Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 372 из 1691 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 1372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 33811
  1. Вверх #7421
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Добрый вечер, интересует вопрос: нужна справка о прописке, ее выдал паспортит, но без печати, так как дом кооперативный, печать ставят в доме( там конторка работает раз в неделю) имеют ли права отказать в печати , если за квартиру долг? справка нужна в собес- без нее не пересчитают деньги до 3-х лет детские.
    если отказывают- куда идти выше???
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

2. Вверх #7422
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Отказать права не имеют. При отказе скажите, что пойдете в прокуратуру с жалобой. Если этот аргумент не поможет, то тогда, таки, идите в прокуратуру с жалобой.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #7423
    Посетитель Аватар для max.77
    Мы с женой прописаны в Одесской области, живем в Одессе. Хотим устроить ребенка в садик. Для этого необходима регистрация ребенка.
    Как все правильно сделать?
    Заранее благодарен.

4. Вверх #7424
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Скажите, после регистрации брака, если я меняла фамилию, фамилию я должна указывать новую с дня регистрации или с дня выдачи нового паспорта? спасибо заранее, может и простой вопрос, но не знаю где найти правильный ответ

5. Вверх #7425
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Скажите, после регистрации брака, если я меняла фамилию, фамилию я должна указывать новую с дня регистрации или с дня выдачи нового паспорта? спасибо заранее, может и простой вопрос, но не знаю где найти правильный ответ
    с момента получения паспорта, он, а не свидетельство о браке удостоверяет вашу личность.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #7426
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от Vikacat Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    с момента получения паспорта, он, а не свидетельство о браке удостоверяет вашу личность.
    только у Вас еще штампик в паспорте ставится, и если Вы его не поменяете в течение месяца - то Ваше удостоверение личности вообще будет недействительным)))

7. Вверх #7427
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    только у Вас еще штампик в паспорте ставится, и если Вы его не поменяете в течение месяца - то Ваше удостоверение личности вообще будет недействительным)))
    Спасибо Вам, я уже сдала паспорт на обмен!

8. Вверх #7428
    User banned
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    У родственницы паспортистка вымогает взятку в 200 грн за регистрацию полуторагодовалого ребенка по месту регистрации матери (она мать-одиночка, прописана у себя в квартире). Куда обращаться? В паспортный стол или сразу в прокуратуру (районную, городскую)???
    Та пойдите на прием к начальнику паспортного стола. И все разрулится. Паспортистки в последнее время ващще офигели...

9. Вверх #7429
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Такая справка выдается районным отделом регистрации актов гражданского состояния (РАГС) по вашему месту жительства. Заверяются в управлении юстиции, и, если надо, в Минюсте - в РАГСе знают, вам скажут.
    Нотариус здесь ничем не поможет.

10. Вверх #7430
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от max.77 Посмотреть сообщение
    Что значит "если найдут на что обратить взыскание"? Решение о взяскании долга выносится на основании месячного дохода и количества работающих в семье человек?
    Как может коснуться это все моих родственников и того, что я не имею лично на себе ничего движимого и недвижимого?
    Ваших родственников никак не коснется. Они не отвечают по Вашим долгам.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

11. Вверх #7431
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, интересует вопрос: нужна справка о прописке, ее выдал паспортит, но без печати, так как дом кооперативный, печать ставят в доме( там конторка работает раз в неделю) имеют ли права отказать в печати , если за квартиру долг? справка нужна в собес- без нее не пересчитают деньги до 3-х лет детские.
    если отказывают- куда идти выше???
    Не имеют. Писалось на форуме неоднократно об этом. Выдача и заверение справки - административные деяния, делегированные этим должностным лицам, которые уже оплачены всеми путем уплаты налогов. И эти действия никак не связаны с правоотношениями по оплате каких-либо услуг за газ, воду и т.п.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

12. Вверх #7432
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Ай как красиво написали +1...

13. Вверх #7433
    Постоялец форума Аватар для andron220v

По умолчанию Гаражный вопрос.

Здравствуйте.
    Наверное случай обычный и тяжело решаемый, прошу проконсультировать.
    Давно , лет 6 назад сварили одни люди гараж железный у нас во дворе. Живу на Пересыпи р-н. ЗОРа. Как потом выяснилось кто то должен его был забрать- но не получилось, не пролазит в арку когда грузят на машину. Так он и стоял без крыши и ворот у нас во дворе . В него ходили по большому и маленькому, забросали мусором. 3 года назад я нашел хозяев этой конструкции и выкупил его в надежде что люди к нему привыкли и если я наведу там порядок то против ни кто не будет.
    Купил гаражные ворота, нанял грузовую машину ЗИЛ, нанял работников что б выгрузили мусор с гаража и сразу началось. Пару человек нашлось не довольных, но уже после проделанной работы. Я всё оставил на некоторое время. Прошёл год, ни каких жалоб и возмущений не было. Решился я этим летом накрыть крышей этот гараж, так как в него жильцы приспособились забрасывать через верх мусорные пакеты полные мусором. Опять нанял грузовую машину, вывез мусор. Нанял рабочих сварили крышу. Но вот на днях на воротах нашел вставленное письмо, там
    ПРИПИС. Одесский городской совет Управления архитектуры и градостроения.
    В нём требуют предоставить разрешающие документы на гараж. Документов конечно у меня нет ни каких.
    Чем это грозит? Оформить конечно не реально, но может подскажите как мне себя вести? Во дворе много гаражей и стоят давно, документов нет ни у кого, но прицепились к моему гаражу.
    Имею ли я право взять кусок этой территории в аренду в ЖЭКе как под сарай ? И платить за неё каждый месяц или вперёд на несколько лет? Есть ли такая возможность у меня? Свою машину я ставлю на стоянке, где то с километр от дома, в гараже не ставлю, Думал использовать для разного хлама который нет возможности хранить дома.
    Что Вы можете посоветовать? Есть ли у меня шанс оставить этот гараж ?
    Я имею 2-ю группу инвалидности по здоровью (хотя это вряд ли поможет )
    Спасибо заранее.

14. Вверх #7434
    Посетитель Аватар для kolga

По умолчанию осовобождение от сбора на обязательное государственное пенсионное страхование

В соот. с п.9 ст.1 ЗУ "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування" и письмом Минюста Украины и ПФУ № 34-1712/1851 от 13.12.1999 "Щодо збору на обов'язкове державне пенсійне страхування, який справляється у разі купівлі-продажу нерухомого майна", плательщиками указанного сбора являются ..., за исключением ...
    граждан, которые приобретают жилье впервые. Т.е., я так понимаю, что если приобретаешь жилье впервые, то от уплаты этого сбора освобождаешься. В частности, в вышеуказанном письме говориться, что "тимчасово до вирішення зазначеного питання Конституційним Судом України нотаріус може прийняти в якості документа, що підтверджує вказану пільгу, довідку органу Пенсійного фонду України".
    Подскажите, пожалуйста, актуальны ли на сегодня эти нормы, т.е. возможно ли не платить сбор, если приобретаешь жилье впервые? Выдает ли ПФУ такие справки? И если выдает, то сколько стоит такая справка и как долго ее ждать? И какая практика у нотариусов по этому поводу?

15. Вверх #7435
    юрист
    Цитата Сообщение от andron220v Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Наверное случай обычный и тяжело решаемый, прошу проконсультировать.
    Давно , лет 6 назад сварили одни люди гараж железный у нас во дворе. Живу на Пересыпи р-н. ЗОРа. Как потом выяснилось кто то должен его был забрать- но не получилось, не пролазит в арку когда грузят на машину. Так он и стоял без крыши и ворот у нас во дворе . В него ходили по большому и маленькому, забросали мусором. 3 года назад я нашел хозяев этой конструкции и выкупил его в надежде что люди к нему привыкли и если я наведу там порядок то против ни кто не будет.
    Купил гаражные ворота, нанял грузовую машину ЗИЛ, нанял работников что б выгрузили мусор с гаража и сразу началось. Пару человек нашлось не довольных, но уже после проделанной работы. Я всё оставил на некоторое время. Прошёл год, ни каких жалоб и возмущений не было. Решился я этим летом накрыть крышей этот гараж, так как в него жильцы приспособились забрасывать через верх мусорные пакеты полные мусором. Опять нанял грузовую машину, вывез мусор. Нанял рабочих сварили крышу. Но вот на днях на воротах нашел вставленное письмо, там
    ПРИПИС. Одесский городской совет Управления архитектуры и градостроения.
    В нём требуют предоставить разрешающие документы на гараж. Документов конечно у меня нет ни каких.
    Чем это грозит? Оформить конечно не реально, но может подскажите как мне себя вести? Во дворе много гаражей и стоят давно, документов нет ни у кого, но прицепились к моему гаражу.
    Имею ли я право взять кусок этой территории в аренду в ЖЭКе как под сарай ? И платить за неё каждый месяц или вперёд на несколько лет? Есть ли такая возможность у меня? Свою машину я ставлю на стоянке, где то с километр от дома, в гараже не ставлю, Думал использовать для разного хлама который нет возможности хранить дома.
    Что Вы можете посоветовать? Есть ли у меня шанс оставить этот гараж ?
    Я имею 2-ю группу инвалидности по здоровью (хотя это вряд ли поможет )
    Спасибо заранее.
    в принципе вопрос должен решаться в райадминистрации. кстати, справка об инвалидности может и пригодиться. в заявлении нужно указать о необходимости размещения гаража вблизи от жилища как раз состоянием здоровья. но процедура выдачи таких разрешений не установлена, поэтому на усмотрение чиновников. без взятки врядли обойдется, и если крепко сели на хвост, то подадут иск в суд о сносе гаража и снесут в конце концов. вобщем только идти и "договариваться"
    Цитата Сообщение от kolga Посмотреть сообщение
    В соот. с п.9 ст.1 ЗУ "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування" и письмом Минюста Украины и ПФУ № 34-1712/1851 от 13.12.1999 "Щодо збору на обов'язкове державне пенсійне страхування, який справляється у разі купівлі-продажу нерухомого майна", плательщиками указанного сбора являются ..., за исключением ...
    граждан, которые приобретают жилье впервые. Т.е., я так понимаю, что если приобретаешь жилье впервые, то от уплаты этого сбора освобождаешься. В частности, в вышеуказанном письме говориться, что "тимчасово до вирішення зазначеного питання Конституційним Судом України нотаріус може прийняти в якості документа, що підтверджує вказану пільгу, довідку органу Пенсійного фонду України".
    Подскажите, пожалуйста, актуальны ли на сегодня эти нормы, т.е. возможно ли не платить сбор, если приобретаешь жилье впервые? Выдает ли ПФУ такие справки? И если выдает, то сколько стоит такая справка и как долго ее ждать? И какая практика у нотариусов по этому поводу?
    нотариусам обычно пофигу все справки и требуют уплаты, что бы потом не оправдываться перед ПФ отвечая на вопрос "где деньги?" читал об одном прецеденте, когда человек отсудил назад этот сбор у ПФ, предложив им доказать, что эта покупка была не впервые. суд иск удовлетворил
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #7436
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Добрый день......хочу получить литовское гражданство, порекомендуйте юр.организацию, которая занимается такими вопросами, Одесса или Киев.....

17. Вверх #7437
    Посетитель Аватар для angel 13
    По практике, нотариусы руководствуются инструкцией, по которой, если одна из сторон может быть по закону освобождена от уплаты госпошлины или пенс.фонда, то эти проплаты должна сделать вторая сторона, участвующая в договоре.

18. Вверх #7438
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    По практике, нотариусы руководствуются инструкцией, по которой, если одна из сторон может быть по закону освобождена от уплаты госпошлины или пенс.фонда, то эти проплаты должна сделать вторая сторона, участвующая в договоре.
    ВАУ!!!
    А що це за інструкція така?
    Зробить будь ласка посилання на цю норму права.
    Заздалегідь вдячна.
    Звісно актуальні. Жодних проблем, бо у ЗУ "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування" доки ще ніхто відносно цього пункту жодних змін не вносив. Вся проблема у тому як дістати таку довідку в органах ПФУ. Боюся, що це буде перший випадок в історії існування ПФУ.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    нотариусам обычно пофигу все справки и требуют уплаты, что бы потом не оправдываться перед ПФ отвечая на вопрос "где деньги?" читал об одном прецеденте, когда человек отсудил назад этот сбор у ПФ, предложив им доказать, что эта покупка была не впервые. суд иск удовлетворил
    Нічого не пофігу, вони сердечні, але ніжно поставлені в позу борзої єгиптянки майже кожним законодавчим актом, бо завжди залишаються крайніми...
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

19. Вверх #7439
    Галактический шик Аватар для DG
    Существуют 2 иностранных учредителя ООО, наход. в г. Одессе: один - физ. лицо (Греция), владеет 51% акций ООО и второй - юр. лицо (49%), зарегистрированный в Либерии. Проблема: оба учредителя не находятся в г. Одессе и будут в Одессе в разные периоды. Директор данного предприятия открывает своё ЧП и планирует уволиться из этой компании.
    Я уже описывала эту ситуацию. Но теперь новый вопрос. Как уволится по законодательству Украины в таком случае директору данного ООО, если оба учредителя не выходят на связь, находятся в отпуске и в ближайшие 2 месяца в Одессу не собираются, а директору нужно уволится до конца августа. Как официально по законодательству это сделать?
    Humanity

20. Вверх #7440
    Посетитель Аватар для Эйва25
    Здраствуйте Ув. юристы!!! Нас в квартире прописано 6 чел, главный квартиросъемщик являеться отец который не проживает в ней 11лет, .Может ли моя мать выписать его без согласия совершеннолетних детей.

Ответить в теме
Страница 372 из 1691 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 872 1372 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права