Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 373 из 444 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    786

    Exclamation Паска, сырные и творожные паски

    После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.




    Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

  2. Вверх #7441
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Захарина, не расстраивайся , первый опыт - тоже опыт . В следующий раз будет лучше. Проблема в муке . По этому рецепту тесто долго выстаивается , слабая мука - не тянет такую длительную расстойку.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.


  3. Вверх #7442
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Prešporok
    Сообщений
    9,041
    Репутация
    9468
    Пекла вчера по Рецепту Похлебкина ( вариант Мамамиа), тоже сначала было очень тугое тесто, пришлось добавлять масла-молока, но в итоге все замечательно получилось!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4627.jpg
Просмотров: 34
Размер:	157.1 Кб
ID:	11993107
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

  4. Вверх #7443
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Сообщений
    500
    Репутация
    356
    Цитата Сообщение от Rybka_julia Посмотреть сообщение
    Фуксия вроде 130-140 пишет...
    Вот кстати... температура выпечки у Фуксии действительно 130-140.., но я когда-то решив, что это опечатка пеку все годы на температуре 170. И всегда отлично получаются)

  5. Вверх #7444
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, пос. Котовского
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,024
    Репутация
    8720
    И я уже с пасочками. Глазурь делала на желатине.
    Изображения
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

  6. Вверх #7445
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    а кто-то печет барашка? А то муж притащил форму и заставляет для внучки баращка выпечь,а я последний раз лет десять е назад его пекла-не помню уже тонкости все.Форма у меня алюминиевая-ей уже лет 50+-свекор ее сам делал в молодости...
    Я всегда пеку барашка, форме лет 70 точно, может и больше. Вам нужно хорошо смазать форму маслом, обсыпать манкой, тесто ложить только на нижнюю часть формы мордочкой вниз, и не с верхом, чуть меньше, растянув тесто на голову и ушки. Дать тесту подойти в форме, накрыть второй частью и запекать чуть меньше по времени чем все паски, минут на 10, а то баран будет загорелый.
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    Вообщем татка подошли. Все хорошо. Я их готовые достала , поставила стоя и помазала. Так они присели!!! (((
    Горячие паски выкладывать нужно только на полотенце или ткань лежа на бочек, переодически покатывая чтоб не залежать бок и только потом остывшие ставить стоя. Если ставить стоя горячими они или оппадут или треснуть. Намазать и украсить можно и потом.

    Мои пасочки по рецепту Татки вышли замечательные, после холодильника часов 5 согревалось, последний час возле плиты, добавила изюм, который сразу не положила, вымесила немного и в формы 1/3, оно в формах стояло минут 20, поднялось до верха. Так и выпекались, формы получились полные. Но я немного их в духовке передержала и они получились слегка загорелые. Осталось только попробовать на вкус и в субботу сделать еще замес на 3 кг муки уже по своему рецепту.
    Последний раз редактировалось Son'ka; 13.04.2017 в 23:43.
    -//-

  7. Вверх #7446
    Не покидает форум Аватар для ААнгелинА
    Пол
    Женский
    Адрес
    город Счастья
    Сообщений
    15,225
    Репутация
    71820
    И я вчера отстрелялась)))С 2 часов ночи до 2 дня...15 больших)))Отлично все!саф-момент,богумила как всегда!
    Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя!

  8. Вверх #7447
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,709
    Репутация
    2121
    Сделала пасочки по рецепту Счастье. Поднялись, не свернулись )) все хорошо. Но мучает вопрос
    Последняя партия немного просели. Может быть из-за того что долго росли? Или вероятнее грюкнула чем то?
    Потому что пока ставила в духовку, 1 не аккуратно поставила и рям на глазах сдулась
    Последний раз редактировалось Shadow of the past; 14.04.2017 в 02:53.

  9. Вверх #7448
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    479
    Я ж вычитала тут, мазать горячими, чтоб прилипла и засохла глазурь...

    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Я всегда пеку барашка, форме лет 70 точно, может и больше. Вам нужно хорошо смазать форму маслом, обсыпать манкой, тесто ложить только на нижнюю часть формы мордочкой вниз, и не с верхом, чуть меньше, растянув тесто на голову и ушки. Дать тесту подойти в форме, накрыть второй частью и запекать чуть меньше по времени чем все паски, минут на 10, а то баран будет загорелый.

    Я ж вычитала тут, мазать горячими, чтоб прилипла и засохла глазурь... Горячие паски выкладывать нужно только на полотенце или ткань лежа на бочек, переодически покатывая чтоб не залежать бок и только потом остывшие ставить стоя. Если ставить стоя горячими они или оппадут или треснуть. Намазать и украсить можно и потом.

    Мои пасочки по рецепту Татки вышли замечательные, после холодильника часов 5 согревалось, последний час возле плиты, добавила изюм, который сразу не положила, вымесила немного и в формы 1/3, оно в формах стояло минут 20, поднялось до верха. Так и выпекались, формы получились полные. Но я немного их в духовке передержала и они получились слегка загорелые. Осталось только попробовать на вкус и в субботу сделать еще замес на 3 кг муки уже по своему рецепту.
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  10. Вверх #7449
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,757
    Репутация
    4083
    Цитата Сообщение от Захарина Посмотреть сообщение
    Я ж вычитала тут, мазать горячими, чтоб прилипла и засохла глазурь...
    Всегда покрываю глазурью остывшие паски и все норм, вчера все испекла, покладая пасочки на бочек, занялась глазурью и потом уже остывшие мазала, застыли как железо.
    -//-

  11. Вверх #7450
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,179
    Репутация
    641
    А я в расстроенных чувствах, вчера часов в 5 сделала тесто по Таткиному рецепту, поставила в холодильник, на утро оно не поднялось ни на сантиметр. Дрожжи свежие, криворожские. Боюсь, буду печь не пасочку, а кексики.

  12. Вверх #7451
    Постоялец форума Аватар для Аллочка!
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,379
    Репутация
    649
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    А я в расстроенных чувствах, вчера часов в 5 сделала тесто по Таткиному рецепту, поставила в холодильник, на утро оно не поднялось ни на сантиметр. Дрожжи свежие, криворожские. Боюсь, буду печь не пасочку, а кексики.
    У меня тоже в холодильнике не очень поднялось ,потом когда достала начало подниматься и в формочках хорошо поднималось.Тоже кстати криворожские дрожжи.

  13. Вверх #7452
    Живёт на форуме Аватар для ChocoLady
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,179
    Репутация
    641
    Цитата Сообщение от Аллочка! Посмотреть сообщение
    У меня тоже в холодильнике не очень поднялось ,потом когда достала начало подниматься и в формочках хорошо поднималось.Тоже кстати криворожские дрожжи.
    Спасибо, я на это так надеюсь, что отогреется и подрастет. Хорошо хоть не сделала двойную порцию))

  14. Вверх #7453
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    46
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    А я в расстроенных чувствах, вчера часов в 5 сделала тесто по Таткиному рецепту, поставила в холодильник, на утро оно не поднялось ни на сантиметр. Дрожжи свежие, криворожские. Боюсь, буду печь не пасочку, а кексики.
    доставай пусть греется, у меня в разные года оно по разному себя ведет в холодильнике, хочет поднимается, не хочет стоит на месте, но становится плотным, не сметана, пусть постоит в тепле, подойдет!
    Всем кто еще не пек, Бог в помощь девочки, позитивный настрой, и никаких нервов, Все получится!!!

    я вчера первый раз пекла по Аленыному рецепту, муки немного больше ушло, но то я жира и сахара увеличила на 200 грм и того и того, вкусные получились, как я люблю, в меру воздушные, жирненькие, но сахара я бы еще добавила)))
    Получилось 10-250 грм., 5-500грм., 3-350грм.
    сегодня будем украшать)вчера сил не было, а хочется что б красиво получилось

    Последний раз редактировалось Alternativa; 14.04.2017 в 07:23.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

  15. Вверх #7454
    Постоялец форума Аватар для Захарина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ♥ODESSA♥
    Сообщений
    1,160
    Репутация
    479
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Всегда покрываю глазурью остывшие паски и все норм, вчера все испекла, покладая пасочки на бочек, занялась глазурью и потом уже остывшие мазала, застыли как железо.
    А какая у Вас глазурь, рецепт?
    Они у Вас тоже вышли легкие, воздушные, нежные-как хрустальная ваза)))?
    Цитата Сообщение от ChocoLady Посмотреть сообщение
    А я в расстроенных чувствах, вчера часов в 5 сделала тесто по Таткиному рецепту, поставила в холодильник, на утро оно не поднялось ни на сантиметр. Дрожжи свежие, криворожские. Боюсь, буду печь не пасочку, а кексики.
    Татка пигшет, что если не поднимется, это норма. Может догнаться в духовке
    Искусство по-настоящему ругаться матом… Приходит с умением водить машину!!!

  16. Вверх #7455
    Частый гость Аватар для Amalia
    Пол
    Женский
    Сообщений
    962
    Репутация
    1394
    Девочки, кто пек по рецепту Татки с сухими дрожжами вместо свежих? Сколько клали сухих вместо 20 г свежих на каждую порцию?

  17. Вверх #7456
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,731
    Репутация
    2049
    Девочки, доьрое утро. Завалю вопросами)))
    Кто пек по рецепту Татки, скажите, сколько в холодильнике держали тесто? Я замес вчера сделала в 3 дняпрднимаеися хорошо. Если буду печь завтра утром будет нормально? Боюсь если сегодня испеку, то до воскресенья они не доживут 😁 или вы сразу пробуете?
    Еще вопрос, когда с холодильника достаете, тесто обминать не нужно? Вот оно согрелось и раскладываете по формам? Чем кладете, мое вряд ли выливаться будет, ложкой?

    Киньте рецепт этой белой глазури, кто обмазывает. А том в том году делала с шоколадной.


    И еще хочу испечь немного по другому рецепту, а то маловато нам будет, наверное. Посоветуйте чей-то легкий рецепт, вот чтоб было так просто как у Татки.

    Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    Последний раз редактировалось Isida_; 14.04.2017 в 08:13.
    Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...

  18. Вверх #7457
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,882
    Репутация
    2122
    Цитата Сообщение от Amalia Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пек по рецепту Татки с сухими дрожжами вместо свежих? Сколько клали сухих вместо 20 г свежих на каждую порцию?
    Пропорция 1 к 3, 20 свежих, т.е. приблиз. 7 гр сухих, но лучше пеките на свежих, я замесила на сухих, все стояло камнем, потом домесила живые, поднялись только в духовке, хотя девочки писали, что поднялось в холодильнике в трое, не понимаю, в чем проблема??? Продукты все качественные, делала все по рецептуре Татки.... самодеятельности не было....

  19. Вверх #7458
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,639
    Репутация
    1265
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Девочки, кто пек по рецепту татки, скажите, сколько в холодильнике держали тесто? Я замес вчера сделала в 3 дня. Если буду печь завтра утром будет нормально? Боюсь если сегодня испеку, др до воскресенья они не доживут �� или вы сразу пробуете?
    Еще вопрос, когда с холодильника достаете, тесто обминать не нужно? Вот оно согрелось и раскладываете по формам? Чем кладете, мое вряд ли выливаться будет.

    Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    Я достала ровно через 12.
    Теперь задумалась -девочки, у кого есть опыт с разным временем выдержки в холодильнике? Может если дольше стоят в холодильнике (сутки-полтора) , не рассыпаются готовые

  20. Вверх #7459
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,882
    Репутация
    2122
    Цитата Сообщение от Isida_ Посмотреть сообщение
    Девочки, доьрое утро. Завалю вопросами)))
    Кто пек по рецепту Татки, скажите, сколько в холодильнике держали тесто? Я замес вчера сделала в 3 дняпрднимаеися хорошо. Если буду печь завтра утром будет нормально? Боюсь если сегодня испеку, то до воскресенья они не доживут 😁 или вы сразу пробуете?
    Еще вопрос, когда с холодильника достаете, тесто обминать не нужно? Вот оно согрелось и раскладываете по формам? Чем кладете, мое вряд ли выливаться будет, ложкой?

    Киньте рецепт этой белой глазури, кто обмазывает. А том в том году делала с шоколадной.


    И еще хочу испечь немного по другому рецепту, а то маловато нам будет, наверное. Посоветуйте чей-то легкий рецепт, вот чтоб было так просто как у Татки.

    Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    Делала по рецепту Татки, обминать было нечего т.к. не поднялось почти, да и нет этого в рецепте, оно не выливается т.к. становится твердым в холодильнике, раскладывала по формам столовой ложкой, поднялось только в духовке....

  21. Вверх #7460
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,882
    Репутация
    2122
    Цитата Сообщение от Grethen Посмотреть сообщение
    Я достала ровно через 12.
    Теперь задумалась -девочки, у кого есть опыт с разным временем выдержки в холодильнике? Может если дольше стоят в холодильнике (сутки-полтора) , не рассыпаются готовые
    У меня стояло почти 2 суток, не рассыпались, красивые и аккуратные)


Ответить в теме
Страница 373 из 444 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения