А я теперь хочу шашлык из картошечки)))
|
а я таки приготовила буррито!
фото не мои - но суть такая. (мои без огурцов) свои лень фоткать.
испекла вчера с утра лепешки - тесто как на пиццу ,тонко раскатали и на сухой блинной сковороде
потом наделала заготовок - все нарезала - натерла и по судочкам в холодильник.
в качестве составляющих были мелкая темная фасоль (самую мелкая черная, что я нашла на привозе), нарезанная жареная говядина, помидоры, много сыра ,маринованый лук ,соус (сметана+соевыйсоус +еще куча всего), острый красный соус (помидоры, чили ,чеснок лук - готовила сама по типу сальсы)и микс из зелени (капуста, черемша, петрушка ,шпинат и тд.)
потом пред траезой собрала (как на первой картинке) ,свернула, закрепила зубочистками.
и на мелком огне на сковороде под крышкой 5-7 минут до момента ,когда сыр расплавится...
вкусно. хрустяще.
я просто ненавижу тонкий лаваш и все что с ним связано, поэтому варианты с лавашом для меня неприемлимы...
а это - очень вкусно. начинку можно варьировать под себя...
В домашних условиях обычно картоха режется пополам (можно на три части вдоль, если крупная), между половинками кладётся ломтик сала, заворчивается в фольгу каждая и в духовку. Минут на 30-40 где-то. В конце можно развернуть и подрумянить
Лена, бурито- мегазачОт!!
Тесто "как на пиццу"- именно дрожжевое?
Ну,хотя бы недельку после операции,но мне не гОлодно,нормально так
Даже разнообразие какое-то,и легкость
В стеклянной форме готовлю все,что запекать можно: мясо по-французски, отбивные, рыбу по одеялом, просто так курицу маринованную запекаю, конкретно эта новая форма задумывалась под лазанью,но она очень большая вышла.
Стеклянные формы очень удобны, очень легко смывается с них, я пользуюсь ПМ,но и вручную не тяжело. Мне как раз сложнее запекать что-то в других.
У меня керамическая Tescoma и чешская стеклянная Simax -под все виды приготовления. В ней хранишь,в ней и готовишь, и замораживать тоже можно (до -40)Потом же и делишь на куски, режешь в ней. Удобно.
А вот у меня от Tescoma круглая форма,как под бисквиты, разъемная, с антипригарным покрытием, так вот к ней все прилипает, все в ней пригорает и резать в ней,естесственно,нельзя.
Так и лежит, используется только под карамельный Хакамадин татин![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
А я таки мотнула на Привоз
Итог
Сливки - ну просто по 35
Ну как не сделать Маскапоне???
Сливочное масло - по 45!
Правда полтора килограмма.
Сало копч. - по 20
Еще почерёвка сырого по 25 зацепила- замариную и заморожу
И грейпфруты по 6
Они мне так нравятся- небольшие и тонкошкурые!
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Лена, буррито класс..захотелось, видимо надо на неделе тоже сделать)
А я суши заказала и Нику его любимую пиццу..Жду детей из цирка..
Завтра в школу..учиться-учиться-учиться))
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Добрый день!
Как же я люблю весну! Вроде 6 вечера уже на улице, а светло - светло!
Погодка сегодня просто шикарная. Вытащила мужа на прогулку к морю. Здорово так было!
По дороге купили мороженое типа белорусское "Белая бярОза", принесли домой, посмотрели, а оно произведено в г.Днепропетровск ТМ "Ласунка". Еще не пробовали. Попробую расскажу.
На обед были жаренные карасики, весенний салатик и свежайший хлебушек из новой хлебопечки
Женечка, Бублик, не расстраивайся по поводу неполучения итальянской визы, ты обязательно ее получишь, но чуточку позже, и обязательно позавтракаешь, пообедаешь и поужинаешь в отеле с шикарным видом на море и на горы.Все обязательно будет!
З.Ы. Девочки, все, начинаю комплексовать, я пол мою самой обыкновенной старой футболкой, надетой на самую обыкновенную деревянную швабру с привоза. А у вас такие девайсы у всех модные
![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Я не отстану от вас с этой шваброй)))). Девочки-хозяюшки, отзывайтесь, ну неужели ни у кого нет животных в доме((? Одна моя подруга прям такие оды воспевает этой швабре, что мне не верится, что такое может быть
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
Теперь я знаю как выглядит счастье.
Арсений 22.11.2012
Я ж тебе написала, лучше та на которую одевается тряпка, она ЛУЧШЕ убирает, не оставляет разводов, в отличии от той, что у тебя на картинке, у меня есть обе, пользуюсь только широкой, собираюсь ещё к ней ведро докупить, все никак не раскошелюсьОт шерсти помогает пылесос и фурминатор, чем чаще вычесываешь животных - тем меньше шерсти
![]()
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
.Любимый приехал..........такой счастливый,........веселый .....Говорит: «Танцуй! .............Ирка........... Колье тебе купил!» ................О Боже ......шо я тока не вытворяла, .......и плясала,...........и стихи на табуретке......... читала........ и пела....… и тут волнующий момент ....таадааам !!!..... .....Раскрывается пакет......... и достается «Колье» из СОСИСОК!!! ...........и мне на шею… Молодец!........Хозяюшка! Заслужила....)))))
(девочки,это анекдот)))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось Татьяна Z.; 30.03.2014 в 17:50.
MOD
Ну у меня не такая,гораздо попроще- в хоз товарах на привозе покупала,принцип похожий.Два кота в доме.Шерсть собирать ей гораздо легче,чем пылесосом(ненавижу пылесос).
Плюсы:очень маневренная,хорошо впитывает,ни на плитке ни на линолеуме разводы не оставляет,шерсть собирает отлично,саму тряпочку стираю в машинке.
Минусов два:тряпочки хватает где-то месяца на 4-5 активного пользования(запаска 35 грн) и руки надо мочить-т.е.вымыл часть комнаты,ножкой нажал на педальку в швабре,тряпочка отстегнулась-пошла помыла ее,одела на швабру и дальше мой себе.
в моей прошлой швабре такая отжимная губка была,но она не везде влазила)))
А у нас на ужин купаты, сама делала.
Рассветик, ты не одинока. У меня такой же девайс, как у тебя)) Зато удобно в углы все залезать))
Щкола, школа, школа.мууууууууу
Социальные закладки