Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 375 из 825 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 16483
  1. Вверх #7481
    Частый гость Аватар для Юнона
    и такая мадам

спасибо..спасибо
    Изображения
    Последний раз редактировалось Юнона; 01.08.2009 в 09:39.

2. Вверх #7482
    Постоялец форума
    Уважаемые профессионалы подскажите пожалуйста.
    Купила листик сенполии, пообещали желтую, на слух название сорта Голден триада.
    Нашла описание:
    Golden Threads
    Селекция S.Sorano №7957 от 10/08/93. Полумахровые и махровые белые звезды со слегка волнистым краем и небольшим количеством желтого на лепестках. Лист средне-зеленый, простой, овальный.
    Выросла такая: листья с волной и цветы на звезды не похожи и довольно мелкие (может из-за жары), что радует желтизна все таки есть.
    У меня все таки этот сорт или спорт получился?
    Изображения

3. Вверх #7483
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    Фотографий сделала не много, т.к. помещение было темновато, и сложно было сделать нормальные фотографии Постараюсь выложить свои по-тихоньку (уж больно тугой интернет тут). Но наверняка и на других форумах появятся фоторепортажи с выставки, и лучше, чем мои
    Саша, ждем твоих фотографий

А фоторепортажи можно посмотреть здесь и здесь, здесь
    Последний раз редактировалось Snezhok; 01.08.2009 в 20:19.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

4. Вверх #7484
    Частый гость Аватар для kkk8
    Девочки, всем добрый день!
    Пару месяцев назад приобрела фиалочки без названия...Сейчас они пытаются цвести....Подскажите, пожалуйста, есть ли у них названия...Заранее спасибо
    Изображения
    Последний раз редактировалось kkk8; 01.08.2009 в 11:25.
    SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...

5. Вверх #7485
    Посетитель Аватар для Ясочка
    Цитата Сообщение от Юлиана" Посмотреть сообщение
    Короче, впечатлений никаких, что и ожидалось
    как бальзам на душу, а я так жалела, что не получается поехать...

6. Вверх #7486
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Короче, впечатлений никаких, что и ожидалось
    Что-то типа того. Нет, конечно впечатления были, т.к. я первый раз была на таком мероприятии, да и встреча тоже была интересной, но вот если бы я специально ехала в Киев только на выставку, наверное была бы разочарована. Т.к. я в любом случае собиралась ехать в Киев, то совсем не жалею, что побывала на выставке и на встрече с селекционерами. Вот сижу за чужим компом, как без рук. Не могу разобраться с программами и отредактировать фотки, чтобы выложить на форуме . И Инет очень медленный. Ну, если с фотками у меня не складывается, напишу пока что меня впечатлило на встрече

7. Вверх #7487
    Сторки отвечали на много вопросов, задавали сами вопросы и просто делились опытом в выращивании фиалок. Так вот что меня удивило и особенно запомнилось, так это то, что они рассказывали о стрессе у фиалок. Стресс стимулирует фиалку, она лучше растет и цветет после него. Они заметили, что у Кента фиалки растут намного лучше, чем у Джойс. Долго анализировали это и пришли к выводу, что причина этого стресс. Кент ежедневно осматривает свои растения и обламывает у них увядшие цветоносы, листики. Джойс делает это примерно раз в месяц. Оказывается, что фиалка, когда ее повреждают, выделяет газ этилен, который служит сигналом тревоги для фиалок, и они активизируют все свои силы. Стрессом может быть и болезнь фиалки, низкие температуры. Как они сказали, иногда обильное цветение может сигнализировать о болезни растения, например у него не в порядке корни или оно поражено паразитами. Если растение находилось в помещении с достаточно низкими температурами, у него более крупные и яркие цветы. Был приведен пример с одной выставки, когда одна коллекция поразила всех своим обильным цветением. Оказалось, что фиалки находились на балконе при достаточно низких температурах, которые считаются для фиалок уже недопустимыми

8. Вверх #7488
    Посетитель Аватар для Юлиана"
    Цитата Сообщение от Ясочка Посмотреть сообщение
    как бальзам на душу, а я так жалела, что не получается поехать...
    После интересных Всеукраинских выставок тут делать было нечего, так что не переживай
    Наташа, спасибо за ссылки на фоторепортаж!

9. Вверх #7489
    После интересных Всеукраинских выставок тут делать было нечего, так что не переживай
    на встрече так и Сказали Сторкам, что эта выставка ну очень скромная по сравнению со всеукраинскими

10. Вверх #7490
    присоединяюсь. Там даже моя физиономия засветилась

11. Вверх #7491
    что мне еще показалось интересным из того, что рассказали Сторки, так это то, что сорта разных коллекционеров приспособлены к различным условиям. Зависит от того, где они выращены. Так, например, Сторк выращивает свои фиалки при искусственном освещении, поэтому они хорошо растут на стеллажах. Сорано растит их в теплицах при солнечном освещении, т.е. его сорта лучше растут на окнах.
    Кстати, о селекционерах. Мне понравились сорта Е. Лебецкой. Мне понравился один сорт, другой сорт, а потом когда узнала автора, оказалось, что это именно она. И так несколько сортов Хотя, у меня нет ни одного ее сорта. Может при ближайшем знакомстве с ними, я бы и разочаровалась. На выставке был ЛЕ-Крем-Брюле. Ну очень трогательный сортик Только вот посмотрела его в Инете, совсем по-другому выглядит . Никакого сходства нет. Позже выложу фотку для сравнения

12. Вверх #7492
    SAV, спасибо за рассказ- очень интересно. В Доме Фиалки (Москва) планируется мастер-класс от Сторков. Когда приезжали Робсы, они показывали как они высаживают листики. Интересно, что нового узнаем от Сторков
    Иоанн Кронштадтский

13. Вверх #7493
    Посетитель Аватар для Ясочка
    и от меня, с удовольствием посмотрела фото!
    SAV, спасибо, что поделилась впечатлениями!!
    Я давно по нашим сайтам фиалочным не бродила, сегодня вот увидела афишку октябрьской выставки в Киеве, ну очень понравился рисунок, такая красивая идея! Если так и выдержат всю выставку в французском стиле, будет чудесно. Мне апрельская от Студии Фиалки очень понравилась, оформление было шикарное.
    И большущая мечта конечно - поехать на всеукраинскую в Днепропетровск, интересно, кто-нить планирует на нее сьездить?

14. Вверх #7494
    Постоялец форума Аватар для tida
    Добрый вечер всем! Кто меня может просветить? Насколько я знаю Сорано зовут Пол. Но иногда в интернете в разных фиалочных каталогах встречаю сокращенное "S.Sorano". Это опечатка или имеется ввиду другой человек?

15. Вверх #7495
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем! Кто меня может просветить? Насколько я знаю Сорано зовут Пол. Но иногда в интернете в разных фиалочных каталогах встречаю сокращенное "S.Sorano". Это опечатка или имеется ввиду другой человек?
    Это его бывшая жена. Она была настоящей селекционер, у нее много достойных сортов. Если не ошибаюсь, ее зовут Сидни.
    А новый сорт Kristi's Spunk (K. Sorano) – это результат селекции дочери Пола Kristi.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 01.08.2009 в 20:02.
    Иоанн Кронштадтский

16. Вверх #7496
    Постоялец форума Аватар для tida
    Спасибо, Snezhok, что просветили. Вот какая у них получается семейная династия

17. Вверх #7497
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Спасибо, Snezhok, что просветили. Вот какая у них получается семейная династия
    Их фирме более 50 лет. А начал еще дед Пола, в честь него и названа фирма Lyndon Lyon Greenhouses см.здесь

Много интересной информации можете прочесть здесь, здесь и здесь
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #7498
    Новичок Аватар для Natali_Ya
    Еще парочка засцвела
    Везувий:

Fisher's Leon

Солнечный мальчик
    Последний раз редактировалось Natali_Ya; 02.08.2009 в 09:42.

19. Вверх #7499
    Позволю себе повториться еще раз, т.к. такие события происходят не часто - приезд в Россию и Украину представителей (AVSA) американского общества геснериевых К. и Дж. Сторк здесь и здесь
    Вчера в Москве состоялась заключительная встреча с мастер-классом
    Информацию можно увидеть здесь и на сайте Дома Фиалки здесь (пока не нашла фоторепортаж)

Фотоконкурс на лучшую фотографию сортов K. Stork см.здесь
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #7500
    Хороши фиалочки. Очень удачный Fisher's Leon
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 375 из 825 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права