Тема: Аэропорт Одессы Центральный

Ответить в теме
Страница 375 из 718 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 14348
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для AA

Exclamation Аэропорт Одессы Центральный

Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.

2. Вверх #7481
    Не покидает форум
    нет.Миграционную карту выдают русским,летящим сюда,в самолёте.А нам выдают на паспортном контроле уже по прилёту в Россию.
    Приглашения высылать не надо.Опять таки,только русским,которые летят к нам (наши докапываются)
    Ноутбук можно сдать в багаж,из ручной клади придётся постоянно его вынимать и включать на ленте.
    Ручная кладь может содержать в себе всё,что угодно.Но у меня,например в этот раз в РК была гора лекарств.Наши прикопались,остановили,достали,при том,что назначения у меня были-это никому не интересно.Зато из России когда я летела домой с полной сумкой лекарств,меня никто не останавливал и вещи не выворачивал.
    Так что мой совет складывать в багаж всё,что влазит,а в ручной клади должно быть по минимуму вещей,которые необходимы в полёте
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

3. Вверх #7482
    Постоялец форума Аватар для Navigator_ODS
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Знающие,подскажите есть ли в нашем аэропорту бюро находок? Муж потерял паспорт, но не знает точно где. В авиакомпании ответили, что на борту самолета не находили. Остается аэропорт.
    Бюро находок отсутствует. Можно попробовать написать заяву или обращение в нескольких экземплярах и обратится не только в представительство своей АК, но и в др. АК, почту, справочную аэропорта, газетные киоски, границу, безопасность... оставить номер телефона и ждать.
    Самолёты без неба умрут (с).

4. Вверх #7483
    Частый гость Аватар для Wing Cat
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    нет.Миграционную карту выдают русским,летящим сюда,в самолёте.А нам выдают на паспортном контроле уже по прилёту в Россию.
    Приглашения высылать не надо.Опять таки,только русским,которые летят к нам (наши докапываются)
    Ноутбук можно сдать в багаж,из ручной клади придётся постоянно его вынимать и включать на ленте.
    Ручная кладь может содержать в себе всё,что угодно.Но у меня,например в этот раз в РК была гора лекарств.Наши прикопались,остановили,достали,при том,что назначения у меня были-это никому не интересно.Зато из России когда я летела домой с полной сумкой лекарств,меня никто не останавливал и вещи не выворачивал.
    Так что мой совет складывать в багаж всё,что влазит,а в ручной клади должно быть по минимуму вещей,которые необходимы в полёте
    Я бы не стал так делать..лучше потратить пару мин., чем найти вещь разбитую и вроде не через Африку летит человек, но всеравно может и не досчитаться вещи в конечном пункте
    Последний раз редактировалось Wing Cat; 21.04.2015 в 20:04.

5. Вверх #7484
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от AlexRS Посмотреть сообщение
    Я бы не стал так делать..лучше потратить пару мин., чем найти вещь разбитую и вроде не через Африку летит человек, но всеравно может и не досчитаться вещи в конечном пункте
    тоже правда.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

6. Вверх #7485
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Цитата Сообщение от _Глафира_ Посмотреть сообщение
    Очень нужна информационная помощь. Уже не помню когда летала последний раз, поэтому интересует любая информация по теме вылета в Россию в гости. Уже выяснила, что могу лететь по электронному билету, только распечатать его надо. Надо ли приглашение от российских друзей или там пустят? Медстраховку требуют? Миграционную карту в Одессе заполняют или по прилету в Москву? И как быть с таможенной декларацией - ноут тоже вписывать надо? И ещё где можно по багажу что почитать - ручная кладь - это сколько кг? И что можно в неё включить, а что обязательно сдавать в багаж?
    В августе прошлого года летал в РФ. Из новшеств - мужчины от 18 (16?) до 50 (60?)должны обьяснить куда и зачем едут. Или приглашение на работу, или, лучше, родственник или друзья встречающие. У них ФСБшники снимают копию паспорта, беседа и вперед. Те, кого не встречают или нет документов подтверждающих куда и зачем, могут развернуть. Обратный рейс задерживали на час-полтора, пока проходила эта проверка. Женщины и дети пропускались без ограничений.
    Да пребудет с нами сила!

7. Вверх #7486
    Фотогений

Цитата Сообщение от Ларсс Посмотреть сообщение
    В августе прошлого года летал в РФ. Из новшеств - мужчины от 18 (16?) до 50 (60?)должны обьяснить куда и зачем едут. Или приглашение на работу, или, лучше, родственник или друзья встречающие. У них ФСБшники снимают копию паспорта, беседа и вперед. Те, кого не встречают или нет документов подтверждающих куда и зачем, могут развернуть. Обратный рейс задерживали на час-полтора, пока проходила эта проверка. Женщины и дети пропускались без ограничений.
    Я с сыном и друзьями летали в феврале этого года(Одесса - Москва - Бангкок и далее...),но в Москве были 5 дней...Спрашивали где будем эти 5 дней,я и сын у родственников,у друзей была бронь хостела в Москве...проблем не было,сыну 27.мне 50...
    Копии не снимали,бесед особо не было,стандартные вопросы(на сколько и к кому)...с рейса никого не вернули...На обратном пути у нас был транзит - проблем вообще не было.
    Я больше переживал за наш аэропорт,тем более в то время(волна мобилизации)...У нас прошло все гладко,без каких либо вопросов!
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

8. Вверх #7487
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Можно, но не нужно. Можно остаться без ноута, это плохой совет. Идея проста - все ценное в ручную кладь, не ценное в багаж. Стоимость килограмма багажа не должна превышать 20 баксов. Кажется столько авиакомпания заплатит в случае утери.

9. Вверх #7488
    Частый гость
    Вот не стоит ноут в багаж, чесслово. Касательно багажа - норма провоза зависит от авиакомпании, это или 20 кг, или 1 место багажа весом до 23 кг в эконом-классе. Ручная кладь - можно не все. Нельзя острые режущие/колющие предметы, у ребенка даже циркуль забрали. Жидкость - в упаковках не более 100 мл. Вес ручной клади также зависит от авиакомпании - от 5 кг до 15.

10. Вверх #7489
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    Вот не стоит ноут в багаж, чесслово. Касательно багажа - норма провоза зависит от авиакомпании, это или 20 кг, или 1 место багажа весом до 23 кг в эконом-классе. Ручная кладь - можно не все. Нельзя острые режущие/колющие предметы, у ребенка даже циркуль забрали. Жидкость - в упаковках не более 100 мл. Вес ручной клади также зависит от авиакомпании - от 5 кг до 15.
    Ноут из багажа могут элементарно свистнуть, а если нет, то сумки так швыряют, что может и пострадать.

11. Вверх #7490
    Частый гость Аватар для Wing Cat
    Такая ситуация.. вылетаю сейчас на Мадрид с Лас-Пальмаса, багаж мне зарегистрировали только до Мадрида(программа не давала), там у меня пересадка на Стамбул, в запасе всего два часа.. вряд ли успею получить и зарегестрироваться снова.. Так вот, если не получать багаж, то в Одессе с талончиком на багаж оформленным до Мадрида есть шанс найти сумку?))
    Two tea to room two two

12. Вверх #7491
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Такая ситуация.. вылетаю сейчас на Мадрид с Лас-Пальмаса, багаж мне зарегистрировали только до Мадрида(программа не давала), там у меня пересадка на Стамбул, в запасе всего два часа.. вряд ли успею получить и зарегестрироваться снова.. Так вот, если не получать багаж, то в Одессе с талончиком на багаж оформленным до Мадрида есть шанс найти сумку?))
    Нету. Вам повезет если ее не стырят на ленте выдачи багажа в Мадриде. С какого авиакомпания должна везти багаж в Одессу, если вы его не зарегистрировали до Одессы. Т.е. может в Мадриде потом в утерях и найдут, а вот за чей счет везти в Одессу даже не знаю.

13. Вверх #7492
    Постоялец форума Аватар для Diorit
    Какие рейсы кроме местных обслуживаются на втором этаже? Догадываюсь что это Анталья и Египет. Был удивлен, когда увидел кабинку пограничников, Duty Free и бар в зоне вылета на Киев.

14. Вверх #7493
    Постоялец форума
    А посадочный в Стамбул есть?
    В принципе если самолет с Канар не опоздает, за 2 часа в Барахас есть хороший шанс досдать багаж - особенно если терминал тот же.
    Героям слава!

15. Вверх #7494
    Частый гость Аватар для Mesmerize
    Едва ли! Была похожая ситуация. Летела из Франции через Франкфурт в Украину. Багаж и посадочный дали только до Франкфурта. С рейса пулей на стойку объяснять ситуацию (была такая же стыковка по времени).

16. Вверх #7495
    Частый гость Аватар для Safarov
    Странно, так же летел в прошлом году , до Мадрида - местными, потом до Стамбула - туркишами, в Пальмасе зарегистрировали транзит до Одессы

17. Вверх #7496
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Понимаю, что поздно. Но вдруг кому-то потом пригодится.
    Летели Ванкувер-Торонто-Вена-Одесса.
    Багаж в Ванкувере смогли оформить только до Вены. Система не видела рейс МАУ. Шенгенские визы были только у 2 из 4.
    В Вене (как всегда последнее время) транзитные стойки не работали.
    Пришлось ждать посадки на рейс (security проходили по билетам). Перед началом посадки подошли к стойке, объяснили ситуацию - девушка решила вопрос по телефону, продиктовала в службу багажа номера наших квитанций, мы багаж в Одессе получили.
    Ми так жили, немов співали джаз.

18. Вверх #7497
    Живёт на форуме Аватар для Star*
    Пожалуйста, подскажите кто знает, мы завтра улетаем из Одессы, сами приедем из соседнего города на автомобиле, где можно поставить на ближайшую к аэропорту автостоянку (охраняемую) на неделю , про аэропортовскую знаем, но там цена 120грн сутки...(
    Мечты - сбываются!

19. Вверх #7498
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Star* Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, подскажите кто знает, мы завтра улетаем из Одессы, сами приедем из соседнего города на автомобиле, где можно поставить на ближайшую к аэропорту автостоянку (охраняемую) на неделю , про аэропортовскую знаем, но там цена 120грн сутки...(
    Там от овидиопльской дороги до аэропорта справа несколько кооперативов. В прошлом году вроде называли 25 или 35 сутки, точно не помню.

20. Вверх #7499
    Живёт на форуме Аватар для Star*
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Там от овидиопльской дороги до аэропорта справа несколько кооперативов. В прошлом году вроде называли 25 или 35 сутки, точно не помню.
    спасибо, посмотрим сейчас на карте)
    Мечты - сбываются!

21. Вверх #7500
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Отличный совет !
    кстати, еще можно спросить на парковке ресторана "Хижина" (для приезжих - это прямо на привокзальной площади) - у них, по моему, круглосуточно кто-то в будке сидит и даже есть автоматический шлагбаум ))

Ответить в теме
Страница 375 из 718 ПерваяПервая ... 275 325 365 373 374 375 376 377 385 425 475 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права