|
Привет,девченки! Позвонила я наконец то в Тарус и записалась,аж на 28 августа.. Справку они дают,но многим гинекологам не подходят справки с частных клиник(поэтому они сразу же предупреждают)).. Моему Когану подходит сказал,главное обследовать,дабы избежать неприятных сюрпризов от зрения после родов))
По поводу отеков,по моим описаниям,сказал,что этт не отеки,а небольшие припухлости от жары и т.п,но мочу сдать и во вторник к нему,на всяк случай уменьшить потребление воды и соли)))
26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
24.02.2015..11-15 моя Конфетка!
Не стоит портить такие хорошие отношения со свекровью совестным проживанием)) ИМХО
всем приветик)
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Мы живем отдельно от родителей,и я не собираюсь никого в нашу квартиру селить,все таки это наша жизнь и все "советики"я буду слушать не кругдосуточно.с ребенком уверенна справлюсб сама,а приходить и помагать никто не запрещает,пожалуйста!)на счет отдельной комнаты,я тоже не настолько категорична,но пока в раздумии.
Девочки, у меня у мужа резус отрицательный. Он забыл в пятницу бумажку забрать и поехали.
Всем доброе утречко!
А мы живем с моими родителями в частном доме. Папа постоянно в рейсе, так что, можно сказать, что живем с мамой. Сейчас уже во время беременности понимаю как хорошо, что мама рядом. Я сейчас как на курорте)
И планируем жить ещё здесь года 3-4 точно. Мне помощь нужна будет, да и отношения у меня с мамой как с лучшей подругой. И муж с ней в хороших отношениях. Папу очень прошу на время моих родов и первые месяцы остаться дома, помогать. Он у меня очень ответственный, на него ребеночка совсем не страшно оставить.
Со свекрами бы не жила ни за какие коврижки - слишком разные люди, я их не понимаю, а они меня.
Так что нужно исходить из отношений с родителями. Если с ними комфортно - тогда почему бы и нет, а если нет - лучше самим справляться.
мама Алисы
⑰ ➀ ⑭
Мы тоже живем отдельно в однокомнатной, после родов предлагают переехать к свекрови в частный дом. Но там очень много народу: свекровь, свекор, бабушка, сестра мужа с ребенком и еще в придачу мы будем, это для меня капец просто((( хоть у каждого и отдельные комнаты. Не люблю много народу, все лезть будут, тем более бабушка еще старой закалки, вечно ей что-то не нравится((( Так что я только за отдельное проживание )))
Привет-привет!
Что-то я не совсем суть вопроса понимаю? есть возможность переехать в бОльшую квартиру? переезжайте!
Или мама - обязательное приложение к квартире? Тогда есть ли гарантии, что в случае, когда ее помощь может стать в тягость, она переедет?
Я считаю, если молодая мамочка не собирается сразу после родов идти работать, она прекрасно справится без мамы-свекрови с помощью мужа.
Если идти на работу, то конечно нужен кто-то, кто будет постоянно с малышом.
И я скептически отношусь к тому, что мама-свекровь "не вмешиваются". Сама жила первые три года брака с мамой. Она тоже не вмешивалась. Достаточно было ее присутствия на одной территории, чтобы я чувствовала перевес на своей стороне, а муж ощущал свою ущербность. И как мама может быть не в курсе, если мы ругаемся? Или вы это шепотом будете делать?
Когда никого нет, кроме вас самих, гораздо легче принять сторону партнера, простить его или самой извиниться - даже если ты права. А если мама была свидетелем "неправоты" мужа? как тут самой извиниться? тем более мама тебя поддерживает?... Не справиться с маленьким ребенком не бойтесь! Ничего нет страшного! В конце концов, есть телефон!
Короче, я сумбурно написала, но общий смысл понятен, наверное - отдельно жить, только отдельно!
Последний раз редактировалось _mouse_; 01.08.2013 в 11:13.
У меня похожая ситуация. Сами живем на 8 этаже в Аркадии.
ПДР - 14 января. Я вот и думаю по поводу переезда на первое время, так сказать, т.к. родители достраивают частный дом - и уже с нашей комнатой) В любом случае, первое время помощь очень нужна, да и с коляской тягаться на 8 этаж дело не легкое... ещё неизвестно, как ТЭЦ будет отопление давать. А частный дом - раздолье, сам себе хозяин - отопление и горячая водичка по собственному желанию. И место для прогулок в своем дворике...
ну мы с мужем например не ругаемся до криков и битья посуды...можем поспорить конечно, повысить голос...но не более того...ну и я не могу дуться на мужа более пары часов, даже если он неправ бегу извиняться, ну и он извиняется в ответ т.к. понимает что был не прав а я первая подошла...а т.к. у свекров частный дом то у нас там свой отдельный этаж..а у них свой...и даже при желании услышать что-то через этаж толстого кирпичного дома сложно...ну разве что если стоять ухом под дверь...а они не такие люди.
Но опять же тут все индивидульно, у нас так...а кого-то совсем иначе...поэтому общего правильного для всех плана действий не существует...
Whitney
Если у тебя свекровь хорошая, то почему бы и нет )
А мы живем с мужем в отдельной квартире , а наши соседи по тамбуру это его родители мама, папа и бабушка . И у нас всё отлично )
Я тоже не про битье посуды - повышенного голоса вполне достаточно.
Все, конечно, зависит от характера человека. В нашем случае - невестки)) И от интеллекта всех участников процесса. Если вы можете спокойно находиться в подчинительном положении... если вы уверены, что никогда - ни в лицо, ни за спиной - ни свекр, ни свекровь не скажут, что "ваш" этаж совсем и не "ваш"... Короче, да! Конечно, все индивидуально!
Мне помощь не нужна. Я хочу быть хозяйкой в своем доме, сама решать как воспитывать детей, чем кормить, как одевать... Поэтому изначально категорически была настроена на отдельное проживание.
Захотят помочь - милости просим! В определенное время!))
А я считаю - чужая семья - тёмный лес. И никто тут не советчик, так как все люди индивидуальны.
Социальные закладки