Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 374 из 2060 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 41181
  1. Вверх #7461
    Новичок
    Уважаемые дантисты! (да и остальные участники темки). Прошу оценить ситуацию и помочь определить мои дальнейшие действия. Пришла в стомат. кабинет для того чтобы начать менять мосты (пришли в негодность - давно были установлены). Врач осмотрел, сделал рентген. Был мост нижний 5-7 (шестёрка была удалена много лет назад) и уже попорченная, но живая 8-ка. После рентгена врач говорит - на 7-ке киста и её (7-ку) нужно удалить. Я спрашиваю - а на чём же будем строить мост? На восьмёрке вроде не желательно??? Его ответ: неет, у вас 8-ка нормальная. Укрепим, запломбируем и на ней построим мост 5 - - 8. Ща, говорит - пойду к хирургу - посоветуюсь. Пошел... Приходит... Говорит - хирург сказал однозначно - нужно удалять. Сняли мост. Сажусь к хирургу. Он делает анестезию... Всё отекло... Начинает выковыривать. В процессе выковыривания - делает звонок врачу (кот. уже ушёл домой) с вопросом - так ты хотел чтобы я ей удалил только 7-ку или 6-ку тоже, т.к. она тоже плохая? Пытаюсь обяснить, что 6-ку удалили давно... Щека отёкшая... он мне объясняет чтобы я не мешала ему работать. Типа врач и хирург лучше знают что делать. Не мешаю (я не специалист )... Удалил… сказал заплатить за удаление 2-х зубов (вернее за 1,5 – один нормальный, второй кариесный). Вначале, после удаления пришла домой - решила что «развели» про 6-ку, чтобы взять больше денег за удаление (смешно, мелочно, но как-то должна себе была объяснить что мне удаляли 20 лет назад удалённую 6-ку, ну или может там корни остались). Дома пошёл процесс отходняка от анестезии, в образовавшейся полости – всё опухшее и т.д. Хотя, удаление, в принципе, прошло нормально, практически безболезненно. Да и потом не очень болело. Спасибо хирургу!!!!. Вечером выпила «нимесил» и уснула…
    А утром с радостью!!!!!! обнаруживаю, что после 5-ки нет ни одного зуба… И вот теперь наконец-то вопросы-
    1) должен ли уметь хирург-стоматолог считать до 8-ми?
    2) отличается ли чисто визуально или по каким другим признакам 7-ка от 8-ки?
    2) к чему теперь крепить мост (точно знаю – к ушам неудобно) а на имплантат к сож., пока не рассчитываю ;
    3) с каких слов сегодня начать общение с врачом и с хирургом?

2. Вверх #7462
    Частый гость Аватар для Brecket
    Цитата Сообщение от Lina_Vanillina Посмотреть сообщение
    Обращаюсь к стоматологам.. помогите пожалуйста сделать выбор..

на вопрос почему нельзя удалять клыки мне ответили: "девочка ты ими в 90 лет будешь орехи колоть".. ну допустим.. Ну, орехи-орехами, но вот стоят они дольше всех зубов и протезы будет на что вешать ;-)...
    решил что брекеты надо ставить и на верхнюю и на нижнюю челюсть..
    пообещал, что срок лечения затянется на 3 года, потом капы надо будет поносить, а потом шинировать..
    я "боюсь эстетической некрасивости брекетов" На сколько лучше для Вас перспектива ходить с "кривыми" зубками всю жизнь?
    стоматологи..миленькие помогите разобраться..
    или может сходить к ещё одному орту?
    Й.М. Репужинский прав

3. Вверх #7463
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Brecket Посмотреть сообщение
    Й.М. Репужинский прав
    я тоже так считаю..
    психика не готова принять инородное тело в рот)))
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

4. Вверх #7464
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    психика не готова принять инородное тело в рот)))
    Убит на повал...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

5. Вверх #7465
    Постоялец форума
    рада, что порадовала))

подскажите мне ещё где в одессе можно сделать телерентгенограмму головы в боковой проекции

6. Вверх #7466
    Частый гость Аватар для -Cody-
    рада, что порадовала))

подскажите мне ещё где в одессе можно сделать телерентгенограмму головы в боковой проекции
    если не ошибаюсь, на Ришельевской в Институте Стоматологии

7. Вверх #7467
    Частый гость Аватар для Brecket
    где в одессе можно сделать телерентгенограмму головы в боковой проекции

Клиника " Медиан", Екатерининская, 22 (как-то направляли); а также в рентгенологическом отделении на Тенистой, 8 (1-й этаж направо)

8. Вверх #7468
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Dentist Посмотреть сообщение
    Нет это не легче. Природу не обмануть!
    Характер распределения и величина жевательного давления на каждый зуб своя, и бугры у каждого жевательного зуба свои. Есть зубы которые надо удалять при дефиците места и т.п. Есть нормы которым надо следовать, а не велосипед изобретать.
    я разве сказал что легче? брекеты как раз сами по себе, это уже не легче. насчёт удалять, ну раз надо, так надо, что поделаешь, у меня товарищ есть, у него тоже во рту прямо забор перекосившийся в 2 ряда, реально надо удалять все 4-ки, пока тянет......насчёт лисопеда, это не ко мне.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

9. Вверх #7469
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    есть грани которые я не позволяю переходить "участникам данной ветки" да и любой другой..
    я спросила по теме, по теме надо отвечать, а не копаться, пардон, в чужом говнице..))
    будьте тактичны, пожалуйста..ага?
    Уж если Вы называете сбор анемнеза "копанием в чужом говнице", то мне очень Вас жаль, что не повезло Вам так с жизнью....

а касательно плана лечения..
    есть два врача, два разных мнения..
    и надо взвесить все за и против этих двух мнений, ну и принять к сведению опыт врача и человеческий фактор..
    исходя из вышеизложенных постов, я разумом склоняюсь к врачу №1..
    но так хочется лёгкого пути, как предложил врач №2((((((
    Сколько врачей - столько и мнений...Точно не хотите еще на пару - тройку консультаций? Иди знай, может еще какое мнение для себя интересное встретите.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ох нифига себе, вот это хирург попал, ну как минимум на имплант.
    Не скажите - восьмерка как опора моста как правило никакая. Да и дешевле имплантат поставить, чем мост с 5 на 8.

[MOD] за переход на личности
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.11.2010 в 17:26.

10. Вверх #7470
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от kirill451 Посмотреть сообщение
    ...А утром с радостью!!!!!! обнаруживаю, что после 5-ки нет ни одного зуба… И вот теперь наконец-то вопросы-
    2) к чему теперь крепить мост (точно знаю – к ушам неудобно) а на имплантат к сож., пока не рассчитываю ;
    Кошмар какой. Даже незнаю что теперь делать с таким хЕрургом. Вот пусть теперь думают как Вам прицепить мост. Хотя скорее всего скажут: а там всё сгнило и спасти ничего нельзя было, надо было чистить зубы. Мне так ответили после того как выбивали зуб 1,5 часа и вместо одного выбили два ( один из которых был совершенно здоров).
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

11. Вверх #7471
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Дантист Посмотреть сообщение
    Уж если Вы называете сбор анемнеза "копанием в чужом говнице", то мне очень Вас жаль, что не повезло Вам так с жизнью....
    умейте читать метафоры, уважаемый дохтур..
    анамнез собирать не вам, а лечащему меня врачу.. и излагать информацию я буду ему ЛИЧНО.. а не через Одесский Форум и конкретно через ваше лицо..
    и на общее обозрение личную жизнь и условия жизнедеятельности я как-то не собираюсь выставлять..
    и не вам решать повезло мне с жизнью или нет..я тут не для жалостей пишу..мне это ни к чему.. пожалейте себя лучше, ага?

[MOD] за переход на личности
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.11.2010 в 17:27.

12. Вверх #7472
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    анамнез собирать не вам, а лечащему меня врачу..
    Очень интересно, обращаетесь тут к докторам за профессиональным советом, а когда начинают задавать вопросы по какой причине Вы отказыватесь проходить лечение у уважаемого доктора (согласно его, без всяких сомнений, авторитетному плану лечения) вы им затыкаете в хамской манере рот, используя выражения типа "гомнецо" и переходите на личности. Вы правы - вас жалеть уже позно. Вам нужно лечиться. И, к сожалению, уже не только у стоматолога.

и излагать информацию я буду ему ЛИЧНО.. а не через Одесский Форум и конкретно через ваше лицо..
    и на общее обозрение личную жизнь и условия жизнедеятельности я как-то не собираюсь выставлять..
    и не вам решать повезло мне с жизнью или нет..я тут не для жалостей пишу..мне это ни к чему.. пожалейте себя лучше, ага
    Любой психически нормальный человек сказал бы просто - "Не могу носить брекеты потому что уже не подросток, потому что стесняюсь...". А Вы корчите из себя поп диву и начинаете задирать окружающих. На учет пойдите встаньте.

[MOD] за неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.11.2010 в 17:28.

13. Вверх #7473
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    если нету ни одного зуба из 1-8, то как проводится в основном имплантирование? сколько устанавливают имплантов и коронковая часть идёт одним мостом или как? и второй вариант, если нету всех зубов на челюсти. ну так что, может кто-то расскажет хоть в общих чертах, как это может происходить? спасибо.
    здесь не совсем понятен вопрос! В идеальном варианте, имплантов устанавливают столько - сколько нужно зубов... А, вообще, вы ж в Овасаке регуляно бываете..., там много про то знают.
    Цитата Сообщение от mistral_st Посмотреть сообщение
    Полоскать - на 1 стакан теплой воды 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки соды, хорошо прочистить от возможных остатков пищи.
    Сделать рентген зуба, чтобы решить дальнейшую его судьбу.
    п.с. Если будет болеть сильнее - Нимисил (по 1 порошку 2 раза в день после еды)
    ужас какой....! кто ж научил такому хитрому рецепту? (и вы ещё забыли пару капель йода добавить)
    Может обоснуете механизм воздействия?
    правильно "Нимесил" от нимесулид. в данном случае это важно.
    Цитата Сообщение от kirill451 Посмотреть сообщение
    очень грусная ситуация, сочувствую.
    в вашем описании всё выглядит банальной халатностью.
    1. он должен не просто уметь считать, а ещё и пересчитывать написанное ортопедом-терапевтом.... вы не представляете насколько часто искажается направление на удаление. поэтому только в письменном виде.
    2. визуально, принципиальных отличий в 6,7,8 нижних зубах нет.
    2а. теперь, конечно же только имплантация спасёт от съёмного протеза.
    3. разговор вести конструктивно, т.е. решать созданную проблему.
    . Вы правы - вас жалеть уже позно. Вам нужно лечиться. И, к сожалению, уже не только у стоматолога.
    На учет пойдите встаньте.
    Док! держим себя в руках, ага? Вы же док?!!!
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

14. Вверх #7474
    Постоялец форума
    Очень интересно, обращаетесь тут к докторам за профессиональным советом, а когда начинают задавать вопросы по какой причине Вы отказыватесь проходить лечение у уважаемого доктора (согласно его, без всяких сомнений, авторитетному плану лечения) вы им затыкаете в хамской манере рот, используя выражения типа "гомнецо" и переходите на личности. Вы правы - вас жалеть уже позно. Вам нужно лечиться. И, к сожалению, уже не только у стоматолога.

Любой психически нормальный человек сказал бы просто - "Не могу носить брекеты потому что уже не подросток, потому что стесняюсь...". А Вы корчите из себя поп диву и начинаете задирать окружающих. На учет пойдите встаньте.
    я тут никому не хамила в отличии от вас..слово "говницо" мне не понятно почему вы приняли в свой адрес, ведь вышеизложенная метафора применялась к моей собственной личности..
    я изложила два мнения и по-человечески попросила разобраться, а не спрашивала профессионального совета, увы я не дантист, как некоторые тут, потому всё что касается зубов для меня темно, я работаю не в медицинской сфере.. потому для меня важно, чтоб мне на простом языке объяснили, то что мне не понятно..
    я очень признательна тем людям, которые просто объяснили последствия того или иного метода лечения, а не начинали меня елозить вопросами личного характера, как вы..причем прошу заметить в саркастической форме..
    ведь просто надо было взвесить все за и против.. но видимо вам хотелось интриг.. получайте..
    у меня немного иная причина чем "просто стесняюсь"..врачи у которых я консультировалась её услышали, а оглашать её, я на весь форум, и лично вам, я не собираюсь..
    в чужой монастырь, уважаемый дантист, со своим уставом не ходят..
    умейте признавать свою неправоту и учитесь быть вежливее к людям..

п.с. спасибо за то, что беспокоитесь за мою психику и нервы, но в этом нет необходимости..
    удачи вам в отношениях с людьми..
    улыбайтесь.

[MOD] за личную переписку. Такие опусы пишем в ЛС.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 10.11.2010 в 17:30.

15. Вверх #7475
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    у меня немного иная причина чем "просто стесняюсь"..врачи у которых я консультировалась её услышали, а оглашать её, я на весь форум, и лично вам, я не собираюсь..
    Тогда прошу в личку...
    Зы. шутка, вдруг кто-то не понял
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

16. Вверх #7476
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    здесь не совсем понятен вопрос! В идеальном варианте, имплантов устанавливают столько - сколько нужно зубов... А, вообще, вы ж в Овасаке регуляно бываете..., там много про то знают.
    та всё или забываю или заняты врачи. просто я где-то видел, что если нету вообще зубов, то наверх ставят 6 имплантов и вниз 8(ну или наоборот)(вот нашёл даже где я это видел swissdent.ru/clinical-cases/) и на всё это дело одевают вроде по одному огромному мосту такому, так ли это или это что-то я не очень правильное видел? а если не все 14-16 зубов на челюсти отсутствуют, а только половина, ну или с одной или с другой стороны от первого и до седьмого/восьмого, как тут обстоят с этим дела?
    Последний раз редактировалось rakywok; 10.11.2010 в 17:37.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #7477
    Новичок
    Девочки давайте сориться не будем ! Это не стоит этого ! А чтобы немного разгрузить ситуацию..Я скажу всем кто прочитает мой пост и кто собрался ставить брекеты или исправлять свой прикус.Если хотите реально хорошего врача ортодонта-ортопеда в нашем городе которым я лично доволен я могу вам посаветовать в личку.НО СОВЕТУЮ ВСЕМ ТЕМ КТО ХОЧЕТ ИЛИ ХОТЕЛ ИДТИ К РЕПУЖИНСКОМУ - НЕ ХОДИТЕ !!! Это ортодонт среднего уровня.Без новейших технологий !!! Я на себе это испытал !!! И хочу обосновать это примерами.

1.Платный прием каждый раз в независимости от надобнасти.

2.Тебе уделяют мало время.Не успеешь зайти в кабинет к Репужинскому он уже сразу ждёт другого.Понимаю что время деньги но нет такого внимательного подхода к клиенту ,это большой минус.

3.Работа без масок и плевок при чехании мне в рот был очень таки суперски приятен.- спасибо вам дядя Репужинский.Который после осмотра меня послал делать снимок зубов в обычную старую клинику с устаревшей апаратурой - когда уже в центра есть давно кстати новый 3d апарат для снимков челюсти без облучений - стоит дороже , но оно того стоит.Второе спасибо дяде
    Репужинскому за облучение меня этим апаратом - это так в шутку сказано.
    После всего этого когда я принёс снимок мне надо было выровнить 1 зуб.Перед установкой брекетов.Далее на этот зуб мне приклеили один железный брекет ну и на другой чтобы одевать резинки и вытягивать зуб(это все правильно тут придраться не к чему) но)))))) резинки размером в диаметре 1-1.5см ..для тех кто в танке напомню они должны быть по диаметру намного меньше чтобы тяга была сильнее и вытягивала зуб хотябы за 3 месяца ,а не за 1 год. дядя Репужинский экономит на резинках ? Хмм или это мне так может повезло ??(не думаю).

Итог:

Моё мнение Репужинский когда то может и был одним из лучших ортодонтов города Одесса.Но только не сейчас.Я бы дал оценку 3 из его возможностей./У человека нет желание работать более новыми методами и уделять клиенту больше времени и продумывать все возможные ситуации и т.д.Наверное вам пора на пенсию !!!

P.S.Ничего личного,просто моё мнение об этом враче.Думать вам решать так же вам ! Всего доброго !
    Последний раз редактировалось thomascook; 10.11.2010 в 17:50. Причина: ошибка

18. Вверх #7478
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    Цитата Сообщение от thomascook Посмотреть сообщение
    Моё мнение Репужинский когда то может и был одним из лучших ортодонтов города Одесса.Но только не сейчас.Я бы дал оценку 3 из его возможностей./У человека нет желание работать более новыми методами и уделять клиенту больше времени и продумывать все возможные ситуации и т.д.Наверное вам пора на пенсию !!!

P.S.Ничего личного,просто моё мнение об этом враче.Думать вам решать так же вам ! Всего доброго !
    ) просто он столько работает, что думает что он умнее даже тех, кто придумал что-то новое ))...мол "я такой классный, чуть ли не единственный ортодонт в Одессе, мне уже платят только за то, что заходят ко мне на приём и ВООБЩЕ зачем мне напрягаться, если весь Форум меня рекламирует"...))))

19. Вверх #7479
    Новичок Аватар для ОЛИНКА
    Посоветуйте пожалуйста на Черёмушках,Таирова, хорошего врача,аккуратного.Нужно обычное лечение зуба,но страшно.Прошлый раз так лечили,первый раз в жизни в 26 лет узнала что такое стоматит.
    Заранее СПАСИБО.

20. Вверх #7480
    Постоялец форума Аватар для FIORI
    Пооскажите плиз хорошего врача для детки семи лет, врачей не боится
    делали один зубик у одного и того же врача-пломба выпала 3-ий раз
    да и не эстетично, к тому же плохо зачистили
    капец како-то

ещё интерессует реставрация зубов. (Хочется чтоб не было видно что пломбы), депульпированный зуб поменял цвет
    делала несколько раз в Эксилайне на Екатериненской пощади
    всё классно, но одна единица от 50 до 100дол

Ответить в теме
Страница 374 из 2060 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 874 1374 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права