Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 374 из 494 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 9871
  1. Вверх #7461
    User banned
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    И не только это. В случае "Адели" на Татьяну Егорову свалили аж ДВЕ обязанности - быть вожатой вместо дуры Черновой, и быть в то же время худруком для развлечения администрации. Естественно, что при таких раскладах бороться за безопасность жизни ее детей - Татьяне Олеговне было сложно..
    Бедная овечка. И кто же заставлял ее всё это терпеть, тем более, если она была "просто отдыхающей"? Не хотела ссориться с мэрией? Ради чего, ради сомнительной "чести" танцевать перед святым рошеном?)
    Вероятно, это тот самый бесплатный сыр, весь ужас мышеловки стал вырисовываться только сейчас...
    Ну и, как всегда у нас - есть две стороны медали - да, теплое море, вожатые реально играли с детьми, к плохому питанию у нас привыкли, с халатностью медиков столкнулись очень немногие родители (дети-то ехали здоровые, болели на месте далеко не все)..
    Ну и еще наша привычка молчать - не понравилось что-то - забрал ребенка, мысленно обматерил лагерь, да и всё. И ведь правда - а что, Буйневич жаловаться? Когда рука руку моет...
    Так НЕ забрали же детей, хотя знали, и про протечку, и про срабатывание сигнализации.
    Да-да, посыл понятен. Но я, как мама считаю, что я, в первую очередь, несу ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, а не чужие дяди и тети, у которых этих детей 300 человек и все чужие и которые просят "потерпеть" если от воды бьет током, отключают сигнализацию и вместо бутилированной воды, ставят корыто и общую кружку. Но зато с детьми играли и теплое море, которое одесские дети, судя по всему, до этого никогда не видели.

2. Вверх #7462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Бедная овечка. И кто же заставлял ее всё это терпеть, тем более, если она была "просто отдыхающей"? Не хотела ссориться с мэрией? Ради чего, ради сомнительной "чести" танцевать перед святым рошеном?)

Так НЕ забрали же детей, хотя знали, и про протечку, и про срабатывание сигнализации.
    Да-да, посыл понятен. Но я, как мама считаю, что я, в первую очередь, несу ответственность за жизнь и здоровье своего ребенка, а не чужие дяди и тети, у которых этих детей 300 человек
    Что Вам сказать - нет у меня никакого посыла, просто стараюсь быть объективным. Некоторых детей забрали, Вы, наверное, читали, что в 11-й изначально одна из девочек была другая, она именно что не погибла, так как ее забрали домой, но туда перешла другая. Или так же, как папа забрал 7-летнего ребенка через два дня после начала смены, из-за того, что в туалете не было туалетной бумаги..
    Некоторые о проблемах узнавали уже дома - вот про эту же "Викторию" в июле - не знаю, какой корпус - "дома только дочь рассказала - в последнюю ночь [этого заезда] вожатые перепились, и дети творили, что хотели"..
    А вообще о том, как это терпели, лучше спросить у самих родителей...Только, я надеюсь, не с подтекстом "сами виноваты, получили по заслугам"..

3. Вверх #7463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magda lena Посмотреть сообщение
    Бедная овечка. И кто же заставлял ее
    Для спасения детей она сделала куда больше, чем бараны из лагерного руководства и младшего персонала..

4. Вверх #7464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Пропитка... Как говориться , было бы желание ! За два месяца не иметь результатов экспертизы ???? Я вас умоляю .... Или за два месяца не могут выяснить сколько этажей должно было по закону построено ??
    Так Вы кого критикуете-то - форумчан, или следователей? Разве те, кто высказывается тут в ключе, несколько отличном от вашего, виноваты в том, что следствие топчется на месте??

Если по делу, то надо обжаловать действия следователей, я точную процедуру не знаю, тут к юристам. За 48 дней ни экспертизы, ни следственного эксперимента на месте, а ведь через 2-3 недели может сильно испортиться погода, и тогда на законных основаниях скажут, что надо подождать до апреля...

5. Вверх #7465
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Нашла отдельный пункт в "посадових инструкциях" - воспитатели таки обязаны выводить детей из огня:
    I

ПРичем действия охранника также попадает под нарушение этого раздела, даже если он этого и не знал. Так что его тоже, кстати, можно привлечь. Это инструкция 2016-го года, действительная как для школ и дестадов, так и для "дитячого табору".
    Лаура-Беата, совершенно верно, Вы успели выложить раньше меня. И то, насколько я знаю, это общая инструкция, а есть еще конкретные предписания по борьбе с пожаром, там, насколько помню, расписано, что из задымленного помещения детей нужно выводить, закрыв лицо мокрой тканью, из горящего - по самому безопасному маршруту. Эвакуация не проводится, только если все полностью здание охвачено огнем, и начинают обваливаться перекрытия..

Но что поделать, если наша оппонент - верующий человек, для которой вера в то, что нужно во что бы то ни стало сменить мэра, сильнее любых цитат и аргументов..

И да, там еще интересно по плану эвакуации..Он вывешивается в здании, копии хранятся в документации по ТБ. Поскольку выяснилось, что Янчик - псевдоответственная за ТБ и ПБ, юридически настоящая ответственная - та самая Ланина. Интересно, в каком состоянии документация по ТБ, которую она должна была вести..

6. Вверх #7466
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    А в борьбе за пункт 2.5 гении придумали запирать детей?
    Сейчас на Вас налетят и расскажут, что Вы, мягко говоря, невнимательны, что Катя Ной сказала, что детей не закрывали. Она действительно это говорила, но вопрос - могла ли она быть уверена именно про тот вечер, и именно про все комнаты...Я находил информацию, что закрывали, но не всех.. Но с этим вопросом, я думаю, уже следствие разобралось, просто нам не говорят...Или не разобралось, если на другие вопросы "забили"...тогда важны показания массы родителей и детей...

Я знаю точно по некоторым крымским детским лагерям - увы, и в 2004, и в 2008, и в 2012 - детей часто закрывали. Был ночной дежурный, была нормальная сигнализация, но закрывать детей "чтоб ничего не творили" - это едва не негласное правило наших вожатых....Был случай, позакрывали 13-14 летних, чтобы мальчики не ходили к девочкам. Один умный полез через окно и карниз, девочки его подбадривали, кажется, даже подбросили какую-то веревку...сорвался, упал, хорошо не вниз головой, перелом трех ребер, и вожатая-студентка едва не на коленях и в рыданиях умоляла не исключать ее из ВУЗа...

7. Вверх #7467
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    И ведь правда - а что, Буйневич жаловаться? Когда рука руку моет...
    А Буйневич должна с космоса считывать инфу, если в "наша привычка молчать - не понравилось что-то - забрал ребенка, мысленно обматерил лагерь, да и всё"

А теперь кто-то виноват???? Родители ЗНАЛИ о проблемах с электрикой? Так кому нужно предьявить претензии? Спасение утопающих... ну вы знаете.

8. Вверх #7468
    Живёт на форуме
    А в борьбе за пункт 2.5 гении придумали запирать детей?
    Отсутствие мозгов, увы, не предусмотрено инструкцией
    Бес справедливости - самый страшный.

9. Вверх #7469
    Живёт на форуме
    А Буйневич должна с космоса считывать инфу, если в "наша привычка молчать - не понравилось что-то - забрал ребенка, мысленно обматерил лагерь, да и всё"

А теперь кто-то виноват???? Родители ЗНАЛИ о проблемах с электрикой? Так кому нужно предьявить претензии? Спасение утопающих... ну вы знаете.
    ТО же самое можно сказать и о всех чиновниках департаментов и мэрии. Даже о мэре.

\Но плохо другое - пока не приключится трагедия, за которую надо сажать, нико в мэрии и департаментах не станет слушать "стукача", как в этом случае называют пострадавшего или того, кто хочет добиться правды. А дальше - клеймо клеветницы - склочницы и безработица на долгие годы. Тем более, что отмазкам "своих" больше верят.

Вот и получается, что рядовой служащий выбирает между тюремным заключением и безработицей.
    Бес справедливости - самый страшный.

10. Вверх #7470
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Что за ерунда? Кто мешал родителям писать после того, как забрали ребенка? Или не хотелось отношения худрука с руководством портить? Ну так теперь самое время сказать спасибо своей безголовости и худруку.

11. Вверх #7471
    Посетитель

Не нужно перегибать. Есть такое понятие "послезнание". Это Вы (или мы, если хотите) - теперь знаем, что был пожар со смертями, и готовы "после драки кулаками" - вот кошмар, проводка, глупые родители..
    А на месте - что, не жаловались - жаловались, конечно. Но Вы же видите, что выходит, когда коррупция умножается с дурью и халатностью. Электрик ответил про тапочки, Чернова ответила, что нужно "немного потерпеть", уборщица забрала ведро, куда собирали воду, чтобы не было течи...
    Что, нужно было написать заявление Буйневич - так его по закону рассматривают две недели. И, скорее всего, была бы отписка в стиле "пусть ищут в лагере электрика"..
    И откуда родители могли знать, что в лагере "клали" на ПБ на 150%, и бьющаяся током вода приведет к пожару? Не будьте к ним такими сверхтребовательными. В чем их можно упрекать, так это если сейчас не все из них рассказывают комиссии, как всё было плохо...
    Родители доверяли персоналу, как это принято везде, и не их вина, что в "Виктории" дурь персонала умножилась на коррупцию руководства и тех, кто их прикрывал, что и привело к такому результату..

12. Вверх #7472
    Впечатлительная

Так Вы кого критикуете-то - форумчан, или следователей? Разве те, кто высказывается тут в ключе, несколько отличном от вашего, виноваты в том, что следствие топчется на месте??

Если по делу, то надо обжаловать действия следователей, я точную процедуру не знаю, тут к юристам. За 48 дней ни экспертизы, ни следственного эксперимента на месте, а ведь через 2-3 недели может сильно испортиться погода, и тогда на законных основаниях скажут, что надо подождать до апреля...
    я критикую тех форумчан, которые оправдывают следственные действия , вернее, их бездействие...

13. Вверх #7473
    Посетитель
    Буйневич должна с космоса считывать инфу
    Да она "в доле", неужели непонятно? Там если жаловаться "наверх", то надо сразу Кулебе, уполномоченному по правам детей при Президенте...И кто знает про такие возможности жалоб? И разве виноват, если не знает..

14. Вверх #7474
    Посетитель
    я критикую тех форумчан, которые оправдывают следственные действия , вернее, их бездействие...
    Только Вы, простите, (рад буду ошибиться), но, как мне кажется, поиски некоторыми форумчанами виновных "не с той стороны" - относительно Вами определенной "той стороны" - подводите почему-то под понятие "оправдания следственных бездействий"..

15. Вверх #7475
    Впечатлительная

Только Вы, простите, (рад буду ошибиться), но, как мне кажется, поиски некоторыми форумчанами виновных "не с той стороны" - относительно Вами определенной "той стороны" - подводите почему-то под понятие "оправдания следственных бездействий"..
    Вы спецом зарегились, что бы понять что там произошло и быть в курсе событий....а для меня все ясно и понятно еще с той ночи..... с тех стримов, прямых эфиров, потом просто утвердилось мое мнение ....а Вы разбирайтесь дальше, пусть Вас не беспокоит моя точка зрения.

16. Вверх #7476
    Не покидает форум
    Вожатые отвечают за жизнь и здоровье детей, так же как и учителя, которые взяли за моду выставлять детей из класса... до первой трагедии.
    Не нужно здесь делать ни из кого белых и пушистых. Все замазаны копотью пожара.
    Есть непосредственные причины трагедии - кипятильник или проводка. И нарушители, которые должны ответить по уголовным делам. Есть нарушения, вскрывшиеся в результате расследования. И тут будут и уголовные дела для нарушителей должностных инструкций, дожны быть и экономические дела о хищениях в лагере. Это другие статьи.
    А вы все валите в кучуу и кидаетесь "какашками" друг в друга, часто говоря об одном, просто разными словами...
    немного не об одном и том же, тут товарищ все валит на сотрудников лагеря, как-то забыв совсем сотрудников мэрии

17. Вверх #7477
    Посетитель
    Вы спецом зарегились, что бы понять что там произошло и быть в курсе событий....а для меня все ясно и понятно еще с той ночи..... с тех стримов, прямых эфиров, потом просто утвердилось мое мнение ....а Вы разбирайтесь дальше, пусть Вас не беспокоит моя точка зрения.
    А мне вот как раз интересна и Ваша точка зрения. Но если Вы играете в игру "всё полностью знаю, но никому не скажу" - это действительно ваше дело, только тогда не стоит сетовать на других...

18. Вверх #7478
    Посетитель
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    немного не об одном и том же, тут товарищ все валит на сотрудников лагеря, как-то забыв совсем сотрудников мэрии
    Вы уже дико ошиблись, распространяя не соответствующую истине информацию о якобы законной безответственности персонала детских лагерей по предупреждению пожара и по спасению детей при пожаре.
    Уверен, если завтра или через неделю я выложу инструкции и законы, из которых станет ясна безответственность Буйневич, Вы с упорством бульдозера продолжите приписывать мне то, чего я не говорил, и будете всё выводить на одно - Одессе нужен другой мэр. И даже если полностью согласиться с Вами, Вы все равно обзовете оппонента дураком, который не понимает, какой именно мэр должен прийти на замену..

19. Вверх #7479
    Впечатлительная

А мне вот как раз интересна и Ваша точка зрения. Но если Вы играете в игру "всё полностью знаю, но никому не скажу" - это действительно ваше дело, только тогда не стоит сетовать на других...
    "Не скажу"- это не про меня ... Ору уже... Если коротко - ответственность и наказание должны понести все кто причастен этой , так сказать , реконструкции , в первую очередь. Это от мэрии и дальше , департаменты .. Так сказать , строители ... Директор лагеря понятно , зам... воспитатели и кипятильник , если докажут ... Короче , эту гидру рубить с головы , а не хвоста , так как от этого зависит жизнь уже не только детей из одного лагеря , а жизнь города миллионника. Про страну в целом умолчу ....
    Последний раз редактировалось Богомолики; 03.11.2017 в 21:52.

20. Вверх #7480
    Не покидает форум
    Вы правы на 100%.Они ищут виновных с хвоста.Я об этом и писал ещё в самом начале.Виновата верхушка города,потом всех заигранных департаментов,руководство лагеря...Всё остальное-мелочи...Не сомневаюсь,что настоящие виновники наказаны не будут...

Ответить в теме
Страница 374 из 494 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права