Тема: Ваши философские мысли

Ответить в теме
Страница 372 из 540 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,440 из 10792
  1. Вверх #7421
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    По моему, я в предыдущем своем посте(до мужского и женского) писал о разотождествлении.
    Если выходишь в "нулевую" точку, то есть "Я",нулевое, без описаний, то самое которое "как фонарик,само себя осветить не может" и находится "здесь и сейчас", и есть "Мое" - тело,душа(психика),сознание,мужское и женское, и пресловутое "Эго",которое я предпочитаю рассматривать более подробно как "я-концепцию".
    Это инструментальный подход... "Я"(самосознание) занимается не собой, "Я" занимается своим "хозяйством",своими инструментами, и пользуется ими.
    Описания,интерпретации,концепции, так же являются инструментами, адекватными или нет, но являются.
    Находясь вне описаний и причинно-следственных связей, самосознание в состоянии их наблюдать, а значит и оказывать воздействие (наблюдатель влияет на наблюдаемое).
    Зачем-то это хозяйство нам дано, не верю я что это просто так, а значит желательно с этим ознакомиться, научиться пользоваться и попробовать реализовать потенциал.
    Можно конечно и "похерить" эту задачу, и дойдя до определенной точки(частичного пробуждения "Я") зависнуть в "кайфе"... Каждому свое...
    А вот, по поводу "ничего не ограничено в проявлении" ,то это не так ... если оно проявлено, то оно уже отличается от фона, следовательно уже,как-то отграничено, имеет какие-то параметры отличные от среды (фона).
    "Ничего" и есть материал из которого состоит проявленное, отождествление с частицей, это невежество ))))) Невежество это не хорошо/плохо, а такое восприятие мира в котором ты отождествлён с умом и им думаешь, что ты отделён от мира Сознание одно единственное...в этом совершенно нет сомнения, я не знаю как это описать словами...но из всех глаз на тебя смотришь ты сам...основа сострадания не голословна...она фактична...ТЫ являешься этим всем и этими всеми
    Кайф...не было таких слов...кайф - это оценка, она производится относительно какой-то идеи "себя", если идеи нет...то всё, так как есть, без оценок...жизнь, без шума в свободном течении
    Ни с чем не спорю...не считаю, что кто-то может выбирать сам как ему думать или не думать )

2. Вверх #7422
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    "Ничего" и есть материал из которого состоит проявленное, отождествление с частицей, это невежество )))))....
    И это безоценочность??? Вежество-невежество???
    Никто и не говорил об отождествлении с частицей. И тем более с умом и сознанием ... Самосознание(я есмь) находится вне сознания ... не "я есть сознание", а у меня есть сознание, не "я ум", а у меня есть ум и я им думаю.
    Для того чтобы это понять, нужно немного выйти за рамки буддистской картины мира.

3. Вверх #7423
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    И это безоценочность??? Вежество-невежество???
    Никто и не говорил об отождествлении с частицей. И тем более с умом и сознанием ... Самосознание(я есмь) находится вне сознания ... не "я есть сознание", а у меня есть сознание, не "я ум", а у меня есть ум и я им думаю.
    Для того чтобы это понять, нужно немного выйти за рамки буддистской картины мира.
    Опять куда-то откуда-то выйти?
    Нет никакого "вне" и рамок...никуда не надо идти, можно открыть, обнаружить, то что уже есть и всегда есть
    Невежество и вежество такие же идеи не лучше и не хуже, чем все прочие...в данном случае не оценка...а опыт...просто слова...которые становятся опытом...была бы какая-то "я", были бы моим опытом...а так, теперь он ваш Воланд, вне зависимости от взглядов ))))))) ум работает интересно...вы конечно знаете об этом или узнаете, что не принципиально...тут другое время, оно уже всё случилось, даже если у существа сто миллиардов глаз рано или поздно откроются все и увидят одну картину перед собой и будут этой картиной ))))))))))))))))

4. Вверх #7424
    На данном этапе развития человечество, в целом, напоминает плесень:
    неограниченно размножается в "питательной среде" на планете Земля.
    Это глупо. С каждым новым жителем ресурсы в пересчёте на одного человека убывают.

5. Вверх #7425
    Электроник

Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это глупо. С каждым новым жителем ресурсы в пересчёте на одного человека убывают.
    Так львиная доля населения считает, что цель жизни, это ее продолжение)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

6. Вверх #7426
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ничего страшного. Нет никакой гарантии, что человечество находится в безопасности пока у него есть ресурсы, также как и никакой гарантированной опасности, если вдруг что-нибудь типа урана или нефти закончится

7. Вверх #7427
    Частый гость
    Ничего страшного. Нет никакой гарантии, что человечество находится в безопасности пока у него есть ресурсы, также как и никакой гарантированной опасности, если вдруг что-нибудь типа урана или нефти закончится
    У человечества гарантировано заканчивается ум, это основная опасность, и никакие ресурсы уже не помогут! Готовьте палки-копалки!))
    "Источник ничего не оставляет для себя"

8. Вверх #7428
    Цитата Сообщение от Yandrey Посмотреть сообщение
    У человечества гарантировано заканчивается ум, это основная опасность, и никакие ресурсы уже не помогут! Готовьте палки-копалки!))
    Опасность для товарно-денежных отношений, разве что
    А палки-копалки в руки-крюки, свежо...это же приключение...мне нравится этот сценарий определённо ))

9. Вверх #7429
    Философ форума

Кстати, я тут подумала, а вот если бы человек развивал себя вместо того, чтобы развивать технологии, то перенаселение бы планете не угрожало )).
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #7430
    User banned
    Если бы у бабки были, эти самые... То она бы была дедкой.

11. Вверх #7431
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Кстати, я тут подумала, а вот если бы человек развивал себя вместо того, чтобы развивать технологии, то перенаселение бы планете не угрожало )).
    Мне кажется, что мы ещё успеем проверить твоё предположение на практике, всё к тому идёт ))
    Всё, что развивает человек, обычно угрожает больше ему самому, чем планете, но нынешние тенденции позволяют предположить какой-то совершенно новый вариант развития событий...поживём...увидим, всё равно интересно ))))))

12. Вверх #7432
    User banned
    Дада, очень интересно, как они, события, будут развиваться.

13. Вверх #7433
    User banned
    Может, не туда, завьются или разовьются. Ну это примерно как в парикмахерской.

14. Вверх #7434
    Цитата Сообщение от moto15435881 Посмотреть сообщение
    Может, не туда, завьются или разовьются. Ну это примерно как в парикмахерской.
    Не смогут "не туда"...у них нет выбора

15. Вверх #7435
    Философ форума

Мне кажется, что мы ещё успеем проверить твоё предположение на практике, всё к тому идёт ))
    Всё, что развивает человек, обычно угрожает больше ему самому, чем планете, но нынешние тенденции позволяют предположить какой-то совершенно новый вариант развития событий...поживём...увидим, всё равно интересно ))))))
    Вообще, в развитых странах отрицательный прирост населения уже, а перенаселение происходит за счет отсталых. Так что, даже если развитие будет происходить так, как оно идет, то тоже все стабилизируется ))).
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #7436
    User banned
    Ну, не смогут, так не смогут. Их проблемы.

17. Вверх #7437
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вообще, в развитых странах отрицательный прирост населения уже, а перенаселение происходит за счет отсталых. Так что, даже если развитие будет происходить так, как оно идет, то тоже все стабилизируется ))).
    Главное, чтобы всем хватало еды, наверное, это квинтесенция всех моих выводов Я вообще в этом вопросе не разбираюсь и совершенно ничего не знаю
    Ну, не смогут, так не смогут. Их проблемы.
    У событий не бывает проблем

18. Вверх #7438
    User banned
    У событий не бывает проблем
    В корне с Вами не согласен. У событий бывают проблемы.

19. Вверх #7439
    В корне с Вами не согласен. У событий бывают проблемы.
    Ок

20. Вверх #7440
    User banned
    И это всё? А я уже настроился на дискуссию...

Ответить в теме
Страница 372 из 540 ПерваяПервая ... 272 322 362 370 371 372 373 374 382 422 472 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права