Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 373 из 444 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #7441
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Захарина, не расстраивайся , первый опыт - тоже опыт . В следующий раз будет лучше. Проблема в муке . По этому рецепту тесто долго выстаивается , слабая мука - не тянет такую длительную расстойку.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #7442
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пекла вчера по Рецепту Похлебкина ( вариант Мамамиа), тоже сначала было очень тугое тесто, пришлось добавлять масла-молока, но в итоге все замечательно получилось!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4627.jpg
Просмотров: 34
Размер:	157.1 Кб
ID:	11993107
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

4. Вверх #7443
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    Фуксия вроде 130-140 пишет...
    Вот кстати... температура выпечки у Фуксии действительно 130-140.., но я когда-то решив, что это опечатка пеку все годы на температуре 170. И всегда отлично получаются)

5. Вверх #7444
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    И я уже с пасочками. Глазурь делала на желатине.
    Изображения
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

6. Вверх #7445
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    а кто-то печет барашка? А то муж притащил форму и заставляет для внучки баращка выпечь,а я последний раз лет десять е назад его пекла-не помню уже тонкости все.Форма у меня алюминиевая-ей уже лет 50+-свекор ее сам делал в молодости...
    Я всегда пеку барашка, форме лет 70 точно, может и больше. Вам нужно хорошо смазать форму маслом, обсыпать манкой, тесто ложить только на нижнюю часть формы мордочкой вниз, и не с верхом, чуть меньше, растянув тесто на голову и ушки. Дать тесту подойти в форме, накрыть второй частью и запекать чуть меньше по времени чем все паски, минут на 10, а то баран будет загорелый.
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    Вообщем татка подошли. Все хорошо. Я их готовые достала , поставила стоя и помазала. Так они присели!!! (((
    Горячие паски выкладывать нужно только на полотенце или ткань лежа на бочек, переодически покатывая чтоб не залежать бок и только потом остывшие ставить стоя. Если ставить стоя горячими они или оппадут или треснуть. Намазать и украсить можно и потом.

Мои пасочки по рецепту Татки вышли замечательные, после холодильника часов 5 согревалось, последний час возле плиты, добавила изюм, который сразу не положила, вымесила немного и в формы 1/3, оно в формах стояло минут 20, поднялось до верха. Так и выпекались, формы получились полные. Но я немного их в духовке передержала и они получились слегка загорелые. Осталось только попробовать на вкус и в субботу сделать еще замес на 3 кг муки уже по своему рецепту.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 13.04.2017 в 23:43.
    -//-

7. Вверх #7446
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    И я вчера отстрелялась)))С 2 часов ночи до 2 дня...15 больших)))Отлично все!саф-момент,богумила как всегда!
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

8. Вверх #7447
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Сделала пасочки по рецепту Счастье. Поднялись, не свернулись )) все хорошо. Но мучает вопрос
    Последняя партия немного просели. Может быть из-за того что долго росли? Или вероятнее грюкнула чем то?
    Потому что пока ставила в духовку, 1 не аккуратно поставила и рям на глазах сдулась
    Последний раз редактировалось Shadow of the past; 14.04.2017 в 02:53.

9. Вверх #7448
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Я ж вычитала тут, мазать горячими, чтоб прилипла и засохла глазурь...

Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Я всегда пеку барашка, форме лет 70 точно, может и больше. Вам нужно хорошо смазать форму маслом, обсыпать манкой, тесто ложить только на нижнюю часть формы мордочкой вниз, и не с верхом, чуть меньше, растянув тесто на голову и ушки. Дать тесту подойти в форме, накрыть второй частью и запекать чуть меньше по времени чем все паски, минут на 10, а то баран будет загорелый.

Я ж вычитала тут, мазать горячими, чтоб прилипла и засохла глазурь... Горячие паски выкладывать нужно только на полотенце или ткань лежа на бочек, переодически покатывая чтоб не залежать бок и только потом остывшие ставить стоя. Если ставить стоя горячими они или оппадут или треснуть. Намазать и украсить можно и потом.

Мои пасочки по рецепту Татки вышли замечательные, после холодильника часов 5 согревалось, последний час возле плиты, добавила изюм, который сразу не положила, вымесила немного и в формы 1/3, оно в формах стояло минут 20, поднялось до верха. Так и выпекались, формы получились полные. Но я немного их в духовке передержала и они получились слегка загорелые. Осталось только попробовать на вкус и в субботу сделать еще замес на 3 кг муки уже по своему рецепту.
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

10. Вверх #7449
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    Я ж вычитала тут, мазать горячими, чтоб прилипла и засохла глазурь...
    Всегда покрываю глазурью остывшие паски и все норм, вчера все испекла, покладая пасочки на бочек, занялась глазурью и потом уже остывшие мазала, застыли как железо.
    -//-

11. Вверх #7450
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    А я в расстроенных чувствах, вчера часов в 5 сделала тесто по Таткиному рецепту, поставила в холодильник, на утро оно не поднялось ни на сантиметр. Дрожжи свежие, криворожские. Боюсь, буду печь не пасочку, а кексики.

12. Вверх #7451
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    А я в расстроенных чувствах, вчера часов в 5 сделала тесто по Таткиному рецепту, поставила в холодильник, на утро оно не поднялось ни на сантиметр. Дрожжи свежие, криворожские. Боюсь, буду печь не пасочку, а кексики.
    У меня тоже в холодильнике не очень поднялось ,потом когда достала начало подниматься и в формочках хорошо поднималось.Тоже кстати криворожские дрожжи.

13. Вверх #7452
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Цитата Сообщение от Аллочка! Посмотреть сообщение
    У меня тоже в холодильнике не очень поднялось ,потом когда достала начало подниматься и в формочках хорошо поднималось.Тоже кстати криворожские дрожжи.
    Спасибо, я на это так надеюсь, что отогреется и подрастет. Хорошо хоть не сделала двойную порцию))

14. Вверх #7453
    Злобная маман
    доставай пусть греется, у меня в разные года оно по разному себя ведет в холодильнике, хочет поднимается, не хочет стоит на месте, но становится плотным, не сметана, пусть постоит в тепле, подойдет!
    Всем кто еще не пек, Бог в помощь девочки, позитивный настрой, и никаких нервов, Все получится!!!

я вчера первый раз пекла по Аленыному рецепту, муки немного больше ушло, но то я жира и сахара увеличила на 200 грм и того и того, вкусные получились, как я люблю, в меру воздушные, жирненькие, но сахара я бы еще добавила)))
    Получилось 10-250 грм., 5-500грм., 3-350грм.
    сегодня будем украшать)вчера сил не было, а хочется что б красиво получилось

Последний раз редактировалось Alternativa; 14.04.2017 в 07:23.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

15. Вверх #7454
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Всегда покрываю глазурью остывшие паски и все норм, вчера все испекла, покладая пасочки на бочек, занялась глазурью и потом уже остывшие мазала, застыли как железо.
    А какая у Вас глазурь, рецепт?
    Они у Вас тоже вышли легкие, воздушные, нежные-как хрустальная ваза)))?
    Татка пигшет, что если не поднимется, это норма. Может догнаться в духовке
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

16. Вверх #7455
    Частый гость Аватар для Amalia
    Девочки, кто пек по рецепту Татки с сухими дрожжами вместо свежих? Сколько клали сухих вместо 20 г свежих на каждую порцию?

17. Вверх #7456
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Девочки, доьрое утро. Завалю вопросами)))
    Кто пек по рецепту Татки, скажите, сколько в холодильнике держали тесто? Я замес вчера сделала в 3 дняпрднимаеися хорошо. Если буду печь завтра утром будет нормально? Боюсь если сегодня испеку, то до воскресенья они не доживут 😁 или вы сразу пробуете?
    Еще вопрос, когда с холодильника достаете, тесто обминать не нужно? Вот оно согрелось и раскладываете по формам? Чем кладете, мое вряд ли выливаться будет, ложкой?

Киньте рецепт этой белой глазури, кто обмазывает. А том в том году делала с шоколадной.

И еще хочу испечь немного по другому рецепту, а то маловато нам будет, наверное. Посоветуйте чей-то легкий рецепт, вот чтоб было так просто как у Татки.

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Isida_; 14.04.2017 в 08:13.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

18. Вверх #7457
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пек по рецепту Татки с сухими дрожжами вместо свежих? Сколько клали сухих вместо 20 г свежих на каждую порцию?
    Пропорция 1 к 3, 20 свежих, т.е. приблиз. 7 гр сухих, но лучше пеките на свежих, я замесила на сухих, все стояло камнем, потом домесила живые, поднялись только в духовке, хотя девочки писали, что поднялось в холодильнике в трое, не понимаю, в чем проблема??? Продукты все качественные, делала все по рецептуре Татки.... самодеятельности не было....

19. Вверх #7458
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пек по рецепту татки, скажите, сколько в холодильнике держали тесто? Я замес вчера сделала в 3 дня. Если буду печь завтра утром будет нормально? Боюсь если сегодня испеку, др до воскресенья они не доживут �� или вы сразу пробуете?
    Еще вопрос, когда с холодильника достаете, тесто обминать не нужно? Вот оно согрелось и раскладываете по формам? Чем кладете, мое вряд ли выливаться будет.

Я достала ровно через 12.
    Теперь задумалась -девочки, у кого есть опыт с разным временем выдержки в холодильнике? Может если дольше стоят в холодильнике (сутки-полтора) , не рассыпаются готовые

20. Вверх #7459
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Девочки, доьрое утро. Завалю вопросами)))
    Кто пек по рецепту Татки, скажите, сколько в холодильнике держали тесто? Я замес вчера сделала в 3 дняпрднимаеися хорошо. Если буду печь завтра утром будет нормально? Боюсь если сегодня испеку, то до воскресенья они не доживут 😁 или вы сразу пробуете?
    Еще вопрос, когда с холодильника достаете, тесто обминать не нужно? Вот оно согрелось и раскладываете по формам? Чем кладете, мое вряд ли выливаться будет, ложкой?

Киньте рецепт этой белой глазури, кто обмазывает. А том в том году делала с шоколадной.

И еще хочу испечь немного по другому рецепту, а то маловато нам будет, наверное. Посоветуйте чей-то легкий рецепт, вот чтоб было так просто как у Татки.

Делала по рецепту Татки, обминать было нечего т.к. не поднялось почти, да и нет этого в рецепте, оно не выливается т.к. становится твердым в холодильнике, раскладывала по формам столовой ложкой, поднялось только в духовке....

21. Вверх #7460
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    Я достала ровно через 12.
    Теперь задумалась -девочки, у кого есть опыт с разным временем выдержки в холодильнике? Может если дольше стоят в холодильнике (сутки-полтора) , не рассыпаются готовые
    У меня стояло почти 2 суток, не рассыпались, красивые и аккуратные)

Ответить в теме
Страница 373 из 444 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права