|
Киевский апелляционный административный суд отклонил апелляцию представителя экс-премьера Юлии Тимошенко на решение о взыскании с нее штрафа в связи с незаконным использованием средств с пластиковых карточек компании "Сомали энтерпрайзес".
Такое решение Киевский апелляционный административный суд принял в понедельник, рассмотрев апелляцию представителя в суде Ю.Тимошенко Бориса Нечипоренко на решение Окружного административного суда от 11 ноября 2011 года, который отменил решение Шевченковского суда Киева от 2005 года о признании незаконными налоговых начислений в связи с использованием Ю.Тимошенко средств с платежных карточек "Сомали энтерпрайзес" на общую сумму около 1 млн долларов.
Как следует из материалов дела, Ю.Тимошенко на протяжении 1996-1998 годов использовала с платежных пластиковых карточек компании "Сомали энтерпрайзес" средства на общую сумму $914 тыс, которые она якобы использовала на хозяйственные и представительские нужды данной компании.
По оценке налоговых органов, общая сумма налога со штрафными санкциями составляет 2 млн грн.
Экс-Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала письмо и.о. начальника Киевского СИЗО Домбровскому Е.С. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе «Батькивщины».
В письме Тимошенко подчеркнула: «Выражаю Вам свое крайнее человеческое возмущение аморальной видеосъемкой, проведенной сотрудниками СБУ 14 декабря 2011 года в моем присутствии в камере медицинской санитарной части Киевского СИЗО.
Требую от Вас публично опровергнуть неправдивую информацию, что эта видеосъемка проводилась неизвестно кем и скрытой видеокамерой. Вы хорошо знаете, что 14 декабря в сопровождении официальных должностных лиц СИЗО в камеру ворвался офицер СБУ со съемочной группой, которая его сопровождала, и вопреки моим возражениям начала меня снимать. Они воспользовались тем, что я прикована болезнью к постели и не могу избежать прямой видеосъемки в лицо. Это выглядело почти как расстрел.
Также выражаю свое крайнее возмущение фото- и видеомонтажом условий моего пребывания в СИЗО. Вам, как одному из руководителей СИЗО, хорошо известно, что я никогда не находилась в камере 242 в таких условиях, как показали по телевидению. Камера 242, в которой я находилась до перевода в медико-санитарную часть СИЗО, была совсем другой. Вы прекрасно знаете, что в камере 242 мы находились втроем на пятнадцати квадратных метрах с окном без стекла, без горячей, а порой и без холодной воды, с бетонным полом, полками и табуретками, сбитыми из необработанных досок заключенными, и «парашей» за метровой перегородкой. О каких «плазмах», душевых кабинках и зеркалах с изразцами Вы дезинформируете людей? Именно поэтому я требую от Вас официально опровергнуть неправдивую информацию, что камера 242 с интерьерами, которые продемонстрированы по телевидению — это камера, в которой я находилась, нахожусь или буду находиться.
Также я категорически отказываюсь от перевода в какие-либо особые, специально отремонтированные камеры после завершения лечения в медико-санитарной части СИЗО. Во-первых, считаю это специально организованной грязной операцией СБУ по поручению Януковича для дальнейшей моей бесчестной компроментации, а во-вторых, считаю аморальным находиться в специально показушно отремонтированных камерах в то время, когда другие заключенные находятся в скотских, нечеловеческих условиях содержания и спят по очереди, даже на полу, по причине критической перегрузки СИЗО.
Требую после лечения перевести меня в обычную, такую как на самом деле есть, камеру вместе с другими заключенными, чтобы во время приезда в СИЗО европейских и мировых представителей они смогли увидеть не искусственную, гламурную показуху, а настоящую пытку заключенных, жестокое обращение с ними, хуже, чем с животными — причем до того, как суд признал их виновными.
Если Вы после моего перевода в медицинскую часть СИЗО сделали в камере 242 некий специальный парадный ремонт, предложите эту камеру жителю Межигорья, а не мне. Мне отремонтированные казематы не нужны".
Бойся равнодушных
Интересно...........на первый вышла возня насчет условий содержания Тимошенко в узилище. Болезненный фантазер и лгун Сергей Власенко рассказывал мировой общественности об изъеденных грибком стенах в холодной и мокрой камере, в которой-де смертельно больная Тимошенко не сегодня-завтра может погибнуть от рук жестокой садистической пенитенциарной системы. Задолбанная уколами и прямыми обвинениями власть решила, видимо, показать мировому сообществу, как на самом деле томится в СИЗО Тимошенко, и на свет Божий всплыло видео и фото то ли камер, то ли больничных палат, в которых коротает свои дни бывшая газовая принцесса. На видео мы явственно различили укрытую по самый подбородок Юлию Владимировну, увидели ее фирменную косу и услышали, как тяжело страдающая экс-премьерка в императивном бодром тоне разговаривает по мобильному телефону (?!!). Тут же поднялась возня и скандалы по поводу самой съемки и ее слива в сеть, однако ответов на вопросы мы так и не услышали. А вопросы возникли даже у самых наивных. Почему тяжело больная, прикованная к постели Юлия Владимировна лежит одетая, как если бы впрыгнула в койку внезапно, с пристегнутой (кстати, чем? шпильки и заколки арестантам запрещены) косой, говорит бодро и руками размахивает дай Бог каждому дирижеру. Но самое главное — а почему, спрашивает внимательный и злобный народец, у кровати больной, больше похожей на комфортабельный гостиничный диван, стоят тапки на высоком каблуке? Такое впечатление, что, услышав лязганье засовов в темнице, прыгнуть в постель и натянуть простынку до рта Тимошенко успела, а тапки прицельным движением под диван загнать не сообразила. Дьявол, как известно, таится в деталях, и как раз милая деталь ошарашивает каждого, кто хоть что-то слышал о позвоночной грыже. А ведь именно ее, гадину, нашли врачи у Тимошенко, как о том объявил всем любопытствующим замглавы фракции БЮТ Андрей Шкиль. За что, кстати, немедленно был подвернут остракизму вплоть до возможной отставки с поста. А все длинный язык — соратники последовательно унавоживали тему страшной и загадочной болезни Тимошенко, а тут вдруг объявлена банальная грыжа. Ужасно болезненная, конечно, но тапки, тапки!.. Не зря Сергей Власенко убеждал Жужу не переживать, мол, мама специально немножко переигрывает, это спектакль, детка, постановка, имитация, бурлеск. Такое специальное издевательство над следователями. Угу, но в углу стояли грабли…
Каково ходить при позвоночной грыже на каблуках?
Да, это не Рио-де-Жанейро!
Да определите ж, наконец, Багиню в общую камеру![]()
А для особо одаренных Йулефобов, напрягите мозги и скажите - причем здесь ВОНА? Это она хочет иметь собственную вертиКАЛь власти? Это она хочет ввести тотальное прослушивание всех моб переговоров? Ладно у Пупкина есть внутренний враг и он борется с нохчами.. А у нас то кто? Или еще не придумали кого назначить? Почему на МВД, СБУ и иже с ними тратиться больше чем на армию(это кстати ответ на "...сколько надо человек, для прослушки и просматривания этих устройств..." ? С кем они воевать собрались? "... напрягите мозг"!! Или это тоже очередное "бютозвонство"?
ЗЫ. И почему я не слушал маму, ведь говорила мне - ".. Не спорь с идиотом, а то он тебя опустит до своего уровня и все равно переспорит.."?
[MOD]
А ничо что у дЭбила была статья 141 ч.2 УК УССР за участие в ограблении, а у нее за превышение полномочий? Вот когда и у нее будет 141(хотя нет, шас эта другая статья, пусть мыслитель поправит, если я не прав), за участие в ограблении - тогда и спрос будет другой.. А то взяли моду кричать "Йулька - воровка", а даже самый "независимый" украинский суд в мире - так ничего и не нашел... Так что свист не защитан
!
[MOD]
обыкновенный старенький приёмчик, "Слечь на больничку" называется. нечего в этом нет
Ребята. А давайте зобостовки проведем. Выйдем на улицы. Европа нам поможет. Она обязательно найдет ресурсы, которые не растратила в Греции, Ливии, Пакестане и т.п.
И обязательно нам поможет.
Нам достаточно 5-6 самолетов. Им то и достаточно шмальнуть по разу каждому! И мы свободны от этой диктатуры проклятущей
100% получиться. И давайте в Киев поедем. Они то наверное по Киеву и будут шмалять! мы им пальчиком покажем куда именно нужно!
нуу. давайте. И Россия рядом, может топливо сэкономят, залетят и к ним и у них опозицию подержат.
Последний раз редактировалось (: Я :); 19.12.2011 в 22:54.
Социальные закладки