Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 375 из 444 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #7481
    Посетитель Аватар для М@йя
    Всем привет. В прошлом году делала куличи с добавлением творога. Очень понравились рецепт записала в свою кулинарную тетрадку. В этом году пробую новый рецепт тоже с добавлением творога, сейчас тесто на подходе . Мне кажется тесто с добавлением творога более сочное и вкусное. Вот рецепты может кому пригодятся.
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/106288/
    http://finecooking.ru/recipe/kulich-pashalnyj-tykvennyj

3. Вверх #7482
    Посетитель Аватар для М@йя
    Я вот хочу в этом году тоже попробовать глазурь на белом шоколаде . У вас какие пропорции ?

4. Вверх #7483
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я вчера достала тетрадочку с маминым рецептом, и там на 3 кг муки, и 30 желтков(все остальное как у Алены)400-500 грм дрожжиков, и мамины были вкусные-воздушные, как я помню) но вот не рискнула я столько ложить) мне показалось и этих 200 много)
    А у нас на 2 кг муки получилось 400 гр , тесто прямо на глазах поднималось и увеличивалось , пасочки получились воздушные-воздушные и много из за того что теста вышло много. Но мне кажется, что пахнет дрожжами чуть-чуть. Ну ничего зато мои с холодильника, надеюсь будут вкусные, я туда столько много цедры вбухала, люблю когда много ее.

5. Вверх #7484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Из бумажных высоких не видела ни разу....
    значит это мои фантазии)

6. Вверх #7485
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sposata Посмотреть сообщение
    значит это мои фантазии)
    Мне кажется я тоже где то видела высокие. И в Сильпо готовые пасочки в высоких формочках продаются.

7. Вверх #7486
    Не покидает форум Аватар для FunnyD
    вчера справилась))

поднялись хорошо, мука Богумила, дрожжи сафМомент
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

8. Вверх #7487
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    А какая у Вас глазурь, рецепт?
    Они у Вас тоже вышли легкие, воздушные, нежные-как хрустальная ваза)))?
    Глазурь моя, на 1 белок 125 гр. сахарной пудры, несколько капель лимонного сока. Паски еще не пробовала, пекла по этому рецепту Татки первый раз, но вышли отличные, легкие.
    -//-

9. Вверх #7488
    Солнышко
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    Я достала ровно через 12.
    Теперь задумалась -девочки, у кого есть опыт с разным временем выдержки в холодильнике? Может если дольше стоят в холодильнике (сутки-полтора) , не рассыпаются готовые
    Девчоночки привет.
    У меня есть такой опыт и я его в предыдущие года в этой ветке очень колоритно описывала. Искать и повторять "в красках" нету времени, в двух словах скажу.
    У меня были разные ситуации:
    1) в понедельник замесила - в субботу пекла;
    2) во вторник замесила - в субботу пекла;
    3) в среду замесила - в субботу пекла;
    4) в четверг замесила - в субботу пекла;
    5) в субботу с утра замесила, поставила на солнце (был очень жаркий май), ускакала на маникюр, прискакала и вечером в субботу пекла.

К счастью, это такой рецепт, что испортить его невозможно.
    Кстати, вчера замешивая положила в тесто еще и курагу порезанную. А цедру лимона положить забыла. Потру перед согреванием.

Всем хорошего настроения при работе с тестом и светлых мыслей.

10. Вверх #7489
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Девочки, доьрое утро. Завалю вопросами)))
    Кто пек по рецепту Татки, скажите, сколько в холодильнике держали тесто? Я замес вчера сделала в 3 дняпрднимаеися хорошо. Если буду печь завтра утром будет нормально? Боюсь если сегодня испеку, то до воскресенья они не доживут �� или вы сразу пробуете?
    Еще вопрос, когда с холодильника достаете, тесто обминать не нужно? Вот оно согрелось и раскладываете по формам? Чем кладете, мое вряд ли выливаться будет, ложкой?
    Я держала в холодильнике тесто 2 дня, тесто согревалось 5 часов, потом добавила изюм, который сразу не положила, потом чтоб не нагребать тесто ложкой я обмакнула руки в подсолнечное масло, и руками колобок положила в форму на 1/3, постояло минут 20 в тепле, поднялось еще на 2/3 и в духовку.
    -//-

11. Вверх #7490
    Частый гость Аватар для Linda_Eva
    возможно, не по теме... но скиньте, кто-нибудь, рецепт глазури хорошей. чтобы не обсыпалась, держалась, гразивенькая была чтобы

пожалуйста ;(

12. Вверх #7491
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Всем доброго дня! Пекла вчера по Таткиному рецепту.Тесто в этом году 2 суток держала.Дрожжи львовские,мука зерносвит.Делала 3 порции в двух мисках.Интересно,что тесто вело себя по -разному,хотя стояло на одной полке.Одна миска с горкой хорошей наутро,во второй мертвяк) ,но я 6год пеку по этому рецепту и знаю,что оно такое чудное,это тесто.Стояло грелось оно 4часа,потом еще почти час в формах.Глазурь я люблю на желатине и делаю её каждый год,но тут что-то меня подвело и она на третьей паске вдруг стала из белой полностью прозрачной. Виноват,как я думаю,желатин.Он был открыт с зимы,может испортился,может подсох...надо было свежий купить.Это мой недочет-буду знать на будущее(всё должно быть свеже-купленным).И краской ДЕКО покрасила яйца,чуть не плакала.Цвет светлый,взялся пятнами,хотя на работе девочка тоже красила этой краской.Видела фото-яйца яркие,красивые...
    Всем лёгкой выпечки и с наступающими праздниками!Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170413_162405.jpg
Просмотров: 30
Размер:	175.4 Кб
ID:	11993970
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

13. Вверх #7492
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    А Вы из духовки , что с ними делали?
    Мои просто такие хрупкие... и осели....хотя поднимались хорощо...
    Цитата Сообщение от Nuvanna Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Пекла вчера по Таткиному рецепту.Тесто в этом году 2 суток держала.Дрожжи львовские,мука зерносвит.Делала 3 порции в двух мисках.Интересно,что тесто вело себя по -разному,хотя стояло на одной полке.Одна миска с горкой хорошей наутро,во второй мертвяк) ,но я 6год пеку по этому рецепту и знаю,что оно такое чудное,это тесто.Стояло грелось оно 4часа,потом еще почти час в формах.Глазурь я люблю на желатине и делаю её каждый год,но тут что-то меня подвело и она на третьей паске вдруг стала из белой полностью прозрачной. Виноват,как я думаю,желатин.Он был открыт с зимы,может испортился,может подсох...надо было свежий купить.Это мой недочет-буду знать на будущее(всё должно быть свеже-купленным).И краской ДЕКО покрасила яйца,чуть не плакала.Цвет светлый,взялся пятнами,хотя на работе девочка тоже красила этой краской.Видела фото-яйца яркие,красивые...
    Всем лёгкой выпечки и с наступающими праздниками!Вложение 11993970
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

14. Вверх #7493
    Посетитель Аватар для Nаташа
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    Спасибо, я на это так надеюсь, что отогреется и подрастет. Хорошо хоть не сделала двойную порцию))
    Не беспокойтесь, у меня один год тоже так было. В холодильнике не поднялось ни на см, а вот согрелось, подошло и все прекрасно пропеклось.
    Берегите мамы дочек - у меня растет сыночек!!!

15. Вверх #7494
    Частый гость Аватар для arinaod
    Девочки, подскажите пожалуйста, чем отличаются Криворожские Люкс дрожжи от Криворожских? Какие лучше?

16. Вверх #7495
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Сегодня еще решила ромовые бабы сделать, несколько лет делаю по этому рецепту,только сироп в этом году другой сделала
    http://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=38314540&viewfull=1#post38314540
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170414_124554.jpg
Просмотров: 19
Размер:	135.3 Кб
ID:	11994249
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

17. Вверх #7496
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, чем отличаются Криворожские Люкс дрожжи от Криворожских? Какие лучше?
    По идее Люкс - быстрееподнимающие, как по мне разницы никакой. И Люкс и просто Криворожские - хорошие.

18. Вверх #7497
    Постоялец форума Аватар для Nuvanna
    Захарина,из духовки когда вынула маленькие формы(размер железной банки от кукурузы)-ничего не делала,а в форме от ананасной банки положила на бок.Немного покрутила с бока на бок,остыла чуть и поставила её.
    горы зовут тех,чья душа им по росту(с)

19. Вверх #7498
    Постоялец форума Аватар для Танита Бонита
    Здравствуйте . Я может не по теме , прошу прощения . Кто-то может подсказать где на посёлке Котовского можно купить вкусные паски? Люблю , чтоб были немного влажные, не сухие. Спасибо
    А и ещё красивые необычные краски и наклеечки для яиц )
    3350 г и 52 см счастья!!!!!!!!!:) 19.06.2013 Миланочка

20. Вверх #7499
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Хозяюшки Спасибо огромное за рецепт глазури на желатине!!Это супер!!!правда не знаю как на разрезе,но взбилось прекрасно!Легло Прекрасно!Застыло СУПЕР!!!
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

21. Вверх #7500
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от arinaod Посмотреть сообщение
    Посмотрела на пачках - у Люкс срок годности 35 дней, а у просто криворожских - 30. Взяла люкс - опара как попёрла, пришлось бежать за тазиком, переливать.

Ответить в теме
Страница 375 из 444 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права