блин, а то, что сама Маслинка для себя решала, нужен-не нужен, вообще со счетов сбрасываете ?!
Хотели бы сразу навсегда - расписались перед уходом парня в рейс, не так ли ? Решили оба подумать -так это ИХ дело, где и как.
Им по 20 лет!!!
Парень понял, что без неё плохо, и все решилось. А то, может, жевали б сопли еще пару лет, а что , и так нормально...
...Мы жили тогда на планете другой((((
А она должна была родителям "возможно мужа" отчитываться где она и что делает?
++++++
Я бы сыночке сказала, что он наверно чем то там у себя (в море, в комнадировке, в отпуске) ударился и мне больше нечего делать, кроме как бегать за каждой девчонкой и смотреть, чем она там занимается. У нее свои родители есть. А ему если так не терпится, пусть позвонит ее родителям и узнает где она. Будет женой будет другое отношение. НО у меня нет сына и доча еще совсем маленькая![]()
Последний раз редактировалось tapa; 26.07.2018 в 11:53.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Victory-Я, скажи, а зачем пялить на себя истории не твоего размера и времени? Сын приводил к тебе в дом девушку незадолго до рейса?. к чему эти примерки?
у твоего сына птичка появилась, когда вас с мужем уже и след простыл в вашей (а отныне сына) квартире. он успел насладиться полным одиночеством, когда даже поухаживать некому в период гриппа. тогда, вполне ожидаемо, появляется птичка. ей показывают апартаменты, дают ключи и говорят: "Жди моряка с рейса!"
она остаётся там хозяйкой (в отсутствии остальных хозяев).. ну куда ей пропадать-то?)))
зачем облачаться в историю с другими вводными данными?
Мне действительно предложения сделано не было. Я не из морской семьи, как связываться с судном - понятия не имела. Нужно ли звонить родителям, которые меня слишком легко отпустили, у меня уверенности не было. Зато я точно знала, что мне нужно добиваться ухода в рейс! Вот и согласилась на практику в нечеловеческих условиях. Я в 20 лет не считала любовь смертельным заболеванием. Возможно ошиблась. Родители своего сына лучше знали. Я в этом смысле узнала его позже.
А моряки - они разные. Не всем срывает башню от неожиданных новостей. Не сообщают чаще всего, чтобы не прерывал рейс и не приезжал. А мой муж давно сказал, что он не хочет быть в информационной изоляции. Хочет знать всё, что у нас происходит и сам будет решать, приезжать или нет (нашего знакомого вот тоже так "пощадили" и не сообщили о смерти отца. Он долго не мог простить жене и матери, что не простился. Для него это было важнее рейса).
Если бы о чем-то подобном меня попросил бы кто-то из моих,то я, зная что от этого зависит психическое состояние моего ребенка, пошла пешком бы в ту Затоку.
Моего сына забрали в армию, а у него осталась девочка, мама которой категорически была настроена против их отношений. Смена обстановки, изоляция, молчание девочки чуть не привели к самоубийству. Хорошо, что попался толковый замполит, он приехал ко мне и мы вдвоем разруливали ситуацию.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Наверное таки сбрасываю. Потому как я себе не позволяла, сомневаясь в парне, жить с ним у его родителей. Мне было бы стыдно ....... Да, снимать вместе квартиру - пожалуйста. И после этого думать и решить - пожалуйста. Но при родителях ....... но это мое мнение.
И если сами молодые не определились, то почему у родителей должно возникнуть желание видеть в своем доме девушку сына (по сути непонятно кого)?! Конечно, лучше, чтобы дети свои желания и решения принимали на стороне. Когда впутывают родителей, то непонятно кто и как отреагирует.
Последний раз редактировалось print2004; 26.07.2018 в 13:37.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
ага..... значит, жить у родителей парня - это нормально,пользоваться квартирой, благами, вниманием людей в конце концов....а предупредить, куда она делась ни с того ни с сего - не должна отчитываться им, значит.... а она не понимает, что родители парня элементарно по-человечески могут переживать, не случилось ли чего с девчонкой? не стукнул ли ее кто по голове в подворотне? Элементарные человеческие отношения здесь уже всё, никакой роли не играют? Ну-ну.... учите дочку такому же отношению к родителям своего мужа, только потом не удивляйтесь, откуда вдруг свалился свекрушизм на голову вашей невинной девочки!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
ну да. вот все родители так и бросились переживать за малознакомую им девочку! у них иногда ещё свои младшие дочери имеются.
видимо, чтобы не переживали такие сказочные родители за девочек, эти девочки у них и остаются. ещё и собак разводить начинают))
Если твоё взрослое дитятко не шутя переживает за свою любовь, и ты с ней знаком(а) лично, и эта любовь пропала со связи, и твоё дитятко издалека просит узнать, в чём дело и где она - вполне нормально ради душевного спокойствия своего ребёнка съездить и выяснить. Если это какая-то редкая ситуация, а не каждую неделю просят, конечно. ))
Это нормальное отношение к своему ребёнку, ИМХО. А детали уже не так принципиальны.
Какая-то редкостная тупость. Впрочем, в данном случае - как обычно. )
Не напрягайтесь так... я говорю для тех, у кого процессор с достаточной частотой.
Последний раз редактировалось О.Б.; 26.07.2018 в 14:56.
что заставило вас изменить свое мнение на диаметрально противоположное, не прошло и суток?Если твоё взрослое дитятко не шутя переживает за свою любовь, и ты с ней знаком(а) лично, и эта любовь пропала со связи, и твоё дитятко издалека просит узнать, в чём дело и где она - вполне нормально ради душевного спокойствия своего ребёнка съездить и выяснить. Если это какая-то редкая ситуация, а не каждую неделю просят, конечно. ))
Это нормальное отношение к своему ребёнку, ИМХО. А детали уже не так принципиальны.
аха... вот такая я редкостно тупая.....Какая-то редкостная тупость. Впрочем, в данном случае - как обычно. )
Не напрягайтесь так... я говорю для тех, у кого процессор с достаточной частотой.
Последний раз редактировалось Victory-Я; 26.07.2018 в 15:05.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Слушайте, но судя по тому, что Ваши свекры приехали с гостинцами, да еще и решали какие-то Ваши проблемы, они таки неравнодушны были. Если бы им было все равно, то они бы Вас нашли и перед сыном отчитались. Вот поставьте себя на их место !?
Девочки, вас почитаешь и складывается впечатление, что равнодушие - нормально. А потом все удивляются.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Да я поняла, сочувствую. Но знаете, объяснять таким на пальцах...
Уфф... )) Потребовать, чтобы сын до отъезда сам решил проблему обустройства девушки + двух собак, а если девушка совсем пропала, когда он в отъезде, то помочь выяснить, куда именно - одно другому не противоречит.
Или всё равно непонятно?..
Вообще, ИМХО, когда парень в отъезде, девушке жить у его родителей - неудобно и ненужно обеим сторонам. Я бы сказала, даже невестке с ребёнком жить без мужа со свёкрами - тоже радости мало, но тут уже куда денешься, если так складывается. Хотя я лично в подобной ситуации тоже от свёкров убралась бы куда-нибудь - зачем мне это надо?
Это молодые муж с женой друг другу свои и договорились о создании семьи. А свёкры невестку не выбирали и с ней семью создавать не договаривались, как и она с ними.
Обеим сторонам будет неловко и не по себе.
Возможны, конечно, исключения, и я сама такое видела - очень душевные отношения в семье после женитьбы сына. Но увы, это не система.
Последний раз редактировалось О.Б.; 26.07.2018 в 15:24.
Возможно, это зависит от степени стремления контролировать дела молодых.
Моя точка зрения: помочь, когда просят - да.
Лезть контролировать и навязывать своё вИдение - нет.
Ну, и лишнее на себя наваливать тоже бы не позволила. Имею в виду двух собак. ))
да! но только по просьбе сына. а ведь просьбы могло не быть. вполне!
первый рейс.. море впечатлений.. новые друзья и подруги! в практикантский рейс уходили на сухогруз и девочки! повариха, дневальная, буфетчица и помощница повара.
там собиралась очень весёлая компашка! мы, провожая, всех видели.
я не хотела пол-года жить, надеясь не известно на что. я знала, что если сильно захотеть, человека в Одессе найти - не проблема.
Это можно было сделать, вернувшись самому.
Социальные закладки