|
*ДР маминого принца 7.01.2010*
*маминой принцессы 16.09.2013*!!!
Спасибо, что ответили. Марина я над этим вопросом думаю уже давно. А чем ближе подходит наше время в сад, тем более серьезней!!!!!!!!! Прослеживаю, что меняется в лучшую сторону в наших садах и все чаще говорю об этой идее с мамами на площадках. Многие вроде ЗА! Но переживают, еще ничего нет, а при записи ребенка нужна хоть какая никакая сумма. Для того чтобы точно знать что у тебя группа наберется. Вложения та не маленькие.
утопия...
из чего формировать приемлемые цены? то кто разбирается и реально доносит ребенку все эти методики за "приемлемую" зарплату работать не пойдет, а любители... уже пытались доверит кухаркам управлять
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
частные садики кусаются))), а с нянями тоже не всё так просто. кто берёт детей к себе, по мне так лучше, что бы какая никакая а группка всё таки была, детишкам общение нужно, и что там одна няняа пока обед готовит, малышня чёрт знает чем занята, а если няня не одна, то , и ценник выше. у меня со страшей был печальный опыт общения с няней, малой тогда 1,5 года было, а у няни был маленький такой пёсик, совершенно безвредный. как утверждала няня, и этот безвредный пёсик укусил дочу за щёчку, шрам до сих пор остался, теперь уже на всю жизнь метка наверно будет. пса спасло то. что он спрятался под шкаф когда мы пришли за дочей. а то я бы его так укусила, без головы бы остался
Милые мамы я со всеми абсолютно согласна. Но уверяю Вас Все прощетав до мелочей можно выйти на сумму 800-1000 грн/мес. И вступительный взнос 2500грн. Но не менее 2-групп по 10-15 детей.Сад нужен не для зарабатывания, а для того, что наши малыши получили все то, что мы можем дать им по максимуму. В обычном саду мы платим 400-600грн.мес. А потом еще на какие то дополнительные занятия будем водить (англ., танцы, рисование, музыка. карате и т.д.) а это не меньше 200-300грн.мес за пару часов в неделю. Математика не сложная. Умножить все обучения включая сад в год а потом и на 4 года до момента школы. Вот и задумываешься всерьез о своем саде в котором все это будет включено!!!!!!!!!!!!
А по поводу специалистов а не кухарок-любителей то я абсолютно согласна. Ребенком должен заниматься действительно профессионал в своей области. Да и тот кто действительно любит свою работу!!!!!!!!!
А кто задавал вопрос сколько хороший специалист-воспитатель получает в частных садах??? Деньги которые мы платим идут далеко не им.
А кто говорит, что в частных садах работают специалисты. У меня старшей 10 лет, я на этих частниках собаку съела (сорри). Были и сады, которые организовывали на чистом энтузиазме, все заглохло
вопрос 1: 2 группы по 10-15 чел, у вас есть на примете помещение, с кухонным блоком, и минимум тремя санузлами?
Ты смотрела "Игру престолов"?
Моих собак зовут Дейнерис и Санса
Я тоже крепко задумалась над частным мини садом. НО! Нужно еще пару мам или бабушек, т.к. одному все не успеть. И самый главный вопрос- помещение! Я по образованию математик, преподаватель математики и нформатики. Английский язык на том уровне что нужен сейчас детям знаю. Есть огромное желание организовать такой сад, нужны единомышленники!
15.07.09
05.06.15
Тоже с удовольствием бы присоединилась бы к разработке плана по организации частного д\с. Я по образованию экономист-плановщик. Думали со знакомой на эту тему, и как сказала LETO 78, почти все упирается в помещение и не просто помещение, а приспособленное под детей, т.е. не подвальное, освещаемое, проветриваемое, с отдельной кухней и сан. узлом. А получить разрешение на ведение такой деятельности у СЭС, пожарной, налоговой и прочих инстанций целое дело!!!! Идеально либо частный дом (аренда или свой) либо арендовать крыло обычного д\с. Специалистов найти - это уже попроще, бухгалтерию на начальном этапе можно вести самой.
частные садики действительно не всем по карману. а няня- это не общение с детками, не воспитатель по нужным методикам, не утренники с танцами и воплями.
сумма 800-1000грн.мес. и 2500грн. вступительные. достаточно приемлемы)
Мамочки обязательно отпишусь попозже!!!!!приятно услышать столько интересующихся. помещение нашла.
я бы тоже могла вам пригодиться, имею опыт воспитания)))), знаю многие методики
а ещё мы можем помочь в ремонте помещения, муж отделочник-профессионал, а так же с мебелью детской можем помочь, потому что именно сейчас муж работает столяром-краснодеревщиком)))
мне, кажется, самое сложное это будут документы..потому как сейчас слишком много различных нововведений. Хотя бы взять официальную регистрацию каждого работника и поборы во всевозможные службы.
Идея суперская, но в нашей стране слишком утопичная, особенно если все организовывается не с целью бизнеса, а с целью экономии средств на частном саду или саду вообще. Думаю, что в лучшем случае сумма будет выходить такая же как и за частный дс, а скорее всего еще больше.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Привет! Девочки, извините, что перебиваю такую серьезную беседу, но есть пару вопросиков. Кто-нибудь знает, где у нас на поселке есть ремонт электроприборов? Поломался блендер, а где можно отремонтировать -не знаю. Муж мне вообще говорит, что проще купить новый, т.к. этот у нас был из недорогих, и ремонт будет стоить почти столько, сколько он сам новый. Но я сопротивляюсь, жалко денег
И еще -девочки, подскажите, пожалуйста, куда деть ненужную одежду??? Предстоит переезд в новую квартиру, в связи с чем я решилась наконец то расстаться с вещами, которые лежат без дела. Может у кого-нибудь есть знакомые семьи, нуждающиеся, особенно в деревнях.
Есть на форуме целый раздел,где помогают неимущим семьям
Думаю,там с руками оторвут
Кроме того-есть взрослые дети -акселераты(интернаты воспитывают детей до 16,кажется и даже до 18 лет)-им подойдет взрослая одежда
Вот тут курируют дет.дом во Фрунзенском районе-там такая нищета,что у девочек-подростков даже лифчиков нет,а у мальчиков носков
Всякие спонсоры и "меценаты"туда не доезжают
Всем привет!!!
вот темка
https://forumodua.com/showthread.php?t=446781
На счёт блендера, не знаю , но по моему у нас на Северном продуктовом базаре есть мастерская по таким делам.
Ярослав 02.09.2008
Мирослава 02.09.2016
тут даже больше проблема не в соблюдении норм, а в том, что сейчас наш многоуважаемый президент и ВР придумали много интересных законов и космических штрафов за их несоблюдение. У меня отец открывает как раз свой магазин и это очень хлопотно в плане всех документов, а кум держит вет.клинику и уже устал ругаться плохими словами на наше правительство, хотя сам же его и выбирал =) А дет.сад-это вообще будет капец с документами,вечными проверками, налогами и штрафами, потому как законы придуманы не для того, чтобы их соблюдали, а для того, чтобы это сделать было невозможно и люди постоянно платили штрафы, а депутаты строили виллы и отдавали своих деток на обучение в Англию и Америку...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу..
Идея с собственным детским садом - утопия.
Не забывайте - мамочки, которые будут там работать (нянечками, воспитателями, преподавателями) тоже должны получать зарплату... И не малую - иначе смысл им за гроши трудится, твоего-то ребенка никто не накормит... Начнется "разбор полетов" - кто и сколько должен получать, почему именно я должна горшки мыть, а она - указкой по доске водить.... Так что документы - не самая большая проблема (хотя и она ОГРОМНА!!!), самая большая проблема - взаимоотношения между мамочками, которые сведутся на нет. Все мы, по сути, дети, и начнется - "а почему она главнее, у меня два института!!!"...эх... никогда не стоит заводить бизнес (а это бизнес) со знакомыми - ни знакомых, ни, как правило, бизнеса.
Другой вариант (и сейчас это очень распространено), когда, например, три мамочки объединяются, одна сидит с детьми, две другие работают, ну и делятся между собой, естественно.
Но я задумалась еще и над другим - может, садик , вот такой , какой он есть, тоже нужен - как школа жизни для чайников, что ли))) Ребенок должен привыкнуть к какому-то распорядку и послушанию. Тут , главное, чтобы воспитатели оказались не столько любящими деньги, сколько любящими детей((
Социальные закладки