Тема: Зимние беременюшки 2013-2014!

Закрытая тема
Страница 375 из 1893 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 37859
  1. Вверх #7481
    Постоялец форума Аватар для zenya1979
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    а у меня свекровь золотая женщина)) Я наверное скорее к свекрови бы переехала с ребенком чем к маме. Мамочка конечно самая-самая но она всегда хочет быть в курсе всех событий...а свекровь никогда в наши отношения не вмешивается))
    не вмешивается? так бывает??? ))) т.е. она не принимает ничью сторону в конфликтах ваших с мужем? или делает вид?
    .

2. Вверх #7482
    Постоялец форума Аватар для !!!Katerina!!!
    а у меня свекровь золотая женщина)) Я наверное скорее к свекрови бы переехала с ребенком чем к маме. Мамочка конечно самая-самая но она всегда хочет быть в курсе всех событий...а свекровь никогда в наши отношения не вмешивается))
    и у меня такая свекровь была! Это наверное редкость! но, ее уже нет, к сожалению!
    16.06.2009 Никита
    04.12.2013 Илья
    счастья стало в двое больше

3. Вверх #7483
    Постоялец форума Аватар для kolobok205
    Привет,девченки! Позвонила я наконец то в Тарус и записалась,аж на 28 августа.. Справку они дают,но многим гинекологам не подходят справки с частных клиник(поэтому они сразу же предупреждают)).. Моему Когану подходит сказал,главное обследовать,дабы избежать неприятных сюрпризов от зрения после родов))
    По поводу отеков,по моим описаниям,сказал,что этт не отеки,а небольшие припухлости от жары и т.п,но мочу сдать и во вторник к нему,на всяк случай уменьшить потребление воды и соли)))
    26.11.2013..20-50..мой Сладкий Женька!!!!
    24.02.2015..11-15 моя Конфетка!

4. Вверх #7484
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Не стоит портить такие хорошие отношения со свекровью совестным проживанием )) ИМХО
    всем приветик )
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #7485
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от zenya1979 Посмотреть сообщение
    не вмешивается? так бывает??? ))) т.е. она не принимает ничью сторону в конфликтах ваших с мужем? или делает вид?
    ну..она вообще не в курсе о наших конфликтах...если такие имеют место быть

6. Вверх #7486
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Мы живем отдельно от родителей,и я не собираюсь никого в нашу квартиру селить,все таки это наша жизнь и все "советики"я буду слушать не кругдосуточно.с ребенком уверенна справлюсб сама,а приходить и помагать никто не запрещает,пожалуйста!)на счет отдельной комнаты,я тоже не настолько категорична,но пока в раздумии.

7. Вверх #7487
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    Мы живем отдельно от родителей,и я не собираюсь никого в нашу квартиру селить,все таки это наша жизнь и все "советики"я буду слушать не кругдосуточно.с ребенком уверенна справлюсб сама,а приходить и помагать никто не запрещает,пожалуйста!)на счет отдельной комнаты,я тоже не настолько категорична,но пока в раздумии.
    мы тоже щас живем отдельно в своей квартире...а у свекров частный дом с двориком и садом...и вот я всерьез подумываю переехать к ним с ребенком на первое время...там и места много и погулять есть где...

8. Вверх #7488
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Девочки, у меня у мужа резус отрицательный. Он забыл в пятницу бумажку забрать и поехали.

9. Вверх #7489
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    Всем доброе утречко!

А мы живем с моими родителями в частном доме. Папа постоянно в рейсе, так что, можно сказать, что живем с мамой. Сейчас уже во время беременности понимаю как хорошо, что мама рядом. Я сейчас как на курорте)
    И планируем жить ещё здесь года 3-4 точно. Мне помощь нужна будет, да и отношения у меня с мамой как с лучшей подругой. И муж с ней в хороших отношениях. Папу очень прошу на время моих родов и первые месяцы остаться дома, помогать. Он у меня очень ответственный, на него ребеночка совсем не страшно оставить.
    Со свекрами бы не жила ни за какие коврижки - слишком разные люди, я их не понимаю, а они меня.
    Так что нужно исходить из отношений с родителями. Если с ними комфортно - тогда почему бы и нет, а если нет - лучше самим справляться.
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

10. Вверх #7490
    Частый гость Аватар для Helenka_22
    Мы тоже живем отдельно в однокомнатной, после родов предлагают переехать к свекрови в частный дом. Но там очень много народу: свекровь, свекор, бабушка, сестра мужа с ребенком и еще в придачу мы будем, это для меня капец просто((( хоть у каждого и отдельные комнаты. Не люблю много народу, все лезть будут, тем более бабушка еще старой закалки, вечно ей что-то не нравится((( Так что я только за отдельное проживание )))

11. Вверх #7491
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    мы тоже щас живем отдельно в своей квартире...а у свекров частный дом с двориком и садом...и вот я всерьез подумываю переехать к ним с ребенком на первое время...там и места много и погулять есть где...
    Смотри конечно сама,я просто по себе знаю,что мне проще в квартире с мужем и ребенком,чем в доме с свекровью или родителями,хоть и отношения со всеми хорошие.захотят,хоть каждый день будут приезжать)но мое личное,это мое личное.

12. Вверх #7492
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    прекрасные наши настоящие и будущие мамочки, у меня вопрос вот какой, у нас есть возможность поселиться до родов в 2х комнатной квартире, либо с мамой пока ребёнок маленький совсем будет, либо она съедет, не в этом проблема...или остаться пока в однокомнатной?! вроде малыш всё равно будет жить в комнате с родителями какое-то время?! как быть? из бывалых, может, подскажет кто, как комфортнее???
    Привет-привет!
    Что-то я не совсем суть вопроса понимаю? есть возможность переехать в бОльшую квартиру? переезжайте!
    Или мама - обязательное приложение к квартире? Тогда есть ли гарантии, что в случае, когда ее помощь может стать в тягость, она переедет?
    Я считаю, если молодая мамочка не собирается сразу после родов идти работать, она прекрасно справится без мамы-свекрови с помощью мужа.
    Если идти на работу, то конечно нужен кто-то, кто будет постоянно с малышом.

И я скептически отношусь к тому, что мама-свекровь "не вмешиваются". Сама жила первые три года брака с мамой. Она тоже не вмешивалась. Достаточно было ее присутствия на одной территории, чтобы я чувствовала перевес на своей стороне, а муж ощущал свою ущербность. И как мама может быть не в курсе, если мы ругаемся? Или вы это шепотом будете делать?
    Когда никого нет, кроме вас самих, гораздо легче принять сторону партнера, простить его или самой извиниться - даже если ты права. А если мама была свидетелем "неправоты" мужа? как тут самой извиниться? тем более мама тебя поддерживает?... Не справиться с маленьким ребенком не бойтесь! Ничего нет страшного! В конце концов, есть телефон!
    Короче, я сумбурно написала, но общий смысл понятен, наверное - отдельно жить, только отдельно!
    Последний раз редактировалось _mouse_; 01.08.2013 в 11:13.

13. Вверх #7493
    Цитата Сообщение от rockfor Посмотреть сообщение
    Так что нужно исходить из отношений с родителями. Если с ними комфортно - тогда почему бы и нет, а если нет - лучше самим справляться.
    да, я тоже так считаю...мне например комфортно со свекрами и знаю что меня будут чуть ли не на руках носить...дом большой и места там много...это с одной стороны...а с другой конечно хочется посмотреть как мы сами вдвоем с мужем справляться будем...так что я враздумьях)))

14. Вверх #7494
    Новичок
    У меня похожая ситуация. Сами живем на 8 этаже в Аркадии.
    ПДР - 14 января. Я вот и думаю по поводу переезда на первое время, так сказать, т.к. родители достраивают частный дом - и уже с нашей комнатой) В любом случае, первое время помощь очень нужна, да и с коляской тягаться на 8 этаж дело не легкое... ещё неизвестно, как ТЭЦ будет отопление давать. А частный дом - раздолье, сам себе хозяин - отопление и горячая водичка по собственному желанию. И место для прогулок в своем дворике...

15. Вверх #7495
    Живёт на форуме Аватар для rockfor
    да, я тоже так считаю...мне например комфортно со свекрами и знаю что меня будут чуть ли не на руках носить...дом большой и места там много...это с одной стороны...а с другой конечно хочется посмотреть как мы сами вдвоем с мужем справляться будем...так что я враздумьях)))
    Я тебе уже в репке написала, что частный дом с двором для зимних деток - вообще отличный выход для мамочки) Если, конечно, есть такая возможность)
    мама Алисы
    ⑰ ➀ ⑭

16. Вверх #7496
    Посетитель Аватар для Кошка - Маруська
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня у мужа резус отрицательный. Он забыл в пятницу бумажку забрать и поехали.
    А у тебя какой ?

17. Вверх #7497
    Цитата Сообщение от _mouse_ Посмотреть сообщение

И я скептически отношусь к тому, что мама-свекровь "не вмешиваются". Сама жила первые три года брака с мамой. Она тоже не вмешивалась. Достаточно было ее присутствия на одной территории, чтобы я чувствовала перевес на своей стороне, а муж ощущал свою ущербность. И как мама может быть не в курсе, если мы ругаемся? Или вы это шепотом будете делать?
    Когда никого нет, кроме вас самих, гораздо легче принять сторону партнера, простить его или самой извиниться - даже если ты права. А если мама была свидетелем "неправоты" мужа? как тут самой извиниться? тем более мама тебя поддерживает?... Не справиться с маленьким ребенком не бойтесь! Ничего нет страшного! В конце концов, есть телефон!
    Короче, я сумбурно написала, но общий смысл понятен, наверное - отдельно жить, только отдельно!
    ну мы с мужем например не ругаемся до криков и битья посуды...можем поспорить конечно, повысить голос...но не более того...ну и я не могу дуться на мужа более пары часов, даже если он неправ бегу извиняться, ну и он извиняется в ответ т.к. понимает что был не прав а я первая подошла...а т.к. у свекров частный дом то у нас там свой отдельный этаж..а у них свой...и даже при желании услышать что-то через этаж толстого кирпичного дома сложно...ну разве что если стоять ухом под дверь...а они не такие люди.
    Но опять же тут все индивидульно, у нас так...а кого-то совсем иначе...поэтому общего правильного для всех плана действий не существует...

18. Вверх #7498
    Посетитель Аватар для Кошка - Маруська
    Whitney
    Если у тебя свекровь хорошая, то почему бы и нет )

А мы живем с мужем в отдельной квартире , а наши соседи по тамбуру это его родители мама, папа и бабушка . И у нас всё отлично )

19. Вверх #7499
    Живёт на форуме Аватар для _mouse_
    ну мы с мужем например не ругаемся до криков и битья посуды...можем поспорить конечно, повысить голос...но не более того...ну и я не могу дуться на мужа более пары часов, даже если он неправ бегу извиняться, ну и он извиняется в ответ т.к. понимает что был не прав а я первая подошла...а т.к. у свекров частный дом то у нас там свой отдельный этаж..а у них свой...и даже при желании услышать что-то через этаж толстого кирпичного дома сложно...ну разве что если стоять ухом под дверь...а они не такие люди.
    Но опять же тут все индивидульно, у нас так...а кого-то совсем иначе...поэтому общего правильного для всех плана действий не существует...
    Я тоже не про битье посуды - повышенного голоса вполне достаточно.
    Все, конечно, зависит от характера человека. В нашем случае - невестки)) И от интеллекта всех участников процесса. Если вы можете спокойно находиться в подчинительном положении... если вы уверены, что никогда - ни в лицо, ни за спиной - ни свекр, ни свекровь не скажут, что "ваш" этаж совсем и не "ваш"... Короче, да! Конечно, все индивидуально!
    Мне помощь не нужна. Я хочу быть хозяйкой в своем доме, сама решать как воспитывать детей, чем кормить, как одевать... Поэтому изначально категорически была настроена на отдельное проживание.
    Захотят помочь - милости просим! В определенное время!))

20. Вверх #7500
    Новичок
    А я считаю - чужая семья - тёмный лес. И никто тут не советчик, так как все люди индивидуальны.

Закрытая тема
Страница 375 из 1893 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя