Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 375 из 2060 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 41181
  1. Вверх #7481
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Тогда прошу в личку...
    Зы. шутка, вдруг кто-то не понял
    Да - заинтриговала так заинтриговала...))))

2. Вверх #7482
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ОЛИНКА Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста на Черёмушках,Таирова, хорошего врача,аккуратного.Нужно обычное лечение зуба,но страшно.Прошлый раз так лечили,первый раз в жизни в 26 лет узнала что такое стоматит.
    Заранее СПАСИБО.
    Стоматполиклиника на Терешковой угол 3-й Черноморской дороги телефон регистратуры:765-25-42 врач Лабушняк Валентина Анатольевна.Внимание к пациентам ,аккуратность, вежливость-принцып работы этой поликлиники и нормальные,демократичные цены на все виды работ.Удачи.

3. Вверх #7483
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от thomascook Посмотреть сообщение
    Девочки давайте сориться не будем ! Это не стоит этого ! А чтобы немного разгрузить ситуацию..Я скажу всем кто прочитает мой пост и кто собрался ставить брекеты или исправлять свой прикус.Если хотите реально хорошего врача ортодонта-ортопеда в нашем городе которым я лично доволен я могу вам посаветовать в личку.НО СОВЕТУЮ ВСЕМ ТЕМ КТО ХОЧЕТ ИЛИ ХОТЕЛ ИДТИ К РЕПУЖИНСКОМУ - НЕ ХОДИТЕ !!! Это ортодонт среднего уровня.Без новейших технологий !!! Я на себе это испытал !!! И хочу обосновать это примерами.

1.Платный прием каждый раз в независимости от надобнасти.

2.Тебе уделяют мало время.Не успеешь зайти в кабинет к Репужинскому он уже сразу ждёт другого.Понимаю что время деньги но нет такого внимательного подхода к клиенту ,это большой минус.

3.Работа без масок и плевок при чехании мне в рот был очень таки суперски приятен.- спасибо вам дядя Репужинский.Который после осмотра меня послал делать снимок зубов в обычную старую клинику с устаревшей апаратурой - когда уже в центра есть давно кстати новый 3d апарат для снимков челюсти без облучений - стоит дороже , но оно того стоит.Второе спасибо дяде
    Репужинскому за облучение меня этим апаратом - это так в шутку сказано.
    После всего этого когда я принёс снимок мне надо было выровнить 1 зуб.Перед установкой брекетов.Далее на этот зуб мне приклеили один железный брекет ну и на другой чтобы одевать резинки и вытягивать зуб(это все правильно тут придраться не к чему) но)))))) резинки размером в диаметре 1-1.5см ..для тех кто в танке напомню они должны быть по диаметру намного меньше чтобы тяга была сильнее и вытягивала зуб хотябы за 3 месяца ,а не за 1 год. дядя Репужинский экономит на резинках ? Хмм или это мне так может повезло ??(не думаю).

Итог:

Моё мнение Репужинский когда то может и был одним из лучших ортодонтов города Одесса.Но только не сейчас.Я бы дал оценку 3 из его возможностей./У человека нет желание работать более новыми методами и уделять клиенту больше времени и продумывать все возможные ситуации и т.д.Наверное вам пора на пенсию !!!

P.S.Ничего личного,просто моё мнение об этом враче.Думать вам решать так же вам ! Всего доброго !
    1.Я думаю,1 раз в месяц заплатить за приём 20-30 грн. не страшно.И всё-таки вы приходите по надобности,а не просто так.
    2. У них запись каждые 20 мин.,а этого вполне достаточно.
    3.Не помню,чтоб мне в рот чихали,плевали )) А про резинки надо было спросить у врача,почему они такие большие в диаметре и почему нельзя поменьше. Я задавала этот вопрос и мне объяснили.
    Последний раз редактировалось Каришка07; 11.11.2010 в 11:04.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

4. Вверх #7484
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от kirill451 Посмотреть сообщение
    Уважаемые дантисты! (да и остальные участники темки). Прошу оценить ситуацию и помочь определить мои дальнейшие действия. Пришла в стомат. кабинет для того чтобы начать менять мосты (пришли в негодность - давно были установлены). Врач осмотрел, сделал рентген. Был мост нижний 5-7 (шестёрка была удалена много лет назад) и уже попорченная, но живая 8-ка. После рентгена врач говорит - на 7-ке киста и её (7-ку) нужно удалить. Я спрашиваю - а на чём же будем строить мост? На восьмёрке вроде не желательно??? Его ответ: неет, у вас 8-ка нормальная. Укрепим, запломбируем и на ней построим мост 5 - - 8. Ща, говорит - пойду к хирургу - посоветуюсь. Пошел... Приходит... Говорит - хирург сказал однозначно - нужно удалять. Сняли мост. Сажусь к хирургу. Он делает анестезию... Всё отекло... Начинает выковыривать. В процессе выковыривания - делает звонок врачу (кот. уже ушёл домой) с вопросом - так ты хотел чтобы я ей удалил только 7-ку или 6-ку тоже, т.к. она тоже плохая? Пытаюсь обяснить, что 6-ку удалили давно... Щека отёкшая... он мне объясняет чтобы я не мешала ему работать. Типа врач и хирург лучше знают что делать. Не мешаю (я не специалист )... Удалил… сказал заплатить за удаление 2-х зубов (вернее за 1,5 – один нормальный, второй кариесный). Вначале, после удаления пришла домой - решила что «развели» про 6-ку, чтобы взять больше денег за удаление (смешно, мелочно, но как-то должна себе была объяснить что мне удаляли 20 лет назад удалённую 6-ку, ну или может там корни остались). Дома пошёл процесс отходняка от анестезии, в образовавшейся полости – всё опухшее и т.д. Хотя, удаление, в принципе, прошло нормально, практически безболезненно. Да и потом не очень болело. Спасибо хирургу!!!!. Вечером выпила «нимесил» и уснула…
    А утром с радостью!!!!!! обнаруживаю, что после 5-ки нет ни одного зуба… И вот теперь наконец-то вопросы-
    1) должен ли уметь хирург-стоматолог считать до 8-ми?
    2) отличается ли чисто визуально или по каким другим признакам 7-ка от 8-ки?
    2) к чему теперь крепить мост (точно знаю – к ушам неудобно) а на имплантат к сож., пока не рассчитываю ;
    3) с каких слов сегодня начать общение с врачом и с хирургом?
    держите нас в курсе пожалуйста.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #7485
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от thomascook Посмотреть сообщение
    Без новейших технологий !!! Я на себе это испытал !!! И хочу обосновать это примерами.
    Что есть "новейшие технологии" в Вашем понимании? думаю, что таки использует их, т.к. очень часто (по неск. раз в год) является участником- посетителем семинаров-конгрессов-конференций не только на Украине, но и за ее пределами.

Который после осмотра меня послал делать снимок зубов в обычную старую клинику с устаревшей апаратурой - когда уже в центра есть давно кстати новый 3d апарат для снимков челюсти без облучений - стоит дороже , но оно того стоит. Ну, доктору виднее, куда направлять пациента... снимок больше нужен ему для диагностики и выбор метода обследования может оставаться за ним
    После всего этого когда я принёс снимок мне надо было выровнить 1 зуб.Перед установкой брекетов.Далее на этот зуб мне приклеили один железный брекет ну и на другой чтобы одевать резинки и вытягивать зуб(это все правильно тут придраться не к чему) но)))))) резинки размером в диаметре 1-1.5см ..для тех кто в танке напомню они должны быть по диаметру намного меньше чтобы тяга была сильнее и вытягивала зуб хотябы за 3 месяца ,а не за 1 год. "Дядя Репужинский "- один из первых, кто начал работать несъемной техникой на Украине, и вам скорее всего не стоило сомневаться в подходе и выборе метода лечения
    ПыСы: ничего личного, просто мнение...
    Последний раз редактировалось Brecket; 11.11.2010 в 11:48.

6. Вверх #7486
    Постоялец форума Аватар для evalilita
    Цитата Сообщение от Lina_Vanillina Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к стоматологам.. помогите пожалуйста сделать выбор..
    у меня скучивание зубов на нижнем ряду клыки пошли во второй ряд (перед двойками и четверками), двойки начали залазять за единички, пятерка с одной стороны перевернулась набок и тянется к языку..
    у клыков корень еле-еле прикрыт десной..
    в верхнем зубном ряду пятерки отсутствуют, просто не выросли и зачатков нету..один клык чуток выпирает вперёд в сравнении с своим "братом" с другой стороны..
    была на консультации у одного орта: сделали панорамный снимок, оттиски, он посмотрел и сказал, что надо удалять четверки и клыки двигать на их место..
    на вопрос почему нельзя удалять клыки мне ответили: "девочка ты ими в 90 лет будешь орехи колоть".. ну допустим..
    решил что брекеты надо ставить и на верхнюю и на нижнюю челюсть..
    пообещал, что срок лечения затянется на 3 года, потом капы надо будет поносить, а потом шинировать..
    ну..конечно перспективка меня не радует..
    второй орт снимка не делал, оттиска не делал,посмотрел мне в зубы и сказал, что в идеале надо удалять четверки и двигать клыки..
    но так как у человека зубы движутся не со скоростью света, а всего со скоростью 0,3-0,5 мм\мес, то это будет мне стоить 3 лет ношения брекетов (ну вобщем сказал так же как и предидущий орт)
    но.. он сказал, что есть альтернатива: удалить клыки(так как там почти видно корень) и брекеты чтоб выровнять мне нижний ряд или если я "боюсь эстетической некрасивости брекетов", то поставить пластиковую капу на выравнивание двоек(при условии если меня не смущает провалившаяся пятерка)..а вот на верхний ряд не надо ставить брекеты, только на клык, что вылез немного наклеить кнопку и он подвинется на место..
    единственное, что он мне дал направление на 3d снимок, чтоб посмотреть как ведут себя корни моих зубов..

я в любом случае согласна ставить брекеты на нижнюю челюсть.. это неизбежно..
    я пытаюсь взвесить все за и против этих двух мнений и не могу..
    один говорит удалять клыки потому что там корень едва ли прикрыт, другой обещает, что я буду яростной любительницей орехов в старости, потому их надо оставить в живых..

стоматологи..миленькие помогите разобраться..
    или может сходить к ещё одному орту?
    я конечно не врач, но активный юзер брекетов

что вас удивляет в решении врача не трогать клыки?
    дело в том, что они предназначены природой для откусывания и если вы останетесь без оных на одной из челюстей, то во-первых сотретё оставшимися напротив стоящие зубы, а во вторых вы просто будете вынуждены ограничивать себя в твёрдой и жёсткой пище.

а керамика-отличная альтернатива железкам во рту -сама носила чуть больше года поверьте, их почти не видно!

а процесс выравнивания у всех индивидуальный у меня он был на полгода меньше обещанного

а кап и шинирования вообще бояться не стоит это только вы будете знать
    счастье не за горами...
    Дважды мама

7. Вверх #7487
    Постоялец форума
    Так.. вижу что бытуют разные отзывы по поводу Репужинского..
    мне он уделил достаточно времени, был в маске и перчатках, когда я была первый раз на приеме.. всё нормально.. всё стерильно..
    во второй раз надобности маску одевать не было, потому что мы рассматривали мой оттиск зубов.. он рассказывал, что да как, черкал ручкой.. внимания тоже достаточно уделил..

не надо меня сбивать с толку))
    я только-только окончательно решила, что буду лечится у него, а тут на тебе.. плохой отзыв..

в тему спрошу..
    кто знает керамические брекеты Репужинский ставит с обычной железной дугой или с железной, но с белым покрытием?
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

8. Вверх #7488
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    я считаю что керамические брекеты не стоят того, чтобы за них переплачивать. во первых все говорят что лучше металлические, а второе это то, что керамические все равно видно, не так но видно. так что не вижу смысла. я себе например наоборот прошу ставить цветные резинки, 2-4 цвета, все смотрят и им нравится, улыбаются. а через месяц другой, вы вообще забудете что у вас брекеты, ну если вам только в рот заглядывать не будут, незнакомые люди, а свои пару раз и перестанут.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #7489
    Так.. вижу что бытуют разные отзывы по поводу Репужинского..
    мне он уделил достаточно времени, был в маске и перчатках, когда я была первый раз на приеме.. всё нормально.. всё стерильно..
    во второй раз надобности маску одевать не было, потому что мы рассматривали мой оттиск зубов.. он рассказывал, что да как, черкал ручкой.. внимания тоже достаточно уделил..

не надо меня сбивать с толку))
    я только-только окончательно решила, что буду лечится у него, а тут на тебе.. плохой отзыв..

в тему спрошу..
    кто знает керамические брекеты Репужинский ставит с обычной железной дугой или с железной, но с белым покрытием?
    а я всё таки попытаюсь вас переубедить по поводу Репужинского И.М.

несмотря на свой богатый опыт, он мне показался достаточно поверхностным и много чего ещё могу сказать но не буду....

думаю, будет достаточно той информации, что после 3-х приёмов проФФесора я козочкой побежала обратно к своему врачу Brecket

по сабджу : дуга сначала ставится белая, но она самая тоненькая и ставится только на первое время, потом всё равно будут железные дуги, но поверьте, люди проявляют удивительное понимание! У меня лично не было случая, когда бы мне в рот "заглядывали", как раз наоборот, люди стали более "обознанные"
    счастье не за горами...
    Дважды мама

10. Вверх #7490
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я считаю что керамические брекеты не стоят того, чтобы за них переплачивать. во первых все говорят что лучше металлические, а второе это то, что керамические все равно видно, не так но видно. так что не вижу смысла. я себе например наоборот прошу ставить цветные резинки, 2-4 цвета, все смотрят и им нравится, улыбаются. а через месяц другой, вы вообще забудете что у вас брекеты, ну если вам только в рот заглядывать не будут, незнакомые люди, а свои пару раз и перестанут.
    сама всем так говорю, но когда устанавливала себе никого не слушала и не слышала ))))))))))))))))))))))))
    счастье не за горами...
    Дважды мама

11. Вверх #7491
    Посетитель Аватар для aquafruit
    хочу отбелить зубы,мой стоматолог говорит,что это очень вредно и заниматься этим не будет...я говорю не про белые-белые,чтобы потом ни чай ни кофе не пить,а до изначального цвета...
    какова цена вопроса, и....советуйте хорошего стоматолога)))
    p.s.тапками не кидайте,я честно поюзала поиск..свежей инфы не нашла)

12. Вверх #7492
    Новичок
    Уважаемые дантисты! ...
    А утром с радостью!!!!!! обнаруживаю, что после 5-ки нет ни одного зуба… И вот теперь наконец-то вопросы-
    1) должен ли уметь хирург-стоматолог считать до 8-ми?
    2) отличается ли чисто визуально или по каким другим признакам 7-ка от 8-ки?
    2) к чему теперь крепить мост (точно знаю – к ушам неудобно) а на имплантат к сож., пока не рассчитываю ;
    3) с каких слов сегодня начать общение с врачом и с хирургом?
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    держите нас в курсе пожалуйста.
    Цитата Сообщение от IgLenka Посмотреть сообщение
    Кошмар какой. Даже незнаю что теперь делать с таким хЕрургом. Вот пусть теперь думают как Вам прицепить мост. Хотя скорее всего скажут: а там всё сгнило и спасти ничего нельзя было, надо было чистить зубы. Мне так ответили после того как выбивали зуб 1,5 часа и вместо одного выбили два ( один из которых был совершенно здоров).
    Так оно и было. Когда пришла (были все присутствующие в день, вернее вечер, процедуры - вплоть до санитарки) - начали на белое говорить черноё, стали спрашивать помню ли я ,что хирург звонил врачу, меня предупреждали что будут удалять два зуба. Сказала всё помню до единого слова - наркоз был местный а не общий. И что не имеет значение как хирург его назвал, наехали всем составом и начали делать из меня ненормальную. Хирург был на операции и когда он выйдет неизвестно - может через час или через два- сидите - ждите. Немного посидела и ушла - на работу нужно было идти. Через десять минут мне позвонили на мобильный что меня уже ждет хирург. Вернулась. Хирург уже был подготовлен коллективом.... Первые его слова были, что он не ожидал, что я могу с ним так поступить, так оговорить, что он меня предупреждал, что он ещё один зуб рвёт… Что он вообще старается сохранить каждый зуб у пациентов… Что бывает люди просят, чтобы им оставили, починили и поставили на них коронки, а потом снова приходят с флегмонами, опухолями (далее пошли стомат. И медиц. термины – я не в силах их была запомнить) и пропадают деньги потраченные на ортопеда, и т.д… В общем он сэкономил мне мои деньги, здоровье и отправил меня домой со здоровой полостью рта …. а я такая бяка пришла его тут нервировать. И вообще чего я прицепилась к этому слову –«8-ка» (я всё время ему говорила, что он не предупредил меня, что рвёт 8-ку). После долгих препирательств он сказал, что может он и назвал эти зубы 6-м и 7-м, на самом-то деле – они были по счёту 6 и 7-й в тот день, потому что настоящего шестого не было уже давно…. И вообще, в конце дня он и не то мог сказать… после такого кол-ва проделанной за день работы. В довершение всего санитарка сказала, что «да», она вчера действительно выбрасывала очень плохой зуб.
    После этих слов я поняла что в этом месте я ничего не докажу и не добьюсь, к тому же я во многом была с хирургом согласна, кроме основного – я, как потребитель услуг, вправе знать что мне делает врач, тем более человек вправе решать по своему бюджету на что он может рассчитывать и я могла обратиться к другому врачу или в другое время, когда я смогу оплатить навязанные мне сегодня процедуры.
    Я сказала, что нужно видимо искать правды в другом месте. Потом какая-то сотрудница сказала что этот вопрос нужно всё-таки решить. Мне предложили поставить имплантат со скидкой 50%. И далее – опереть на него и 5-ку мост из 3-х единиц.
    Имплантацией будет заниматься тот же хирург (кстати, к проделанной им работе по боли и другим ощущениям, кроме нехватки одного зуба, претензий нет. Всё было сделано профессионально - относительно здоровой полости рта). Но…. Теперь я к нему уже боюсь идти. Иди знай, как выглядит при ближайшем рассмотрении мой язык и другие зубы….
    В общем пока неделю жду пока во рту всё заживёт и думаю... А в процессе ещё проконсультируюсь в отделе по защите прав потребителей, а там посмотрим...

13. Вверх #7493
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    ПыСы: ничего личного, просто мнение...
    Ну не хочу верить, уважаемый Brecket , что Вы, при всём своём уважениии, считаете Дядю Репужинского своим ГУРУ ?

14. Вверх #7494
    Так оно и было. Когда пришла (были все присутствующие в день, вернее вечер, процедуры - вплоть до санитарки) - начали на белое говорить черноё, стали спрашивать помню ли я ,что хирург звонил врачу, меня предупреждали что будут удалять два зуба. Сказала всё помню до единого слова - наркоз был местный а не общий. И что не имеет значение как хирург его назвал, наехали всем составом и начали делать из меня ненормальную. Хирург был на операции и когда он выйдет неизвестно - может через час или через два- сидите - ждите. Немного посидела и ушла - на работу нужно было идти. Через десять минут мне позвонили на мобильный что меня уже ждет хирург. Вернулась. Хирург уже был подготовлен коллективом.... Первые его слова были, что он не ожидал, что я могу с ним так поступить, так оговорить, что он меня предупреждал, что он ещё один зуб рвёт… Что он вообще старается сохранить каждый зуб у пациентов… Что бывает люди просят, чтобы им оставили, починили и поставили на них коронки, а потом снова приходят с флегмонами, опухолями (далее пошли стомат. И медиц. термины – я не в силах их была запомнить) и пропадают деньги потраченные на ортопеда, и т.д… В общем он сэкономил мне мои деньги, здоровье и отправил меня домой со здоровой полостью рта …. а я такая бяка пришла его тут нервировать. И вообще чего я прицепилась к этому слову –«8-ка» (я всё время ему говорила, что он не предупредил меня, что рвёт 8-ку). После долгих препирательств он сказал, что может он и назвал эти зубы 6-м и 7-м, на самом-то деле – они были по счёту 6 и 7-й в тот день, потому что настоящего шестого не было уже давно…. И вообще, в конце дня он и не то мог сказать… после такого кол-ва проделанной за день работы. В довершение всего санитарка сказала, что «да», она вчера действительно выбрасывала очень плохой зуб.
    После этих слов я поняла что в этом месте я ничего не докажу и не добьюсь, к тому же я во многом была с хирургом согласна, кроме основного – я, как потребитель услуг, вправе знать что мне делает врач, тем более человек вправе решать по своему бюджету на что он может рассчитывать и я могла обратиться к другому врачу или в другое время, когда я смогу оплатить навязанные мне сегодня процедуры.
    Я сказала, что нужно видимо искать правды в другом месте. Потом какая-то сотрудница сказала что этот вопрос нужно всё-таки решить. Мне предложили поставить имплантат со скидкой 50%. И далее – опереть на него и 5-ку мост из 3-х единиц.
    Имплантацией будет заниматься тот же хирург (кстати, к проделанной им работе по боли и другим ощущениям, кроме нехватки одного зуба, претензий нет. Всё было сделано профессионально - относительно здоровой полости рта). Но…. Теперь я к нему уже боюсь идти. Иди знай, как выглядит при ближайшем рассмотрении мой язык и другие зубы….
    В общем пока неделю жду пока во рту всё заживёт и думаю... А в процессе ещё проконсультируюсь в отделе по защите прав потребителей, а там посмотрим...
    По вашим постам понятно, что вы абсолютно адекватный человек, знаете ли, тут всякие пишут...но в вашу историю, волей не волей хочеться поверить....))...а ведь бывает и так, что хочется стать на защиту доктора...
    Желаю вам достойно выйти победителем из этой ситуации!
    Последний раз редактировалось Kat'ka; 11.11.2010 в 16:37.

15. Вверх #7495
    Цитата Сообщение от aquafruit Посмотреть сообщение
    хочу отбелить зубы,мой стоматолог говорит,что это очень вредно и заниматься этим не будет...я говорю не про белые-белые,чтобы потом ни чай ни кофе не пить,а до изначального цвета...
    какова цена вопроса, и....советуйте хорошего стоматолога)))
    p.s.тапками не кидайте,я честно поюзала поиск..свежей инфы не нашла)
    Пока знаю ПРОФИДЕНТ и Баса Сергея Алексеевича. Прийдите на косультацию.

16. Вверх #7496
    Частый гость Аватар для Brecket
    в тему спрошу..
    Может и с бесцветной дугой, НО имейте в виду, что у этих дуг трение выше...

Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    Ну не хочу верить, уважаемый Brecket , что Вы, при всём своём уважениии, считаете Дядю Репужинского своим ГУРУ ?
    Для меня понятие "гуру" как таковое не существует...
    Но, Иосиф Михайлович меня (кстати, как и многих,если не всех!!! одесских ортодонтов) действительно многому научил и открыл путь в большую ортодонтию, за что я ему безмерно благодарен, как и благодарен своему институтскому преподавателю, давшей мне базу в этой отрасли...
    Последний раз редактировалось Brecket; 11.11.2010 в 18:20.

17. Вверх #7497
    Новичок Аватар для da4nizza
    Мне предложили поставить имплантат со скидкой 50%. И далее – опереть на него и 5-ку мост из 3-х единиц.

В общем пока неделю жду пока во рту всё заживёт и думаю... уюсь в отделе по защите прав потребителей, а там посмотрим..А в процессе ещё проконсультир.
    По правилам, не положено изготавливать мост.протез с опорой на имплант и на зуб.

18. Вверх #7498
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    а чем вам Репужинский не понравился? напишите,нам интересно....
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

19. Вверх #7499
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Может и с бесцветной дугой, НО имейте в виду, что у этих дуг трение выше...

Для меня понятие "гуру" как таковое не существует...
    Но, Иосиф Михайлович меня (кстати, как и многих,если не всех!!! одесских ортодонтов) действительно многому научил и открыл путь в большую ортодонтию, за что я ему безмерно благодарен, как и благодарен своему институтскому преподавателю, давшей мне базу в этой отрасли...
    ну, так, кто ж обсуждает его как преподавателя или человека, давшего толчок в мир большой ортодонтии... и тем более, не обсуждается его компетентность..ДРУГОЕ дело - его участие в современной стоматологии!!! А оно, ИМХО, ....короче говоря, его нет....
    Последний раз редактировалось Kat'ka; 11.11.2010 в 22:57.

20. Вверх #7500
    Цитата Сообщение от da4nizza Посмотреть сообщение
    По правилам, не положено изготавливать мост.протез с опорой на имплант и на зуб.
    в своё время обошла много специалистов в области ортодонтии...Я - лечилась у Репужинского! Он снял мне брекеты после 9ти месяцев лечения.....!!!!!...конечно же всё вернулось на круги своя!...НО это было почти 10 лет назад и конечно я его не осуждаю, можно сказать , в Одессе "Брэкетизм" только зарождался...Другое дело, 2 года назад, когда племянницу решили показать специалисту...Тут и началось....были в том числе и у Репужинского...долго писать, но боже мой, как он, всё-таки, проигрывал молодым специалистам...
    Хорошо, что хорошо кончается, благополучно завершаем лечение у одного отличного специалиста....)))
    Последний раз редактировалось Kat'ka; 11.11.2010 в 22:59.

Ответить в теме
Страница 375 из 2060 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 875 1375 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права