
Сообщение от
Voland
По моему, я в предыдущем своем посте(до мужского и женского) писал о разотождествлении.
Если выходишь в "нулевую" точку, то есть "Я",нулевое, без описаний, то самое которое "как фонарик,само себя осветить не может" и находится "здесь и сейчас", и есть "Мое" - тело,душа(психика),сознание,мужское и женское, и пресловутое "Эго",которое я предпочитаю рассматривать более подробно как "я-концепцию".
Это инструментальный подход... "Я"(самосознание) занимается не собой, "Я" занимается своим "хозяйством",своими инструментами, и пользуется ими.
Описания,интерпретации,концепции, так же являются инструментами, адекватными или нет, но являются.
Находясь вне описаний и причинно-следственных связей, самосознание в состоянии их наблюдать, а значит и оказывать воздействие (наблюдатель влияет на наблюдаемое).
Зачем-то это хозяйство нам дано, не верю я что это просто так, а значит желательно с этим ознакомиться, научиться пользоваться и попробовать реализовать потенциал.
Можно конечно и "похерить" эту задачу, и дойдя до определенной точки(частичного пробуждения "Я") зависнуть в "кайфе"... Каждому свое...
А вот, по поводу "ничего не ограничено в проявлении" ,то это не так ... если оно проявлено, то оно уже отличается от фона, следовательно уже,как-то отграничено, имеет какие-то параметры отличные от среды (фона).
Социальные закладки