Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 374 из 642 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 12827
  1. Вверх #7461
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    а то мася не понимает что такое "запить": или ест когда голодная, или вообще с бутылками, ложками не подходи
    Надо смотреть по ситуации. Не хочет - не надо. Запивать еду вообще вредно (пища не переварившись должным образом в желудке, "смывается" в кишечник. А в кишечнике, как известно, происходит только всасывание пит.веществ.)
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Мы кушаем приблизительно по часам , ну плюс , минус 30 минут .
    Абсолютно согласна. Есть еду ребенок должен приблизительно в одно и тоже время.
    Poli_SHOK 07.09.09

2. Вверх #7462
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    режим-понятно,но мне любопытно,что прям у всех дети кушают по часам?мы на смеси,ее вообще рекомендуют по часам,но никогда не было ,чтобы малыш кушал в одно и тоже время.
    перерыв между кормлениями мы кое как соблюдаем,но по часам...
    я даю прикорм в одно и тоже время, и не смотрю, когда он должен кушать..иначе у меня буде прикорм то в 14 ,то в 15,то утром,
    А у нас пока так и получается Ну не до такой степени, конечно, но бывает от 10 утра до 13 дня.... Потому что подобрать момент, чтоб ре был не сильно голодный, но и кушал с удовольствием пока достаточно тяжело. Учитывая, что просыпается он в разное время и ест совсем по-разному и в разное время.
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #7463
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    А у нас пока так и получается Ну не до такой степени, конечно, но бывает от 10 утра до 13 дня.... Потому что подобрать момент, чтоб ре был не сильно голодный, но и кушал с удовольствием пока достаточно тяжело. Учитывая, что просыпается он в разное время и ест совсем по-разному и в разное время.
    Ну в начале прикорма у нас было то же самое , потом постепенно вышли на какой-то режим, тут главное стараться самой .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #7464
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Ну в начале прикорма у нас было то же самое , потом постепенно вышли на какой-то режим, тут главное стараться самой .
    У нас вообще режима не было месяцев до 10, т.к. просыпался в разное время и на ГВ по требованию. Вот и ели то в 6 то в 3, более-менее начал месяцев с 10-10,5 есть примерно в одно и то же время, и то разбег +- час. Бывает, что не хочет есть в положенное время, отворачивается, я кормлю попозже.

5. Вверх #7465
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Надо смотреть по ситуации. Не хочет - не надо. Запивать еду вообще вредно (пища не переварившись должным образом в желудке, "смывается" в кишечник. А в кишечнике, как известно, происходит только всасывание пит.веществ.)
    Нуууу, в этом вы не правы. Основная часть веществ переваривается именно в кишечнике. А в желудке переваривание только начинается (в основном расщепление белков до пептидов). А дальшейшее переваривание пептидов до аминокислот и расщепление всех остальных веществ осуществляется уже в кишечнике. Все ферменты, которые секретирует поджелудочная, выделяются в двенадцатиперстную кишку и только там начинается основное переваривание.

6. Вверх #7466
    Я стараюсь)))). Просто иногда он может рано проснуться и около 9 утра уснуть снова с грудью на 1,5 часа... Не буду ж я его будить и кормить. Да и после такого сна он есть не особо хочет, потому что грудь совсем недавно была

Цитата Сообщение от МасяКабася Посмотреть сообщение
    Девочки, вот такой вот у меня может и бестолковый, но вопрос: как известно кальций усваивается с витамином Д, а что же давать с творогом, чтобы и витамин Д там был?
    Не обязательно давать прямо с творогом... Если витамин Д поступил вечером, а творог утром, это не значит, что кальций не усвоится . Витамин Д жирорастворимый, поэтому организм его сохраняет.
    Вообще он содержится в рыбе и желтке, но его там настолько мало, что не сравнить с количеством, вырабатываемым при облучении кожи солнышком. Так что самый верный вариант - покушать творожок и идти гулять
    Последний раз редактировалось Kitten J; 28.01.2011 в 14:33.

7. Вверх #7467
    Я стараюсь)))). Просто иногда он может рано проснуться и около 9 утра уснуть снова с грудью на 1,5 часа... Не буду ж я его будить и кормить. Да и после такого сна он есть не особо хочет, потому что грудь совсем недавно была
    Будить ребенка, чтобы накормить не стоит однозначно. В начале прикорма особенно. Лучше выбирать время, когда ребенок хочет есть. Если ГВ, то это время может быть разное. Когда ребенок будет съедать хоть одну полную порцию, тогда можно будет рассчитать время следующего кормления. А режим можно будет настроить попозже, когда ребенок засыпает и просыпается примерно в одно время, и заменили хотя бы пару кормлений.

8. Вверх #7468
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    ты так красиво расписала, что мне самой захотелось этой нежареной гречки..а то обычную моя совсем не хочет, только пачечную детскую ест. Где хоть она продается?
    я беру "Жменьку" несмажену. Раньше на рынках была, последний раз покупала в Метро.
    Есть еще в Фоззи какая-то другая, пачки по 500гр, но мне она совсем не понравилась
    Poli_SHOK 07.09.09

9. Вверх #7469
    Нуууу, в этом вы не правы. Основная часть веществ переваривается именно в кишечнике. А в желудке переваривание только начинается (в основном расщепление белков до пептидов). А дальшейшее переваривание пептидов до аминокислот и расщепление всех остальных веществ осуществляется уже в кишечнике. Все ферменты, которые секретирует поджелудочная, выделяются в двенадцатиперстную кишку и только там начинается основное переваривание.
    ...т.е. пить после еды можно и нужно?
    Poli_SHOK 07.09.09

10. Вверх #7470
    Вообще самым полезным считается пить за пол часа до еды (ну это для взрослых). Как раз для того, чтоб было из чего организму пищеварительные соки вырабатывать. Ну а для малышни - не знаю даже... поэтому и сама спрашиваю .

11. Вверх #7471
    А как по мне, так запивать грудным молоком можно, это же еда, а не вода или сок.

12. Вверх #7472
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    А как по мне, так запивать грудным молоком можно, это же еда, а не вода или сок.
    Вобще-то нежелательно тоже, в начале прикорма - да, тогда другого выхода нет ведь по сути ещё не заменено кормление , и малышу надо чем-то наесться, ну а потом надо стараться все таки выдерживать и не предлагать грудь после еды.

13. Вверх #7473
    Вобще-то нежелательно тоже, в начале прикорма - да, тогда другого выхода нет ведь по сути ещё не заменено кормление , и малышу надо чем-то наесться, ну а потом надо стараться все таки выдерживать и не предлагать грудь после еды.
    Т.е. если малыш не просит, то можно и не давать (дать допустим через пол часа, час) - правильно?

Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Вопрос был не в том, можно ли, а обязательно ли, если порция каши не полная

14. Вверх #7474
    Т.е. если малыш не просит, то можно и не давать (дать допустим через пол часа, час) - правильно?
    Ага , все верно

15. Вверх #7475
    Вопрос был не в том, можно ли, а обязательно ли, если порция каши не полная
    конечно не обязательно
    Poli_SHOK 07.09.09

16. Вверх #7476
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,всем спасибо за ответы.
    можно ли не вводить картошку,а ввести кашу?типа суп без картошки с гречкой,или картофель важный продукт?
    Боже, Кота храни!

17. Вверх #7477
    можно ли не вводить картошку,а ввести кашу?типа суп без картошки с гречкой,или картофель важный продукт?
    да не, особо важного там ничего нет...у меня мама вообще говорит : от картошки одни воротнички стоЯт)))

Просто овощной суп/пюре - заменяет (со временем) одно кормление, а каша - это уже второе кормление
    Poli_SHOK 07.09.09

18. Вверх #7478
    Картошку можно не вводить, но мой малый за картошку меня продаст, готов пюре есть днем и ночью, и когда мы едим выпрашивает. И под картошечку остальные овощи идут на ура.

19. Вверх #7479
    Живёт на форуме
    Девочки, хочу переводить ребенка с быстрорастворимой каши в упаковке на обычную кашу. Не знаю только каким молочком разводить (пока варю кашу на воде и развожу детской смесью). Врач рекомендует покупать натуральное молоко на базаре и разводить его 1:1 и кипятить перед употреблением. Но я боюсь покупать на базаре, мало ли что там можно купить вместе с этим молоком. В супермаркете выбор огромен, но не знаю какое молоко лучше брать, поделитесь опытом. Также интересует с какого возраста нужно и можно солить ребенку пищу.

20. Вверх #7480
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу переводить ребенка с быстрорастворимой каши в упаковке на обычную кашу. Не знаю только каким молочком разводить (пока варю кашу на воде и развожу детской смесью). Врач рекомендует покупать натуральное молоко на базаре и разводить его 1:1 и кипятить перед употреблением. Но я боюсь покупать на базаре, мало ли что там можно купить вместе с этим молоком. В супермаркете выбор огромен, но не знаю какое молоко лучше брать, поделитесь опытом. Также интересует с какого возраста нужно и можно солить ребенку пищу.
    А сколько вам?
    До года лучше все таки смесью
    После года есть сухое молоко Несте Junior - вместо молока для детей от года
    Коровье молоко я бы раньше полутора не давала, но вам решать, из магазиных нормальные с маленьким сроком хранения - Лавита, Салюс.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

Закрытая тема
Страница 374 из 642 ПерваяПервая ... 274 324 364 372 373 374 375 376 384 424 474 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права