Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 373 из 494 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 9871
  1. Вверх #7441
    Посетитель
    По поводу "увода от главного" - может, давайте не подозревать друг друга в черт знает чем?

Реально можно "увести" в ту или иную сторону, если есть возможность стирать посты на ту или иную тему. Но тут же, кажется, открытая площадка, высказывают ВСЁ по теме страшного пожара, все это в равной степени можно почитать?

Поэтому - кто мешает "рисовать" цепочку от Ланиной-Саркисяна до Буйневич и выше?? Кто не дает говорить о противопожарной пропитке? Кто запретил обсудить дебильно-коррупционную "антипожарную проверку" 23 июня 2017?

Я несколько страниц назад написал, что такие злодеяния идут по 4 направлениям (в случае "Виктории", увы, работают все 4)
    до трагедии:
    - строительство/ввод в эксплуатацию;
    - надлежащий антипожарный контроль (персонал лагеря + проверяющие)

во время разворачивания трагедии:
    - технофактор минимизации последствий (сигнализация)
    - человеческий фактор минимизации - действия персонала до приезда пожарных+действия пожарных

Рассматривать ситуацию можно и нужно по всем четырем направлениям.

И лично мое мнение - действия/бездействие младшего персонала и руководства именно в данном случае - крайне важно..
    Потому что по вводу в эксплуатацию, например - было бы кому-то легче, если бы дети сгорели не на втором этаже, а на первом этаже одноэтажного здания?
    - отсутствие антипожарной пропитке именно на крыше - это злодеяние, но это же и пример "умного воровства" - как раз на крыше она меньше всего нужна...

Я не буду дальше о технических подробностях, о них должны говорить специалисты...

2. Вверх #7442
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ангел А Посмотреть сообщение
    И Саркисян младший, и средний, и все были там, не смешите меня))) Саргсян и Саркисян это две разные фамилии, и успокойтесь, директор сидит, сажайте верхушку, я буду вам аплодировать.
    Именно для этого нужно браться за персонал и руководство. Саргсян, Саркисян, неважно, что разные фамилии, если были в лагере, Адамская, Ланина, Буйневич - если за любую ниточку тянуть, можно "вытянуть". Но это если собирать факты и требовать, доказывать, тыкать власти носом, а не ругаться, кто слепой, и кто в какую сторону "уводит"

3. Вверх #7443
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    до 2017 года домики были пропитаны. постоены в одном этаже. с электрикой никаких проблем. гидранты и водоемы в порядке......?
    Об этом нужно говорить, это очень важно, но вопрос, например, пропитки, можно аргументированно поднимать, имея "на руках" данные экспертизы, которую вот так просто комиссия сделать не заставит..
    Про проблемы электричества говорят, даже, можно сказать, "кричат"
    Гидранты и водоемы - это же вопрос к Саркисяну, Ланиной и майору ДНЧС- проверяющему, так? Об этом уже довольно много сказано, но я согласен, что надо говорить еще..

4. Вверх #7444
    Посетитель
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    не сравнивайте обычную работу с ЧП, для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий есть целое Министерство
    Неввод в эксплуатацию сигнализации - Саркисяном и Ланиной - это "обычная работа", или ЧП?
    Вожатые - не владеют правилами ТБ, ПБ, не проводят инструктажи по ТБ до трагедии, неспособны к эвакуации при трагедии - это "обычная работа", или ЧП?
    полное отключение сигнализации Адамской - это "обычная работа", или ЧП?

Какое тут министерство...
    Во многих лагерях Украины строят с нарушениями, воруют "на кухне", "дубовый" персонал...Но "грохнуть" напрочь сигнализацию додумались только в "Виктории". А человеческий фактор - ничтожность персонала при спасении - добавили штрихи к картине..

5. Вверх #7445
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serzh-Sent Посмотреть сообщение
    Давайте на Вы, пожалуйста, если получается??
    Посадовые инструкции если не хотите искать, я Вам выложу чуть позже обязательно.

И да, Вам, получается, тоже плевать на жизни детей. Взрослым можно стоять в сторонке, паниковать, трястись от страха, не вызывать 101, позднее давать ложные показания...
    А ДЕТИ, их подопечные - пускай лезут в огонь и дым, обгорают, спасают (возможно даже, могут и погибнуть) - а чего, они же герои, панике не поддаются...
    Вы сами-то понимаете, что написали???
    правилами форума предусмотрено общение на ты, на Вы не хочу и не буду
    прекращай перекручивать сообщения и лепить все в одну кучу. Я писала, что должностными обязанностями спасение из пожара не предусмотрено ни у кого, кроме пожарников, спасение детей обусловлено исключительно человеческим фактором, кто-то способен на это, а кто-то нет, и это не зависит ни от пола, ни от возраста...

6. Вверх #7446
    Не покидает форум
    Неввод в эксплуатацию сигнализации - Саркисяном и Ланиной - это "обычная работа", или ЧП?
    Вожатые - не владеют правилами ТБ, ПБ, не проводят инструктажи по ТБ до трагедии, неспособны к эвакуации при трагедии - это "обычная работа", или ЧП?
    полное отключение сигнализации Адамской - это "обычная работа", или ЧП?

Какое тут министерство...
    Во многих лагерях Украины строят с нарушениями, воруют "на кухне", "дубовый" персонал...Но "грохнуть" напрочь сигнализацию додумались только в "Виктории". А человеческий фактор - ничтожность персонала при спасении - добавили штрихи к картине..
    ты будешь удивлен, но те недочеты, которые сейчас ярко вылезли из-за Виктории, существуют везде у нас по стране, увы... и вожатые, которых ты никак не можешь оставить в покое, вообще (от слова вообще) никак на ситуацию не влияют, хоть пиши докладные, хоть увольняйся...
    а вот те, кто у тебя белый и пушистый и вообще ни при чем (УКС, пожарники, Буйневич, мэр и др.) как раз и формируют эту систему, при которой цветет пышным цветом все это безобразие

7. Вверх #7447
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    первым, основным, крохоборческим, подлым звеном в этом воровстве выступает именно администрация лагеря. [/U]И только хорошо потянув эту веревочку, можно выйти на более высоко стоящих фигурантов.
    Много сейчас зависит, как я думаю, от позиции Янчик и Егоровой.
    Натальи не было при пожаре. Но она работала с января до конца августа. Случайно или в силу работы, но она могла узнать много фактов коррупции вышестоящего начальства, равно как и бездарности младшего персонала.
    Ей даже не нужно никого обвинять - просто честный рассказ о том, как работал лагерь в этот период (то, что она сама видела/слышала), мог бы многое прояснить и многих серьезно напугать..

Егорова в лагере была недолго, и знать всё не могла. Но зато она - свидетель того, как всё шло уже непосредственно к катастрофе, и хода самой катастрофы. Спокойный честный рассказ о всех проблемах со дня заезда до хода пожара - тоже показал бы многое...

8. Вверх #7448
    Посетитель
    ты будешь удивлен, но те недочеты, которые сейчас ярко вылезли из-за Виктории, существуют везде у нас по стране, увы... и вожатые, которых ты никак не можешь оставить в покое, вообще (от слова вообще) никак на ситуацию не влияют, хоть пиши докладные, хоть увольняйся...
    а вот те, кто у тебя белый и пушистый и вообще ни при чем (УКС, пожарники, Буйневич, мэр и др.) как раз и формируют эту систему, при которой цветет пышным цветом все это безобразие
    Не тычьте мне, и читайте меня, пожалуйста, внимательно.
    Про то, что пожарная горе-проверка 23 июня 2017 "уложила в рамки нормы" страшные проблемы с ПБ в лагере, я написал несколько страниц назад. Как раз вскоре после моего поста появился пост о том, что проверяющий майор вообще должен был закрыть лагерь.

Про то, что Буйневич ни при чем, я нигде не говорил и не скажу. Но чтобы вывести на нее, надо начинать с Ланиной и Саркисяна, и вести дальше вверх.
    Кстати, в Европе за одну только фразу на камеру "трое детей пропали" вместо "трех детей недосчитались" Буйневич платила бы штраф со многими нулями...

9. Вверх #7449
    Посетитель
    вожатые никак на ситуацию не влияют, хоть пиши докладные, хоть увольняйся
    Конечно, влияют. Не путем написания докладных, а путем прикладывания хоть каких-то усилий для обеспечения безопасности их подопечных. В случае "Виктории" повлияли дети, подопечные вожатых. Что усугубляет позорище для этих вожатых. Дети должны были, раз уж проявили мужество, помогать спасению на улице, а вожатые, сторожа, техники, организатор планерки - внутри здания, а не наоборот...

Про то, что такое по всей стране, но "Виктория" по дебилизму мл. персонала и плеванию на ПБ руководства переплюнула всех - я написал несколько постов назад

10. Вверх #7450
    Посетитель
    спасение из пожара не предусмотрено ни у кого, кроме пожарников
    первое правило "ответственности за здоровье и жизнь детей", что именно что предусмотрено пачкой законодательных актов и инструкций - это звонок 101 в момент, когда увидели пожар, для этого не надо лезть в огонь.

И Вы сами сейчас невольно усугубляете вину вожатых. Спасать они, по-вашему, не должны, и в то же время мы знаем, что вызвать пожарных они вовремя не смогли. На кой они тогда нужны вообще? Пусть охраняют не детей, а ящики с огурцами. Хотя, я боюсь, сгнили бы...

Более детально про действия при пожаре - выложу немного позже.

11. Вверх #7451
    Посетитель Аватар для Ангел А
    Именно для этого нужно браться за персонал и руководство. Саргсян, Саркисян, неважно, что разные фамилии, если были в лагере, Адамская, Ланина, Буйневич - если за любую ниточку тянуть, можно "вытянуть". Но это если собирать факты и требовать, доказывать, тыкать власти носом, а не ругаться, кто слепой, и кто в какую сторону "уводит"
    Беритесь, я только за, Саркисян сидит, давайте сажать дальше, но почему то никого не сажают, все белые и пушистые.
    Долго думаешь - начинаешь сомневаться.

12. Вверх #7452
    Не покидает форум
    Не тычьте мне, и читайте меня, пожалуйста, внимательно.
    Про то, что пожарная горе-проверка 23 июня 2017 "уложила в рамки нормы" страшные проблемы с ПБ в лагере, я написал несколько страниц назад. Как раз вскоре после моего поста появился пост о том, что проверяющий майор вообще должен был закрыть лагерь.

Про то, что Буйневич ни при чем, я нигде не говорил и не скажу. Но чтобы вывести на нее, надо начинать с Ланиной и Саркисяна, и вести дальше вверх.
    Кстати, в Европе за одну только фразу на камеру "трое детей пропали" вместо "трех детей недосчитались" Буйневич платила бы штраф со многими нулями...
    читай правила форума, тыкать разрешено

13. Вверх #7453
    Не покидает форум
    первое правило "ответственности за здоровье и жизнь детей", что именно что предусмотрено пачкой законодательных актов и инструкций - это звонок 101 в момент, когда увидели пожар, для этого не надо лезть в огонь.

И Вы сами сейчас невольно усугубляете вину вожатых. Спасать они, по-вашему, не должны, и в то же время мы знаем, что вызвать пожарных они вовремя не смогли. На кой они тогда нужны вообще? Пусть охраняют не детей, а ящики с огурцами. Хотя, я боюсь, сгнили бы...

Более детально про действия при пожаре - выложу немного позже.
    ты знаешь, чем занимались вожатые во время пожара? просвети, плиз... сылочку...

14. Вверх #7454
    Не покидает форум
    В этом документе не хватает еще, как минимум, нескольких пунктов (надеюсь, они появятся):
    - ненадлежащий медицинский уход за детьми;
    - алкоголизм персонала, особенно перед закрытием той или иной смены;
    - грубейшее нарушение ПБ замдиректора Ланиной и парнем-вожатым (Саркисян-младший?) - курение и бросание окурков возле деревянных корпусов...
    алкоголизм персонала подтвержденный факт? или твоя очередная фантазия?

15. Вверх #7455
    Впечатлительная

Об этом нужно говорить, это очень важно, но вопрос, например, пропитки, можно аргументированно поднимать, имея "на руках" данные экспертизы, которую вот так просто комиссия сделать не заставит..
    Про проблемы электричества говорят, даже, можно сказать, "кричат"
    Гидранты и водоемы - это же вопрос к Саркисяну, Ланиной и майору ДНЧС- проверяющему, так? Об этом уже довольно много сказано, но я согласен, что надо говорить еще..
    Пропитка... Как говориться , было бы желание ! За два месяца не иметь результатов экспертизы ???? Я вас умоляю .... Или за два месяца не могут выяснить сколько этажей должно было по закону построено ??

16. Вверх #7456
    Живёт на форуме
    ты знаешь, чем занимались вожатые во время пожара? просвети, плиз... сылочку...
    В служебных обязанностях есть пункт про эвакуацию детей при пожаре именно для вожатых, сейчас кину ссыль, если опять найду.
    Бес справедливости - самый страшный.

17. Вверх #7457
    Живёт на форуме
    правилами форума предусмотрено общение на ты, на Вы не хочу и не буду
    прекращай перекручивать сообщения и лепить все в одну кучу. Я писала, что должностными обязанностями спасение из пожара не предусмотрено ни у кого, кроме пожарников, спасение детей обусловлено исключительно человеческим фактором, кто-то способен на это, а кто-то нет, и это не зависит ни от пола, ни от возраста...
    Посадова інструкція вихователя пришкільного табору
    І. Загальні положення

II. Обов'язки
    Вихователь зобов'язаний:
    2.1. Перед початком роботи пройти обов'язковий медичний огляд, належним чином оформити особисту санітарну книжку і здати її начальнику пришкільного табору. Пройти обов'язковий інструктаж в обсязі, необхідному для здійснення своїх функціональних обов'язків.
    2.2. Дотримуватися вимог Положення (Статуту) пришкільного табору, Правил внутрішнього розпорядку.
    2.3. Проводити цілеспрямовану роботу із профілактики дитячого травматизму і нещасних випадків.
    2.4. Проводити цілеспрямовану роботу з профілактики правопорушень серед дітей і підлітків.
    2.5. Не допускати покидання дітьми території закладу, місця, проведення заходів без дозволу вихователів табору.
    2.6. Організувати корисну діяльність довіреного йому колективу дітей протягом оздоровчої зміни.
    2.7. Сприяти організації змістовного відпочинку та дозвілля дітей і підлітків.
    2.8. Брати разом із загоном участь у масових, спортивно-оздоровчих заходах табору, залучати дітей до їх підготовки і проведення.
    2.9. Разом з органами дитячого самоврядування планувати діяльність колективу (загону) на зміну, відповідати за результати виконання планів.
    2.10. Здійснювати щоденне планування діяльності загону, відповідати за результати і виконання плану.
    2.11. Брати участь у плануванні виховної й оздоров¬чої роботи табору, у реалізації намічених планів роботи.
    2.12. Організовувати та проводити заходи в за¬гонах.
    2.13. Інструктувати довірених йому дітей із Правил внутрішнього розпорядку закладу, правил техніки без¬пеки, інших організаційно-нормативних документів.
    2.14. Уважно стежити за станом здоров'я дітей, вживати оперативних заходів для надання допомоги хворим, потерпілим.
    2.15. Разом з органами дитячого самоврядування оформляти загонове місце, організовувати випуск загонової стінгазети.
    2.16. Організовувати чергування в загоні, стежи¬ти за санітарним станом ігрових кімнат, території, що прилягає.
    2.17. Контролювати дотримання норм видачі їжі на харчоблоці, стежити за процесом прийому їжі дітьми в їдальні.
    2.18. Організовувати проведення оздоровчих про¬цедур.
    2.19. Брати участь у щоденних плануваннях роботи табору.
    2.20. Негайно доповідати начальнику про всі над¬звичайні події в загоні.
    2.21. Контролювати дотримання санітарно-гігієнічних правил і норм у загоні.
    2.22. Виконувати інші доручення й обов'язки, віднесені до його компетенції за розпорядженням адміністрації закладу.

IV. Відповідальність
    Вихователь несе дисциплінарну, адміністративну, матеріальну, кримінальну відповідальність у рамках чинного законодавства за:
    4.1. Збереження життя, здоров'я, повагу честі, гідності та недоторканності дітей, які знаходяться в дитячому оздоровчому закладі в межах своїх посадових обов'язків.
    4.2. Недбале ставлення до виконання своїх посадових обов'язків.
    4.3. Результати виховної й оздоровчої роботи загону.
    4.4. Нещасні випадки серед дітей, випадки травматизму в разі встановлення його безпосередньої провини в рамках чинного законодавства.
    4.5. Недотримання трудової дисципліни, норм охорони праці і техніки безпеки, протипожежної й екологічної безпеки.
    4.6. Порушення Правил внутрішнього розпорядку, поведінку, несумісну з поняттям педагогічної етики.

Комп подвисает, но вот что я скорпировала пару дней назад. Тут, конечно, при таком директоре подставлялово подчиненных конкретное.

18. Вверх #7458
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Вожатые отвечают за жизнь и здоровье детей, так же как и учителя, которые взяли за моду выставлять детей из класса... до первой трагедии.
    Не нужно здесь делать ни из кого белых и пушистых. Все замазаны копотью пожара.
    Есть непосредственные причины трагедии - кипятильник или проводка. И нарушители, которые должны ответить по уголовным делам. Есть нарушения, вскрывшиеся в результате расследования. И тут будут и уголовные дела для нарушителей должностных инструкций, дожны быть и экономические дела о хищениях в лагере. Это другие статьи.
    А вы все валите в кучуу и кидаетесь "какашками" друг в друга, часто говоря об одном, просто разными словами...

19. Вверх #7459
    Живёт на форуме
    пЯ писала, что должностными обязанностями спасение из пожара не предусмотрено ни у кого, кроме пожарников, спасение детей обусловлено исключительно человеческим фактором, кто-то способен на это, а кто-то нет, и это не зависит ни от пола, ни от возраста...
    Нашла отдельный пункт в "посадових инструкциях" - воспитатели таки обязаны выводить детей из огня:
    I
    II. Порядок дій у разі виникненні пожежі
    5.1. У разі виникнення пожежі дії працівників навчального закладу, залучених до її гасіння, мають бути спрямовані на створення безпеки людей, передусім дітей, їх евакуацію та рятування.
    5.2. Працівник, який виявив пожежу або її ознаки (задимлення, запах горіння чи тління різних матеріалів, підвищення температури в приміщенні тощо), зобов'язаний:
    негайно повідомити про це за телефоном 101 пожежну службу (при цьому слід чітко назвати адресу об'єкта, місце виникнення пожежі, а також свою посаду та прізвище);
    задіяти систему повідомлення людей про пожежу;
    розпочати самому й залучати інших до евакуації людей із будівлі до безпечного місця згідно з планом евакуації;
    • сповістити про пожежу директора навчального закладу або його заступника.
    5.3. Директор закладу, його заступник, який прибув на місце пожежі, зобов'язаний:
    повідомити пожежну охорону про виникнення пожежі;
    у випадку загрози для життя людей негайно організувати їх рятування, використовуючи для цього всі наявні сили і засоби;
    ПРичем действия охранника также попадает под нарушение этого раздела, даже если он этого и не знал. Так что его тоже, кстати, можно привлечь. Это инструкция 2016-го года, действительная как для школ и дестадов, так и для "дитячого табору".

20. Вверх #7460
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    Комп подвисает, но вот что я скорпировала пару дней назад. Тут, конечно, при таком директоре подставлялово подчиненных конкретное.
    А в борьбе за пункт 2.5 гении придумали запирать детей?

Ответить в теме
Страница 373 из 494 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права