Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3732 из 7518 ПерваяПервая ... 2732 3232 3632 3682 3722 3730 3731 3732 3733 3734 3742 3782 3832 4232 4732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 74,621 по 74,640 из 150356
  1. Вверх #74621
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А я теперь хочу шашлык из картошечки)))

2. Вверх #74622
    пессимист форума

а я таки приготовила буррито!
    фото не мои - но суть такая. (мои без огурцов) свои лень фоткать.

испекла вчера с утра лепешки - тесто как на пиццу ,тонко раскатали и на сухой блинной сковороде

потом наделала заготовок - все нарезала - натерла и по судочкам в холодильник.
    в качестве составляющих были мелкая темная фасоль (самую мелкая черная, что я нашла на привозе), нарезанная жареная говядина, помидоры, много сыра ,маринованый лук ,соус (сметана+соевыйсоус +еще куча всего), острый красный соус (помидоры, чили ,чеснок лук - готовила сама по типу сальсы)и микс из зелени (капуста, черемша, петрушка ,шпинат и тд.)
    потом пред траезой собрала (как на первой картинке) ,свернула, закрепила зубочистками.
    и на мелком огне на сковороде под крышкой 5-7 минут до момента ,когда сыр расплавится...

вкусно. хрустяще.
    я просто ненавижу тонкий лаваш и все что с ним связано, поэтому варианты с лавашом для меня неприемлимы...
    а это - очень вкусно. начинку можно варьировать под себя...

3. Вверх #74623
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Жень , а в стеклянной форме ты что готовишь? я уже давно присматриваюсь,но никак решиться не могу,мне кажется в ней жутко всё будет приставать.)
    У меня 2 стеклянные формы... Ничего не пристает, я их обожаю!
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #74624
    User banned
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    А я теперь хочу шашлык из картошечки)))
    В домашних условиях обычно картоха режется пополам (можно на три части вдоль, если крупная), между половинками кладётся ломтик сала, заворчивается в фольгу каждая и в духовку. Минут на 30-40 где-то. В конце можно развернуть и подрумянить

Лена, бурито- мегазачОт!!
    Тесто "как на пиццу"- именно дрожжевое?

5. Вверх #74625
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Я все же подожду "шерстяных" форумчан), правда очень нужны реальные отзывы, а то мне в магазинах навесили на килограмм рассказов и прелестей про нее
    Я не "шестряная" но тоже скажу в пользу этой швабры... У меня их 2 одной пользуюсь, вторая стоит без дела (так сложилось, что подарили такую же, только со щеточкой, как на 2м фото)
    Если хочешь за пол цены могу отдать, вот и распробуешь....
    Никогда не сдавайся!!!

6. Вверх #74626
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение

Лена, бурито- мегазачОт!!
    Тесто "как на пиццу"- именно дрожжевое?
    да именно дрожжевое - взяла рецепт из ХП
    0,5 ч.л. дрожжей
    400 гр муки
    2 с.л. масла
    1 ч.л соли
    260 мл воды (вроде 260 или 280)
    все. она замесила. ХП молодец в этом деле

7. Вверх #74627
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    Бедненькая....и сколько на этой диете тебе надо сидеть?

Жень , а в стеклянной форме ты что готовишь? я уже давно присматриваюсь,но никак решиться не могу,мне кажется в ней жутко всё будет приставать.)
    Ну,хотя бы недельку после операции,но мне не гОлодно,нормально так
    Даже разнообразие какое-то,и легкость

В стеклянной форме готовлю все,что запекать можно: мясо по-французски, отбивные, рыбу по одеялом, просто так курицу маринованную запекаю, конкретно эта новая форма задумывалась под лазанью,но она очень большая вышла.

Стеклянные формы очень удобны, очень легко смывается с них, я пользуюсь ПМ,но и вручную не тяжело. Мне как раз сложнее запекать что-то в других.

У меня керамическая Tescoma и чешская стеклянная Simax -под все виды приготовления. В ней хранишь,в ней и готовишь, и замораживать тоже можно (до -40) Потом же и делишь на куски, режешь в ней. Удобно.

А вот у меня от Tescoma круглая форма,как под бисквиты, разъемная, с антипригарным покрытием, так вот к ней все прилипает, все в ней пригорает и резать в ней,естесственно,нельзя.
    Так и лежит, используется только под карамельный Хакамадин татин
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

8. Вверх #74628
    Ягода Маринка

А я таки мотнула на Привоз

Итог

Сливки - ну просто по 35
    Ну как не сделать Маскапоне???

Сливочное масло - по 45!
    Правда полтора килограмма.

Сало копч. - по 20

Еще почерёвка сырого по 25 зацепила- замариную и заморожу

И грейпфруты по 6

Они мне так нравятся- небольшие и тонкошкурые!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #74629
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Лена, буррито класс..захотелось, видимо надо на неделе тоже сделать)
    А я суши заказала и Нику его любимую пиццу..Жду детей из цирка..
    Завтра в школу..учиться-учиться-учиться))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #74630
    Дом советов
    Я тоже сегодня постараюсь добраться до ДЦ,хотя вчера купила там тушь для ресниц по чудесной цене).
    Девочки и мальчики, у меня вопрос к тем,кто юзает швабры leifheit . Интересует насколько они такие прям чудесные расчудесные? застревает ли шерсть животных в насадке?Как долго после всей уборки отмывать саму насадку?Вот назрела на такую и думаю теперь о ее рациональности использования.Нужны и важны ваши мнения!
    мне нравиться та что с тряпкой,которую снимеш,есть обе та что на рисунке и ту ,что описала,легче с вижимной,Но лучше отмывает та что с тряпкой.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #74631
    Путешественник форума
    Добрый день!

Как же я люблю весну! Вроде 6 вечера уже на улице, а светло - светло!

Погодка сегодня просто шикарная. Вытащила мужа на прогулку к морю. Здорово так было!

По дороге купили мороженое типа белорусское "Белая бярОза", принесли домой, посмотрели, а оно произведено в г.Днепропетровск ТМ "Ласунка". Еще не пробовали. Попробую расскажу.

На обед были жаренные карасики, весенний салатик и свежайший хлебушек из новой хлебопечки

Женечка, Бублик, не расстраивайся по поводу неполучения итальянской визы, ты обязательно ее получишь, но чуточку позже, и обязательно позавтракаешь, пообедаешь и поужинаешь в отеле с шикарным видом на море и на горы. Все обязательно будет!

З.Ы. Девочки, все, начинаю комплексовать, я пол мою самой обыкновенной старой футболкой, надетой на самую обыкновенную деревянную швабру с привоза. А у вас такие девайсы у всех модные
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #74632
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Ой, молчи грусть, молчи.....
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

13. Вверх #74633
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Я не отстану от вас с этой шваброй)))). Девочки-хозяюшки, отзывайтесь, ну неужели ни у кого нет животных в доме((? Одна моя подруга прям такие оды воспевает этой швабре, что мне не верится, что такое может быть
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

14. Вверх #74634
    Постоялец форума Аватар для Элюша
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Лена, буррито класс..захотелось, видимо надо на неделе тоже сделать)
    А я суши заказала и Нику его любимую пиццу..Жду детей из цирка..
    Викуль,это они пошли на Венецианский карнавал? Так наз представление? Если да, думаю они буду в восторге, я на прошлых выходных была, насколько я не люблю цирке, но это было чтото.Я такая довольная вышла оттуда.очень просто понравилось)
    Теперь я знаю как выглядит счастье.
    Арсений 22.11.2012

15. Вверх #74635
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я не отстану от вас с этой шваброй)))). Девочки-хозяюшки, отзывайтесь, ну неужели ни у кого нет животных в доме((? Одна моя подруга прям такие оды воспевает этой швабре, что мне не верится, что такое может быть
    Я ж тебе написала, лучше та на которую одевается тряпка, она ЛУЧШЕ убирает, не оставляет разводов, в отличии от той, что у тебя на картинке, у меня есть обе, пользуюсь только широкой, собираюсь ещё к ней ведро докупить, все никак не раскошелюсь От шерсти помогает пылесос и фурминатор, чем чаще вычесываешь животных - тем меньше шерсти
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #74636
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Z.
    .Любимый приехал..........такой счастливый,........веселый .....Говорит: «Танцуй! .............Ирка........... Колье тебе купил!» ................О Боже ......шо я тока не вытворяла, .......и плясала,...........и стихи на табуретке......... читала........ и пела....… и тут волнующий момент ....таадааам !!!..... .....Раскрывается пакет......... и достается «Колье» из СОСИСОК!!! ...........и мне на шею… Молодец!........Хозяюшка! Заслужила....)))))

(девочки,это анекдот)))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось Татьяна Z.; 30.03.2014 в 17:50.
    MOD

17. Вверх #74637
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Ну у меня не такая,гораздо попроще- в хоз товарах на привозе покупала,принцип похожий.Два кота в доме.Шерсть собирать ей гораздо легче,чем пылесосом(ненавижу пылесос).
    Плюсы:очень маневренная,хорошо впитывает,ни на плитке ни на линолеуме разводы не оставляет,шерсть собирает отлично,саму тряпочку стираю в машинке.
    Минусов два:тряпочки хватает где-то месяца на 4-5 активного пользования(запаска 35 грн) и руки надо мочить-т.е.вымыл часть комнаты,ножкой нажал на педальку в швабре,тряпочка отстегнулась-пошла помыла ее,одела на швабру и дальше мой себе.
    в моей прошлой швабре такая отжимная губка была,но она не везде влазила)))

18. Вверх #74638
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Ой, молчи грусть, молчи.....
    А я наоборот радуюсь))) три часа тишины и покоя будет)))

19. Вверх #74639
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    А у нас на ужин купаты, сама делала.
    Рассветик, ты не одинока. У меня такой же девайс, как у тебя)) Зато удобно в углы все залезать))
    Щкола, школа, школа.мууууууууу

20. Вверх #74640
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Ну у меня не такая,гораздо попроще- в хоз товарах на привозе покупала,принцип похожий.Два кота в доме.Шерсть собирать ей гораздо легче,чем пылесосом(ненавижу пылесос).
    Плюсы:очень маневренная,хорошо впитывает,ни на плитке ни на линолеуме разводы не оставляет,шерсть собирает отлично,саму тряпочку стираю в машинке.
    Минусов два:тряпочки хватает где-то месяца на 4-5 активного пользования(запаска 35 грн) и руки надо мочить-т.е.вымыл часть комнаты,ножкой нажал на педальку в швабре,тряпочка отстегнулась-пошла помыла ее,одела на швабру и дальше мой себе.
    в моей прошлой швабре такая отжимная губка была,но она не везде влазила)))
    Эта сама отжимает, но я думаю, не остается ли ворс в самой тряпке?Просто у меня сейчас прорезиненая, и весь ворс остается в ведре с водой, а вот с этой то как?
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

Закрытая тема
Страница 3732 из 7518 ПерваяПервая ... 2732 3232 3632 3682 3722 3730 3731 3732 3733 3734 3742 3782 3832 4232 4732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права