|
1.Я думаю,1 раз в месяц заплатить за приём 20-30 грн. не страшно.И всё-таки вы приходите по надобности,а не просто так.
2. У них запись каждые 20 мин.,а этого вполне достаточно.
3.Не помню,чтоб мне в рот чихали,плевали )) А про резинки надо было спросить у врача,почему они такие большие в диаметре и почему нельзя поменьше. Я задавала этот вопрос и мне объяснили.
Последний раз редактировалось Каришка07; 11.11.2010 в 11:04.
INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna
я конечно не врач, но активный юзер брекетов
что вас удивляет в решении врача не трогать клыки?
дело в том, что они предназначены природой для откусывания и если вы останетесь без оных на одной из челюстей, то во-первых сотретё оставшимися напротив стоящие зубы, а во вторых вы просто будете вынуждены ограничивать себя в твёрдой и жёсткой пище.
а керамика-отличная альтернатива железкам во рту -сама носила чуть больше года поверьте, их почти не видно!
а процесс выравнивания у всех индивидуальный у меня он был на полгода меньше обещанного
а кап и шинирования вообще бояться не стоит это только вы будете знать![]()
счастье не за горами...
Дважды мама
Так.. вижу что бытуют разные отзывы по поводу Репужинского..
мне он уделил достаточно времени, был в маске и перчатках, когда я была первый раз на приеме.. всё нормально.. всё стерильно..
во второй раз надобности маску одевать не было, потому что мы рассматривали мой оттиск зубов.. он рассказывал, что да как, черкал ручкой.. внимания тоже достаточно уделил..
не надо меня сбивать с толку))
я только-только окончательно решила, что буду лечится у него, а тут на тебе.. плохой отзыв..
в тему спрошу..
кто знает керамические брекеты Репужинский ставит с обычной железной дугой или с железной, но с белым покрытием?
Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.
я считаю что керамические брекеты не стоят того, чтобы за них переплачивать. во первых все говорят что лучше металлические, а второе это то, что керамические все равно видно, не так но видно. так что не вижу смысла. я себе например наоборот прошу ставить цветные резинки, 2-4 цвета, все смотрят и им нравится, улыбаются. а через месяц другой, вы вообще забудете что у вас брекеты, ну если вам только в рот заглядывать не будут, незнакомые люди, а свои пару раз и перестанут.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
а я всё таки попытаюсь вас переубедить по поводу Репужинского И.М.
несмотря на свой богатый опыт, он мне показался достаточно поверхностным и много чего ещё могу сказать но не буду....
думаю, будет достаточно той информации, что после 3-х приёмов проФФесора я козочкой побежала обратно к своему врачу Brecket![]()
по сабджу : дуга сначала ставится белая, но она самая тоненькая и ставится только на первое время, потом всё равно будут железные дуги, но поверьте, люди проявляют удивительное понимание! У меня лично не было случая, когда бы мне в рот "заглядывали", как раз наоборот, люди стали более "обознанные"![]()
счастье не за горами...
Дважды мама
хочу отбелить зубы,мой стоматолог говорит,что это очень вредно и заниматься этим не будет...я говорю не про белые-белые,чтобы потом ни чай ни кофе не пить,а до изначального цвета...
какова цена вопроса, и....советуйте хорошего стоматолога)))
p.s.тапками не кидайте,я честно поюзала поиск..свежей инфы не нашла)
Так оно и было. Когда пришла (были все присутствующие в день, вернее вечер, процедуры - вплоть до санитарки) - начали на белое говорить черноё, стали спрашивать помню ли я ,что хирург звонил врачу, меня предупреждали что будут удалять два зуба. Сказала всё помню до единого слова - наркоз был местный а не общий. И что не имеет значение как хирург его назвал, наехали всем составом и начали делать из меня ненормальную. Хирург был на операции и когда он выйдет неизвестно - может через час или через два- сидите - ждите. Немного посидела и ушла - на работу нужно было идти. Через десять минут мне позвонили на мобильный что меня уже ждет хирург. Вернулась. Хирург уже был подготовлен коллективом.... Первые его слова были, что он не ожидал, что я могу с ним так поступить, так оговорить, что он меня предупреждал, что он ещё один зуб рвёт… Что он вообще старается сохранить каждый зуб у пациентов… Что бывает люди просят, чтобы им оставили, починили и поставили на них коронки, а потом снова приходят с флегмонами, опухолями (далее пошли стомат. И медиц. термины – я не в силах их была запомнить) и пропадают деньги потраченные на ортопеда, и т.д… В общем он сэкономил мне мои деньги, здоровье и отправил меня домой со здоровой полостью рта …. а я такая бяка пришла его тут нервировать. И вообще чего я прицепилась к этому слову –«8-ка» (я всё время ему говорила, что он не предупредил меня, что рвёт 8-ку). После долгих препирательств он сказал, что может он и назвал эти зубы 6-м и 7-м, на самом-то деле – они были по счёту 6 и 7-й в тот день, потому что настоящего шестого не было уже давно…. И вообще, в конце дня он и не то мог сказать… после такого кол-ва проделанной за день работы. В довершение всего санитарка сказала, что «да», она вчера действительно выбрасывала очень плохой зуб.
После этих слов я поняла что в этом месте я ничего не докажу и не добьюсь, к тому же я во многом была с хирургом согласна, кроме основного – я, как потребитель услуг, вправе знать что мне делает врач, тем более человек вправе решать по своему бюджету на что он может рассчитывать и я могла обратиться к другому врачу или в другое время, когда я смогу оплатить навязанные мне сегодня процедуры.
Я сказала, что нужно видимо искать правды в другом месте. Потом какая-то сотрудница сказала что этот вопрос нужно всё-таки решить. Мне предложили поставить имплантат со скидкой 50%. И далее – опереть на него и 5-ку мост из 3-х единиц.
Имплантацией будет заниматься тот же хирург (кстати, к проделанной им работе по боли и другим ощущениям, кроме нехватки одного зуба, претензий нет. Всё было сделано профессионально - относительно здоровой полости рта). Но…. Теперь я к нему уже боюсь идти. Иди знай, как выглядит при ближайшем рассмотрении мой язык и другие зубы….
В общем пока неделю жду пока во рту всё заживёт и думаю... А в процессе ещё проконсультируюсь в отделе по защите прав потребителей, а там посмотрим...
Последний раз редактировалось Kat'ka; 11.11.2010 в 16:37.
Может и с бесцветной дугой, НО имейте в виду, что у этих дуг трение выше...
Для меня понятие "гуру" как таковое не существует...
Но, Иосиф Михайлович меня (кстати, как и многих,если не всех!!! одесских ортодонтов) действительно многому научили открыл путь в большую ортодонтию, за что я ему безмерно благодарен, как и благодарен своему институтскому преподавателю, давшей мне базу в этой отрасли...
Последний раз редактировалось Brecket; 11.11.2010 в 18:20.
Последний раз редактировалось Kat'ka; 11.11.2010 в 22:57.
в своё время обошла много специалистов в области ортодонтии...Я - лечилась у Репужинского! Он снял мне брекеты после 9ти месяцев лечения.....!!!!!...конечно же всё вернулось на круги своя!...НО это было почти 10 лет назад и конечно я его не осуждаю, можно сказать , в Одессе "Брэкетизм" только зарождался...Другое дело, 2 года назад, когда племянницу решили показать специалисту...Тут и началось....были в том числе и у Репужинского...долго писать, но боже мой, как он, всё-таки, проигрывал молодым специалистам...
Хорошо, что хорошо кончается, благополучно завершаем лечение у одного отличного специалиста....)))
Последний раз редактировалось Kat'ka; 11.11.2010 в 22:59.
Социальные закладки