальнейшего познания.....

Со временем каждый думающий понимает, что абсолютно уверенным в своей правоте может быть только полный дурак - его знание Мира стянуто в точку и не имеет границ с Непознанным - то есть он все знает..
    это форум. он подразумевает общение. значков мастерского отличия и правил по отношению к ним в правилах форума я не увидел. оскорблений и циничных издевок я не совершаю по отношению к высокому авторитету мастера Радишевского Е.А. и его деятельности. по моему мнению все в рамках разумного. или?

практическое понимание в маркетинге и распространении товаров/услуг имею. неоднократно выступал на конференциях, посвященных директ-маркетингу - в свое время находился в числе ограниченного круга экспертов в этой области.

я выразил свое мнение. ИМХО так сказать. Вы можете с ним соглашаться или нет - это Ваше личное дело.

5. Вверх #7485
    Посетитель
    А мы, вот тут сделали ролик по прошедшему мероприятию.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

6. Вверх #7486
    Спасибо за вход в большой мир дзю-дзюцу.. За 20 лет это наверное двухсотый вход.

Я это я - Ляшок О.Н. Я не ЕАР. Иногда бываю в свободное время на форуме.

С уважением ко всем собеседникам
    Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 28.02.2011 в 17:39.

7. Вверх #7487
    Новичок
    До последнего времени из восточных БИ я интересовался только каратэ-до, но сейчас понаблюдав за перепалками и начитавшись веток форуме я не мог не обратить внимание на боевое искусство дзю-дзюцу и заинтересовался опытом Евгения Анатольевича Радишевского.
    Гугл выдал массу материалов о Евгении Анатольевиче, без сомнения - это талантливый организатор и неутомимый популяризатор дзю-дзюцу на Украине и в Одесской области. Да и техника мастера у меня лично вызвала уважение и даже некоторую зависть.
    Посмотрите как легко ЕАР, на первый взгляд далеко не громила, укладывает одним пальцем на пол этого здоровяка, даже не напрягая при этом мышц, не прикладывая силу, лишь играючи поглаживая его кисть.

http://rutube.ru/tracks/3447779.html?v=519eb9a743430d7e33cc7d08247fe9f4

http://rutube.ru/tracks/3447765.html?v=4e7b026d7c392d4221231176b8123770

Сразу поймал себя на ребяческой мысли: "Ух ты! Здорово! Вот и мне бы так!"
    Безусловно мне да и многим здесь есть чему поучиться у обладателя 6-го дана дзю-дзюцу. А после того как в списке дисциплин, которые изучал Евгений Анатольевич я увидел и любимое мной каратэ (4-й дан) я уже не сомневаюсь в том, что надо тренироваться у этого мастера.
    В связи с этим хотел спросить у ЕАР, помогает ли опыт приобретённый в каратэ осваивать навыки дзю-дзюцу и какой стиль каратэ он изучал и у какого мастера получил 4й-дан?
    Последний раз редактировалось 4esaden; 28.02.2011 в 16:36.

8. Вверх #7488
    Живёт на форуме
    Вот я попросил бы не делать мне рекламы без моего ведома.
    Будьте любезны, я в этом не нуждаюсь, при всем уважении.
    Диферамбы можно смело убрать, так будет лучше. Не стоит превращать эту ветку в пиар мне и получать за это нарекания.

1. Как это я не громила?!!! Я возмущен!

2. Наверняка, здоровяк мне просто поддавался, это Липецкое ТВ, наверное, его попросило.

3. У меня не 6 дан дзю-дзюцу.

4. Опыт приобретенный в каратэ, безусловно помогает в изучении дзю-дзюцу. У нас есть ребята с черными поясами в каратэ и айкидо (даже с 4-ми данами в обеих дисциплинах).

5. Я занимался разным каратэ и у разных мастеров, как наших, так и японских. И каратэ мне всегда нравилось. 4 дан от WKF (всемирной федерации каратэ) и от коллегии разных мастеров WEBBS, до этого 3 дан был от колегии WKF (всемирной федерации кобудо). Посмотрите на нашем сайте www.bushinkai.org раздел "каратэ дзюцу и удон-тэ" - там написано школах каратэ, которые нас сегодня интересуют в первую очередь.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 28.02.2011 в 20:43.

9. Вверх #7489
    Новичок
    Здорово! Т.е. у Вас по каратэ два четвёртых дана и один третий!
    Я не профессионал в этом деле, просто сочувствующий, так что простите заранее если глупый вопрос.
    Эти даны, они суммируются, если да то это же вместе 4+4+3=11-й дан получается. Вот это сила!

10. Вверх #7490
    Новичок
    И это только в каратэ а если к ним прибавить ещё 7й дан в дзю-дзюцу (но так наверно уже точно нельзя делать) то тогда 18й дан по восточным единоборствам получается. Как здорово, что в нашем городе есть такие Мастера!

11. Вверх #7491
    Живёт на форуме
    Я понял теперь, это доброжелатель.
    18 -й дан маловато будет. Выше берите.
    Потому что у меня по дзю-дзюцу, дзюдо, иайдо, айкидо, кобудо и еще черти знает по чему есть еще куча данов, от 1-го до 6го включительно. Изволите сосчитать?

Сэнсэй Абэ, чемпион Японии по дзюдо, имел 8 дан дзюдо, 6 каратэ, айкидо, кендо, иайдо и еще по чему-то. Таких могу навскидку назвать еще человек 5-6. А если покопаться, то несколько десятков. Иноуэ Цуеши 9 дан по двум видам иайдо, дзюкендо, дзю-дзюцу, 7 танкендо. Кай Кацуюки, 9 дан иайдо, дзюдзюцу (вида три-четыре), окинава годзю рю каратэ, рюкю кобудо, 5 дан чигоку будо и дзюдо. Танака Фумон 7 - 10 дан видам по десяти, не меньше. Куча японцев и европейцев имеют даны паралельно по каратэ, дзюдо, айкидо, дзю-дзюцу и еще какой-либо оружейной теме. В нашем городе есть люди, имеющие мастерские степени по нескольким дисциплинам. Среди моих учеников многие имеют квалификаицю в ряде стилей. Мнение о том, что специалистом можно быть, занимаясь только одним видом БИ, было развито только на нашем пространстве и уже давно кануло в лету.

А еще я книжки читаю и телеки смотрю.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 28.02.2011 в 20:46.

12. Вверх #7492
    Постоялец форума Аватар для none
    Складывать даны - это 5! (-:

13. Вверх #7493
    Евгений Анатольевич.. В нашем обществе очень сильна и развита зависть! И я бы еще переделал поговорку - сам не гам и другому не дам- на - сам не смог и другого обгажу.. Общество в бывшем совке на мой взгляд еще не все способно сбросить старые принципы и подходы к изучению БИ. А главное некоторые совсем не хотят понять ,что их восприятие тех же БИ ,уже не совсем совпадает с действительностью. Хотя есть в таких людях одна положительная черта и важная для современной молодежи - это готовность преодолевать трудность в достижении цели ,через верность к своим идеалам!

14. Вверх #7494
    Посетитель
    ЕАР
    Мнение о том, что специалистом можно быть, занимаясь только одним видом БИ, было развито только на нашем пространстве и уже давно кануло в лету.
    Как бы то ни было, глубина в одном часто предпочтительнее широты многого.
    У Вас тоже, наверняка, есть своё предпочтение.

Мотоха Есин Рю
    Общество в бывшем совке на мой взгляд еще не все способно сбросить старые принципы и подходы к изучению БИ.
    Это критика того общества или похвала тому обществу? В "том"обществе, из 30 в группе "пахали" 28, а сейчас из 30 "пашет" 8. Причём больше - те "старички" и их дети.
    А главное некоторые совсем не хотят понять ,что их восприятие тех же БИ ,уже не совсем совпадает с действительностью.
    Изменения "действительности" мало сказывается на БИ в аспектах самих БИ.

15. Вверх #7495
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    ЕАР

Как бы то ни было, глубина в одном часто предпочтительнее широты многого.
    У Вас тоже, наверняка, есть своё предпочтение.
    Можно достаточно глубоко понимать и несколько дисциплин. Как Вы думаете, к примеру, 6 дан каратэ знает это самое каратэ лучше, чем другой такой же 6 дан каратэ, который при этом имеет еще и 3 дан дзюдо?

При внимательном изучении смежных дисциплин понимание профильной станет глубже и шире.

Думаю, что каждая следующая дисциплина дается легче, т.к. ложится на уже существующую основу. Разумеется, если есть некие общие принципиальные корни.

16. Вверх #7496
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    [B] В "том"обществе, из 30 в группе "пахали" 28, а сейчас из 30 "пашет" 8. Причём больше - те "старички" и их дети.

.
    Полностью с Вами согласен.

17. Вверх #7497
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Евгений Анатольевич, есть такой вопрос (очень надеюсь на честный ответ) - каков процент травматизма на тренировках в клубах вашей федерации?)
    Я просто к чему - если у человека не очень стабильны шейные позвонки, не очень стабилен коленный сустав + любой вывих/перелом руки или пальца ведёт к потере профессии - имеет ли смысл тренироваться?
    Последний раз редактировалось G.K.; 01.03.2011 в 16:35.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

18. Вверх #7498
    Новичок
    Подскажите пожалуйста что из секций есть возле Пересыпского Моста или вблизи него?
    Раньше занимался муай-тай и киокушин-каратэ, прошло время, уже совсем обленился, хотелось бы приобрести бросковую технику, предпочтение сейчас отдаю самбо, интересно будет узнать мнение профессионалов.

19. Вверх #7499
    Посетитель
    ЕАР
    Можно достаточно глубоко понимать и несколько дисциплин.
    Известно, что на стыке наук порождаются наиболее знАчимые открытия. Возможность глубокого понимания многого никто не исключает - в принципе к этому и стоит стремиться в развитии...
    Однако, повторю, "У Вас тоже, наверняка, есть своё предпочтение" среди тех видов, которыми занимаетесь.
    Что-то ближе телу, что-то позволяет лучше задействовать ум, что-то приятно для души. Когда же это в одном, то зачем остальное?
    Как Вы думаете, к примеру, 6 дан каратэ знает это самое каратэ лучше, чем другой такой же 6 дан каратэ, который при этом имеет еще и 3 дан дзюдо?
    Напишу, как думаю. В своё время людей до 3-го дана в мире были единицы, с 5-го и выше давали не за спортивные достижения, а за продвижение конкретного стиля в новых регионах и за заслуги перед Учителем. 10-дан - раз-два и обчёлся. После Пиночета и т.п., "американизации" многих стилей, ситуация прямо противоположная, вот Вы писали, что 1 дан у детей японцев... Печально, что 1 дан - уровень старого 4-го кю или программа как в школах упростилась до неприличия...
    Поэтому, о 6 дане не скажу, что он ЛУЧШЕ знает. Отвечу на вопрос, что "к примеру, 1 дан каратэ знает это самое каратэ лучше, чем другой такой же 1 дан каратэ, который при этом имеет еще и 1 дан дзюдо?" - раньше зависело от стиля каратэ. Программа подготовки и требований в годзю-рю на этот уровень ( 1 дан) была более сложной, чем в шотокане, того же уровня (1 дан). Теоретически, если мастерство в каратэ одинаково, то знание дзю-до - конечно на пользу. Но где Вы встречали "одинаковость"? У новичков - может быть, т.н. "отпечаток стиля".
    Мой товарищ МС "классик" стал МС по "вольной" фактически с одним приёмом - "бросок через бедро" в 8 вариантах. Все знали, были готовы, а противопоставить чего-то не могли. Другой - "вольник" на "вертушку" ловил подготовленных самбистов и дзюдоистов, как детей. Понятно, что их можно "переучить, доучить, переделать", но как Вы думаете, они перестанут отдавать предпочтение этим приёмам... Проверял - в 9 случаях из 10 они будут ловить именно на то, что наработано в своём "родном" стиле. Я не пишу сейчас о новичках и дилетантах, у которых ещё не было серьёзной подготовки за плечами и которым "чем не займись - всё много даст".
    При внимательном изучении смежных дисциплин понимание профильной станет глубже и шире.
    Согласен, может ещё и укрепит уважение к ней, раскроет новые аспекты.
    Думаю, что каждая следующая дисциплина дается легче, т.к. ложится на уже существующую основу. Разумеется, если есть некие общие принципиальные корни.
    Так и есть.
    Последний раз редактировалось DoctorS; 01.03.2011 в 19:43. Причина: Дополнение.

20. Вверх #7500
    Частый гость Аватар для riky
    Успешно прошёл наш турнир по киокушину которые мы проводили совместно с Танклевским, хотя в начале были неприятности, и это то что как оказалось в ДЮСШ № 5 кончилась мебель!!!! я проводил там почти все кубки Трофимова и всегда нам предоставляли всё что нам надо а тут вдруг нет столов и стульев..и пришлось нам ждать пока директор приехала и выдала нам 1 стол и 6 стульев..вечная проблема нашего города...залов нет нормальных для проведения турниров..но всё таки мы провели турнир не смотря на то что температура в зале была не выше 6..чисто по военному...и да проблема с электричеством тоже, розеток не хватает..тяжело было подключить звук и пришлось опять Дяде орать вместо матюкальника..))))) участников было около 100 и были очень интересные бои..)) следующий наш совместный турнир будет 8 мая, кубок победы по фуллу и киокушину..2 в одном..так что скоро подготовим положение с Танклевским и выложу тут..
    Осс!!
    国際極真会武道館グループ

Ответить в теме
Страница 375 из 802 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права