Уважаемые дантисты! (да и остальные участники темки). Прошу оценить ситуацию и помочь определить мои дальнейшие действия. Пришла в стомат. кабинет для того чтобы начать менять мосты (пришли в негодность - давно были установлены). Врач осмотрел, сделал рентген. Был мост нижний 5-7 (шестёрка была удалена много лет назад) и уже попорченная, но живая 8-ка. После рентгена врач говорит - на 7-ке киста и её (7-ку) нужно удалить. Я спрашиваю - а на чём же будем строить мост? На восьмёрке вроде не желательно??? Его ответ: неет, у вас 8-ка нормальная. Укрепим, запломбируем и на ней построим мост 5 - - 8. Ща, говорит - пойду к хирургу - посоветуюсь. Пошел... Приходит... Говорит - хирург сказал однозначно - нужно удалять. Сняли мост. Сажусь к хирургу. Он делает анестезию... Всё отекло... Начинает выковыривать. В процессе выковыривания - делает звонок врачу (кот. уже ушёл домой) с вопросом - так ты хотел чтобы я ей удалил только 7-ку или 6-ку тоже, т.к. она тоже плохая? Пытаюсь обяснить, что 6-ку удалили давно... Щека отёкшая... он мне объясняет чтобы я не мешала ему работать. Типа врач и хирург лучше знают что делать. Не мешаю (я не специалист )... Удалил… сказал заплатить за удаление 2-х зубов (вернее за 1,5 – один нормальный, второй кариесный). Вначале, после удаления пришла домой - решила что «развели» про 6-ку, чтобы взять больше денег за удаление (смешно, мелочно, но как-то должна себе была объяснить что мне удаляли 20 лет назад удалённую 6-ку, ну или может там корни остались). Дома пошёл процесс отходняка от анестезии, в образовавшейся полости – всё опухшее и т.д. Хотя, удаление, в принципе, прошло нормально, практически безболезненно. Да и потом не очень болело. Спасибо хирургу!!!!. Вечером выпила «нимесил» и уснула…
А утром с радостью!!!!!! обнаруживаю, что после 5-ки нет ни одного зуба… И вот теперь наконец-то вопросы-
1) должен ли уметь хирург-стоматолог считать до 8-ми?
2) отличается ли чисто визуально или по каким другим признакам 7-ка от 8-ки?
2) к чему теперь крепить мост (точно знаю – к ушам неудобно) а на имплантат к сож., пока не рассчитываю ;
3) с каких слов сегодня начать общение с врачом и с хирургом?
Социальные закладки