Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 373 из 642 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 12827
  1. Вверх #7441
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ну мы кабак кушаем уже неделю, интузиазма нет )), хотела банан вводить.

я за здоровье и уравновешенность. Просто, когда мне мамы недобирающих детей со щеками пытаются сказать, что они тоже не добирают и мне не надо переживать и можно вообще не прикармливать, раз малыш не готов, при этом сами прикармливают смесью, я не вижу никакой логики. Одно дело, когда не добирают немного и другое совсем, когда полугодовалый ребёнок весит и ростом, как 2-3-х месячный и тенденция набора сходит совсем на нет, ещё и есть не хочет...

Я после того, как один раз развела кашку из пачки, не увидела по усилиям и времени никакой разницы между самостоятельным её приготовлением. Правда, надо один раз промыть, просушить и смолоть стакан крупы, дальше просто ставлю на малюсенький огонь кастрюльку и варю, пока умываемся, делаем массажик и зарядку, ещё ни разу не пригорела.

Кабачки и цуккини только формой отличаются .

Вместо печенька можно давать подсушенный бублик без мака, баранки, если очень хочется, состав у печенька действительно не самый полезный.
    Лен, я считаю, что ты всё делаешь правильно, и что нужно искать и подбирать продукты, которые понравятся малышу. Плюс ко всему нужно приучать желудочек к новой еде, запускать работу поджелудочной. Ну и конечно думаю, что если бы у Егорки получилось научиться кушать из бутылочки, то дело пошло бы веселее в плане набора веса.

PS надеюсь, ты не относишь нас к недобирающим гигантам "с щеками". Мы может вас и опережаем на пару сотен грамм, но аппетит у нас ужасный.. да и 6 месяцев нам никто на вид никогда не даёт, 3 - максимум 4 (((

2. Вверх #7442
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Девочки, а если ребенок после съедения неполной порции каши (50 г например) не требует доедания грудью - можно не доедать? Просто я стараюсь кормить его не слишком голодным, т.к. если он очень голодный, то вырывает у меня ложку из рук, ест очень неаккуратно и орет, потому что ему не нравится, что еда поступает порционно, а не непрерывно. Орет даже с полным ртом каши, так что может подавиться. А когда не сильно голодный, то кушает хорошо. Я ему пока сама количество ограничиваю (из-за не очень хорошей перевариваемости), но он бы и больше наверно съедал. Получается можем покушать немного груди (по требованию), а потом через час-два кашу и он может и не просить доесть
    Все, что ни делается - все к лучшему!

3. Вверх #7443
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, мы вот только начали прикорм, заканчиваем первые 2 недели на гречке (гречку мою, перемалываю и варю сама). Кушаем мы ее не шибко охотно, кормление мы ею не заменили, съедаем грамм 30, максимум 50, потом доедаемся смесью.
    У меня вопрос: у меня остается сваренной каши грамм 30-50 еще, ее можно попробовать скормить в другое кормление или это ужас-ужас и противоречит всем мировым канонам введения прикорма?
    Прям ужас Если в этот же день, можно хранить в холодильнике и потом разогреть на водяной бане. На следующий день кашу конечно оставлять нежелательно.

4. Вверх #7444
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Я имела в виду картошку, морковь и т. п... овощное пюре короче)

вот-вот...поймет лишь только тот, кто сам прошел через это...
    спасиб за поддержку . Пюре я хотела вводить, утром давала и увеличивала тыкву, а после обеда гречку, но тут вылез подводный камень - малыш стал какать после 12 ночи. Поэтому соединила тыкву с гречкой и даю сразу всю порцию. Теперь буду уменьшать тыкву и заменять её овощем или фруктом, порцию пока что оставлю такую же, чтобы очень не насиловать.

У меня вопрос: у меня остается сваренной каши грамм 30-50 еще, ее можно попробовать скормить в другое кормление или это ужас-ужас и противоречит всем мировым канонам введения прикорма?
    я сначала делила гречку пополам, подогревала кастрюльку в ковшике с горячей водой.

Лен, я считаю, что ты всё делаешь правильно, и что нужно искать и подбирать продукты, которые понравятся малышу. Плюс ко всему нужно приучать желудочек к новой еде, запускать работу поджелудочной. Ну и конечно думаю, что если бы у Егорки получилось научиться кушать из бутылочки, то дело пошло бы веселее в плане набора веса.

PS надеюсь, ты не относишь нас к недобирающим гигантам "с щеками". Мы может вас и опережаем на пару сотен грамм, но аппетит у нас ужасный.. да и 6 месяцев нам никто на вид никогда не даёт, 3 - максимум 4 (((
    , нет, Жанночка, вас не отношу, но вы и не должны быть такими, вы раньше срока родились, а мы какие-то совсем хилые, если по возрасту смотреть. Ну да ладно, я рук не складываю, просто очень сложно всё выходит, хочется и расти, и чтобы без ущерба для ЖКТ. Из бутылочки учимся пока пить водичку изюмную, немного совсем, но дело сдвинулось.

Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Девочки, а если ребенок после съедения неполной порции каши (50 г например) не требует доедания грудью - можно не доедать? Просто я стараюсь кормить его не слишком голодным, т.к. если он очень голодный, то вырывает у меня ложку из рук, ест очень неаккуратно и орет, потому что ему не нравится, что еда поступает порционно, а не непрерывно. Орет даже с полным ртом каши, так что может подавиться. А когда не сильно голодный, то кушает хорошо. Я ему пока сама количество ограничиваю (из-за не очень хорошей перевариваемости), но он бы и больше наверно съедал. Получается можем покушать немного груди (по требованию), а потом через час-два кашу и он может и не просить доесть
    Мне кажется, что ты правильно делаешь, что ограничиваешь. Ребёночек, может и съест, но где-то читала, что введением больших порций или большим разнообразием, мы заставляем организм перетруждаться, вырабатывая большое количество ферментов.
    А про неаккуратность - я полностью переодеваю своего пупса и сама как минимум верх переодеваю, меняю пелёнку на стульчике, мОю столешницу и кучу игрушек, потом умываю его, вся шея в прикорме, он дерётся - выбивает ложку из рук, то чихает по 4 раза... )))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #7445
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Мне кажется, что ты правильно делаешь, что ограничиваешь. Ребёночек, может и съест, но где-то читала, что введением больших порций или большим разнообразием, мы заставляем организм перетруждаться, вырабатывая большое количество ферментов.
    А про неаккуратность - я полностью переодеваю своего пупса и сама как минимум верх переодеваю, меняю пелёнку на стульчике, мОю столешницу и кучу игрушек, потом умываю его, вся шея в прикорме, он дерётся - выбивает ложку из рук, то чихает по 4 раза... )))
    Не, мы стараемся замазюкать только мордашку и слюнявчик))))).
    А вопрос мой именно в том, обязательно ли сразу после прикорма кушать грудь? Или не обязательно?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

6. Вверх #7446
    Фотомама Аватар для amber_r
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Нет, молоко кипятишь, когда остынет снимаешь пленку - это и есть жир, ну плюс детям совсем обезжиренные продукты не рекомендуются.
    Да, я уже знаю, что обезжиренное нельзя.
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    напиши свою схему производства кефира и творожка,pl
    Цитата Сообщение от freken Посмотреть сообщение
    и мне, пожалуйста, напиши. Где Бифивит покупаете?
    Бифивит покупала на Л. Шмидта, 18, они переехали с Базарной.
    А делать очень просто. 1 литр молока (я брала домашнее коровье) прокипятить 5 минут, остудить до температуры 35-37 градусов. 1 баночку Бифивита растворить кипяченой водой комнатной температуры, хорошо взболтать и смешать с молоком. Все это дело выливаем в термос и ждем от 6 до 9 часов. Кефир готов.
    Творог. Кефир выливаю в маленькую кастрюльку, ставлю ее на водяную баню. Жду пока начнет сворачиваться., т.е. минуты три - четыре. Процеживаю это дело через сито с марлечкой, и в той же марлечке подвешиваю, чтоб окончательно стекла вся ненужная жидкость. Все.

7. Вверх #7447
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Пюре я хотела вводить, утром давала и увеличивала тыкву, а после обеда гречку, но тут вылез подводный камень - малыш стал какать после 12 ночи.
    и у нас появился подводный камень после введения прикорма - стали какать прямо во время купания : оооооочень удобно
    А вопрос мой именно в том, обязательно ли сразу после прикорма кушать грудь? Или не обязательно?
    и мне интересно
    а то мася не понимает что такое "запить": или ест когда голодная, или вообще с бутылками, ложками не подходи
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

8. Вверх #7448
    Цитата Сообщение от amber_r Посмотреть сообщение
    :Творог. Кефир выливаю в маленькую кастрюльку, ставлю ее на водяную баню. Жду пока начнет сворачиваться., т.е. минуты три - четыре. Процеживаю это дело через сито с марлечкой, и в той же марлечке подвешиваю, чтоб окончательно стекла вся ненужная жидкость. Все.
    мне так моя мама готовила творожок

9. Вверх #7449
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Все зависит от ребенка. Предложить, думаю, надо, а там как он захочет. Мой достаточно быстро перешел на полные порции еды, поэтому заедал грудью очень недолго.

10. Вверх #7450
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Конечно необязательно..но все-таки желательно постепенно налаживать режим..т.е. прикорм должен быть в определенное время и постепенно заменять ГВ

11. Вверх #7451
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Конечно необязательно..но все-таки желательно постепенно налаживать режим..т.е. прикорм должен быть в определенное время и постепенно заменять ГВ
    режим-понятно,но мне любопытно,что прям у всех дети кушают по часам?мы на смеси,ее вообще рекомендуют по часам,но никогда не было ,чтобы малыш кушал в одно и тоже время.
    перерыв между кормлениями мы кое как соблюдаем,но по часам...
    я даю прикорм в одно и тоже время, и не смотрю, когда он должен кушать..иначе у меня буде прикорм то в 14 ,то в 15,то утром,
    Боже, Кота храни!

12. Вверх #7452
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Девочки, мы вот только начали прикорм, заканчиваем первые 2 недели на гречке (гречку мою, перемалываю и варю сама). Кушаем мы ее не шибко охотно, кормление мы ею не заменили, съедаем грамм 30, максимум 50, потом доедаемся смесью.
    Каша может и не испортится, но все же лучше будет сделать новую. И пока у вас цель заменить одно кормление, то лучше и давать её в одно и то же время.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #7453
    режим-понятно,но мне любопытно,что прям у всех дети кушают по часам?мы на смеси,ее вообще рекомендуют по часам,но никогда не было ,чтобы малыш кушал в одно и тоже время.
    я даю прикорм в одно и тоже время, и не смотрю, когда он должен кушать..иначе у меня буде прикорм то в 14 ,то в 15,то утром,
    Мы кушаем приблизительно по часам , ну плюс , минус 30 минут .

14. Вверх #7454
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Каша может и не испортится, но все же лучше будет сделать новую. И пока у вас цель заменить одно кормление, то лучше и давать её в одно и то же время.
    +100 полностью согласна.
    Не спешите.
    Редко кому удается заменять кормления каждый месяц)

15. Вверх #7455
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    Девочки, вот такой вот у меня может и бестолковый, но вопрос: как известно кальций усваивается с витамином Д, а что же давать с творогом, чтобы и витамин Д там был?

16. Вверх #7456
    мы утром едим через 15-20 минут после пробуждения, а проснуться можем и в 7.30 и в 8.30.
    интервал между кормлениями -это приблизительно выдерживается, а режимом у нас и не пахнет.
    и еще зависит от продолжительности дневного сна, можем поспать 30 минут, а можем 2 часа, соответственно, если не спим, то можем захотеть поесть.
    так что не вы одни без часов

17. Вверх #7457
    да я даю каждый день в одно и то же время, утром в 10... только все равно нам с ложки эта непонятная субстанция мало нравится... Я вообще подозреваю, что Буся считает кормление с ложки какой-то игрой, которая ей по видимому быстро надоедает....

18. Вверх #7458
    да я даю каждый день в одно и то же время, утром в 10... только все равно нам с ложки эта непонятная субстанция мало нравится... Я вообще подозреваю, что Буся считает кормление с ложки какой-то игрой, которая ей по видимому быстро надоедает....
    Ну а что ж ты хотела ? Это у всех так, ну по крайней мере у большинства, запасайся терпением

19. Вверх #7459
    Ну а что ж ты хотела ? Это у всех так, ну по крайней мере у большинства, запасайся терпением
    а я хотела, чтобы Буся хватала ложку и говорила: таааак-с, что это у нас тут? кашка? а что же ты мама так мало сделала? дай-ка сюда ложечку, я кашки наверну, а ты пойди мне еще такую же мисочку сделай. И еще кабачка туда натри побольше, и печенько мне дай, я схрумаю.

20. Вверх #7460
    Постоялец форума Аватар для marana
    а сколько раз в день ре должен кушать в 1,3года?у нас утром и на ночь смесь ну и каша,суп и полдник.вот думаю можно ли перевести на 4кормления?

Закрытая тема
Страница 373 из 642 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права